Настойки

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Ср, 3 ноя 2004 02:31
"Настойка 33"
 
Состав:
бутылка водки 0.7
большой апельсин или лимон
33 зерна кофе (жареных)
 
Способ приготовления:
Делаем надрезы в апельсине и вставляем в них зерна кофе. Водкой заливаем апельсин и все это настаиваем 33 дня.
 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Настойка 33 от Emerald
Перцовка от Julia
Рябиновая настойка от Julia
Клюквенная настойка от Bela
Смородиновая настойкаот ЛеАнНа
Коньячная настойка
от росинка
Черноплодка от росинка
Лимончино от Emiliana
Ночино от Emiliana
Клюковка от максимовна
Настойка из роз от Торичка
Мятно-лимонная настойка от ЛеАнНа
Настойка из фейхоа с клубникой от Spevis
Крамбабуля от Emerald
Лимонная настойка от ljalik
Отредактировано 22 фев 2017 02:56, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2 3 4
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 25 июн 2005 01:17
Вам понадобится:
* горький красный перец - 1 стручок
* водка - 1 л.
 
Способ приготовления:
Стручок красного горького перца заливают водкой, настаивают в течение 2 недель, потом перец удаляют. Перцовку пьют при простудных заболеваниях.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 25 июн 2005 01:18
Julia, у нас в России ее пьют не только при простудных заболеваниях  Laughing
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 25 июн 2005 01:20
Вам понадобится: (рецепты у подруги взяла)
* рябина - 2.5-3кг
* водка.
 
Способ приготовления:
 
Берут ягоды рябины, собранных осенью после первых заморозков. Ссыпают их в большую бутыль так, чтобы заполнить ее на 2/3 объема, заливают 40-45-процентной водкой. Затем ставят в темное теплое место на 3 недели, после чего водка приобретет темно-коричневый цвет и запах лесной рябины. После этого настойку процеживают и разливают в бутылки. На оставшиеся в бутыли ягоды можно налить еще такое же количество водки, настаивать 3 недели, а затем процедить и разлить по бутылкам. Знатоки утверждают, что эта настойка имеет даже более выраженный букет рябины.
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Сб, 25 июн 2005 01:21
Emerald,  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 19 июл 2005 11:08
а кто пробовал делать настойку 33, что получается по вкусу? и должно ли это приобрести какой-то цвет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июл 2005 12:15
s1ark4, если честно, я не пробовала... но вставила рецепт, потому-что очень многие его хвалили, да и чтоб не затерялся, если захочу сделать Wink
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 19 июл 2005 13:03
я вчера вечером сделала..натыкала все...и положила, но я залила все в широкую банку, т.е. апельсин не полностью накрыт получается, ничего?я первый раз что-то такое сделала, вотSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июл 2005 13:11
s1ark4, Да, конечно, можно и так Smile апельсин же не резиновый  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 19 июл 2005 14:02
Smile Emerald , спасибо...все теперь с девочкой сделаем почти все ликеры указаные в теме ниже...начнем с завтрашнего дняSmile, потом уже наливкиSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 19 июл 2005 21:54
s1ark4, смотри, осторожно  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 24 авг 2005 16:20
Сделала настойку 33. Не понравилось вообще...водянистая какая-то...Крепости не чувствуется, кофе тоже...вкус апельсинчика(даже скорее запах) и воды...гадость...обидноSad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 24 авг 2005 20:41
s1ark4, Действительно обидно  Sad значит делать не стоит его...
блин, столько у тебя продуктов на настойку ушло  Sad
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 25 авг 2005 15:05
Emerald, да не так много продуктов..1 апельсин, 33 кофейных зерна, литр водки...просто обидно...Sadну, теперь мы зато знаем, что делать и правда не стоит...
Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 25 сен 2005 11:41
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, рецепт настойки из черноплодной рябины. Только желательно, не очень сладкое что-нибудь.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 июн 2006 21:39
Рецепт перенесен из темы "Вкусные воспоминания"
 
Bela
...а мы водочку настаивали на клюковке, ягодки накалывали , на 1 литр водки - 500 гр. клюквы, настаивали 2 недели в темненьком месте (не в холодильнике), добавляли сахар - 200 гр (получается не очень сладко - я бы и послаще сделала, но протестовало все семейство и гости, приглашенные на первую дегустацию), для растворения держали еще дня три, затем уже можно отцедить, разлить по бутылочкам, и в холодильничек -  а когда гости на пороге - угостить их, да и самим угоститься.
Однажды сделали с мед. спиртом -  мне показалось - гораздо хуже, привкус синтетический, даже ароматная клюква не смогла его заглушить.
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 28 авг 2006 11:21
Девочки, сделали с мужем настойки из красной и черной смородины, такая вкуснота!!! Не приторные и не горькие!!! Прям то, что надо, очень советую!!!
Черная понасыщеней (мне лично, особо не пьющей, больше понравилась чем из красной.)
 
Итак, понадобится:
 
200 гр. - красной или черной смородины
100 гр. - сахара
500 мл. - водки
 
Ягоды смородины снять с веток, вымыть и обсушить бумажными салфетками.
Положить ягоды в пустую бутылку, добавить сахар.
Влить водку. Бутылку встряхнуть. Оставить на 2 недели в темном прохладном месте; время от времени бутылку встряхивать. Далее хранить в холодильнике.
 

Это из красной

 
Это из черной
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2006 11:33
Аленка, ммм.... Красота!  Drinks
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 28 авг 2006 11:40
Emerald,  и вкуснота!
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 28 авг 2006 20:06
Аленка,вкусно это точно Very Happy
Девчёночки,а интересно если я с замороженой ягодой так попробую,как думаете? а то ведь у нас тут только в мороженом виде всякие вкусные ягодки есть.
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 28 авг 2006 20:09
LadyM,  Мариш, у меня черная смородина была замороженная  Very Happy
Перчинка
  • Регистрация 27 авг 2006
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 28 авг 2006 20:36
Мне вот интересно а можно из варенья что-нить сварганить...допустим вишнёвого. Razz
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 28 авг 2006 22:09
Аленка, спасибки Алёнушка! Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 авг 2006 22:16
Helen, Думаю можно... развести варенье водой, добавить водку или спирт и дать постоять...   Smile
Перчинка
  • Регистрация 27 авг 2006
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 29 авг 2006 00:22
Emerald, а если не сильно разбалять то почти как ликер будет  Razz  Главное мух туда не пустить... Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 444
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 29 авг 2006 00:24
Helen, так прикрой марлей и ни одна муха не залетит  Smile
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели