Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 21 дек 2010 16:30
Mila55, пицца красивущая!!!!! А тортик просто сумасшедший!!!! Отпад!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 21 дек 2010 18:10
Людочка! Классная пицца у тебя получилась, мне ОЧЕНь понравилась!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 22 дек 2010 00:36
Zhorzhetta, Викусик, Девочки,большое спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 22 дек 2010 14:46
Mila55, пицца просто волшебная Wow Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 22 дек 2010 15:54
пупсишка, Спасибо! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 дек 2010 00:56
Борщ в мультиварке
 

 
Сегодня сварила в мультиварке обычный борщ,но получилось вкуснее ,чем в обычной кастрюле...
С утра я сварила для борща бульон из бедра индейки.Бедро было очень большое,поэтому я часть мяса срезала на второе на завтра,а из косточки и части мяса сварила бульон.Положила их в мультиварку,залила водичкой и поставила на режим"Тушение" на 3 часа.Периодически заглядывала под крышку и ,когда появилась пена,то сняла ее аккуратно шумовкой,а в бульон положила целую очищенную морковку,целую очищенную луковицу и стебель черешкового сельдерея (люблю с ним варить бульоны).Минут за 15-20 до окончания программы посолила. Бульон получился наваристым и очень прозрачным,т.к. вода в кастрюле на этом режиме не кипит вообще.Овощи я из бульона удалила и выбросила,мясо сняла с кости и порезала помельче.Бульон перелила в другую кастрюлю,а ведерко МВ помыла( моется очень легко),вставила обратно в МВ,налила на дно немножко растительного масла ,положила порезанный репчатый лук и ,тертую на крупной терке морковку и поставила на режим"Выпечка" на 20 мин.Пока овощи обжаривались,я порезала красный сладкий перчик ,добавила к луку и морковке и перемешала.Затем порезала порей и отправила туда же.Затем почистила и порезала кубиками картофель и нашинковала капусту.Программа к тому времени уже подходила к концу и я добавила эти овощи в кастрюльку и они 2-3 минуты обжаривались вместе со стальными овощами.После обжаривания я залила овощи бульоном и поставила на режим "Тушение" на 1 ч.30 мин.Я читала на форуме,что свеклу с уксусом кладут в кастрюлю вместе с другими овощами,но я не стала рисковать,т.к.боялась,что картофель вместе с кислотой не уживутся и картошка останется жесткой....Поэтому я по старинке потушила свеклу отдельно в сковородочке на плите с лимонным соком и томатной пастой и добавила в МВ минут за 15 до окончания программы вместе с сухой зеленью и специями.После окончания программы МВ оставалась на подогреве до самого обеда- примерно час или чуть больше.Борщ получился,как из русской печки....Вкусно!!!!!
 

 
А для полного счастья сделала себе хлеб с чесноком,как в детстве дедушка мне всегда делал к борщу.Просто черный хлеб смазывается душистым подсолнечным маслом,на него кладется тонкими пластинками чесночок и сверху солится ( жаль только крупной соли не оказалось под рукой...но и так очень вкусно ! ).
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 дек 2010 01:00
Булочки с маком
 

 
Сегодня испекла вкуснющие булочки с маком.За основу взяла рецепт -"Божественное тесто на кефире" от Алены с ЖЖ.Но,как всегда ,немного его переделала под себя.Сначала напишу рецепт ,как его давала автор,а ниже свои "5 копеек"....
Форму для булочек использовала разъемную - диаметром 24 см.
600 гр муки
60 гр сахара
0,5 ч.л соли
25 гр дрожжей
200 гр кефира
50гр молока
75 гр сл масла
2 яйца
 
Для смазывания:
2 желтка
2 ст л молока
 
Перемешиваем все продукты. Масло топим, молоко нагреваем. Ставим тесто чтоб подошло.
 
Заметки на полях: Молоко заменила 10 % -сливками,взяла одно яйцо и 2 желтка и булочки смазала - желток + молоко( надо было пристроить 3 желтка).Дрожжи использовала сухие финские - 2 ч.л.Половину сливочного масла заменила растительным.Муки взяла поменьше - сначала всыпала в ХП 500 г ,но во время замеса добавила еще примерно 20-30 г.Соли положила неполную чайную ложку.И еще в тесто добавила ванильный сахар.
Начинка:
6 ст.л. - мака( сгоркой)
10 ст.л.- сахара
50 г - сливочного масла.
Мак насыпала в ковшик,залила кипятком и варила минут 5.Затем в дуршлаг постелила марлю в два слоя и вылила туда мак.Когда вода стекла, как следует ,то выложила мак вместе с сахаром в блендер и прокрутила.Затем мак переложила в миску.Сливочное масло поставила в микро,чтобы он стал очень мягким,но не растопленным и потом перемешала его с маком.
Подошедшее тесто разделила на части, из каждой части сделала круглые булочки,затем каждую булочку раскатала в овальную лепешку и положила начинку
 

 
Края очень хорошо нужно защипать,чтобы начинка не вытекла
 

 
Потом свернуть улиткой,чтобы шов оказался внутри и выложить в форму для запекания (лучше разъемную).Накрыть полотенцем и оставить на расстойку.Когда булочки увеличатся заметно в объеме,смазать их яйцом ( желтком) с молоком,посыпать сахаром и сухим маком
 

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета.
 

 
Булочки получились легкие,ароматные и очень вкусные!!!
 

 
А это я сфотографировала близко ,чтобы было видно структуру теста
 

 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 23 дек 2010 10:54
Mila55, Людочка, как шикарно и вкусно все. борщ в мултиварке!!! вот ето чудо! какая ты молодец, столко всего уже попробывала. Шеколадный тортик такой оболденный!
ну а булочки как всегда прекраснее всего! так захотелось а я что то засуетилась с празниками уже пару неделек ничего дрожжевого сладенкого непекла кроме хлеба.
вот тостовый хлебушек на сыворотке пекла на днях, вкуснятина, такой нежный получается.
Отредактировано 23 дек 2010 10:58, SETFREE4EVER
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 23 дек 2010 14:28
Mila55, какие булочки Wow
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 дек 2010 15:20
SETFREE4EVER, Отличный хлебушек!А я что-то давно хлебушек не пекла... Rolling Eyes
Олюшка76, Спасибо!Мне моя интнрнет- подруга передала трехлитровую банку мака из Белоруссии ,вот теперь буду печь все с маком.... Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Чт, 23 дек 2010 20:07
ЗАбежала сказать отдельное спасибо от мужа Smile)
Сегодня готовила твои шоколадные пироженкиSmile Вот что у меня получилосьSmile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 23 дек 2010 20:52
annabalu, Какая у тебя фотка вкусненькая получилась!!!Молодец!!! Good Рада,что вам понравилось!!! Very Happy
 
Творожно-банановый кекс
 

 
Сегодня надо было пристроить почерневшие бананы и баночку творога,а заодно испечь что-нибудь к чаю....
Пересмотрела кучу рецептов с бананами,но не нашла ,чтобы в рецептах присутствовал творог,поэтому начала колдовать сама....
2 - крупных яйца
250 г - сахара
120 г - сливочного масла
1 баночка - мягкого творога ( 170 г )
2 ч.л.- ванильного сахара
0,3 ч.л. - соли
2 ст.л.- какао( с горкой)
90 г - грецких орехов(столько было)
80 г - темного шоколада
250 г - муки
2 ч.л.- разрыхлителя
3 - банана
 

 
Из таких перезревших бананов получаются самые вкусные кексы (!)
Сначала включить духовку на 170 градусов - пусть греется....
Масло растопить и немного остудить.Муку соединить с какао,солью и разрыхлителем и просеять смесь через сито.Орехи измельчить не очень мелко.Шоколад порубить ножом тоже не мелко..
 

 
Миксер нам сегодня не понадобится.Бананы размять вилкой или толкушкой для картофеля.Яйца слегка взбить ручным венчиком с сахаром и ванильным сахаром
 

 
В яичную смесь добавить творог , масло и хорошенько перемешать.Затем всыпать мучную смесь и опять хорошенько перемешать.Затем отложить венчик в сторону ,всыпать в тесто шоколад и орехи ,перемешать аккуратно ложкой.В самом конце добавить банановое пюре и снова перемешать.
Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки , выложить тесто и разровнять.Я сегодня пекла в глубокой хлебной форме,т.к. теста получилось много,но можно использовать любую большую форму для кекса.
 

 
Выпекать в разогретой духовке,готовность проверять деревянной шпажкой.У меня кекс пекся примерно 1 час.Когда проверяете деревянной шпажкой,то на ней могут оставаться следы расплавленного шоколада,когда кекс будет уже готов...
 

 
Вот такой красавец получился!
Приятного чаепития!
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пт, 24 дек 2010 00:39
Mila55, Людочка,пока я пропадаю ты как всегда наготовила такой вкуснятины!!!Борщик-такая вкусняшка, Good ну а выпечка-как всегда шикарная,булочки-абалденные tender (обязательно испеку),кекс-высший класс!!! Wow
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 дек 2010 01:14
Chayka, Ларочка,спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 24 дек 2010 10:59
Mila55, это же кекс прямо для меня! малышка спит и я не могу миксером работать. пошла готовить! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 дек 2010 14:21
Aja, Вкусного тебе кексика!!!! Very Happy
 
А мне вчера вечером Сережа( сын) принес кусок сала- сам солил.Вкууусное..... tender
 
Отредактировано 24 дек 2010 15:38, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 дек 2010 17:28
Жаркое с индейкой из мультиварки
 

 
Вот такую вкуснятину у меня сегодня приготовила моя мультиварочка.....
индейка (мясо с бедрышка)
репчатый лук
лук порей
стебель черешкового сельдерея
морковь
две горсти зеленой и желтой мороженной фасоли
соль,перец,лавровый лист,хмели-сунели,базилик и майоран(сухие)
немножко сухого чеснока
немножко сливочного масла
 
Овощи и мясо порезала ,сложила в мультиварку ,сверху бросила пару небольших кусочков сливочного маслица и поставила на режим"тушение" на 1 ч.30 мин.Через полчаса примерно открыла крышку,добавила мороженную фасоль,посолила и посыпала приправками,перемешала и оставила до готовности.Воду не добавляла ( ! ).В это время занималась своими делами ,а кастрюлька готовила вкусную еду....А запах какой стоял во время готовки...Ммммм....
Отредактировано 24 дек 2010 17:31, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 24 дек 2010 17:38
Mila55, а кексик-то получился отменный! давно у меня не было такого пушистого и ароматного кекса! и его там много получается! Smile
 
Мила, а всё-таки есть качественное отличие во вкусе, когда готовишь в МВ? я давно хотела, но потом решила, что это будет дублировать плиту...
Отредактировано 24 дек 2010 17:40, Aja
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 дек 2010 20:10
Aja, Рада,что кексик понравился! Smile
А отличие во вкусе есть- в МВ пища не кипит,как в кастрюле на плите,а томится,поэтому вкус получается,как из русской печки.Я пока только начала ею пользоваться ею,но мне Оооочень нравится,хотя по времени готовится все дольше....Зато не требует внимания- не надо мешать и смотреть, чтобы не подгорело .Заложил все и ушел,а она приготовит и будет поддерживать блюдо в горячем состоянии.Можешь в это время с ребенком погулять или заняться другими делами.С плитой такое не получится. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 24 дек 2010 23:04
Арахис в карамели
 

 
Обожаю всякие орешки и очень мне нравятся они в карамели,особенно арахис и миндаль.А ведь сделать их в домашних условиях очень просто и быстро...
350 грамм арахиса ( с коричневой шкуркой- не чистить);
250 грамм сахара;
100 грамм воды.
 
Сахар засыпаем в воду, кипятим, пока не растворится и добавляем арахис.
 

 
Варим до тех пор, пока вода не испарится, а сахар, сухим слоем не покроет орешки (минут 10-15),периодически помешивая
 

 
Противень или поднос застилаем фольгой и выкладываем орешки в один слой для просушки и остывания
 

 
Ждем еще минут 10-15 и можно лакомиться
 

 
Таким же способом можно сделать миндаль или фундук.
Приятного аппетита!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Сб, 25 дек 2010 09:53
Mila55, Людочка, какая красотень, как тебе мультиварка, я тоже хочу себе подарок сделать, с утра без каш просто не могу, а слышала она хорошо с этим справляется.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 25 дек 2010 12:38
РЕНАТА_32, Наташенька,рада снова тебя видеть в своей темке!Если у тебя любят каши,то мультяшка тебе очень пригодится- в ней каши получаются просто великолепные,только молочка нужно лить чуть больше,чем по инструкции.Да и с готовкой заморачиваться не нужно будет- заложил с вечера в нее продукты,включил таймер,а к завтраку вкусная горячая кашка готова.Она после приготовления не отключается,а переходит в режим подогрева,так что ,если проснетесь позже,чем она приготовит,то каша все-равно будет горячей.Все остальное в ней тоже получается вкуснее,чем на плите,только готовится подольше,зато около нее не нужно стоять,помешивать и бояться,что пригорит...Вобщем ,я очень довольна приобретением!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Сб, 25 дек 2010 15:05
Mila55, спасибо, дорогая, значит подарок уже есть Very Happy Very Happy Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 25 дек 2010 15:33
РЕНАТА_32,
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 25 дек 2010 18:33
Рыбные котлеты"Секрет рыбачки"
 

 
Наткнулась как-то давно в интернете на интересный рецепт рыбных котлеток,но никак не получалось их приготовить,а тут как раз купила филе щуки ....
 
Для котлет
 
1 кг филе щуки
2 луковицы
1 большая морковь
50 гр. сливочного масла
100-150 гр. черствого хлеба
Полстакана молока
 
Для начинки
 
1 луковица
200 гр. филе горбуши, кижуча, нерки – любой красной рыбки ( у меня был кусочек мороженной форели)
50 гр. сливочного масла
Растительное масло для жарки
 
Морковь и лук на котлеты режем крупно и тушим на сливочном масле до готовности. Хлеб размачиваем в молоке. Тушеные овощи, хлеб и филе щуки пропускаем через мясорубку, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
Для начинки красную рыбу нарезаем как можно более мелкими кусочками (я прокручиваю в комбайне), лук тоже нарезаем максимально мелко. На сливочном масле обжариваем лук, затем добавляем туда красную рыбку, солим, перчим и тушим под крышкой до готовности, время от времени помешивая. Можно добавить мелко порезанную зелень.
Из фарша формируем лепешки, на каждую кладем по ложечке начинки, делаем котлетки и обжариваем их на растительном масле.
Заметки на полях: Я форель прокрутила в блендере и при жарке сливочного масла взяла в два раза меньше,но когда рыбка потушилась,то мне показалось ,что она суховата и получилась комочками....Я рыбку еще раз прокрутила в блендере,затем добавила порезанный уропчик и в котлетки вместе с начинкой клала по тоненькому кусочку сливочного масла- как раз все масло,которое я не положила при тушении все-равно ушло в котлетки...Так что лучше делать сразу точно по рецепту...
 

 
Котлетки очень нежные и переворачивать их нужно очень аккуратно.Получилось очень-очень вкусно!!!
 

 
А картошку я сегодня пожарила в мультиварке ( ! )
Четыре крупных картошки порезала средними брусочками.
В мультяшку налила 2 столовых ложки растительного масла и примерно 1 столовую ложку отковырнула топленого сливочного масла.
Забросила картошку. Выставила режим "выпечка" на 45 минут.
Через 15 минут, не выключая, открыла, добавила порезанную полосками луковицу, перемешала уже зарумянившуюся картошку, посолила, закрыла.
Через 15 минут - контрольное перемешивание.
В принципе, на мой вкус, можно было и остановиться. Картошка была мягкая и очень ароматная. Но последние 15 минут добавили картошке "зажарки".И никаких брызг ( ! )
Только уже жаренную картошку в мультварке лучше не оставлять,а готовить ее непосредственно перед едой-у меня немного осталось в кастрюльке на подогреве и она стала влажной и какой-то немного распаренной,хотя все-равно вкусной...
Приятного аппетита !
Отредактировано 25 дек 2010 18:34, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели