Американская кухня

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 106
  • Рейтинг автора 4 698
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1422

Рейтинг темы
Пт, 15 окт 2010 02:59

 
Америка - страна, где смешались самые разнообразные народности, поэтому и американская кухня является причудливым миксом различных национальных блюд.
Вопреки распространенному мифу об американцах, с утра до ночи поглощающих поп-корн и колу, реальные жители США предпочитают полезные для здоровья продукты. Между тем долгое время во всем мире отказывались признавать такой феномен, как американская кухня.
Главное для кулинарии Штатов - простота и скорость приготовления блюд. Именно поэтому чай в Америке так и не стал популярен - он требует особых условий заварки, и на поточном производстве быстро превращается в невкусную бурду.
А вот все, что легко поддается стандартизации в порциях и цене, - бутерброды, яичница, сосиски, знаменитые бургеры, сандвичи и кофе - составляет основу американской кухни.
 
Что едят обычные американцы?
 
Вопреки распространенному мифу об американцах, с утра до ночи поглощающих поп-корн и колу, реальные жители США предпочитают полезные для здоровья продукты. В обычный завтрак американца входят стакан сока и каша, а также яйца, бекон, тосты или кукурузные хлопья и кофе со сливками.
Обед обычно упрощен до крайности и состоит из многослойного сандвича или из бутерброда с парой сосисок. Настоящее пиршество проходит вечером.
Значительное место в меню американцев, особенно проживающих в прибрежных районах, занимают устрицы, лангусты, омары, большие креветки.
В ассортименте рыбных холодных блюд и закусок нет заливной или копченой рыбы, рыбных консервов, редко встречаются рыбные деликатесы. Из мяса, в основном употребляют говядину, телятину и свинину, как правило, жареные на гриле.
Все мясные блюда готовятся не острыми, малосолеными, специи и соусы каждый кладет по вкусу уже на столе. Любимые национальные блюда - ростбиф с кровью и стейк.
Из птицы наиболее популярны курица, гусь и индейка. Индейку традиционно готовят по большим праздникам, начиняют фаршем из каштанов, хлеба и шалфея и подают с брусничным соусом.
Классический обед в День благодарения (крупнейший национальный праздник) - это запеченная индейка с клюквенным соусом, картофель и пирог с тыквой.
Из первых блюд американцы предпочитают супы-пюре, бульоны или фруктовые супы.
В США едят много свежих овощей, как правило, в виде салатов. Большой популярностью пользуется зеленый салат, который подается крупно нарезанным, в натуральном виде, и уже на столе сдабривается различными специями.
Во многих ресторанах и кафе стоимость салата из овощей включена в цену основного блюда, и он служит обязательным приложением к завтраку или обеду, точно так же как стакан воды со льдом.
Широко распространены фасоль, картофель, лук, сельдерей, помидоры. Американцы очень любят сладости: пирожные, печенье, конфеты, которые часто обогащают витаминами и минеральными солями.
Особенно популярны фрукты, из которых готовят салаты, желе, пудинги, компоты; их подают со сливками, сыром или пирожными.
Среди напитков в рациональной американской кухне лидируют холодные - виски, пиво, коктейли, вода со льдом, несладкий холодный чай с лимоном, пепси-кола, знаменитая кока-кола.
 
Местная экзотика
 
В северных штатах вас могут угостить экзотическими кушаньями, рецепты которых перешли по наследству от индейцев: горб бизона, задняя лапа медведя, печень тюленя и даже хвост бобра.
В ресторанах предлагается много блюд из мяса диких животных - черные и бурые медведи, горные бараны, лоси, северные олени, а также птицы - перепела, дрозды, кулики, жаворонки.
А в монастырях до сих пор хранятся секреты приготовления старых французских блюд - анисового бисквита, яблочных пирожных, слоеных пирожков.
 

Салаты и закуски.
Кейджинские креветки (Cajun Prawns).
Салат с брокколи.
Клубный сэндвич (Club Sandwich).
Жаренная брокколи и цветная капуста.
Стручковая фасоль с печёным луком (Green beans with roasted onions).
 

Вторые блюда.
Король Ранчо (King Ranch).
Крабовые пироги (crab cakes) с лимонно-петрушечным соусом.
Запеканка с курицей и брокколи.
Roasted Butter Herb Turkey.
Креольское баклажановое суфле (Creole Eggplant Souffle).
Джамбалайа с бараниной (Lamb Jambalaya).
Meatloaf.
Апельсиновая курочка с рисом (Orange-chicken rice bowl).
Куриный ножки кейджен (cajun).
Запеченный картофель с потрясающей начинкой .
Форель по-монтански.
Лазанья на сковородке.
Свинина с черешневой сальсой (Grilled Pork Tenderloin with Cherry Salsa).
 

Десерт.
Шоколадный пирог Германа (German Chocolate Cake).
Кабачковый кекс (Zucchini bread).
Cinnamon rolls.
Сумасшедший пирог (Crazy Cake).
Брауниз.
Cream Scones.
Традиционный тыквенный пирог.
Мафины с ягодами на кефире.
Chocolate fudge.
Тыквенный чизкейк.
Яблочный пирог Мари-Элен (Marie-Helens Apple Cake).
Ромовые шарики (Rum Balls).
Fantasy fudge.
Хлебный пудинг с соусом из виски (Bread Pudding with Whiskey Sauce).
Jonnycakes.
Гранола барс.
Almond-Poppy Seed Muffin.
Пирожные Red Velvet.
Cream cheese Swirl Blondies.
Имбирный чизкейк.
Тыквенный кекс с шоколадной глазурью.
Easy Oreo Truffles.
Chocolate Rocky Road Jamie Oliver.
Великолепный брауниз.
Конфеты с арахисовым маслом.
Морковный пирог.
Десерт "Клубничная сенсация".
Red Velvet Cupcakes with Cream Cheese Frosting.
 

Печенье.
Peanut Butter Cookies.
Бананово-ореховые печенье с шoколадными чипсами(Banana-Walnut Choclate-Chuck Cookies by Martha Stewart)
Snickerdoodle cookies.
Cakey Chocolate Chip Cookies.
Lofthouse cookies.
Linzer Sandwich Cookies.
Butter Cooki Recipe.
Американер.
Chocolate Crinkles.
Яблочно-овсянное печенье от Марты Стюарт.
Печенье "Сахарное сердце".
 

Разное.
Креольская кухня (Creole Cuisine).
Кейджанская кухня (Cajun Cuisine).
Nutella (в домашних условиях).
Арахисовое масло домашнего производства.
Отредактировано 31 июл 2011 21:11, Anna Chervonyuk

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 15 окт 2010 03:15
Emerald, очень нужная тема, спасибо!!Smile а то иногда хочется блюдо правильно пристроить, а места нету Meeting
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 15 окт 2010 04:51
GERMAN CHOCOLATE CAKE (ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ГЕРМАНА)
 
пирог назван в честь самуэля германа, основателя walter baker & company. именно сэм герман придумал в 1852 году полусладкий шоколад для выпечки. со временем 's куда-то делись, что вносит путаницу в название - в некоторых источниках этот пирог до сих про называют немецким
 

 
для теста -на 3 коржа, как и должно быть, я делала 2 коржа, поэтому слегка уменьшила.
120 гр полусладкого шоколада
250 гр муки
2 ст л какао-порошка
1 1/2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/2 ч л соли
1 чашка горячего эспрессо-кофе
1 чашка пахты (buttermilk)
250 гр сл масла - мягкого
2 чашки белого сахара
5 яиц
1 1/2 ч л ванильного экстракта
 
смешать муку, соль, какао, пекарский порошок и соду. шоколад растопить на водяной бане. кофе смешать с пахтой. масло взбить с сахаром, добавить по одному яйца и ваниль, добавить мучную и кофейную смеси, чередуя. разделить на три части, разложить в три круглые формы 20 см, испечь, остудить.
 
для начинки:
 
1 1/4 чашки пекановских орехов, нарубленных, поджаренных
1 чашка белого сахара
1 чашка концентрированного молока (evaporated milk) или сливок
3 желтка, слегка взбить
полторы чашки кокосовой стружки
полчашки масла (около100 гр)
 
смешать в кастрюльке молоко, масло, сахар и желтки, варить на небольшом огне, пока не начнет густеть, снять с огня и вмешать орехи и кокосовую стружку. остудить.
 
прослоить коржи начинкой, последний слой начинка. бока в оригинальном пироге ничем не покрываются.
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 15 окт 2010 04:53
KING RANCH (КОРОЛь РАНЧО)
 
техасское блюдо
 

 
вареное куриное мясо, нарезанное кубиками
2 луковицы, нарезать достаточно мелко
немного бекона, нарезанного мелкими кубиками
грибной суп-пюре - концентрированными я не пользуюсь, поэтому просто быстро сварила грибы в курином бульоне и пюрировала в блендере.
несколько тортилий
около чашки тертого твердого сыра, у меня чеддер
 
лук поджарить с беконом, добавить куриное мясо, перемешать, добавить грибной суп, перемешать, добавить соль-перец и потушить 2-3 минуты на среднем огне, должен получиться густой соус.
тортильи порезать на маленькие кусочки. на дно посуды для запекания положить несколько ложек соуса, на него слой тортильи, на тортильи соус, на соус - сыр и так далее. последний слой должен быть соус и сыр. поставить духовку на 30-40 минут.
 
Отредактировано 2 апр 2012 03:55, Emerald
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 15 окт 2010 04:59
CRAB CAKES (КРАБОВЫЕ ПИРОГИ) С ЛИМОННО-ПЕТРУШЕЧНЫМ СОУСОМ
 

 
поджарить измельченную в пюре маленькую луковицу и сладкий перец (желательно красный, у меня на этот раз зеленый). добавить полчашки измельченных соленых крекеров, перемешать, добавить 1 яйцо и стакан крабового мяса+соль-перец. дать постоять несколько минут, сформировать круглые "пирожки" и поджарить с двух сторон.
у меня была маленькая баночка крабьего мяса, поэтому я добавила измельченную морепродуктную салатную смесь. крекеры можно заменять на сухари.
для соуса провернуть в процессоре петрушку, лимонный сок, майонез и немного острого соуса.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 05:14
jamilyne, какое красивое началоSmile Smile Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 15 окт 2010 05:17
Verunchik70, это чтобы тебя раздразнить Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 05:25
jamilyne, у тебя получилосьSmile Smile Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 15 окт 2010 05:29
тогда ждем, начиная с кабачкового шедевраSmile ой как здорово будет, все любимое под руками Rolling Eyes таня тоже много печет из американских книжек, надеюсь, тоже порадуетSmile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 05:43
Кабачковый кекс ( Zucchini bread)
 

получается 2 кексика
выпекать 60 - 70 мин при темп 180 Ц
 
2 2/3 ст сахара
2/3 ст мягкого маргарина или слив масла или растительного масла
3 ст натертого на терке зукини
2/3 ст кефира
4 яйца
3 1/3 ст муки
2 ч л соды
1 ч л соли
2 ч л ваниль ( у нас здесь жидкий ваниль продают, екстракт ванили)
2/3 ст грецких орех порезанных
2/3 ст любой сухой фрукты
я еше добавляю шоколадные капельки (или здесь они называются шоколадные чипсы)
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 05:45
А ето просто свежие фрукты в корзинке Smile
 
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 15 окт 2010 05:49
Verunchik70, ye-aaah!! лед тронулся!! :girl_dance: настоящий кабачковый шедевр, по-другому назвать не могу Rolling Eyes а то существует мнение (оно даже высказывалось на нашем форуме), что американской кухни вообще не существует Shocked , до сих пор эту несправедливость забыть не могу.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 05:51
jamilyne, хорошо что я не слышала Razz , а то точно спорить бы начала Laughing
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Пт, 15 окт 2010 05:58
Verunchik70, когда тема имеется, и спорить не надо - доказательства, как говорится, в наличии Very Happy фруктовый букет надо срочно на конкурс Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 06:05
jamilyne, ой, спасибо Smile , попозже вечером еше раз просмотрю свои рецепты и еше кое что выставлю, а сейчас побежала детям допекать самое настояшее американское блюдо, "синемен ролс" (заказали они мне на ночь глядя)
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 15 окт 2010 11:38
jamilyne, таю перед твоим шоколадным тортиком!! это мечта сладкоежки!! Swoon
Crab Cakes - одно из самых распространённых блюд в Америке, его как апперитив подают в очень многих ресторанах. Я как-то пробовала по рецептам американок их сделать, но у меня не особо вкусно, хотя и съедобно, получалось. Surprised
Verunchik70, восхитительно!!! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пт, 15 окт 2010 18:18
Devocki ,kakie ze vi moldci!!Pozdravljaju!! Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 15 окт 2010 19:33
Anna Chervonyuk, Adriatika9160, Smile Smile Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 13
Пт, 15 окт 2010 22:44
Ой, как замечательно! Ведь я тоже живу в Америке. Я никогда не старалась придерживаться какой- нибудь определенной кухни. Я готовлю все, что для нас съедобно, красиво и полезно. Конечно на моих столах бывает и индюшка, и пай, и даже мясо бизона. Оно мне очень нравится! Если у меня в гостях американцы я с удовольствием угощаю их борщом, пирожками, ватрушками и многим другим, что традиционно бывает на моих столах. А если им нравится, я получаю от этого удовольствие! Very Happy Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 окт 2010 01:09
academy, Зоя, так теперь ждем и твоих вкусняшекSmile Smile Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 465
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 161
Сб, 16 окт 2010 01:38
Verunchik70, а синемен роллс еще нету Surprised
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 окт 2010 01:44
jamilyne, чуть попозже будут, как только детей со школы привезу, а то мне за ними уже ехать надо
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 16 окт 2010 05:11
Cinnamon rolls
 

 
Тесто
1 ст теплого молока
2 яйца
1/3 ст раст. слив масла
4 1/2 муки (или чуть меньше)
1 ч л соли
1/2 ст сахара
2 ч л сухих дрожжей
 

1 ст коричневого сахара
2 1/2 ст л корицы молотой
1/3 ст мясгкого слив масла
 
Крем
200 гр крим чиза
1/4 ст слив масла (комн. темп)
1 1/2 ст сахарной пудры
1/2 ч л екстракта ванили
 

 

 
1.Тесто делаю в ХП, сложить все ингридиенты для теста в ХП
2.Сахар и корицу перемешать
3.Раскатать прямоугольник размером 16х21 инчей . Смазать тесто маслом и посыпать смесью сахара с корицей . Сверните тесто рулетом и разрежьте на 12 частей. Выложить в протвень размером 9х13 инчей .Накрыть и дать подойти тесту, минут 30. Разогреть духовку 400 Ф (200 Ц).
4.Выпекать ролы в разогретой духовке мин 15, пока не станут золотистого цвета. Пока пекутся ролы делаю крем, взбиваю вместе крим чиз и слив масло, сахарная пудра, ваниль. Намазать крем на теплые ролы
 

 
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 16 окт 2010 10:22
Verunchik70, jamilyne, Emerald, o, какие молодцы, такую темку классную открыли!! теперь Верочкины рецептики будут под рукой! Wink
jamilyne, очень с тобой согласна, в Американской кухне на самом деле есть очень много вкусного!!! оссобенно рождественнкие сладости Smile Пирог у тебя шикарный, надеюсь когда нибудь его зделать
 
Verunchik70, Верочка, фрукты у тебя обалденные!!кекс просто замечателный, надо мне зделать обезателно! ведь с овощами Smile Ну а ролсы просто такие найпышнейшие у тебя!!
когда будет время поделись своим рецептом чизкейк, ок?? а то я никак ненайду хороший рецепт, несколько раз делала и все мне что то ненравится
 
academy, Зоя, я знаю что у тебя тоже много есть вкуснятины, буду ждать твоих рецептиков тоже Smile
 
у меня тоже есть несколко рецептов выпечки, но я потом поставлю, сейчас нет времени уже.
подскажите а madeleines ето американское печенье??
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 16 окт 2010 11:31
Verunchik70, какие роллы обалденные!!! Give_heart Американцы, пл-моему, помешанны на корице. У нас в моле был Синнаман Стор. Было большое колличество выпечки апетитной, но клали в неё столько корицы, а потом ещё и сверху корицей посыпали. От этого магазинчика на весь мол разило. А там всегда очередь была. Smile
SETFREE4EVER,
madeleines ето американское печенье??
французкое. Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 16 окт 2010 11:45
Кто о чём, а я о шоколаде.
Думаю все со мной согласятся, что одни из самых распространённых и знаменитых печенюшeк в Америке это Chocolate Chip Cookie. Сколько только рецептов в интренете, журналах и книгах этого печенья! И у каждой хозяюшки есть свой The Best Choc Chip Cookie. Я нахожусь в поеске своего такого рецепта. Smile
Вот одна из версий. Печенье получилось вкусное, но результат меня не удовлетворил. Так что, ищем дальше! Smile



Разместить комментарий

Лучшие авторы недели