Настойки

Ответы

1 2 3 4
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Вт, 29 авг 2006 09:50
LadyM,  на здоровье  Smile
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 13 фев 2007 02:01
пили недаво в гостях рябиновку, потом калиновку..потом кедровку...отпад полный, первый раз попробовала, вкус очень интереснй у всех напитков!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 фев 2007 00:06
Zuhra, а как было потом, после смешения такого количества напитков? Very Happy  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 фев 2007 00:09
Lapka, Знаешь, вот недавно анекдот вставляла...  Very Happy
 
Клевая вещь-похмелье.
У тебя не болит голова о том, что твой начальник редкий пи@ор.
У тебя не болит голова о том, что приезжает твоя теща.
У тебя не болит голова о том, что плохо учится твой ребенок.
Голова у тебя просто тупо болит...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 14 фев 2007 00:15
Emerald, если бы ты только знала, насколько этот анекдот в тему. И как часто она у меня тупо болит, только не от похмелья, а черт знает от чего.... Mad  Sad  Surprised  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 фев 2007 00:35
Lapka, когда болит голова, подствавляй запястья под холодную воду, чтобы сильная струя била точно по венам...
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 14 фев 2007 12:12
Lapka, да ничего не случилось,так мы начали вообше с кьянти, потом Мускат, а потом еше попробовали настойки, совсем мало, не литрами Very Happy . Они такие крепкие оказывается! А еше подружка сказала, что они лечебнэ своиства имеют, кедровых орешков мне дала попробовать настойку сделать, привезеннэ аж с Сибири!!! О!    Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 1 мар 2007 12:33
Девочки,здравствуйте! Very Happy Я у вас новенькая,но можно и я поделюсь с вами своими рецептиками?
 
Коньячная настойка.
 
600гр.спирта
400гр.кипяч.воды
1 ст.измельчённого шиповника
2ст.л.сахара
 
Всё смешать и настаивать 21 день.Потом процедить и пить с удовольствием.Но я сразу скажу для мужа самое оно,а вот для меня было крепковато!
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 1 мар 2007 12:35
И ещё,моя любимая:
 
Черноплодка.
 
0,5 л.водки
1 ч.л.лим.кислоты
~1 ст.сахара
~1 литр воды
много вишнёвого листа
много черноплодки
 
Черноплодку немного потолочь и добавить лист вишни,воду и кипятить 10 мин.Процедить,добавить сахар,лим.кислоту.Прокипятить,остудить,добавить водку.
Очень ароматная,цвет-супер,Но я воды добавляю примерно грамм 300,а сахара полстакана.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 1 мар 2007 18:53
росинка, Хорошие настоечки! Smile Спасибо! Мне вот из черноплодки тоже очень нравится...  Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 фев 2007
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 1 мар 2007 19:35
Emerald, На здоровье!Я прям в шоке от вашего форума!!!!В самом хорошем смысле!!!Я ещё настойку делаю из калины,она обладает многими лечебными свойствами,на зиму самое оно!
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 23:39
А вот и мой рецептик:
Лимончино
6 крупных лимонов
1 литр 90 градусного спирта
600 г сах песку
1 литр воды
 
Аккуратно срезаем кожицу с лимонов (без белой пленки, которая придает горечь напитку). Подготовьте герметически закрывающуюся емкость из стекла, куда вливается спирт и помещаем мелко нарезанную кожуру лимона. Герметически закрываем и помещаем в темное место на 8 дней. Ежедневно взбалтываем хотя бы один раз емкость.
В кастрюлю наливаем воду, разогреваем ее, добавляем сах. песок. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Получается сироп. Остужаем. Добавляем в сироп спирт с кожурой лимона, что 8 дней «квасили». Хорошенько перемешиваем, фильтруем. Переливаем в бутылки и ставим настаиваться. (Я ставила в погреб). Употреблять не ранее, чем через месяц после «изготовления». До момента употребления помещается в морозильник и желательно наливается в «замороженные» рюмочки. . Пьется ледяным после обильного обеда или ужина. Способствует благоприятному пищеварению.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 23 май 2007 23:41
Постараюсь найти рецепт Ночино (ликера на грецких орехах), очень вкусный, но сильно шибающий по мозгам. Используется так же как и Лимончино в целях улучшения пищеварения.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Пт, 22 июн 2007 18:49
Завтра, один единственный день, собирают грецкие орехи и делают из него обалденный ликер Nocino (Ночино). очень-очень вкусный, очень тягучий и немного пьяный...
Начинайте собирать зеленые грецкие орехи и если надо нарисую рецепт.  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 22 июн 2007 23:15
Emiliana, А почему только единственный день? Smile ну где я тебе здесь возьму зеленые грецкие орехи?  Cool
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Сб, 23 июн 2007 00:57
Emerald, не наю. На San Giovanni (по нашему Ивана-купала) собирают. Говорят, что магическую силу имеют, как все лечебные травы, собранные в ночь Ивана-купалы...
Тихим шопотом. Мы пару лет назад собирали в начале июля. Ночино до сих пор пьем. Еще не спились.  Laughing
Меня завтра не берут с собой, едут одни мужчины... Высоко в горах, млин, там прохладней... Зато у меня в саду растет огромное дерево с грецкими орехами. Я об этом не знала. Вчера дядя моего мужа мне показал плоды... Знала, что магнолии, сирени, лавр, каштаны... а вот про ореховое дерево как-то не "доросла" - оно высоченное.
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 27 июн 2007 10:35
Рецептик приготовления ликера Ночино (взят из журнала)
 
Готовится долго. Пьется быстро. Так что надо делать много-много литров... В этом году дядя моего мужа "заквасил" порядка 80 литров.
 
Для приготовления примерно 2,8 литра Ночино понадобится:
600 грамм зеленых грецких орехов (незрелых, в оболочке)
5 грамм корицы
850 г красного вина
5 грамм гвоздики
лимонная шкурка
2 литра 90-процентного спирта
1,3 кг сахарного песку
 
Моем орехи, молотком или металическим пестиком разсплющиваем их, перекладываем в емкость с герметичной крышкой, добавляем лимонную кожуру, половину "гвоздиков" гвоздики и корицы. Вливаем спирт. Герметически закрываем.
Держим на солнце 40 дней.
По прошествии 40 дней сливаем жидкость, оставшиеся ингридиенты измельчаем миксером и снова помещаем в спирт, который со временем приобретет более темный цвет.
В кастрюлю вливаем красное вино, добавляем гвоздику, корицу и сахарный песок. Ставим на огонь и делаем сироп. Варим полученный сироп на слабом огне 5 минут с момента закипания. Остужаем. Когда сироп совсем остыл, соединяем со спиртовой жидкостью. Закрываем емкость и хорошенько перемешиваем. Оставляем "дозревать" еще 10 дней.
Фильтруем, переливаем в бутылки, закупориваем и даем "состариться". Ликер будет готов через год.... Долго ждать.... Но Ночино получается отличный.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 27 июн 2007 22:49
Emiliana, Спасибо за рецепт! Smile осталось найти зеленые грецкие орехи  Very Happy
Солнечная хулиганка
  • Регистрация 22 май 2007
  • Индекс активности 7 779
  • Рейтинг автора 17
  • Город Reggio Emilia, Italia
  • Рецепты 27
Ср, 27 июн 2007 23:40
Emerald, chi cerca trova! (it) что соответствует нашему: Кто ищет - тот всегда найдет.  Smile  Smile  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 июн 2007 00:36
Emiliana, А вполне возможно, что можно найти Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Блог 1
Пн, 2 июл 2007 12:53
Аленка,
так вкусно выглядит - обязательно сделаю с черной смородиной....
А с малиной тоже можно сделать???
Только сахара, наверно, поменьше, да?
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2007
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
  • Блог 1
Пн, 2 июл 2007 12:57
Аленка,
а на вишнях??
Я правда всю темку не просматривала может там есть... А то пристала... Cool
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 2 окт 2007 13:07
Девочки! Вропросик - делал ли кто-нибудь настоечку или вино из терна? Я делаю из черноплодки, из смородины. А вот из терна не пробовала. Рецептов в инете много, но интересно, кто делала = короче, нужен опыт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 2 окт 2007 23:09
Ирэн, Я, к сожалению, не пробовала... а вот соседка по даче делала, говорит, что шикарно получается,,, а в этот раз хочет сделать из терна ткемали  Smile
Любоцвет
  • Регистрация 31 май 2006
  • Индекс активности 694
  • Рейтинг автора 10
  • Город Подмосковье
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 2 окт 2007 23:14
Emerald, Марин, а как она делала? Не в курсе? Придется, нверное, делать также как и из черноплодки и смородины...
1 2 3 4

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели