Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Пт, 28 янв 2011 20:24
Mila55, сделала сегодня на ужин заварные блинчики по твоему рецепту,Спасибо! очень нежные и вкусные!!
Zhorzhetta, у тебя не кекс а тортик прям,Красивый!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 янв 2011 21:16
Luna, Рада,что блинчики понравились! Smile
 
Жюльен из красной рыбы
 

 
Рецепт позаимствован с сайта"Готовим дома".Сегодня готовила всего на две порции,поэтому все продукты брала на глазок....А оригинал рецепта таков:
 
филе форели - 250-300 г,
1 крупная луковица или 2 средних,
мука - 1 столовая ложка (без горки),
сливки 10-20% - ~150 мл (сливок может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от желаемой консистенции),
сыр (твердый) - 100-150 г,
растительное масло для жарки,
соль,
свежемолотый черный перец или смесь перцев
 
Рыбное филе ополоснуть водой, хорошо обсушить и нарезать средними кубиками.Лук очистить и нарезать четвертькольцами.Сыр натереть на терке.В сковороде разогреть топленое или растительное масло, выложить лук, немного посолить и посыпать свежемолотым перцем.Обжарить лук до мягкости (главное не пережарить и не пересушить - лук должен стать очень мягким).К луку выложить кубики форели.Перемешать и обжарить рыбу ~1-2 минуты.
 

 
Рыбу с луком посыпать мукой и перемешать.Затем влить сливки (150 мл или чуть больше), помешивая, пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
 

 
Рыбу с соусом посолить и поперчить, по-вкусу, и хорошо перемешать.Разложить рыбу по кокотницам или выложить в одну форму для запекания.Сверху посыпать тертым сыром.
 

 
Запекать жюльен в разогретой до ~180°C духовке ~7 минут или до расплавления сыра.
Подавать в кокотницах, с белым хлебом и свежей зеленью.
 

 
Заметки на полях: Я ,правда,не совсем согласна с названием блюда...Даю маленькую справку:
Жюльен (фр. julienne — вероятно, от имени собственного Julien) — пришедший из французской кухни особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или из побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, тоже называется суп-жюльен.
В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сметане (обычно — в кокотнице), часто с курятиной.

А выходит,что теперь у нас все блюда ,запеченные с сыром можно считать жюльеном...А ведь здесь рыбка порезана не очень мелким кубиком и лук ...даже не соломкой....Название менять не стала,т.к.все-таки не я автор рецепта.....Одно могу сказать точно,что рыбка получилась очень нежная и вкусная!У меня под рукой оказались только жирные сливки и мне кажется,что с более легкими сливками получится еще лучше.На мой вкус оказалось чуть жирновато.В следующий раз сделаю с нежирными сливками и обязательно добавлю порей (в этот раз не оказалось под рукой).А к этой красоте я сегодня еще жарила картошечку с грибочкам(были в морозилке замороженные подберезовики )...и с маринованными овощами...
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 28 янв 2011 22:59
Щи со свининой в мультиварке
 

 
У меня был кусочек постной свинины без косточки вот с ней я и решила сегодня сварить щи....
Мясо порезала кубиками.Лук порезала ,морковку потерла на крупной терке, стебель черешкового сельдерея порезала мелкими кусочками,капусту нашинковала,картошку порезала кубиками.Вобщем все,как обычно....
На дно ведерка мультиварки налила немного масла и поставила на"выпечку" на 25 мин.Минуты 3-4 разогрела масло ,а потом выложила мясо обжариваться с открытой крышкой.Минут через 7-8 мясо перемешала и добавила лук,морковь и сельдерей (пару раз мешала во время обжаривания),когда до окончания программы оставалось минуты 3-4,добавила ложку томатной пасты, чуть-чуть горячей водички из чайника и дала покипеть до конца программы под крышкой.
 

 
После окончания программы выключила МВ,а в ведерко добавила капусту,картошку,специи,соль,воду и поставила на программу"тушение" на 2 часа.
 

 
Рецепт самый обычный,но может быть пригодится тем,кто только начинает пользоваться мультиваркой. Я,когда только ее приобрела ,не знала с чего начать и на каких программах готовить.Приготовления первых блюд в инструкции нет,запекания мяса,варки холодца ,приготовления ряженки и еще много чего....
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Сб, 29 янв 2011 12:16
Mila55, Милочка, с таким удовольствием прошлась по твоей темке! столько идей унесла!
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Сб, 29 янв 2011 13:33
Mila55, Милочка, как у тебя уютно и вкусно! Мне твоя рыбка так понравилась в жюльене, ммм, такая аппетитная! Щи такие вкусные! У нас эти дни похолодало, отогреваемся супами и борщами)) Вчера приготовила твой гороховый супчик, тоже всегда готовила без томата, а тут решила опробовать, правда взяла протертые помидоры, очень вкусный получился, сейчас муж есть и нахваливает)) Спасибо, фото супчика и клюквенного пирога поставлю попозже. Замечательные у тебя рецепты! Love Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 янв 2011 16:03
Daystar,Инночка,рада,что тебе у меня понравилось! Give_rose
оксанка, Спасибо!Буду ждать фоток! Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 448
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Сб, 29 янв 2011 17:05
Милочка, принимай
 
гороховый супчик, он у меня не такой красный как твой, добавляла протертую помидорку, очень вкусно, я себе еще зелени посыпала

 
Клюквенный пирог, очень сочный и вкусный!

 
Спасибо тебе большое!
Отредактировано 29 янв 2011 17:06, оксанка
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 янв 2011 18:11
оксанка, Молодец!Очень аппетитные фотки!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 29 янв 2011 18:30
Mila55, Спасибо за тыквенный кекс! Очень вкусный! у меня он как "жираф"с шоколадом Very Happy я тыкву только добавила свежую в блендере перекрутила.
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 29 янв 2011 18:33
Mila55, какие у тебя щи аппетитные!! Rolling Eyes и рыбка красивая,такого только много не сьешь, для меня печеная красная рыба жирновата,но со сливками явно вкусно Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 янв 2011 21:22
Luna, Получился новый рецептик кексика! Very Happy А рыбка очень вкусная.Я беру форель,т.к. семга,мне кажется,жирнее....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 янв 2011 21:25
Медово-имбирная курочка
 

 
Обожаю курочку с медом,а делается она очень просто.
Я всегда маринад делаю на глазок....В мисочку кладу чайную ложечку меда,выдавливаю 2-3 зубчика чесночка,тру на мелкой терке кусочек имбиря(3-4 см),добавляю соевый соус,немного молотого перчика,выдавливаю дольку лимона и немного оливкового(или обычного растительного без запаха) масла,перемешиваю и этим маринадом заливаю куски курицы (сегодня делала 6 голеней).Должно постоять минимум часа полтора.В этот раз у меня соевый соус не очень соленый,поэтому предварительно курицу посыпала солью.Затем выстилаю форму фольгой,чтобы потом не отмывать,выкладываю куски курицы,слегка поливаю маринадом ( оставляю 2-3 ст.л. маринада для лука ) и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку.Периодически вынимаю , переворачиваю курочку и поливаю получившимся соком.Нужно только следить,чтобы не подгорело,а то обычно с медом очень быстро курочка приобретает черный цвет.
Пока курочка в духовке,отварила рис и пожарила лук.Лук к этому блюду жарю всегда (!) Разогреваю сковородку с растительным маслом,выкладываю лук, порезанный полукольцами, чуть солю и обжариваю до мягкости,периодически помешивая.Лук жарить до румяного цвета не нужно, а только, чтобы он стал чуть прозрачным и мягким.В конце обжарки добавляем 2-3 ст.л. маринада оставшегося от курочки.Перемешиваем,держим на огне еще пару минут и выключаем.Лук получается чуть сладковатый с приятной медовой ноткой.Теперь выкладываем на тарелочку рис,курочку ,лук и чуть поливаем соком ,оставшимся от жарки курочки.
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 29 янв 2011 21:34
Миндально-апельсиновый манник
 

 
Этот замечательный манник можно печь,как в мультиварке ,так и в духовке....
125 г - муки
1 ч.л.- разрыхлителя
80 г - молотых миндальных орехов (шкурку не снимала)
90 г - манки
щепотка соли
125 г- сливочного масла
200 г - сахара
2 - яйца
125 г - молока
2 ч.л.- апельсиновой цедры
60 г - апельсинового сока
 
Хорошо перемешать муку, разрыхлитель,соль, миндаль, манку, масло и половину сахара до получения крошки (я масло,муку и половину сахара измельчила в блендере и добавила все остальные сухие ингридиенты) Отдельно взбить молоко, яйца,половину сахара, апельсиновую цедру и сок. Теперь хорошо перемешать обе смеси и вылить в мультиварку.Ведро МВ предварительно смазала растительным маслом.Выпекать 65 мин. Затем дать постоять в открытой мультиварке 15 мин. и можно вынимать.
 

 
Остывший манник по желанию посыпать сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития!
Отредактировано 29 янв 2011 21:35, Mila55
:)
  • Регистрация 8 фев 2009
  • Индекс активности 509
  • Рейтинг автора 3
  • Город омск
  • Рецепты 3
Сб, 29 янв 2011 23:59
Mila55,
спасибо за рецепт пирога с клюквой очень вкусно. правда я без фото Embarassed
такой высокий, пушистый получился(чуть из формы не убежал, так поднялся)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 янв 2011 00:59
катя10, Очень рада,что пирожок понравился! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 30 янв 2011 02:08
Mila55, все очень вкусненько Smile , рыбка понравилась, ши вкусненькие, маник очень красивый получился Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 30 янв 2011 11:21
Zhorzhetta, какой оболденный кексик!!! поздровляю тебя с покупкой!
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 30 янв 2011 11:23
Mila55, ох как все вкусно! курочка с рисом ну просто восхитително вкусная! манник такая красота! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 янв 2011 14:25
Verunchik70, SETFREE4EVER, Спасибо ,девочки!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 янв 2011 16:07
Свинина для бутербродов
 

 
Я этот рецепт нашла на мультиварочном форуме и там он назывался - Карбонат"Российский".А так,как я готовила не из карбоната, ,то и название соответстенно поменяла....Итак пишу рецепт так,как он был дан автором - Яной.
 
Карбонад свиной - 1 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Жидкий дым - 1 ст. л.
 
Рассол:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 л воды
 
Приготовить рассол, смешав все компоненты.(я вскипятила и остудила)
Мясо натереть перцем и мелко порезанным чесноком. Залить рассолом и поставить на сутки в холодильник.
 

 
Перед приготовлением достать из рассола,чуть обсушить,добавить жидкий дым и распределить его равномерно по мясу,переложить в рукав или пакет для запекания. Пакет плотно завернуть и обвязать нитками. Положить мясо в контейнер-пароварку, в чашу налить воды до нижней отметки. Вставить пароварку в чашу и поставить программу "Варка на пару" на 60 мин.
 

 
После сигнала переложить мясо в пакете, не развязывая, в тарелку и остудить до комнатной температуры.
Затем вынуть из рукава и завернуть в пищевую плёнку или пакет. Убрать в холодильник.Я оставила на ночь.
 

 
Заметки на полях: У меня кусок мяса был чуть больше и я добавила в рассол чуть побольше соли,а все остальное оставила так,как было в рецепте.Жидкого дыма взяла тоже 1 ст.л. и навязчивого вкуса копченостей не было,т.е. уменьшать не стоит.Готовила на пару на 10 мин.больше,чем в рецепте.Мясо получилось просто замечательное!!!!Теперь хочу купить именно карбонат и сделать так,как положено...
Отредактировано 30 янв 2011 16:08, Mila55
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 30 янв 2011 16:49
Very Happy Милочка, принесла тебе СпасибЫ за твои рецептики!!! Very Happy
 
Smile Пирог с яблоками на воздушном дрожжевом тесте. Razz
 

 
Груш не было, но и с яблочками было вкусно.
Очень хорошее тесто, ароматное!!! Вкуснейший пирог! Razz
 
Smile Еще попробовала Свекольную икру. Very Happy
 

 
Интересный вкус, напомнил мне салатик с чесночком и майонезом. Razz
 
Милочка, спасибо за рецептики! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 янв 2011 17:12
Черешня, Красивый пирожок получился-такой солнечный!!! Очень рада,что рецептики понравились!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 30 янв 2011 18:51
Горячий шоколад
 

 
Как приятно холодным вечером выпить чашечку густого горячего шоколада...Напиток,конечно,очень калорийный,но зато такой вкусный...Иногда полезно забывать о калориях и получать удовольствия(это я шепотом)...
На 1 ст. молока нужно 0,5 плитки горького шоколада ( а можно и побольше-все зависит от шоколада), 1 ч.л.крахмала (без фанатизма) ,сахар и ванильный сахар по вкусу (можно без него).
В небольшом количестве молока развести крахмал, остальное вылить в кастрюльку и положить туда шоколад. Нагревать, помешивая, на среднем огне до растворения шоколада, помешивая,влить крахмал, варить до небольшого загустения. Все, лакомство готово!
 

 
И еще делюсь маленьким секретом...Вы ,наверное,покупали себе или своим детям вот такой Чудо-шоколад
 

 
обычно,детиего очень любят....А если сварить этот горячий шоколад ,добавив в него крахмальчику чуть побольше,чтобы получился,как густой кисель,а потом охладить и взбить в блендере,то получится такой же Чудо-шоколад и даже вкуснее...И никаких красителей,эмульгаторов,консервантов и прочей дребедени....Я дочке раньше такой делала,когда она была маленькой,только иногда вместо шоколада варила просто какао на молоке....
Отредактировано 30 янв 2011 18:52, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вс, 30 янв 2011 22:57
Mila55, привет! Smile У меня катастрофа-пирог с клюквой не получился Cry2 Не понимаю в чём дело....но где то "собака зарыта" Smile Он в духовке оооочень хорошо поднялся..просто красавец!!!! А как только вытащила..всёёёё....опал до 2 см. У меня вопрос-ты муку миксером вмешиваешь или ложкой? Я масло взбила с сахаром+2 яйца. Потом в муку ввела эту смесь...ложкой. Где моя ошибка? И ещё. У меня тесто получилось довольно жидкое, до густой сметаны ему было далеко. Подскажи пожалуйста...хочу такой же с вишней.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 304
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 31 янв 2011 00:48
Дафна, А ты масло растапливала или оно было просто мягкое? Я достаю масло заранее,чтобы оно согрелось при комнатной температуре и стало мягким.Тесто получается,как не очень густая сметана.Муку вмешиваю миксером на малой скорости...Еще может быть,что ты температуру духовки сделала выше- он зарумянился сверху,а внутри не очень хорошо пропекся и поэтому опал.А может духовка такая- попробуй уменьшить температуру и печь его подольше.А может быть плохо взбила яйца... Sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели