Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Вс, 6 фев 2011 02:54
Mila55, Людочка,ну у тебя вкуснятины-глаза прямо разбегаются,слюнки текут...Но разве ж можно заходить к тебе в гости в такое время и оставаться равнодушным ко всем твоим лакомствам?
А я вчера испекла апельсиновый кекс-получился абалденно вкусным,так что прошу тебя-угощайся и огромное спасибо за рецепт!!! For you!
 

 

 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 12:37
Chayka, Спасибо!Какой у тебя кексик солнечный получился!Очень аппетитные кусочки!!!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 фев 2011 17:10
Mila55,меня зовут Олеся.попробую сейчас с фотками.спасибо
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 17:25
muro4ka, Олеся,очень приятно! Give_rose Попробуй,но если сразу не получится,то не расстраивайся- мне кажется(если я не путаю),то фотки можно вставлять,если активность составляет не менее 5 сообщений ( или что-то в этом духе...).Если я права,то сходи в темку ,где знакомятся новенькие- называется"Хочу поздороваться" или просто погуляй по форуму и напиши несколько коментариев в любые темки.Успехов!Если что-то будет непонятно,то не стесняйся спрашивать - у нас здесь все очень дружелюбные и с удовольствием помогут и подскажут.Успехов!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 17:27
Печенье на рассоле
 

 
Давно смотрела на этот рецепт,но все как-то не решалась....А тут надо было печенье испечь и рассол как-раз образовался вот и решила попробовать...
Рассол -1 стак.
Сахар — 1 стак.
Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3,5- 4 стак.
Сода — 1 ч. л.
 
В рассоле размешать соду (гасить не надо, рассол погасит вместо уксуса)- получится пенистая жидкость.
Добавить сахар , масло и размешать до однородной массы.Добавить муку, просеянную через сито, и вновь перемешать.Должно получиться мягкое,элластичное тесто, которое можно раскатать
Теперь о рассоле. Рассол должен быть вкусным, свежим, от этого будет зависеть вкус печенья.Я брала рассол от готовых овощей,вот от таких,но думаю ,что с рассолом от домашних заготовок будет еще вкуснее.Главное,чтобы овощи были не соленые,а именно маринованные (с уксусом).
 

 
Можно взять рассол от огурцов,помидор или овощного ассорти ( у меня помидоры с патисонами).
.Тесто раскатываем не очень тонко ( 0,5 см) , вырезаем фигурки и выпекаем при 190-200*С до золотистого цвета. Можно посыпать пудрой или корицей ( будет пикантнее ), а в тесто можно добавить мак.
 

 
Печенья получается много- у меня получилось почти 3 противня.На вкус оно получается совершенно обычное и никакого овощного вкуса у него нет,вполне приятное,мягкое печенье.Отлично подойдет для поста.
 

 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 фев 2011 17:49
я пока наверное в свою галерею скину,а потом разберусь,то уже и в Ваш домик.я пеку теперь всегда сырные рогалики,только я теперь ещё делаю и без сыра,а начинку ставлю чайную розу варенье,нравится она мне в выпечке.делала хлеб без замеса(вкусно)вот только его фото нету,с жаренным луком хлебушек-запах оболденный,а кусочек на следующий день я порезала на кусочки,сделала сухарики.тоже очень вкусно.ещё блинчики(мне всегда перед свекровью было стыдно что у меня не получается их делать),а тут после вашего рецепта у меня аж настроение поднялось Dance2 значит руки тут не причём а нужен был рецепт хороший.спасибо Вам.это не весь список ваших блюд что делала я,но такое например как слова моего мужа и 3х летнего ребёнка-не хотим кушать покупную выпечку,думаю любому приятно Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2011
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вс, 6 фев 2011 18:15
Mila55, а да самые главные пряники забыла.это "када".эти пряники у нас теперь часто.только я уже делаю всегда двойную порцию.в начинку пробывала добавлять резаный изюм(не паренный)так вот этот изюм кислинку такую приятную даёт,и раз у меня не было сметаны,я поставила кефир.получилось не хуже.вообщем обалденные пряники.только как я уже писала,мне такое сейчас кушать поменьше надо,а оно всё такое вкусное :girl_wacko:
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 19:45
muro4ka, Я очень рада,что у тебя все получается по моим рецептам! Я сама выпечку почти не ем,а готовить её -просто обожаю.Готовую выпечку мы вообще не покупаем - набаловала я своих.....Да,в твоем положении надо побольше фруктов,овощей,орешков,творожка,а вот выпечки поменьше....Но это временно... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 19:48
Ржаной хлеб с овсяными хлопьями в мультиварке
 

 
Совсем недавно я выставляла рецептик этого хлеба,только из хлебопечки - РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ,а теперь я его испекла в мультиварке....
Разница весьма ощутима!!! Я писала в том рецепте ,что на вкус мне хлеб очень понравился,но корочка была жесткая ....У хлебушка,,испеченного в мультиварке, корочка тонюсенькая и совсем не жесткая!!!Мне этот вариант выпечки понравился гораздо больше.Ломтики хлеба получаются значительно уже,чем у хлеба из хлебопечки,но мне даже так больше нравится,т.к. из них получаются очень аккуратненькие, небольшие бутербродики.
 

 
А хлебушек я делала так: замесила тесто (по тому же рецепту без изменений) в хлебопечке на режиме"тесто".Подошедшее тесто обмяла и переложила в смазанное ведерко МВ.Затем закрыла крышку и поставила на подогрев на 10-15 минут,после чего выключила МВ и оставила на расстойку примерно минут на 25.Выпекала на режиме "выпечка" 65 минут,затем с помощью блюда для варки на пару хлебушек вытащила,перевернула на другую сторону,загрузила опять в МВ и допекала еще 20 мин.Затем вынула хлеб из МВ ,накрыла полотенцем и оставила остывать на блюде для варки на пару.Я теперь ржаной хлеб буду печь только в мультиварке ( ! )
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Вс, 6 фев 2011 23:08
Luna, вот это даааааа...вот это красавец получился Swoon Милочка, извини Give_rose этот пирог мне уже снится..не получается он у меня Cry2
Отредактировано 6 фев 2011 23:10, Дафна
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 23:45
Emerald, Марин,ну не нравится мне аэрогриль,хоть убей меня.... Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 23:50
Копченый цыпленок на пару в мультиварке
 

 
Рецепт взят с мультиварочного форума. Автор - Яна.Даю рецепт от автора без изменений.Я делала из трех окорочков среднего размера,поэтому все приправы брала в половинном размере.(Один окорочок до фотосессии не дожил... )
 
Цыплёнок - 1300 г
Жидкий дым "Костровок" - 2 ст. л.
 
Посолочная смесь:
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
3 зубчика чеснока
 
Для варки нужно дополнительно:
Пакет (рукав) для запекания
Вода - 5 мультстаканов
 
Приготовить посолочную смесь из указанных продуктов: выдавить чеснок и смешать его с солью, сахаром, перцем.
Этой смесью натереть цыплёнка и положить в пакет для запекания на несколько часов, а лучше на ночь. Убрать в холодильник.
Затем добавить в пакет жидкий дым. Распределить его равномерно по цыплёнку. Пакет завязать и положить в контейнер-пароварку. В мультиварку налить воды, вставить контейнер и поставить программу "Варка на пару" - 60 мин.
После сигнала дать постоять на "Подогреве" 30 мин. ( я на подогреве не держала).Затем пакет вынуть, достать цыплёнка и остудить.
Остывшего цыплёнка порезать на части. Подавать в холодном виде.
По цвету и вкусу на готовую копченую курицу не очень похоже,но получилось очень вкусненько!!!Можно и салатик с такой курочкой сделать ,да и так перекусить совсем неплохо.
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 7 фев 2011 01:13
Дафна, Что же там может не получиться????.... Sad У меня все с первого раза получилось и у девочек тоже....
Отредактировано 7 фев 2011 01:14, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 7 фев 2011 07:16
Mila55, выпечка у тебя всегда очень вкусная, хлебушек красивый получился!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 230
  • Рейтинг автора 1
  • Город Московская область
Пн, 7 фев 2011 09:26
Mila55, очередные шедевры,всё очень вкусно!!!
Люда,спросила я точный рецепт десерта из творожков.
Значит : 5 шт.ванильных творожных сырков,200гр.сметаны,1чашка сахарной пудры(от кофемолки,здесь я думаю сах.пудру можно по вкусу добавить)-всё взбить миксером.Сварить густой кисель,остудить и подавать с творожным кремом.Всё,вот такой простенький десерт,но вкусный.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 7 фев 2011 13:49
Verunchik70, Спасибо! Smile
Vanill, Спасибо за рецептик!Действительно все просто-надо будет попробовать! Rolling Eyes
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 7 фев 2011 14:40
Mila55, Как всегда, от твоих рецептов можно слюной изойти...
 
Если я не очень нахальничаю, с твоего позволения попробую подсказать Дафне. Я, конечно, не утверждаю, что причина ее неудачи именно в этом, но вдруг? Пирожок-то очень вкусный, красивый и не сказать, чтобы свкрхсложный.
Дафна, в рецепте Милы указано (вставлять цитату еще не умею): 1,5 ч.л. разрыхлителя, и рядом - 1 ч.л. соды. Так вот, нужно в тесто, как я понимаю, добавлять или одно, или другое. Когда ты написала, что пирог хорошо поднялся, а потом сразу опал, я подумала, что это похоже на передозировку разрыхлителей. Проверь еще и это, если все рекомендации Милы ты уже применила.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 7 фев 2011 14:52
Mila55, хлебная корочка проваливается не от того что про хлеб забыли, а из-за погрешностях в пропорциях вода-мука-дрожжи, что-то ХП не понравилось (очень привередливая дама надо сказать, я в ней уже только тесто замешиваю, а пеку или в МВ или в АГ), где-то режим не состыковался, это нормально, потому что все используют разные дрожжи и качество у разных производителей отличается, идеально подобрать сложно, так что учитывая вышеизложенное - хлеб получился отличный. Рецепт унесла, попробую приготовить в АГ и со свежими дрожжами. В МВ режим отличается от ХП, поетому и хлебушек получается ровненький, твой результат в МВ я уже посмотрела, получился действительно отличный хлеб
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 7 фев 2011 18:08
Mila55, так в том то и дело....я в рецептах твоих не сомневаюсь For you! Ооооочень много пеку из твоего, всё получается на раз!!!!!!!....а вот с этим пирогом засада. Cry2 Я уже и форму купила другую Very Happy неее, я его добью всё же... girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 7 фев 2011 18:19
ряря, девочки кладут и то, и другое, и у них всё нормально..а я положила меньше соды, чем в рецепте, прям прилично стряхнула..может, наоборот в этом дело? попробую ещё раз Very Happy Дома у меня уже отказываются его кушать, сын кричит :" Маааам, опяяяять? Неееет!!!!" Rofl Зато соседи ооочень рады Very Happy
Отредактировано 7 фев 2011 18:19, Дафна
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 8 фев 2011 00:14
Дафна, муки побольше насыпь, чтобы тесто было как густая сметана. И попробуй сначала яйца с сахаром хорошенько взбить (чтобы получилась белая пышная масса, сахар постепенно всыпай), а потом уже масло добавить, опять взбить хорошо, кефир влить и аккуратно перемешать. А вот дальше я бы вручную вмешала муку с разрыхлителями, сразу всю высыпала на яично-масляно-кефирную смесь и аккуратно снизу-вверх перемешала ее с мукой, чтобы яйца не сильно осели.
Хотя я раньше делала кекс, в рецепте которого продукты добавлялись в такой же последовательности и все ок было. Возможно, ты после добавления яйца смесь не очень тщательно взбиваешь? Надо хорошенько яйца вмешать, чтобы перед добавлением кефира и муки масса была однородная, кремообразная, густая.
Отредактировано 8 фев 2011 00:25, Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 фев 2011 02:44
Олюшка76, Главное,что на вкус хлеб нам очень нравится,а в МВ еще и корочка тонюсенькая и совсем не жесткая получается....Я ХП тоже больше для замеса использую,а печь мне больше в духовке нравится-хлеб получается совсм другой,чем в ХП... Smile
ряря, Спасибо!А насчет соды и разрыхлителя ты не права-в этом рецепте используется и то и другое.... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 фев 2011 02:51
Паштет из куриной печени
 

 
Давно я не готовила паштетов,а тут так захотелось....
500 г - куриной печени (+ немного молока)
1 - большая луковица
1- небольшая морковка
100 г- жирных сливок ( чем жирнее,тем вкуснее)
100 г- сливочного масла
1 ст.л. - муки( без горки)
1 ст.л.- коньяка
соль,приправки по вкусу
Куриную печень помыть и залить холодным молоком примерно на час.Затем молоко слить через дуршлаг,но печень не промывать после молока.Лук порезать,морковку потереть на крупной терке.На растительном масле обжарить лук с морковкой до мягкости,но не давать зарумяниться.Затем добавить печень,перемешать,накрыть крышкой и убавить огонь.Тушить под крышкой минут 5-7,пока на печени не станет ровного бежево-сероватого цвета без розовых пятен и из нее не будет выделяться при нажатии красноватый сок.Печень не должна жариться,она должна томиться и тогда она будет очень нежной ( ! ) Затем открываем крышку,чуть прибавляем огонь,вливаем коньяк и припомешивании готовим еще примерно минуту,чтобы выпарился алкоголь.После этого вливаем сливки, перемешиваем, доводим до кипения,опять немого убавляем огонь ,накрываем крышкой и , периодически помешивая , готовим еще минут 5- 7 до загустения сливок. В самом конце добавляем по вкусу соль,пререц и по желанию другие любимые специи ( я добавляю в паштет только мускатный орех и свежесмолотый черный перец).Выключаем огонь и даем печени постоять под крышкой минут 10.Затем открываем крышку,даем еще минут 5-7 остыть и теплую (можно сказать,что почти горячую) прокручиваем в блендере вместе со сливочным маслом( можно вместо блендера прокрутить через мясорубку 2-3 раза).Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.Раскладываем по баночкам и убираем в холодильник.( Дольше писать,чем делать... )
 

 
Паштет получается очень нежный,больше похожий на крем.
И маленький совет - не солите никогда печень (любую) в начале приготовления - ее нужно солить только в самом конце ( впрочем,вы и сами это знаете....) !!!
Специально к паштету пекла наши любимые морковные булочки
 

 
Приятного аппетита!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 фев 2011 02:53
Курочка под шубой
 

 
Вариантов этого блюда очень много и я делаю по-разному,а сегодня у меня вот такой вариант:
все продукты беру на глазок - все зависит от количества едоков....
куриное филе ( у меня было филе от трех небольших грудок)
лук
морковь
помидоры
сыр
майонез
Куриное филе помыть,чуть отбить,порезать на небольшие кусочки ( на такие,чтобы кусочек можно было положить в рот),посыпать солью,перчиком,любымыми приправками.Лук ( я люблю,когда лука побольше ) режем полукольцами или четверть кольцами , обжариваем на растительном масле и даем чуть остыть.Морковку трем накрупной терке,помидоры режем кружочками( у меня сегодня помидорки черри).Теперь форму для запекания смазываем очень тонким слоем майонеза,выкладываем плотно кусочки курочки,затем покрываем слоем жаренного лука,затем слоем тертой сырой морковки и слегка смазываем майонезом.На майонез выкладываем кружочки помидоров,засыпаем тертым сыром(я тру сыр накрупной терке) и сверху делаем тонкую сеточку из майонеза или просто выдавливаем немного майонеза и ложкой аккуратно размазываем по сыру.Да,чуть не забыла- слои из овощей нужно слегка подсаливать,а по желанию можно и поперчить немножко.Ставим всю эту красоту в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до румяного цвета.А пока курочка запекается,готовим гарнир на свой вкус.Сегодня подавала курочку с рисом,который полила получившимся при запекании соком от курочки.Вкуснятина!
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 8 фев 2011 04:08, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 фев 2011 02:56
Картофельно-сметанные булочки с зеленью
 

 
Рецепт этих чудесных булочек я нашла в интернете .Автор - lillaya.Я бы их скорее назвала рулетиками,но раз автор назвала булочками,пусть так и будет...Делаются они очень легко и быстро,так что ,если у вас мало времени,или вы не дружите с дрожжевой выпечкой,а накормить вкусно своих близких хочется , то это как раз то,что вам нужно....
Рецепт простой, без дрожжей, справится и ребенок.
 
300 г муки
1 желток
35 г порошка картофельного пюре
300 г нежирной сметаны (15Confused
1 пакет разрыхлителя (18 г)
1/2 ч л соли
 
1 большой пучок петрушки ( петрушки было мало и я добавила к ней укроп и зеленыйлук)
2 ст л сметаны
2-3 дольки чеснока
1 ч л молотой паприки (если хотите по-взрослому, то возьмите чили)
щепотка соли
1 ч л растительного масла
 
Смешать муку, соль, разрыхлитель и картофельный порошок.Добавить сметану и желток.Замесить эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. Если жидковато получится, то надо добавить немного муки. Оставить минут на 15 в прохладном месте.Тесто поделить на две части. Каждую раскатать в прямоугольник, толщиной в 0,5 см.
Сметану присолить и добавить тертый чеснок.Зелень мелко порезать.Тесто тонко намазать чесночной сметаной, посыпать зеленью и перцем.
 

 
Свернуть рулет (не очень плотно).Порезать каждый на 8 частей. Вдавить серединку обратной стороной ножа, чтобы получилась неглубокая продольная бороздка.
 

 
Булочки чуть смазать растительным маслом (не усердствуйте), положить на пекарскую бумагу и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Всё!
Получились очень вкусные булочки! И в горячем, и в холодном виде одинаково вкусные, рекомендую подавать к супу или бульону.Я сегодня пекла их к борщу вместо пампушек.Правда немного отвлеклась и чуть передержала их в духовке,но все-равно было вкусно и всем булочки понравились.
 

 
Приятного аппетита!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели