Азербайджанская кухня №31

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 4 фев 2011 15:39
А какой тортешник шикарный Good Это самодельный или покупной? Если самодельный, срочно рецепт в студию.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 4 фев 2011 21:08
Наза, побывать на востоке за пиршеством должно быть очень запоминающееся событие как для души, так и для живота. Rolling Eyes Так всё вкусно!! Good
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Сб, 5 фев 2011 21:23
Emerald,
Боже, как он вырос. Изумительный малыш! Чем-то Сёмушка мне Вовку напоминает. Марин, какие у тебя мужички крсивые. Здоровья им и мамуле. А головку береги, она тебе ещё понадобится. Smile
 
Назонька, душа моя!
КАК У ТЕБЯ ВСЁ КРАСИВО И ВКУСНЕНЬКО. Прям, соблазняет... Razz
МИЛЛИОН ЧМОКОВ ТЕБЕ И ТВОИМ.
Я ТЕБЯ ЛЮ... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 фев 2011 02:38
Наза, Назочка, привет!!! Smile
Как хорошо и вкусненько у тебя на твоей кухоньке, баранина у тебя всегда отменая, сижу и любуюсь на твои все тарелочки, ты очень хорошая и добрая хозяюшла!!!
Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 8 фев 2011 20:52
Ольга-я, Оленька, рецепт срочно в студию не получится Very Happy торт на заказ, украшать торт-это не мое, не могу украшать, не получается, а учиться лень Smile Embarassed
А майонез бери 150 гр.
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, мы, народ Кавказа, ну и восточные конечно, ох как любим гостей, а еще любим повыпендриваться (в хорошем смысле), угостить всякими вкусными блюдами до отвала, да еще и с собой дадим, чтобы домашних угостили, и чтобы тпм тоже нас,хохяюшек хвалили!! Very Happy Smile
Спасибо, моя хорошая,за добрые слова!! Smile
 
Иннеса, и я тебя люблю,родная, спасибо, милая за хорошие,душевные слова,они меня так радуют, я счастлива, что ты с нами, моя радость!!
Обнимаю и крепко-крепко целую!!! Smile
 
Verunchik70 Верочка, дорогая,это меня окружают такие чудесные, милые,дорогие мне люди!!! Smile
Спасибо, моя хорошая,за доброту твою, за сердечность!! Smile
 
ЗА ВАС, МОИ ДОРОГИЕ!!!
 
Отредактировано 17 ноя 2012 20:29, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 фев 2011 22:04
ПРОСТО, ВКУСНО, БЫСТРО И БЕЗ ЛИШНИХ ХЛОПОТ!
 
КАРТОВЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С ФАРШЕМ ПОД АРОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ

 
Для приготовления нам понадобится: картофель, фарш, лук репчатый(много) майонез,кетчуп, вода, соль, перец, чеснок, масло, мука, яичко.
 
Приготовление:
 
Готовим пюре без комков, фарш слегка жарим, смешиваем с пюре, солим, перчим, добавляем яичко, получается послушная масса.
 
Формуем котлетки, валяем в муке и жарим на растительном масле до золотистого цвета. Пока котлетки жарятся готовим подливку.
 
Лук шинкуем мелко, жарим на сковороде, добавляем давленый чеснок. Майонез и кетчуп смешиваем, наливаем стакан воды, взбалтываем, заливаем лук, томим минут 10 на очень медленном огне.
 
Подаем котлеты с ароматной подливкой!
 

 
Замечательное блюдо, нежное в меру, ароматное, ни вкус картошки, ни вкус мяса не перебивают друг-друга, они как-бы соединяются в единое целое!
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 фев 2011 22:25
ПЛОВ В ГОРШОЧКЕ С КУСОЧКАМИ БАРАНИНЫ И ФАРШЕМ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ


 
Для приготовления нам понадобится: мякоть баранины, фарш телятины, рис, лук репчптый,масло сливочное,соль,куркума,вода.
 
Приготовление:
 
Баранину порезать на кусочки, слегка пожарить на сковороде, отложить. Таким же образом поступить с фаршем из телятины, слегка пожарить и отложить. На этой же сковороде пожарить лук полукольцами до слабо-золотистого цвета.
 
В соленой воде отварить рис( не круглый) до полуготовности (как на плов), опрокинуть на дуршлак.
 
На дно горшочка вывалить лук, на лук положить баранину, обсыпать фаршем, рис выложить на мясо,припудрить куркумой, залить топленым сливочным маслом и в духовку, томить при температуре 170 гр 1 час.
 

 
Вкусное блюдо, смело можно угостить друзей,близких, гостей, все останутся довольными, а в первую очередь будет довольная хозяйка, что смогла так вкусно угостить всех!!
 
А это для души!! Very Happy
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 17 ноя 2012 20:31, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 фев 2011 22:36
ДОРОГИЕ МОИ, ПРИГЛАШАЮ ВАС НА ВЕЧЕРНИЙ ЧАЙ
 

 

Отредактировано 9 фев 2011 22:43, Наза
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 фев 2011 23:16
Наза, Я первая к такому шикарному столу!!!!! Smile А что это за тортик? никак вкус не пойму Very Happy
Котлетки схомячила, теперь знаю, что хочу Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 фев 2011 23:25
ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ ПОД ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
 

 
Для приготовления нам понадобится: Мука пшеничная — 600 г ,сахар-песок — 400 г,вода минеральная(газированная) — 200 мл, масло растительное — 200 мл, яйцо куриное — 4 шт, разрыхлитель теста — 1 пач. сахар ванильный — 1 пач,
Начинка:
 
орехи молотые 300 гр+ 300 гр сахара+ 2 яичных белка
 
Для глазури:150 гр черного шоколада,1 ст. ложки какао темного,1 ст. сахара,0,5 ст воды,40 гр сливочного масла.
 
Приготовление:
Все продукты для теста смешать (порядок не соблюдается).
Приготовить начинку. Молотый орех смешать с сахаром. Яичный белок взбить. Аккуратно смешать с ореховой массой.
В противень выложить половину теста, сровнять, на поверхность равномерно выложить ореховую массу, на орехи выложить остальное тесто, сровнять поверхность и отправить в духовку на 50 минут и печь при температуре 180 гр.
 
готовим глазурь. Шоколад измельчить, смешать с какао,добавить песок( в идеале-сахарную пудру), налить воду и поставить на огонь, мешать до полного расплавления продуктов и загустения массы, снять с огня, добавить сливочное масло, мешать, пока масло не растает.
 
Остывший пирог залить шоколадной глазурью.
 

 

 
Просто замечательный пирог получается, такой вкусный, с орехово-шоколадным ароматом.
 

А вот за эти печенья я глубоко благодарна Ирхен рецепт взят отсюда http://kuharka.ru/recipes/baking/cookie/6125.html
 
ПЕЧЕНЬЕ "РАЙСКОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"
 

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 фев 2011 23:30
Emerald, спасибо, милая, на здоровье угощайся, а рецепт пирога уже выложила! Very Happy
Мариш, если есть время поговорим о моих проблемах?!! Sad
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 фев 2011 01:02
ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 10 фев 2011 09:09
Наза, Сегодня продрала глаза, а тут уже готов такааааакой вкуснючий завтрак! Картофельники - моя глубокая привязанность, а остальное - на обед, если хозяйка не возражает!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 фев 2011 09:36
ряря, ну что ты, солнышко, я тебе всегда рада, дорогой гостье почетное место за столом, прошу!!!!! Smile
Спасибо, милая, что заглядываешь на огонек!!! Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 10 фев 2011 18:18
Наза,
НАЗУЛИК, ЛАПУШКА МОЯ!
Твой стол взывает к себе с такой силой....не описать. Embarassed Sad Очень аппетитные картофельнички, ну а выпечка...это отдельная песня. Дай Бог тебе много сил всегда столько готовить, даже в будние дни, а почему бы и не устроить себе махонький праздничек. Very Happy
Обнимаю, целую, люблю. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 фев 2011 19:29
Наза, Назочка, спасибо огромнейшее за картофельные котлеты с фаршем под ароматной подливкой... Мои кушали, просто за ушами трещало Very Happy а подливка какая вкуснющая!
Только я обваливала не в муке, а в сухарях Smile Вовик сказал, что это его самые любимые котлеты Very Happy
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 фев 2011 22:30
Иннеса, Иннесочка, родная моя, какие слова, какая оценка, просто умеешь настроение поднять, я млею, таю, от твоих замечаний, обнимаю,целую мою нежную,драгоценную подруженьку!!! Smile
А празднички мааахонькие хотя бы нам, ох, как нужны!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 10 фев 2011 22:32
Emerald, ой!!!! Ну быстра же ты на руку, Мариночка!!! Ты просто прелесть, солнышко!! Как же я рада, что вашим блюдо пришлось по душе, на здоровье пусть едят!!! Smile
Обнимаю всех твоих мальчишек, Семушке особый, нежный поцелуйчик!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 15
Чт, 10 фев 2011 23:32
Наза, Картофельные котлетки очень аппетитные, я тоже готовлю это блюдо. Хочу поблагодарить за рецепт пирога с джемом. Вкусно. Фотографии внука, фотографии всех ваших блюд вызывают добрую улыбку и восторг! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 11 фев 2011 00:19
academy, Зоюшка, солнышко, спасибо огромное на добром слове, мне очень приятно, рада, что пирог вам понравился, ешьте на здоровье, и еще, мы с тобой тезки, это тоже приятно Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 11 фев 2011 08:19
Наза, Назочка, привет Smile , вот и я заглянула к тебе, котлетки такие солнечные красивые смотрятся, а мне твой горшочек нравится, я все себе такой ишу здесь, десерт у тебя всегда бесподобный, угостилась и печеньем и тортиком. Хорошего тебе настроения и отличных выходных!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Пт, 11 фев 2011 13:27
Наза, Назочка, дорогая, какие у тебя восхитительные блюда! Спасибо, что делишься с нами!!! Я пришла поблагодарить тебя за пити ордубадское, только без фото, не успела сделать, слишком быстро съели)) Готовила с курочкой, такое объедение, не передать словами, надо обязательно готовить и пробовать! Я даже ела без курицы, просто налила себе бульона с картофелем и нохудом, посыпала свеженарезанной киндзой, как же вкусно! Обязательно буду постоянно готовить, тем более моим очень понравилось это блюдо, спасибо, дорогая! Smile
Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 238
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вс, 13 фев 2011 12:58
Добралась я до любимой темки!
Наза, приветствую тебя! Мы землячки. Я бакинка в 6 колене. Прошедшим летом наконец побывала на Родине. Это просто был культурный шок и праздник живота! Оставили кучу денег в ресторанах и увезли с собой несколько лишних кг на бёдрах.
 
Частенько готовлю блюда азербайджанской кухни, по большей части то что привыкли готовить в Баку и привезли сюда. Из фото вот что есть - пити
 

 
армянская пахлава. Так её во всяком случае мама называет. Поправьте меня если не правильно, есть еще рецепт сочинской , она дешевле ( к моему стыду еще ни разу не готовила настоящую - азербайджанскую)
немного расплылась из-за того, что я сначала белки взбила с ахаром, а потом туда орехи добавила, поднялась как безе

 
Наза, и мне не дает покоя вот этот способ приготовления плова. Я технически догадываюсь как это делается, но хотелось бы узнать подробности. По мне - это верх кулинарии.
 

Отредактировано 18 ноя 2012 00:37, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 13 фев 2011 14:56
Наза, Назочка, котлетки шикарнейшие!!! Wow Так захотелось приготовить! Rolling Eyes А для тортики даже слов не найду подходящих... :girl_in_love:
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 16 фев 2011 18:38
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА!!!
 

Отредактировано 18 ноя 2012 00:38, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели