Азербайджанская кухня №31

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 21 ноя 2010 19:57
КУРИНАЯ ГРУДИНКА В СМЕТАНЕ С КАРТОШКОЙ, ЗАПЕЧЕНОЙ В ФОЛЬГЕ С ЧЕСНОКОМ И ЖАРЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
 

 

Отредактировано 15 ноя 2012 00:26, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 21 ноя 2010 20:14
И МНОГО-МНОГО ФРУКТОВ,ЧТОБЫ СОЛНЕЧНО БЫЛО НА КУХОНЬКЕ!!!
 


 


 

ХУРМА С ЖЕЛТОЙ МЯКОТЬЮ
 

 

А ЭТО ШОКОЛАДНАЯ ХУРМА, С КОРЧНЕВОЙ МЯКОТЬЮ
 

 
Отредактировано 15 ноя 2012 00:31, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 21 ноя 2010 20:25
ТРОПИКА Very Happy
 


 


 

Отредактировано 15 ноя 2012 00:34, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 22 ноя 2010 03:01
Наза, Назочка, можешь ты порадовать и удивить красивоSmile Smile Smile, любюсь на твои тарелочки и на фрукты, как у вас дела, как погода, у нас сегодня пошел первый снег, за все время проживания здесь не помню снега в ноябре, хотя во дворе сразу стало бело и красиво. Хорошего тебе дня!!!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 ноя 2010 20:39
Наза, Мясные блюда просто восхитительные! А фрукты с твоей фермы? Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 ноя 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пн, 22 ноя 2010 21:20
Просто прелесть спасибо Вам, за чудесные блюды Happy birthday :girl_in_love:
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вт, 23 ноя 2010 02:35
Наза, Назочка, какие фрукты! Как будто солнышко на форум заглянуло! Smile
 
А мы посадили недавно у себя деревцо - фейхуа.
Переживаю , не знаю как примится! Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 23 ноя 2010 06:05
Нкмолодая мамочка,

А мы посадили недавно у себя деревцо - фейхуа.
Переживаю , не знаю как примится
Везет вам Smile Smile Smile , а для нашего климата им холодно будет, у нас они только в Калифорнии растут
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 23 ноя 2010 18:02
Verunchik70, а вот у нас такого теплого ноября давно не было, трава растет прям как весной, молодая крапива, конский щавель, розы цветут вовсю, представляешь,даже орехи-фундук зацвел!! Smile
Спасибо,дорогая, за теплые слова!! Smile
 
Emerald, спасибо, милая Мариночка!! Есть и из моей фермы, это корольки,хурма, гранат! А вот яблоки в этом году у нас не уродились! Smile
 
Afa Ismayilova, и тебе спасибо, дорогая, что зашла, порадовала меня, мне очень и очень приятно!! Smile
 
Нкмолодая мамочка, солнышко,будем надеяться что приживется деревцо, у вас же не очень холодно бывает, к нам этот фрукт привозят чаще из Грузии, у них климат даже мягче, чем у нас!! Smile
Спасибо за оценку моего скромного труда, очень приятно!!! Embarassed Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 23 ноя 2010 23:02
КАК И ОБЕЩАЛА, ВЫСТАВЛЯЮ ФОТКИ ИЗ СТОЛИЦЫ ГРУЗИИ-ТБИЛИСИ! ЭТОТ ГОРОД Я ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ: УЮТНЫЙ, НЕБОЛЬШОЙ, БЕЗ ВЫЗЫВАЮЩИХ ПОСТРОЕК-ГОРОД ИМЕЕТ СВОЕ ЛИЦО, ОЧЕНЬ СВОЕОБРАЗНЫЙ,ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЫЙ, ПРИВЕТЛИВЫЙ И ГОСТЕПРИИМНЫЙ!
 

В Тбилиси есть такое место - Старый город. Это причудливое переплетение маленьких улочек, переулков, проездов, проходов с лестницами, дворами и старыми домами и фонарями. Причем это уникальное место сконцентрировано в центре города, там живут люди, гуляют,общаются, просто отдыхают. Тут все постройки старые, но к ним очень трепетное отношение, стараются, чтобы ничего не пришло в запустение.
 

 


 


 


 


 


 

Вот тут регистрируют брак
 

 
а так это построение выглядит летом
 

 
продолжение следует
Отредактировано 15 ноя 2012 00:43, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 23 ноя 2010 23:24
ЗНАКОМСТВО С ТБИЛИСИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
 
ДЕДУШКА ФОНАРЩИК
 

 


 


 


 

ВОТ ТАКИЕ КОНКИ СТОЯТ НА ТРОТУАРАХ, ЗИМОЙ ОНИ ПУСТУЮТ, А ЛЕТОМ В НИХ ОТКРЫВАЮТСЯ МАЛЕНЬКИЕ УЮТНЫЕ КОФЕШКИ, КУДА ЗАХОДЯТ И МОЛОДЕЖЬ, И СТАРШЕЕ ПОКОЛЕНИЕ
 

 

 

А вот так выглядит конки-кафе летом
 


 


 
И ваша покорная слуга
 

 


 

На каждом шагу в Тбилиси расположены церкви, вообще они (грузины) очень верующие, и с большим уважением они относятся к церкви, к священникам, но об этом в следующий раз.
 
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ!!!
Отредактировано 15 ноя 2012 01:05, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 ноя 2010 05:19
Наза, Назочка, доброго времени суток тебе, спасибо за фотки , посмотрела на Тбилиси, конечно мне трудно там чтo то узнать и вспомнить, но фотки все равно очень красивые, так что жду продолжения, ну а ты как всегда выглядишь просто великолепно!!! Smile Smile Smile
А у нас и лето было холодное и осень выдалась холодная и дождливая, трава то зеленая у нас и с деревьев еше листья не поопадали, но второй день на улице мороз -3Ц, для меня ето оооооочень холодно Mad
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Ср, 24 ноя 2010 21:38
Наза, фотографии прелестные, как и вы сама, умеете передать свое видение через фотографию. Give_rose
 
Хотела спросить рецепт сырников без яиц, вроде бы у вас видела?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 24 ноя 2010 23:04
Verunchik70, Верочка, я тоже не переношу холод, особенно наши морозы, они какие-то влажные бывают, прям до костей разбирает, брррррр, не люблю зиму!! Very Happy
Обязательно продолже тему "Тбилиси", и наверное многие места ты узнаешь, я просто уверена!!!
Спасибо, моя дорогая, за твою душевность, за твою теплоту и щедрое сердце!!! Smile
Обнимаю тебя, мое солнышко!! Smile
 

опоссум, спасибо, моя хорошая, приятно слышать такую похвалу, я старалась!!! Smile
А рецепт вот тут: http://www.kuharka.ru/recipes/baking/pasty/pir/5415.html
Если надумаешь сделать, то творог перед пользованием выжми хорошенько, через марлечку, и еще, когда будешь формовать не бойся вывалять в муке хорошенько, а получаются они просто нежнейшие, тепленькие они такие вкусные!! Smile Готовь на здоровье!!! Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 24 ноя 2010 23:43
Наза, Назочка милая- спасибо за великолепные фотографии Тбилиси...очень красивый город,к сожалению я там только родилась и больше никогда не была,а так хочется!!Ну будем надеяться, что всё ещё впереди!
А ты действительно, как всегда выглядишь великолепно и элегантно!
Отредактировано 24 ноя 2010 23:45, Виола
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 25 ноя 2010 02:31
Наза, Назочка, спасибо за великолепные фотографии и такой тёплый рассказ о Тбилиси!
Никогда там не была, но надеюсь посетить хоть раз в своей жизни! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 ноя 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
Пт, 26 ноя 2010 13:11
Назочка Smile у тебя как всегда все на высшем уровне!!!!! Я тебя обажаю! Very Happy Будем готовить ) надеюсь получиться))))) Smile Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 26 ноя 2010 19:41
Виола, дорогая, я рада, что тебе фотки понравились, я даже не сомневаюсь, что тебе в реали город во сто крат больше бы понравился, даст Бог, когда-нибудь ты обязательно приедешь туда, и полюбишь Тбилиси на всю жизнь!! Smile
Спасибо, милая!! Smile
 
Нкмолодая мамочка, солнышко, а ведь я тоже до прошлого года лет 20 там не была, все стремно было, все больше по телеку судила, а зря!! Поехали в прошлом году, и все... и теперь тянет как магнитом, а живу я в 90 км от Тбилиси!! А сколько русских в этом году отдыхало в Аджирии, никто никого не обижал, о политике ни слова, никаких оскорблений!! Smile
Спасибо огромное!! Smile
 
Madlen62, моя хорошая, спасибо огромное, я тронута до глубины души, готовь на здоровье, только рада буду!!! Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Сб, 27 ноя 2010 14:22
Наза, назочка, какие фотографии чудесные из тбилиси!! я там была в детстве несколько раз, но кроме проспекта руставели, базара и дома родственников ничего не помню Smile помню, в те времена тбилиси называли кавказским парижем.
блюда твои, как всегда восхитительны, но фрукты просто покорили. ах, какая хурма.. Rolling Eyes шоколадную не помню, правда, а вот королек с детства люблю..Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 27 ноя 2010 19:04
jamilyne, Неличка, родная, рада тебя видеть, моя хорошая!! Smile А мы как раз на Руставели были, гуляли!! Smile И сейчас так и называют Тбилиси, очень своеобразный город, одеваются просто, но со вкусом, стильно, женщины в возрасте очень благородно выглядят, а город такой чистый, штрафуют даже тех, которые в окно машины выкидывают окурки!! Smile
А за оценку блюд огромное спасибо, мне приятно!! Smile
У нас этих корольков, хурмы столько развелось, что люди не срывают фрукты, они достаются птичкам, а я вот их ну ооочень люблю!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 27 ноя 2010 19:30
А ТЕПЕРЬ ОБ УЖИНАХ,ОБЕДАХ!! КАК ВСЕГДА НЕ БУДУ ВАС ЗАГРУЖАТЬ ТРУДОЕМКОЙ РАБОТОЙ, А ПОКАЖУ НЕСКОЛЬКО ПРОСТЕЙШИХ БЛЮД, ЧТОБЫ ВЫ СМОГЛИ БЫСТРО, ПРОСТО ПРИГОТОВИТЬ И ПОРАДОВАТЬ СВОИХ БЛИЗКИХ, ЧТОБЫ У ВАС ОСТАВАЛОСЬ МНОГО СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ, ПОСИДЕТЬ С НИМИ, ИЛИ ЖЕ ПОТРАТИТЬ ЭТО ВРЕМЯ НА СЕБЯ, ЛЮБИМУЮ Very Happy
 
ЭТО НА ПЕРВОЕ,НА ВТОРОЕ И НА ТРЕТЬЕ Very Happy
 

 
СУП С ФАРШЕМ, В ТОМАТЕ (великолепный наваристый суп, который может запросто утолить ваш голод, особенно приятен зимой, в холодную погоду)
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
фарш из телятины(говядины), вермишель(рис),томатная паста, обин помидор, красный перец(можно зеленый),лук репчатый,соль, перец, соевый соус,масло, картофель,вода обычная.
 
Приготовление:
 
Ставим кострюлю с водой на плиту, как только закипит насыпаем вермишель, картофель кусочками(небольшими), если будете делать рисовый, то рис сварите загодя, а добавьте в кострюлю, когда картошка будет готова. Делаем средний огонь, пусть варятся.
 
В это время мы выкладываем фврш на сковороду, ставим на плиту, иногда мешаем, чтобы не было комков, как только жидкость вся испарится, наливаем масло и жарим слегка, добавляем мелко нашинкованный лук, жарим немного вместе, добавляем мелко порезаный перец, продолжаем жарить. Иногда заглядываем в кострюлю.
Солим, перчим фарш, добавляем 2 полные ложки томатной пасты, мешаем, жарим слегка, наливаем 2 ст. ложки соевого соуса, мешаем и убираем с огна.
 
Картошка уже почти сварилась, вываливаем фарш в кастрюлю, добавляем лавровый лист, один помидор очищаем от кожуры, режем мелко и тоже отправляем в кастрюлю, ждем две минуты, снимаем с огна, вдыхаем аромат супра, бежим за хлебушком и за самой большой ложкой Very Happy
Если это суп из вермишиля насыпаем кинзу, если рисовый суп, то добавляем петрушку.
 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Smile
Отредактировано 15 ноя 2012 01:09, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 27 ноя 2010 19:40
НА ВТОРОЕ "МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ В ТОМАТЕ"
 

 
Ну, а так-как первые два блюда были сытными, на третье я вам предложу довгу, у нас ее подают после жирного блюда
 
ДОВГА

 
Ну и конечно,эти аппетитные булочки порадуют вас, и придатут супу еще больший аромат!! Smile
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 15 ноя 2012 01:12, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 27 ноя 2010 19:54
САЛАТ С СЕМГОЙ И КРЕВЕТКАМИ (салат прсто бесподобно-вкусный, на вид красивый, обязательно надо угостить близких, гостей, уверена, они обязательно попросят рецепт этого чудесного салата)
 

 
Для приготовления нам понадобится: большой пучок листьев салата, редиска,семга (можно форель),креветки, оливковое масло, бальзамический уксус (можно яблочный уксус)
 

 
Приготовление:
 
На блюдо выкладываем вымытые и просушенные листья салата. Наверх бросаем тонко порезанные ломтики редиски, порезанную семгу и креветки. Сверху поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом (чуть-чуть).
 

 
Вот и все, салат готов, на первый взгляд кажется, что салат уж больно простой получился, но сочетание этих продуктов, придают салату неповторимый вкус.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 15 ноя 2012 01:18, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 27 ноя 2010 20:12
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМ (необычность этой запеканки в том, что мы ее запекаем на плите, несмотря на это, запеканка получается весьма и весьма вкусная, пышная, нежная)
 

 
Для приготовления нам понадобится:
 
мясной фарш (свинина + говядина) - 500 г,
картофель - 7-8 шт,
лук репчатый - 1 шт,
чеснок - 1-2 зубчика,
зелень петрушки, укропа,
сливочное масло - 50 г,
растительное масло для жарки,
свежемолотый перец,
соль
 
для заливки :
 
молоко - 200 мл,
яйца - 2-3 шт,
соль
 
Приготовление:
 
Картофель нарезать соломкой.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить картофель почти до готовности. Немного посолить и поперчить.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и порубить.
На другой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок 3 минуты.
Добавить фарш и жарить, разминая ложкой и перемешивая, 7-8 минут. Посолить и поперчить.
На обжаренный картофель выложить обжаренный фарш и разровнять поверхность.
 
Приготовить заливку:
 
Яйца разбить в глубокую миску и слегка взбить венчиком или вилкой.
К яйцам влить молоко, немного посолить и еще раз слегка взбить яично-молочную смесь.
Залить картофель с фаршем яично-молочной смесью.
Запеканку посыпать рубленой зеленью и разложить на поверхности кусочки сливочного масла.
Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и готовить 20-25 минут, или пока омлетная масса хорошо не схватится.
Выключить огонь и оставить запеканку настояться еще 10 минут.
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Отредактировано 15 ноя 2012 01:22, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 27 ноя 2010 20:30
ИМЕРИТИНСКОЕ ХАЧАПУРИ (вариант 2)
 

 

Приготовление:
 
2 стакана муки просеиваем в миску горкой.
В центре делаем "кратер", в который вливаем 2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соли, 1 сырой яичный белок. Размешиваем и понемногу добавляем примерно 1 стакан некислой простокваши или сыворотки или кефира(мацони)
 
Замешиваем мягкое тесто, чуть липнушее к рукам. Если совсем мягкое получилось,добавьте немного муки.
 
Формуем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем отдохнуть на полчаса.
 
Тем временем делаем начинку:
 
Любой рассольный сыр (брынза, сулугуни, адыгейский) натираем на крупной терке. На каждые 400гр добавляем 1 ст.л. сливочного масла и 1 сырой желток.
 
Тесто делим на 6-8 кусков (зависит от диаметра вашей сковородки), каждый раскатываем тонко.
 
В центр кладем шар начинки, размер которого определяем так - края лепешки должны собраться над этим шаром и защипнуться.
 
Полученный круглый пирожок кладем защипом вниз и прокатываем скалкой до диаметра вашей сковородки.
 
Выкладываем хачапури на сухую разогретую сковородку и жарим с одной стороны 3-5 минут.
 
Переворачиваем и закрываем сковородку крышкой. Жарим еще 3-5 минут.
 
Хачапури вздуются, это не страшно - на тарелке опадут.
 
Горячие хачапури складываем на тарелку друг на друга, обильно смазывая растопленным маслом.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Отредактировано 15 ноя 2012 01:25, Anna Chervonyuk

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели