Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 9 янв 2011 18:03
Mila55, Спасибо за ответ!!!! Порылась по просторам инета - В Латвии МВ нет, так как она произведена только для России. Буду искать может кто из знакомых поедит в гости к вам. А то я уже дочку заразила МВ. Smile А ты всё больше и больше рецептиков выставляешь для МВ! Cool
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 янв 2011 01:47
Daba, Лада,мне так нравится в ней готовить,что уже на плите ничего делать не хочется...Она,правда готовит дольше,но зато получается все вкуснее и масла для готовки нужно меньше....и стоять около нее не нужно - ничего не убежит и не подгорит...У меня друзья попробовали блюда из нее и тоже собираются себе приобрести это чудо....Я тут им мастер-класс давала- я им дала инструкцию с рецептами,подготовила продукты для лимонного кекса и они сами сделали тесто,положили в мультиварку,включили и потом мы ушли в комнату и сели за стол,пока мы кушали,кекс приготовился....Потом мы с удовольствием попили с кексиком чайку .... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 янв 2011 13:31
Грибной суп с чечевицей
 

 

Автор рецепта -Ирина Крутова с сайта"Хорошая кухня".Рецепт дан для приготовления на плите,а я сегодня приготовила его в мультиварке.
1л воды,
200г свежих шампиньонов,
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1/2~2/3 стакана красной чечевицы,
1/2~2/3 ч ложки соли, перец,
1 лавровй лист,
при желании - 1 небольшая морковка
Грибы порезать пластинками, положить на противень и поставить в духовку при t=220°C на 10~15 минут (на время приготовления лука).
Грибы должны подвялиться, но не должны начать пригорать.
 

 
Луковицу и зубчик чеснока мелко нарезать и потушить с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.
При желании вместе с луком можно потушить натертую на средней терке небольшую морковку.
В небольшой кастрюльке довести до кипения воду и выложить лук и грибы.
Через 5 минут всыпать в кастрюлю промытую чечевицу.
Варить при слабом кипении 5 минут.
Посолить, поперчить и положить лавровый лист.
Варить еще 3~5 минут.
При подаче в тарелку по желанию положить мелко порезанную зелень и сметану.
Заметки на полях: Я подвялила грибы в духовке так,как это рекомендовала сделать автор.Пока грибы были в духовке я на режиме "выпечка" в мультиварке обжарила лук,морковку и чеснок.Затем к овощам добавила грибы,залила кипятком и поставила на режим"тушение" на один час.
Минут за 10 до окончания программы добавила лавровый лист,соль и перец.После окончания программы суп стоял на подогреве около 30 мин.[I]Чечевицу использовать обязательно красную,т.к.она не требует предварительного замачивания и варится быстрее,чем чечевица других цветов!!![/I]
 

 
Получился легкий,полезный и вкусный супчик!!! Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 янв 2011 13:34
Сырные палочки
 

 
Замечательные и восхитительные, очень сырные, с чуть хрустящей корочкой и нежные-нежные внутри. Готовятся за полчаса! Правда, съедаются потом гораздо быстрее…
Автор рецепта nika_ap_com
 
2 яйца
200 гр. масла (растопить)
200 гр. сыра (потереть на крупной терке)
2 стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки сахара
немного молотого имбиря (по вкусу, я клала 1/3 чайной ложки)
кунжут (для обсыпки)
 
Из всех ингредиентов (за исключением кунжута) приготовить тесто. Раскатать пласт, толщиной примерно 1 см и придать форму прямоугольника. Сверху посыпать кунжутом, слегка придавив его, чтобы пристал к тесту. Разрезать тесто на полоски и переложить их на смазанный маслом противень. Выпекать при t° 200 гр. Около 20 минут (пока не позолотятся).
Заметки на полях: Мне очень понравились на вкус эти палочки,но только в следующий раз я потру сыр на средней терке,т.к.тесто при раскатывании слегка крошилось,а с более мелким сыром оно должно быть попластичнее.
Очень вкусно с кофейком и даже с супчиком....
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 21 апр 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 янв 2011 17:34
Здравствуйте!
С праздниками!
А я несу огромное спасибо за булочки с маком
Тесто потрясающее! Сегодня уже второй раз пекла!
Отредактировано 10 янв 2011 17:35, soleils
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 янв 2011 17:43
soleils,Рада,что булочки понравились!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 янв 2011 19:52
Mila55, Спосибо за рецептик пирожки ушли на улёт только у нас с картошкой
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 10 янв 2011 22:27
manuny, Отличные пирожки получились! Good Это ты по последнему моему рецепту пекла,где тесто подходит в холодильнике? Rolling Eyes
Отредактировано 10 янв 2011 22:28, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 23 окт 2010
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 0
Вт, 11 янв 2011 19:25
Mila55, пирожки под названием Супер-пирожки
да тесто подходило в холодильнике около часа и работать с ним просто класно
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 янв 2011 00:03
manuny, Мне они тоже очень понравились! Smile
 
Рулеты с маком из дрожжевого теста
 

 
Сегодня у меня день экспериментов....удачных и не очень....Решила приготовить тесто по новому рецепту,который нашла на сайте Повары.ру и тесто получилось просто шикарное! А неудача состоит в том,что мне пришла в голову не очень хорошая мысль - испечь рулеты в силиконовых кексовых формах...
Пишу рецепт так,как он был у автора ,а в скобочках мои маленькие изменения
Тесто:
мука - 4 стакана ( я взяла 600 г )
молоко - 250 мл
дрожжи сухие - 2,5 ч. ложки ( пакетик11 г - Саф-момент для сдобы)
сахар - 3/4 стакана (150 г)
соль - 1/2 ч. ложка ( 1 ч.л. - без горки)
маргарин - 50 г ( сливочное масло)
яйца - 3 шт
Начинка:
мак - 100 г
сахар - 1 стакан
 
растительное масло
желток (+ 1 ст.л. молока)
Приготовление:
1. Из заявленных продуктов замесить в хлебопечке дрожжевое тесто. Если хлебопечки нет, то замесите тесто смешиванием всех ингредиентов, оставьте тесто на 1 час в теплом месте, затем обомните его и оставьте подниматься еще на 1 час.( я перед замесом в маленькую кастрюльку налила молоко,добавила масло,соль , сахар и помешивая довела до кипения и растворения сахара и масла,а потом смеси дала остыть до тепленького состояния.Замешивала в хлебопечке.)
2. Начинка: залить мак "крутым" кипятком и оставить его набухать часа на 2. Затем поварить минут 15. Процедить и перемолоть в блендере вместе с сахаром( я еще добавила 1 ст.л.с горкой меда).
3. Тесто разделить на части (в зависимости какого размера Вы хотите, чтоб были рулеты).(Я поделила на две части)
4. Раскатать тесто в прямоугольник, смазать чуть-чуть растительным маслом, затем мак размазать по тесту. Тесто чуть-чуть подогнуть с двух боков и свернуть рулетом. (Я уложила рулеты в кексовые силиконовые формы и поставила в теплое место на расстойку примерно на 1 час,накрыв полотенцем)
 

 
Смазать взбитым желтком ( с молоком).
5. Выпекать в духовке при 180 гр. до золотистого цвета.
Заметки на полях: Рулеты у меня при выпечке лопнули по бокам и часть начинки вытекла.... Наверное,надо было их наколоть перед выпечкой....На вкусе это не отразилось,а вот внешний вид был немного подпорчен....
 

 
Муки я взяла 600 г и хотела посмотреть по замесу,чтобы в крайнем случае немного добавить муки,если тесто будет слишком мягким,но,честно говоря,закрутилась с другими делами и проконтролировать замес просто забыла...Может даже оно и к лучшему - тесто получилось мягким и чуть липнущим ,но при разделке я стол подпылила мукой и разделывалось оно совершенно нормально.После выпечки тесто получилось легкое и очень вкусное!
 

 
И вот еще одна фотка,чтобы было лучше видно структуру готового теста....
 

 
В следующий раз буду печь обычными рулетами и накалывать их перед выпечкой....Тесто очень-очень понравилось!!!!
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 12 янв 2011 00:04, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 12 янв 2011 00:53
Mila55, Людочка,какие красавцы-ну просто прелесть, Good tender как нибудь сделаю,когда будет побольше свободного времени...

 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 янв 2011 02:25
Chayka, Лариса,спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 12 янв 2011 12:03
Mila55, какая же у тебя шикарная выпечка!!! И рецепты из МВ отличные!!! Суп очень понравился!!!
 
И забыла принести спасибу, несу, прости, что так поздно Sad за очень вкусные блинчатые пирожки
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 янв 2011 15:22
Zhorzhetta,Спасибо!Мне очень приятно,что и тебе эти прирожки понравились!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 янв 2011 19:00
Запеканка из кабачков с помидорами
 

 
Обычно зимой я кабачки не покупаю,т.к.в продаже видела всегда только импортные,а они совсем
невкусные,а тут увидела маленькие кабачки и написано на ценнике,что произведено в России....Не удержалась.....
От Нового года у меня еще осталась помидорка -чуть крупнее средней ,а еще в холодильнике были остатки твердого сыра и полбаночки мягкого творожного сыра,которые нужно было пристроить и я решила сделать запеканочку
1 - небольшой молоденький кабачок
1 - помидор
1 - луковица
около 100 г -сливок 10 процентов жирности ( полпакетика)
1 - яйцо
примерно 0,5 баночки -творожного сливочного сыра MILKANA( баночка-150 г)
немного майонеза
немного твердого сыра,потертого на крупной терке
соль,перец,сухой майоран (можно любую приправку по вкусу)
Кабачок вместе с кожицей и помидор порезала кружочками,лук-полукольцами.Форму для выпечки слегка смазала майонезом,выложила кружчки кабачка внахлест,чередуя с кружочками помидора.Сверху выложила лук.Затем посолила,поперчила,посыпала сухим майораном и сверху выдавила немного майонеза.
 

 
Затем в мисочку налила сливки,добавила яйцо,творожный сыр,соль, перец по вкусу и слегка взбила ручным венчиком.Этой смесью залила кабачки и посыпала тертым твердым сыром
 

 
Поставила в разогретую до 180 градусов духовку и запекала до золотистой корочки
 

 
Запах стоял во время приготовления просто необыкновенный....Получилось очень вкусно и сочно!!!
 

 
Блюдо,конечно,летнее,но зимой оно кажется особенно вкусным....А если к нему еще подать жаренного карпика,то обед можно считать царским....
 

 
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Ср, 12 янв 2011 19:26
Mila55, запеканочка шикарная золотистая, у меня еще с огорода кабачки лежат, надо сделать Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Ср, 12 янв 2011 19:29
Mila55, Милочка, как всегда, все блюда просто восхитительны! Как я люблю кабачки и баклажаны, могу есть их каждый день. Запеканочка твоя ну очень аппетитная, невозможно не попробовать приготовить. Надо кабачки купить только, все остальное имеется. Smile Мы тут печем почти каждый день твой хлебушек для сэндвичей в хлебопечке, муж теперь отказывается покупать, просит домашний)) Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 12 янв 2011 20:48
Zhorzhetta, Спасибо! Smile
оксанка,Спасибо!Я тоже обожаю кабачки и баклажаны !Сегодня от своего обеда получила огромное удовольствие,т.к. рыбку тоже очень люблю....А хлебушек мы уже давным -давно не покупаем - после домашнего магазинный есть никто не хочет... Very Happy
 
Топленое молоко в мультиварке
 

 
Я вообще молоко пью крайне редко,но топленое молоко люблю с детства,когда бабушка его топила в русской печке....
Магазинное топленое мне не нравится и я его не покупаю.А тут решила попробовать сделать его в мультиварке -способ приготовления подсмотрела на форуме"Хорошей кухни".Купила специально два литра пастеризованного молока в мягких пакетах ,вылила в мультиварку и поставила на 6 часов на режим "Тушение".Молоко поставила примерно в 11часов вечера ,а в 8 утра ,заглянув в кастрюльку увидела настоящее топленое молоко кремового цвета.После окончания программы оно до 8 утра находилось в режиме подогрева.
 

 
Это я сфоткала молоко,когда половину уже отлила,а сначала там была пенка потолще и потемнее( просто не сообразила сразу сфотографировать)....А это еще образовалась тоненькая пленочка на горячем молоке...
Затем остывшее молочко поставила в холодильник.Очень вкусное получилось!!!Причем молоко в мультиварке не выкипает,а остается его практически столько же,сколько его туда загружаешь.В духовке обычно выкипает очень много.Чувствую,что я скоро подсяду на топленое молоко.... Pooh_lol
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 янв 2011 15:03
Домашняя ряженка
 

 
Давно хотела попробовать сделать домашнюю ряженку....
После того,как я вчера вытащила из мультиварки топленое молоко,то сразу поделила его пополам.Один литр молока отлила в кастрюльку и подождала,пока оно остынет градусов до 40.Затем взяла 100 г сметаны ( у меня была 20 Confused,размешала ее в кружке с небольшим количеством теплого молока и вылила в кастрюлю.Затем перемешала,накрыла крышкой и поставила на батарею - батареи у нас сейчас не очень горячии.Стояло у меня это молоко целый день и я уже подумала,что из этой затеи ничего не получится....но когда стала ложиться спать,решила взглянуть еще раз - подошла посмотреть на молоко,а оказалось,что оно загустело и получилась густая ряженка.Я переставила кастрюлю в холодильник ,а утром перелила в баночку
 

 
Получилась просто шикарная ряженка!!!В следующий раз попробую сделать ее в йогуртнице....
 

 
Вот такая вкуснятина !!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 13 янв 2011 22:32
Mila55, все очень вкусно!!!!! А особенно палочки сырные и рулетики с маком Razz
 
Картинка не на манке Smile Это мазаика с клеевой основой, разделенной на сектора под номерами. Отклеиваешь часть защитной бумаги, нанесенной на один из номеров, и посыпаешь цветным песком, прилагающимся к мазаике, он приклеивается и, ву-аля, картина готова Smile Не люблю такие картинки из-за того, что песок очень мелкий и всегда разлетается по всей комнате, а вот дочка у нас - фанат всяческих поделок.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 янв 2011 23:34
Smile, Я ,честно говоря,не знала про песок-посмотрела,пощупала и мне показалось,что похоже на манку...У меня дети уже давно выросли и я с такими штучками не знакома...А картинка мне очень нравится!Теперь буду знать.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 14 янв 2011 10:43
Mila55, какая вкусная запеканка!!! топленное молоко никогда и непробывала Confused оно гуще становится?
рулеты с макой просто красотища!!
а я вот впомнила про ети фотки. Ето я на Рождество пекла Кулебяки по твоему рецепту. одна с курицей и жаренными грибами, а другая с сухофруктами и орехами. очередное спасибо за отличный рецепт!
Отредактировано 14 янв 2011 10:48, SETFREE4EVER
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 14 янв 2011 10:46
Zhorzhetta, какие красивые пирожки!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 янв 2011 13:29
SETFREE4EVER, Топленое молоко по вкусу получается другое - более ароматное и более насыщенное.И цвет у него красивый получается- кремовый такой... Rolling Eyes
Кулебяки у тебя получились просто великолепные!!! Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 янв 2011 16:38
Рис с курицей в мультиварке
 

 
Сегодня в первый раз попробовала приготовить блюдо на режиме"Плов".Сразу хочу сказать,что рис у меня был очень неудачный - на плите он моментально разваривается и не держит форму.Я его больше использую для выпечки хлеба,а не для вторых блюд или гарниров.С хорошим рисом должно получиться еще лучше,хотя и с этим вкусно.
Я взяла 3 окорочка,отрезала от них хребет( оставила для супа),разрезала каждый окорочок на 3 части. В МВ налила немного растительного масла,положила курицу и поставила на режим "выпечка"на 20 минут.Лук порезала кубиками и добавила к курице.Морковь натерла на крупной терке и тоже добавила в МВ.В процессе приготовления помешала пару раз.Когда программа закончилась,в МВ положила 2 стаканчика(мультиварочных) промытого риса,4,5 ст.горячей воды,соль,перчик,молотую зиру (кумин) и 4 зубчика очищенного чеснока.Поставила на программу"Плов".
Приятного аппетита!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели