Азербайджанская кухня №31

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 2 апр 2011 20:57
Наза, тортик, конечно, самое вкусное и самый долгожданный момент обеда Give_heart . Для меня! Very Happy Отбивнушечки супер!! Good
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Сб, 2 апр 2011 22:16
Назочка, с нетерпением буду ждать фотки с Новруза)). Кстати, с прошедшим тебя праздником! Смотрела в нете ролики с празднования праздника прихода весны, так в Баку захотелось...
Представляю, какие, такая хозяюшка как ты, наготовила вкусности)). Представляешь, я меню уже заранее продумала (все наше, национальное Smile), а вот про сямяни забыла. Вспомнила за несколько дней! Так переживала, что не вырастит моя пшеничка, но все получилось))).
Посмотрела выложенные тобой фотки ужина))). Слюнки потекли, особенно от кюфты))). Сегодня побежала купила баранинку, тоже буду изощряться))).
А зебра какаааяяяя... Кстати, вопрос, а на этом форуме рецепты можно выкладывать только с фотками или без тоже сойдет? А то у меня тоже есть парочка хороших рецептиков, но вот фоток к ним, к сожалению, не имею. Тарелки и блюда не успевают из кухни дойти до столовой - все съедается моментально))).
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 3 апр 2011 12:09
Manu, Катенька, милая, спасибо за пожелания и за оценку!!
А тебе желаю удачи во всех твоих начинаниях, а малышу здоровья!!! Smile
 
Нкмолодая мамочка, Мариночка, дорогая моя, спасибо на добром слове, тронута, счастлива!!! Smile
 
Ranet, Реночка, родная, я за тебя очень рада, приезд к родным, на Родину, это такое счастье!! Smile
Может ты дашь мне номер телефона, где ты остановишься, я имею ввиду домашний телефон, а я тебе позвоню!
В пирожки я кладу майонез, но при этом немного разбавляю кефиром(гатыгом), иначе они получаются очень хрупкими, а такие тянучие пирожочки, на дрожжах, мои детки любят!! Very Happy
И огромное спасибо за теплые слова похвалы!! Smile
 
annabalu, Анюта, моя хорошая, добрая подруженька!! Я всегда рада тебя видеть!!
Я тоже без вас скучала! Спасибо, солнышко, за такой радушный прием и оценку, мне очень и очень приятно!! Smile
 
Anna Chervonyuk, Аннушка, ты моя радость, угощайся на здоровье, мне очень приятно!! Smile
 
Элиза, Лизочка, что за вопрос, конечно выставляй рецепты, только рады будем, а если фотки будут, еще лучше!! Я с нетерпением буду ждать твои блюда!!!
Милая моя, Баку будет всегда тебя ждать с распостертым объятием!!
Меню у меня не такое обильное, но тоже все национальное, а то как же, праздник то наш, родной и такой весеннний!!! Very Happy Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 3 апр 2011 12:56
МОИ ДОРОГИЕ, ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА НОВРУЗСКИЕ СЛАДОСТИ!!!! Smile
 


 


 
ПАХЛАВА С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
 

 
ПАХЛАВА С АРАХИСОМ
 

 
ШЕКЕР-БУРА С ФУНДУКОМ
 

 
ЩЕКЕР-БУРА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
 

 

БАДАМ-БУРА( НАЧИНКА МИНДАЛЬ)
 

 
СЕМЕНИ(ПРОРОСШАЯ ПШЕНИЦА,НО УЖЕ СО СТЕБЕЛЬКАМИ)
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 3 апр 2011 13:19
А ЭТО КАК БЫ ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ, ПЕРЕД БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ (АХЫР ЧЕРШЕНБЕ) (на четыре человека,я, муж, бабуля и дед моей невестки) перед отъездом в Баку (скромненько, но вкусно) Very Happy
 

 


 


 


 


 

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 3 апр 2011 13:30
И МНОГО-МНОГО ФРУКТОВ,ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ И НАСЛАЖДЕНИЯ!! Very Happy Smile
 

 


 


 


 


 


 

Отредактировано 18 ноя 2012 01:04, Anna Chervonyuk
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 3 апр 2011 13:56
Назочка, ну и красота! Смотрю на пахлаву и, прям, слышу этот мягкий, сладкий, медовый звук, когда отделяешь одну пахлавичку от других)))).
 
Насчет рецептов ,обязательно что-нибудь сфоткаю и выложу как надо: рецепт + фото. А пока, в качестве презента по случаю знакомства))), предлагаю отличный рецептик. Хотя, он не азербайджанский (ведь можно, правда? Wink), а марокканский, но ведь у нас же общие корни, правда? Smile
Рецепт очень удачный, вчера делала это блюдо на ужин - все были в восторге. Итак:
 
"Бараньи ребрышки по-мароккански"
Измельчить в пасту чеснок, смешать его с солью. Добавить цедру лимона, лимонный сок, черный перец, оливковое масло и кинзу. Взять бараньи ребрышки, тут и там надрезать мясо и втереть в него полученную смесь, запихивая ее в надрезы.
Запекать при 200* до готовности.
 
Подавала с арабским салатиком
Нарезала огурчики, лук, мяту. Заправила чистым йогуртом с чесноком и кинзой. Плюс соль и перец.
 
Надеюсь, девочки, вам понравятся эти блюда. А тем кто сам с Востока или всем тем, кто всем отдыхам в мире предпочитает отдых в Турции и странах Магриба, они понравятся обязательно Smile
Отредактировано 3 апр 2011 14:21, Элиза
Пользователь
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 100
  • Рейтинг автора 2
  • Город Сыктывкар
Вс, 3 апр 2011 15:26
Наза, Назачка,все утебя так хорошо и прекрасно,особенно мне нравиться посуда.
И скажи пожалуйста,что вы делайте с пророщенной пшеницей?
Добра и любви вашему дому!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 3 апр 2011 17:51
Наза, какая красота, такие краски, ну просто весна в самом разгаре!! Стол выше всех похвал, у тебя по-другому не бывает!! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 3 апр 2011 17:52
Наза, Какая радостная и праздничная картинка! Твои столы - это эталон праздника. И что меня всегда привлекает в них - такое впечатление, что все возникает само собой, как в восточных волшебных сказках, а ты только рукой поводишь. Хотя я прекрасно знаю, какой ОГРОМНЫЙ ТРУД за искрящимися яркими красками блюдами на твоих столах! Thank_you
 
Вечной тебе молодости, задора и еще очень много вкусных и красивых блюд! Give_heart
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 3 апр 2011 20:44
Наза, какие у нас с тобой разные понятия о скромном столе. Very Happy Обалденно вкусно!! Wow
Элиза, лёгкий рецептик получается. Good Ждём фотографии. Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Вс, 3 апр 2011 22:51
Элиза, лёгкий рецептик получается. Good Ждём фотографии. Smile Ни дня без шоколада!!!
Да, Анечка (ничего что на ты? Smile), рецептик супер легкий, а какая вкуснятина получается! Ммммм... Smile не оторваться))). Кстати, так можно запекать и свиные ребрышки - тоже очень вкусно получается.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 4 апр 2011 00:24
Наза, Назочка, как я рада что ты вернулась и сразу с такими вкусными блюдами Smile , у меня глаза разбежались не знаю что и выделить и сладкий стол вкусный и "скромный" стол на 4х уж очень там все аппетитно, сразу чуствуется вернулась хозяйка и кухонька снова ожила!!!! Smile
Хорошего тебе дня!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 4 апр 2011 00:25
Элиза, очень вкусненькие рецептики Smile

ничего что на ты?
на форуме мы все на "ты"
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Пн, 4 апр 2011 15:22
NazaНазуля, смотришь на твои блюда и тепло проникает во все клеточки тела. Ну, просто великолепно!Даже через монитор веет уютом . Умница ты у нас и разумница!!!!Назочка, спасибо за внимание, дорогая. Да я и сама тебе бы позвонила ,если подбросишь свой номер телефона. Загляни-ка,милая, в личку.
В пятницу были на концерте Мансума Ибрагимова в Антверпене. Получили огромное удовольствие!По окончании концерта аплодировали
стоя,даже местные не хотели отпускать его и вызвали на "бис". Вот хотим по приезде пойти на фестиваль мугама,который сеyчас проходит ,ИншаАллах!
Целую ,дорогая!В надежде услышать твой голос наяву.Мач-мач. Rolling Eyes
Отредактировано 4 апр 2011 15:33, Ranet
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Пн, 4 апр 2011 15:37
ЭЛИЗА умничка,очень приемлимые рецептики. Люблю отдыхать в Турции. Сказочная страна!Очень обходительные и внимательные люди. Особенно получила удовольствие во время отдыха на Кушадасы,но и в Анталии неплохо тоже. Извини за отсупление.
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Пн, 4 апр 2011 17:06
Naza,Nazochka, po-moemu moi pisma ne doxodyat. Napishi pryamo na kuxonke ,doshli li do tebya soobsheniya.
Spasibo. Smile
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 4 апр 2011 17:49
Verunchik70, обязательно попробуй - и легко и вкусно и минимум времени занимает готовка этих блюд Smile.
 
Ranet, рецепты, действительно, очень приемлемые. Ингредиенты доступны. Готовится все оч. легко. Я вообще люблю такие, не трудоемкие, но дающие, более чем хороший результат, блюда Smile. Иногда, конечно, и изыскам уделяю время)), например, на Новый Год делала рождественский террин - такая красота и вкуснота получилась! Но такие блюда оставляю на праздники, а в повседневной жизни ценю легкость в приготовлении и отличный вкус в итоге)).
Вот, например, пирог "Зебра", или кекс... На днях, Назочка выкладывала рецептик. У меня тоже есть хороший рецепт, времени на приготовление уходит, максимум минут 10, ну и на выпекание 30 мин. А какой результат!
Девочки, ловите рецептик (сорри, если он уже у кого-то есть - свой рецепт брала на bbcgoodfood).
 
"Зебра" или "Мраморный" кекс
 
225 гр. сливочного масла, 225 гр. сахара ,4 яйца, 225 гр. муки, 3 ст.л. молока, ваниль, 2 ст.л. какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Размягченное масло смешать с сахаром ,добавить поочередно яйца, муку смешанную с разрыхлителем ,молоко ,ваниль. Разделить тесто на 2 части ,в одну вмесить какао. В смазанную маслом форму, поочередно класть по ложке то ванильного теста, то шоколадного. Выпекать при 180 около 30 минут.
Быстро и вкусно!
 
Реночка, а что касается Турции ,полностью с тобой согласна - сказочная страна))). Но я всем местам в ней предпочитаю СтамбулSmile. Великолепный город! А еще, очень хочу посетить Каппадокию - мои предки из тех мест))).
Отредактировано 4 апр 2011 17:57, Элиза
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Пн, 4 апр 2011 17:58
Элиза Элизочка, милая,вот в Стамбуле не была. Не всегда переношу большие города...наверное с возрастом.Даже не всегда в свой городок выходить хочется,несмотря,что он небольшой. Вот центр Брюсселя не люблю -это точно! Но обязательно в Исстамбул съезжу,т.к. в планах есть.
Да и в Каппадокию бы не отказалась отправиться.
За рецептики спасибо,так люблю сравнивать их!Ты умничка. Smile
Отредактировано 4 апр 2011 18:05, Ranet
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Пн, 4 апр 2011 18:16
Элиза У меня Мраморный кекс с молоком, а Зебра со сметанкой.В мраморном кексе белки взбиваются отдельно до крепкой пены ,а затем добавляются в тесто.
Отредактировано 4 апр 2011 18:18, Ranet
Кулинар
  • Регистрация 18 сен 2008
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 2
Пн, 4 апр 2011 18:23
Naza Nazulya, ya toje dobavlayu v pirojki 2-3 lojki mayoneza,ne bolshe. Ti prava ,oni poluchayutsa slishkom lomkimi.
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 4 апр 2011 20:19
Реночка, у меня есть рецептик "Мраморного" в котором яйца взбиваются, правда я этот вариант еще не опробовала. Но в рецепте уверена, т.к. взят он из книги замечательной Марты Дей, а все, что я из ее книги пекла получается настолько шикарным, что и этот рецепт, знаю точно, окажется очень хорошим. А не делала я его, потому что, если судить по количеству ингредиентов, кекс получиться очень большой. Я ,конечно ,часто делаю половину рецепта, чтобы та или иная выпечка была поменьше ,но вот до этого кексика руки пока не дошли. Но обязательно дойдутSmile.
Давайте приведу и этот рецепт.
 
"Мраморный" кекс от Марты Дэй.
115 гр. темного шоколада, 350 гр. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 гр. сливочного масла комнатной t, 740 гр. сахара, ваниль, 10 яиц комнатной t.
Духовка 180*. Форму для кекса смазываем маслом и выкладываем промасленной бумагой. Слегка присыпаем мукой.
На водяной бане растапливаем шоколад и отставляем, чтобы остыл.
Смешиваем муку с разрыхлителем. Отдельно, миксером взбиваем масло с сахаром и ванилью до пышности. Добавляем яйца по 2 шт. за раз. Далее аккуратно порциями всыпаем муку.
Ложкой выкладываем половину массы в форму. В оставшуюся массу вмешиваем шоколад, аккуратно перемешиваем и выкладываем тесто в форму. Ложкой, очень нежно, слегка перемешиваем ванильный и шоколадные слои.
Выпекаем примерно 45 минут - тут уж нужно проверять палочкой или зубочисткой готовность кекса. Важно, по истечении примерно 20 минут после начала выпекания, прикрыть кекс фольгой. Вынув из духовки дать кексу постоять в форме 15 мин., а потом уже вынимать его. Можно посыпать сахарной пудрой.
Отредактировано 4 апр 2011 20:20, Элиза
Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 4 апр 2011 20:41
Ranet, Реночка ,возвращаясь к Турции Smile - обязательно поезжай в Стамбул)). Там столько всего, что можно посмотреть! А если ты любишь историю, то это именно то место, куда стоит ехать)). Я тебе скажу, помимо всяческих достопримечательностей, которых ни счесть, обязательно пройдись по тамошним базарам - вот где кулинару раздолье)).
Я люблю старинные города, где каждый закоулок дышит стариной. А вот современные курортные города не люблю. Помню, поехала в Шарм-эль-Шейх, так я там от скуки умирала. Вся радость это сам отель, а больше и посмотреть не на что. Если бы не экскурсия в Каир вообще не знаю что бы я делала))). Морем ведь меня не удивить - на Каспии выросла (у нас балкон прямо на море выходил) Smile.
Так, что-то я разболталась Embarassed Просто вспомнила Стамбул, море, Баку и, по цепочке, мысли пришли к местной кухне. А что мы видим на каждом углу в Турции и в Баку? Конечно дёняры. Не нашу московскую шаурму, а настоящие вкуснейшие, сочные и ароматные дёнярчики. Очень их люблю. И люблю как традиционные, так и не очень. Вот, хочу с вами ,девочки, поделиться. Вообще-то, это тоже марокканский рецептик (люблю я их кухню Smile), но, обещаю ,всем любителям восточной кухни, он обязательно понравится.
 
Марокканский дёняр
Мясо (любое) нарезать мелкими кубиками и обжарить. Взять или булочки для хот-догов (хорошие) или чиабатту или какой др. хлебушек, разрезать его вдоль и удалить мякоть. Мякоть раскрошить, смешать с порубленным обжаренным миндалем ,мелко нарубленными петрушкой ,мятой, кинзой и жаренным мясом. Затем добавить немного лимонного сока, 1 ст.л. куриного бульона (для сочности) и маслице, в котором жарилось мясо. Приправить солью и перцем. Полученной массой наполнить половинку батона.
Это ну очень вкусно)).
Отредактировано 4 апр 2011 20:45, Элиза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 4 апр 2011 21:41
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА!!!!!
 

Коллекционер
  • Регистрация 29 мар 2011
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва
Пн, 4 апр 2011 21:44
Привет, Назочка! Какая пахлавичка! Красота! Не поверишь, сейчас сижу и тоже пью чай из армудика, правда без пахлавы))), но с шоколадкой)))

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели