Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 янв 2011 00:12
Иринка-Картинка, Иришка,спасибо!
 

 
Кака я там вязка- мохеровые квадратики обвязывала толстыми нитками столбиками без накида,потом квадратики соединяла тоже столбиками без накида ,а потом обвязала пледик по всему периметру двумя рядами столбиками с накидом....Вот и все.... Very Happy
 
Emerald, Спасибо!Я тоже от такого большого не отказалась бы.. Rolling Eyes
annabalu, Спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 янв 2011 00:23
Фигурные батончики
 

 
Что-то давно я не пекла хлеб по новым рецептам....Сегодня решила испечь хлебушек,который видела на сайте"Поваренок" и мне понравилась идея разделки.Рецепт тоже взяла оттуда,хотя,честно говоря,хлеб получился на вкус совсем обычным,но неплохим....В скобках буду писать свои изменения.
Мука — 3-3,5 стак. ( 480 г-3 ст)
Вода — 1 стак.(250 г)
Сыр творожный "Филадельфия"— 150 г (брала творожный сыр"Милкана")
Масло сливочное — 40 г
Сахар — 1 ст. л.
Coль — 1 ч. л.
Дрожжи сухие — 1 горст.(2 ч.л.)
 
Тесто замешивала в хлебопечке.Сыр использовала вот такой
 

 
Подошедшее тесто разделила на 4 части.Из одной сделала батончик,смазала желтком с молоком,затем смазанной стороной обваляла в маке,уложила на противень и ножницами сделала надрезы поочередно справа и слева от центра
 

 
А следуюшие три батончика сделала так,как видела на "Поваренке"- каждую часть теста поделила на чуть большую и чуть меньшую.Меньшую часть раскатала и сделала формочкой отверстия.Из большей части сформировала батончик,смазала его желтком с молоком и обваляла смазанной стороной в маке.
 

 
Положила батончик маковой стороной на раскатанную часть теста с дырочками
 

 
Затем аккуратно,чтобы нижний слой теста с дырочками не растягивался, прищипываем концы теста в виде пирожка
 

 
Затем переворачиваем
 

 
и аккуратно перекладываем на противень.Даем батончикам расстояться под полотенчиком пока нагревается духовка,затем перед выпечкой смазываем желтком с молоком и выпекаем при180 градусах до румяного цвета.
 

 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 5 янв 2011 00:39
Mila55, ты меня все больше и больше поражаешь своими изумительными талантами!!!!! И кулинар от Бога, вяжешь изумительно и вон детей каких красивых и знатных выростила!!!!! Побольше бы таких людей на земле было бы, может мир добрее был бы!!!! Я тобою восхищаюсь!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 янв 2011 01:54
Басяня, Оля,спасибо! Embarassed
С Новым годом тебя!!!
 
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 5 янв 2011 02:02
Mila55, тебя и твою семью с Новым Годом и с наступающим Рождеством!!!!
Если разрешишь, я в твоей темке хочу поздравить всех наших девулечек Кухарочек с Новым Годом и Рождеством!!!
Девочки извините, что мало пишу, небольшая депрессия.
Отредактировано 5 янв 2011 02:03, Оленька
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 янв 2011 14:02
Басяня, Конечно поздравляй.Что это за депрессия такая ?В честь Нового года что ли?Хватит хандрить.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 янв 2011 16:51
Очень ленивая пицца на сковороде
 

 
Когда хочется перекусить чем-нибудь вкусненьким,а готовить лень,то этот рецептик подойдет ,как нельзя лучше ....
Для теста нам понадобится:
4 ст.л. - сметаны
4 ст.л. - муки
1 яйцо
по щепотке соли и соды
 
( Рецепт рассчитан на сковородку диаметром 20-22 см- на большую сковороду количество продуктов увеличить в 2 раза)
 
Все перемешиваем ручным венчиком или вилкой и получаем тесто ,как на оладьи.Сковородку смазываем маслом и выкладываем тесто (пусть постоит).Для начинки берем все,что есть подходящее в холодильнике и режем кусочками,как нравится.Сегодня у меня нашлось немного зелени (укроп, петрушка, зеленый лук ), варенокопченый сервелат,помидоры черри,сыр ( твердый и две пластинки плавленного"Виола").Сыр,конечно ,можно потереть на крупной терке,но я решила соответствовать названию (лениться,так лениться...) и тоже порезала кусочками.
 

 
Начинку выкладываем в сковородку на тесто,чуть подсаливаем и перчим и сверху выкладываем сыр
 

 
Я еще сверху чуть посыпала сухим базиликом,только не сфоткала....Теперь сковородку нужно обязательно накрыть крышкой и поставить на плиту.Огонь сделать чуть меньше среднего.Крышку не открываем ,а смотрим через крышку( крышка стеклянная) и ждем,когда сыр расплавится.Готовится очень быстро.Затем выключаем огонь,даем постоять пицце под крышкой еще пару минут и перекладываем на тарелочку
 

 
Теперь нарезаем пиццу на кусочки
 

 
Наливаем чашечку ароматного кофе и наслаждаемся.....
Отредактировано 6 мар 2011 15:36, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 6 718
  • Рейтинг автора 546
  • Город Virginia
  • Рецепты 585
Ср, 5 янв 2011 17:03
Mila55, какой хороший рецепт завтра опробую
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 5 янв 2011 17:12
Mila55, Милочка, с Новым годом!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 5 янв 2011 18:28
Людмилочка, замечательная наша хозяюшка!
С Новым годом и Рождеством тебя и всех твоих близких. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 янв 2011 20:08
Mila55, Батончики отличные! А с пиццей ты меня просто спасла! Вот только дома ныла, что пиццу хочу Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 янв 2011 21:14
1miamlik2, Спасибо! Smile
Emerald, Марин,я увидела твой коментарий в темке "Пицца" и вспомнила про этот рецептик.Это,конечно,не настоящая пицца,но тоже очень даже вкусненько,да еще и готовится моментально..... Very Happy
Иннеса, Daystar, Спасибо,мои дорогие!!!!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 5 янв 2011 21:21
Супер-пирожки
 

 
У меня давно дожидался очереди этот чудесный рецепт.Взят с просторов интернета,но откуда точно уже и не помню.Если бы знала,что пирожки окажутся такими вкусными,то давно бы испекла их....
Сначала я напишу рецепт в таком виде,в каком я его нашла,а поотом напишу ,как делала я
2 стакана молока (0,5 процентов);
4 ст.л. сахара;
1 ч.л. соли;
375 гр. слив. масла;
1 пакетика сухих дрожжей -=10 гр
4 яйца;
7 стаканов муки (28 ст.л. с горкой) (может чуть больше. Муку просеять);
растительное масло для разделки теста.
 
Начинка:
 
1 небольшой кочан капусты;
6 яиц;
сливочное масло.
 
Приготовление начинки-
Капусту мелко шинкую и отвариваю минут 5 в подсоленной воде.
Сливаю в дуршлаг и хорошенько отжимаю. На сковородку кладу сливочное масло и капусту. Чуть, чуть потушу (мин. 5-10).
Мелко режу яйца и кладу в готовую капусту, еще немного маслица. (попробуйте, что бы было вкусно).
Перед тем как класть в пироги, охладить.
 
Тесто:
 
Молоко, соль, сахар, сливочное масло в ковшике подогреть до полного растворения масла. Остудить немного и вбить туда же 4 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам,если липнет, добавить еще немного муки.
Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в холодильник.
Примерно через 30-40 минут оно поднимется.
На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защипить.
Уложить пирожки на чистый, сухой противень на некотором растоянии друг от друга. Дать немного постоять (подняться), пока готовите второй противень, смазать взбитым яйцом.Выпекать до румяного цвета.Вынуть противень с пирожками из духовки, сбрызнуть чуть водичкой, накрыть полотенцем. В таком виде дать немного остыть пирожкам.
Заметки на полях: Тесто я замешивала в хлебопечке на режиме "Пельмени" ( 20мин.).Такого количества продуктов моя печка не вымесит,поэтому сделала ровно половину.Напишу все в граммах,чтобы не было путанницы...
250 г - молока (3,2 Confused
2 ст.л. - сахара
1 ч.л. - соли ( без горки)
162 г - сливочного масла
2 ч.л. - сухих дрожжей ( с горкой)
2 - яйца
560 г - муки
Растительное масло для разделки
 
В холодильнике тесто у меня стояло чуть больше часа и подошло очень хорошо.Дрожжи использовала сухие финские.Тесто очень мягкое , послушное и работать с ним одно удовольствие.Маслом я немного смазала коврик для разделки
 

 
У меня из этого количества получилось 15 пирожков.Пирожки сделала с капустой .Капусту нашинковала ,залила кипятком ,дала постоять минут 15.Затем выложила ее на дуршлаг и обдала холодной водой.Порезала две крупные луковицы,слегка обжарила и к ним добавила отжатую капусту.Обжарила все вместе без крышки ,чтобы капуста стала помягче,но не разварилась.По вкусу добавила соль,перец ,сахар( если капуста недостаточно сладкая) и дала остыть Затем добавила рубленные яйца и перемешала.
На расстойке пирожки у меня стояли минут 30-40.Выпекала в разогретой духовке при 180 градусах.
 

 
Получились нежнейшие,легкие и очень вкусные пирожки!Очень рекомендую попробовать приготовить!Мне это тесто понравилось даже больше,чем"Хрущевское"
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 5 янв 2011 21:24, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Чт, 6 янв 2011 02:03
Mila55, Людочка,какая вкуснятина эти твои пирожки, Good я такие тоже хочу и пиццу тоже!!!
А это к твоей прекрасной выпечке

 
Лариса
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 6 янв 2011 11:13
Mila55, Людочка, сколко много интересного и вкусного у тебя здесь!
Новый Год у вас то что надо!!! Салатики один лудше другого! мне очень приглянулась закусочка с ветчины от твоей сверови! очень классно смотрится!! Холодец видно оболденно вкусный!!
Семья у вас видно такая дружная, молодцы! А на фотки Лены всегда когда смотрю неустою удивлятся как можно родится с такимы обалденными волосами Smile просто красавица!!! (наверное вся в маму Wink )
Пледик восхитителный, замечателный подарок!!
Тортик с мултиварки просто фруктовое чудо!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Чт, 6 янв 2011 11:14
Mila55, Увидела твои обалденные пирожки и вспомнила твой Капустный пирог на творожном тесте. Пекла его еще до нового года, все забывалал фотки принести. Очень вкусный был, спасибо за рецепт огромное!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 янв 2011 14:09
Chayka, Спасибо!
SETFREE4EVER, Танюша,спасибо!Волосы у дочки действительно очень красивые,но на меня она не похожа- пошла в родню мужа.... Very Happy
Пирожок замечательный!Ты просто умница! Air_kiss
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Чт, 6 янв 2011 14:28
Mila55, Милочка, а где ты таких мохеровых квадратиков столько насобирала? Я думала ты их тоже связала... Embarassed Ну очень красиво получилось, я тоже загорелась таким же пледиком Very Happy .... Мама моя, выпечка как всегда - нет слов!!! а я что-то совсем обленилась, совсем почти перестала печь, даже хлеб в ХП стало лень ставить Crying or Very sad ... Может, у меня тоже депрессия??? Umnik
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 янв 2011 14:40
Иринка-Картинка, Ириш,это не я насобирала таких квадратиков - это моя подруга мне принесла.Она раньше с мужем часто ездила в загранкомандировки и там они по каталогам заказывали себе разные шмотки(у нас тогда все было в дефиците),а это к катталогам прилагались образцы расцветок мохеровых пледов. Там все квадратики разные.У нее они хранились много лет....Она вообще,как Плюшкин-ничего не выбрасывает....Вот и пригодились. Very Happy
А я совсем недавно выбросила целую кучу разных мохеровых шарфов и мужских и женских...и даже в голову не пришло сделать из них что-нибудь такое....
Отредактировано 6 янв 2011 14:42, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 5 мар 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 1
Чт, 6 янв 2011 16:45
Спасибо-спасибо за очень ленивую пиццу и отдельное спасибо от мужа моего =) Гениальная идея =)
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 6 янв 2011 17:27
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 янв 2011 18:11
Гру, Очень рада,что рецептик понравился! Smile
Goldchen, Спасибо!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 янв 2011 18:13
Рождественское имбирное печенье
 

 
Сегодня я решила испечь рождественское печенье.Украшать я не умею,так что не сильно меня критикуйте,но печенье на вкус очень даже вкусное-настоящее имбирное.Сын попробовал и сказал,что даже вкуснее,чем в ИКЕА продают.Они всегда там такое покупают и им очень нравится.
250 г - 280 г - муки(смотреть по тесту)
1 ч. л.- соды ( не разрыхлителя)
1 - яйцо
2 ч. л. - имбиря
1 ч.л. - корицы
1 ч. л.- кардамона
0,5 ч. л.- гвоздики
щепотка соли
100 г - мягкого сливочного масла
110 г - сахара
3 ч. л.- меда( с горкой)
 
Специи все ,кроме гвоздики,у меня уже были молотые,а гвоздику помолола на специальной мельничке для специй.Все специи я отмеряла ложкой от хлебопечки и клала в розеточку для варенья и туда же добавила соду и соль.
 

 
Муку просеяла и перемешала со специями. Мед у меня был засахаренный,поэтому отковырнула три чайные ложки с горкой и растопила в микроволновке до жидкого состояния. Масло тоже поставила в микро,чтобы оно стало мягким,но не растаяло,а затем взбила его вместе с сахаром.Затем добавила яйцо с медом и еще раз хорошенько взбила.Затем всыпала муку со специямии замесила мягкое тесто. К рукам тесто липнуть не должно.Сначала может показаться,что оно слишком мягкое,но мы его завернем в пищевую пленку и отправим в холодильник на пару часов и потом оно будет отлично раскатываться.
 

 
Затем тесто раскатываем довольно тонко и формочками вырезаем фигурки!Очень осторожно перекладываем печенье на противень,застеленный бумагой для выпечки или смазанный тонким слоем масла.Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке буквально минут 5-7. Печется очень быстро! Главное, не отвлекаться, а то сгорит моментально!Вынимать следует, как только верх начнет коричневеть!
Когда вынете противень с испеченными печеньками из духовки,то не торопитесь их перекладывать,а дайте немного остыть,т.к.горячее печенье очень мягкое и ломкое,но при остывании оно твердеет и становится более крепким.Как только остынет,можно начинать украшать....Я для глазури отделила примерно 0,3 белка и смешала с сахарной пудрой ( не взбивала) ,затем влила совсем немножко лимонного сока.Все добавляла на глаз .Затем получившуюся глазурь переложила в маленький пакетик,отрезала у пакетика уголок,чтобы получилась малюсенькая дырочка и украсила,как смогла (!)
 

 
Хранится печенье довольно долго! Можно сложить в красивую жестяную коробочку и подарить друзьям(еси конечно,вы умеете украшать поприличнее,чем я...)! Коробочка такая у меня как раз нашлась,а вот дарить я его никому не буду.(У меня уже коробочку уполовинили.... )
 

 
Очень вкусно с молоком или чаем!
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 6 янв 2011 20:00
Людмилочка, дорогая моя!
Принесла тебе большую благодарность за твой рулетик с маком. Срочно нужно было утилизировать дрожжи, срок годности которых вышел 31 декабря. Embarassed Я себя не очень чувствовала и не успела. Проза жизни. Вот и подумала, что надо попробовать. Я поставила опару и, представляешь, мои дрожжи сработали, как ни в чём ни бывало. А раз так, я и взялась за дело. Твой рецептик мне показался не трудоёмким, (так и оказалось) и я по-быстрому приготовила мужу и остальным угощение к чаю. Так что спасибочки тебе, моя хорошая. Много тебе сил, ещё долго радовать нас своим творчеством. Обнимаю.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 6 янв 2011 20:31
Иннеса, Очень рада,что и тебе мой рецептик пригодился!!!Спасибо за добрые слова!
 
Отредактировано 6 янв 2011 20:43, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели