Азербайджанская кухня №31

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Ср, 17 ноя 2010 14:13
НАЗА Жаль,что часто не хватает времени,чтобы заглядывать к Вам в гости на кухонку.Но,я по возможности стараюсь.Здесь как всегда тепло,уютно,вкусно и по-домашнему.Такое восточное гостеприимство.

 
Вот,и я заглянула на Вашу кухонку,принеся с собой некоторые блюда азербайджанской кухни
 
Риштя-пилов-плов с вермишелю

Ширин чёряк

Шоргогалы
Отредактировано 14 ноя 2012 01:46, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 ноя 2010 15:41
Safi, Как вкуснооо! Tell!!!
 
Наза, Назочка, с праздником тебя!!!!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 ноя 2010 19:34
Safi, привет, милая, добро пожаловать в нашу кухоньку, я очень тебе рада!!! Smile
А какие вкусности ты принесла, восторг да и только, такие блюда яркие, выпечка чудо, черяк такой румяный, а аришта плов и вовсе мой любимый, я его особенно с розовым вареньем люблю кушать!! Спасибо огромное, солнышко, за угощение, заходи почаще, приноси свои блюда, порадуй нас!!! Smile
И тебя и всю твою семью с праздником, пусть мир и здоровье никогда не покидают ваш дом!!!
Передай привет своим родным от меня!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 ноя 2010 19:35
Emerald, спасибо, родная, тронута до глубины души!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 ноя 2010 20:15
НУ А ТЕПЕРЬ НЕМНОГО О ЕДЕ!!! БЛЮДА, КОТОРЫЕ ПОРАДУЮТ ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ!!! Smile
 
КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ (ДОЛМА ИЗ КАПУСТНЫХ ЛИСТЬЕВ В ДУХОВКЕ)
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
Капуста отвареная.
 
для фарша: мясо, рис, лук, зелень( кинза, петрушка(побольше) мята(немного),укроп), соль, перец, один помидор, очищеный от кожуры и порезаный на маленькие кусочки,если мясо не жирное, то добавляем сливочное масло кусочками.
 
Для соуса: морковь, лук, томатная паста, помидор,соль, перец, 1 ложка сахара,1 л.лимонного сока.
 
Приготовление:
 
Из всех вышеуказанных продуктов готовим фарш-начинку для голубцов.
 
Готовим соус.
 
Обжарить лук и морковь до прозрачного состояния. Добавить томатную пасту.Слегка обжарить.Добавить томатную пасту, смешать, довести до кипения,Посолить, добавить сахар и лимонный сок,чтобы получился кисло-сладкий вкус. Помидор очистить от кожуры, порезать на маленькие кусочки, добавить к соусу, налить 0,5 ст. воды и несколько минут оставить на огне.
Отставить томатный соус, перелив его в неокисляющуюся емкость.
 
Готовые голубцы уложить в емкость, залить соусом и отправить в духовку, завернув в фольгу. Готовим 1 час при температуре 170 гр.
 

 
едим с лавашом, делаем дурмашки (голубцы заворачиваем в лаваш) и откусив получаем неземное удовольствие!!
 

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 14 ноя 2012 01:49, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 ноя 2010 21:13
СТЕЙК С КРОВЬЮ. Не решалась приготовить такое мясо, но потом, думаю попробую, авось что-то получится, получилось вкусно,сочно.
 

 


 
Для приготовления нам понадобится: мясо( под лопаткой, со спинной мышцы,с боков),масло для обжарки,соль.
 
Приготовление:
 
Перед приготовлением, мясо нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно нагрелось. Нарезать на толстые куски 2,5-5 см. Резать поперёк волокон. Не нужно давать куску мяса лежать. Оно теряет сок. Нарезали, поперчили слегка и сразу на сковородку. НЕ СОЛИТЬ!
 
Обжариваем стейк с каждой стороны по 2-2.5 минуты на сильно разогретой сковороде
 
Обжаренное мясо сложить на противень, смазанный растительным маслом, и поставить в нагретую до 170 градусов Цельсия духовку на 15 минут.
Готовые стейки разложить по тарелкам и солить непосредственно перед употреблением.
 

 
Мясо подала с ЛУКОМ В СМЕТАНЕ
 
Приготовление: Лук порезать полукольцами, пожарить на сливочном масле, как только лук приобретет золотистый цвет,добавить сметану, соль, перец и молотый имбирь, продержать пару минут на огне и подать как гарнир, подойдет к любому жареному мясу, очень вкусно получается
 

 
К месту вписался также лук под гранатовым соком.
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 14 ноя 2012 01:52, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 ноя 2010 21:44
КУРИНАЯ ГРУДИНКА В КЛЯРЕ .
 

 
Для приготовления нам понадобится: куриная грудинка, соль, перец, соевый соус, чеснок, имбирь,оливковое масло.
 
КЛЯР.
 
Кляр готовится очень просто. В посуду нужно разбить яйца, посыпать специями и солью, добавить немного муки, растительное масло и тщательно перемешать.
Когда мука немного разойдется, водички, можно добавить водки(не много), Она делает кляр хрустящим.
И окончательно довести кляр до желаемой консистенции, добавляя муку.
Кляр может быть жидкий или густой. Какой вам больше нравится.
 
Приготовление:
 
Куриную грудинку слегка отбить, порезать брусочками. В чашу кладем выдавленый чеснок, соль, прец, имбирь, наливаем оливковое масло, соевый соус, тщательно мешаем. Мясо выкладываем в соус, все мешаем и оставляем на 30 минут, чтобы мясо пропиталось чесночным соусом.
 
Затем каждый кусочек опускаем в кляр, потом валяем в муке, потом обратно окунаем в кляр и отправляем в кастрюлю с большим количеством кипящего масла, жарим, укладываем на салфеточку.
Подаем с картошечкой: жареной, пюре, как вашей душе угодно.
 

 
СОУС К ГРУДИНКЕ В КЛЯРЕ
 
Приготовление:
 
томат-паста, столовая горчица, сахар, сладкий красный молотый перец (паприка), соль по вкусу.Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Добавить зелень по вкусу.
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
Отредактировано 14 ноя 2012 01:54, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Ср, 17 ноя 2010 21:55
Наза, Назочка все ооооооочень вкусно умница .
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 ноя 2010 22:34
ДОРОГИЕ МОИ, ПРОШУ ВАС НА ДЕСЕРТ!!!!!!!!!!!!
 

Отредактировано 14 ноя 2012 01:55, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 ноя 2010 22:49
КЯТА ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА СО СЛАДКОЙ МУЧНОЙ НАЧИНКОЙ
 

 
Тесто: 1 пачка творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л.соды, 1 пачка маргарина-растопить, 3 ст. муки.
 
Замесить тесто. Отложить, пусть постоит 1 час, за это время продукты полюбят друг друга Smile Разделит на три колобка.
 
Начинка: 2 ст муки,1,5 ст песка,100 гр масла кусочками, ванилин: рукой помять все тщательно,получится маслянистая мелкая крошка.
 
Приготовление:
 
Тесто раскатать (рулет) на тесто выложить начинку, закрутить в виде рулета, слегка, совсем чуть-чуть прижать, порезать фигурным ножом, уложить на противень, помазать яичным желтком и отправить в духовку, печь при температуре 180 гр. примерно 25-30 минут.
 

 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Отредактировано 14 ноя 2012 23:55, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 17 ноя 2010 23:05
КЕКС С СУХОФРУКТАМИ
 


 
Нам понадобится: Масло сливочное — 150 г, яйцо — 3 шт, сахар — 150 г ,мука — 1,5-2 стак. разрыхлитель теста — 2 ч. л. вода — 6 ст. л. сахар ванильный — 1 пакет, сухофрукты ( у меня вишня и клюква)
 
Приготовление:
 
Мягкое масло растираем с сахаром и вводим по одному яйца.
Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку. Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким.
Сухофрукты валяем в муке, встряхиваем и вводим в тесто, осторожно мешаем.
Все укладываем в форму и отправляем в духовку примерно на 35-40 минут при температуре 180 гр.
 


ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
Отредактировано 14 ноя 2012 23:57, Anna Chervonyuk
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 18 ноя 2010 12:32
Наза, у тебя в темке как всегда все вкусно и очень уютно. Скажи, пожалуйста, как называются черные зернышки, которыми посыпана кята из творожного теста. Я где-то читала, но забыла. Sad Это же не кунжут?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 ноя 2010 12:54
Матрешка, солнышко,это черный тмин, на хлебушке, на булочках, рулетах, они придают аромат выпечке, да и красиво!
 

 

Спасибо, дорогая, за оценку моего скромного труда, Embarassed мне очень приятно твое посещение,заходи почаще, буду только рада!! Smile
Отредактировано 15 ноя 2012 00:01, Anna Chervonyuk
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 18 ноя 2010 13:05
Наза, спасибо! Значит, я выиграла спор с мужем! Dance2 В Турции лаваши посыпают или кунжутом, или вот таким маком. Муж подумал, что это подгоревший кунжут, а я сразу сказала, что это точно не кунжут, а что - вспомнить не смогла. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 ноя 2010 13:10
Матрешка, солнышко, я сделалА поправку, почитай!!!! Very Happy Но это никоим образом не кунжут! Smile
Мак более мелкий, круглый, а эти продолговатые! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 18 ноя 2010 13:23
ЧЕРНЫЙ ТМИН
 

 
В течение многих веков черный тмин в виде семян (порошка) и масла широко используется миллионами людей во всем мире, особенно в Азии, Африке и на Ближнем Востоке. Обладающий прекрасными ароматическими свойствами, внешне похожий на семена сезама, но имеющий черный цвет, черный тмин недаром используется в народной медицине как изумительное средство против многих заболеваний, таких как желудочные, сердечные, глазные, заболевания дыхательных путей, астма, бронхит, дисфункции печени и почек, головная и зубная боли, простуда, тошнота и рвота и многие другие.
 
Благодаря своему острому игорькому вкусу семена тмина штроко используют в кулинарии:добавляют в салаты,
посыпают хлеб и булочки, используют как пряность в первых и вторых блюдах, даже при изготовлении некоторых сортов сыра используют тмин.
Отредактировано 15 ноя 2012 00:02, Anna Chervonyuk
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Чт, 18 ноя 2010 13:29
Наза, спасибо! Я немного удивилась, что это может быть мак. Smile Точно, тмин!!! Расскажу сегодня мужу. Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 19 ноя 2010 04:25
Наза, Назочка, привет как тепло и уютно у тебя , все блюда у тебя очень красивы и я знаю что очень вкусные, с удовольствием буду ждать фото Тбилиси, правда я там всего 1 раз была, хорошего тебе дня и прекрасного настроения!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 19 ноя 2010 05:18
Наза, Назочка. как всегда у тебя очень уютно , тепло и вкусно! Smile
 
А я стала увлекаться чёрным тмином, точнее маслом в последнее время.
Отличное средство против аллергии и иммуностимулятор!
А вот семена - у меня на очереди! Smile
 
Я поместила одну статью о масле, с этого источника, если не возражаешь?
 

http://www.tminoil.ru/
 

2010-03-21
Черный тмин. Статья Ханса Вагнера.
 

 
Множество практикующих врачей в различных странах в последние годы стали использовать масло черного тмина при лечении воспалительных процессов всех видов, а также грибковых инфекций. Также, черный тмин эффективно снижает уровень сахара в крови, что подтверждается многочисленными исследованиями.
В отчете Рако-иммуно-биологической лаборатории Южной Каролины отмечается, что черный тмин благотворно влияет на ткани костного мозга и клетки иммунной системы, повышает выработку интерферона, защищает здоровые клетки от влияния вирусов, уничтожает опухолевые клетки, повышает число антител.
 
Все эти полезные свойства делают масло черного тмина идеальным средством для профилактики и лечения рака. В настоящее время многие научные институты заняты изучением свойств и возможностью применения черного тмина для лечения других заболеваний.
Знаменитый профессор-иммунолог Питер Шляйхер из Мюнхена, который в 1986 году стал самым молодым членом Всемирной медицинской академии за всю историю ее существования, исследовал черный тмин в поисках новых методов лечения хронических заболеваний.
Его выводы схожи с приведенными выше.
В тексте доклада сказано, что в масло черного тмина богато линолевой и гамма-линолевой кислотами, которые необходимы организму для выработки некоторых гормонов и гормоноподобных веществ, называемых простагландинами.
Линолевая кислота стабилизирует клеточные мембраны, а простагландины препятствует развитию воспалительных процессов. Таким образом, организм справляется с инфекцией, которая могла бы послужить причиной развития хронических заболеваний, от банальной аллергии до раковых опухолей, на ранней стадии.
В исследовании немецкого иммунолога также отмечено, что черный тмин стабилизирует увеличенную Т-клеточную функцию больного, страдающего аллергией и повышает количество иммунных реакций. Функции иммунной системы нормализуются и распространение вирусов среди здоровых клеток организма уменьшается.
Выводы были получены в результате исследования черного тмина, в котором приняли участие 600 пациентов, 70% которых полностью излечились от аллергии на пыльцу и пыль, нейродермита, астмы. Получив такие ошеломляющие результаты, Профессор Питер Шляйхер рекомендовал применять черный тмин и масло черного тмина при лечении аллергических заболеваний, простуды и гриппа.
 
В странах Юго-восточной Азии и Ближнем Востоке черный тмин и масло черного тмина использовались в качестве лекарства от всех видов аллергии, воспалительных процессов, заболеваний желудочно-кишечного тракта, простудных заболеваниях и многих других недугов. Недаром бутылочка с маслом черного тмина была найдена в гробнице Тутанхамона.
На западе черный тмина применялся при лечении язвы желудка, дизентерии, желтухи. Известно также, что черный тмин способствует увеличению количество молока у кормящих матерей.
По словам доктора Шлейхер причина, уникальности масла черного тмина в том, что именно сочетание веществ и витаминов входящие в состав, позволяет получать оптимальный эффект при лечении многих недугов. Но нужно убедиться, что вы используете только натуральное масло холодного отжима.
Коллеги доктора Шляйхера отреагировали на его исследование черного тмина весьма позитивно. Профессор Райтмюллер, директор Института иммунологии при Университете Мюнхена, также считает, что экстракт и масло черного тмина положительно влияет на работу иммунной системы и рекомендует его применения в качестве биорегулятора.
Профессор Майкл Мюрер из дерматологической клиники Мюнхена уже много лет применяет черный тмин при лечение пациентов. По его словам, черный тмин помогает остановить кожные воспаления и вылечить нейродермит.
На Международном конгрессе, посвященном раковым заболеваниям в Дели в 2009 году прозвучал доклад о свойствах черного тмина при лечении раковых опухолей.
 
Перевод из статьи Ханса Вагнера.
Отредактировано 19 ноя 2010 05:19, Нкмолодая мамочка
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 ноя 2010 22:04
Наза, Мясо шикарное! но я себе присмотрела хорошую идейку... заворачивать голубцы в лаваш... Впервые такое вижу Clapping
О такой выпечке могу только мечтать Smile
 
Матрешка, http://www.kuharka.ru/dictionary/88.html
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 21 ноя 2010 18:00
Verunchik70, Верочка,дорогая моя, спасибо тебе большое, ты всегда приходишь, чтобы одарить меня своей теплотой и душевностью!!! Обнимаю тебя, моя хорошая!! Smile
 
Нкмолодая мамочка, ну что ты, милая, конечно не возражаю, даже приветствую, спасибо большое за инво, очень кстати!! Отдельное спасибо за оценку, приятно слышать!! Smile
 
Emerald, Марин, солнышко, я даже не знала, что тебе идейка эта не знакома, ма ведь только так и едим долму, горячую, с пылу с жару заворачиваем в лаваш, делаем "дюрмяк" и едим, мой сын еще любит есть долма с кинзой, а я с луком в гранатовом соке, вкуснооо!!! Smile
Спасибо,дорогая!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 июн 2010
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 21 ноя 2010 18:08
Как многа вкуснятины!!!!!!!!!! Здравствуйте Наза!!! С праздникам Курбан! Здоровья,любви к ближним.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 21 ноя 2010 18:20
svetik c, спасибо, милая, спасибо, солнышко, рада тебя видеть на кухоньке, приходи почаще, угощать буду от всего сердца!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 21 ноя 2010 19:46
ЧТОБЫ ДУША РАДОВАЛАСЬ, ЧТОБЫ СКУшНО НЕ БЫЛО,ЧТОБЫ НАСТРОЕНИЕ ПОДНЯЛОСЬ!!!!!!!!!!! ( рецепты были)

 
КУРИЦА ПОД ТОПОРОМ Smile
 

 


 


 

Отредактировано 15 ноя 2012 00:09, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 21 ноя 2010 19:49
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ И ПОМИДОРАМИ, ЖАРЕНЫМИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЕВОГО СОУСА.
 


 

Отредактировано 15 ноя 2012 00:12, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели