Милые рецепты от Милы - № 8

Ответы

Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 ноя 2010 01:32
Mila55, спасибо, Людочка! Love Жалко, что тебя с нами не было... Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 ноя 2010 01:53
Натусик, Мне тоже жаль..... Sad Но у вас там компания молодая была....
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Ср, 24 ноя 2010 01:58
Mila55, Люд, не в этом дело... Так и я гораздо старше некоторых девочек! Но надеюсь разницы в возрасте никто не почувствовал! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 24 ноя 2010 05:21
Mila55, вкусненько ты сделала курочку, мне понравилось!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Ср, 24 ноя 2010 10:32
Mila55, Людочка,пока я отсутствую ты творишь всё новые и новые шедевры,какая же ты молодчинка!!!
Хлебушек твой-абалденный ,Good обязательно попробую,хотя я трёхцветный делала получился вкусненький,так что не сомневаюсь что и этот вкуснотища,шашлычки-прелесть, tenderспасибо за идейку,как нибудь попробую.А пирожные в чашке-вообще высший пилотаж, Wow чудо-обязательно сделаю,но незнаю когда,так как сейчас времени катастрофически не хватает...
 
Лариса
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 ноя 2010 12:08
Натусик, Give_rose
Verunchik70, Спасибо!!! Smile
Chayka,Ларочка,спасибо! Air_kiss А я и смотрю,что ты пропала куда-то.... Surprised
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 ноя 2010 13:40
Mila55,
Не может свекла сохранить свой цвет при высокой температуре и даже без кислоты....

Smile Милочка, попробуй взять вареную свеклу. Вот тут я показывала хлеб, так фотик даже не весь цвет отразил. Хлеб получается густого кроваво-красного бархартного цвета. Очень вкусный, кстати. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 ноя 2010 14:31
Черешня, Спасибо,Ириш!В следующий раз попробую....Просто на Поваренке девочка выставляла свой разноцветный хлебушек и он у нее в испеченном виде получился такого яркого цвета,как у меня сырой....А по рецептуу неее именно сок от сырой свеклы.Твой хлебушек я видела,но у нее цвет не такой,а ярко-ярко малиновый...прямо скажем- не свекольный,поэтому у меня и возникла мысль по поводу красителя...
Отредактировано 24 ноя 2010 14:34, Mila55
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 ноя 2010 14:40
Mila55, Very Happy Как много жуликов развелось!!! Laughing Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 ноя 2010 14:47
Черешня, Это точно...Но ведь я хлебушек пекла не для рекламы,а для своих детей,поэтому пусть будет не так ярко,зато без химии....Красителей нам и в готовых продуктах хватает.... Rolling Eyes
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 24 ноя 2010 14:52
Mila55, Very Happy Милочка, ты - умничка! Мне тоже пусть не такое красивое, но натуральное. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 ноя 2010 14:57
Черешня,
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Ср, 24 ноя 2010 19:37
Mila55, Тук-тук, можно в домик попроситься?Я к тому же не с пустыми руками ,а с йогуртовым кексом с курагой Smile Очень вкусный кексик получился,большое спасибо за рецептик.Мои девчонки с молочком начали его кромсать не дожидаясь,пока он остынет Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 ноя 2010 20:39
лиле4ка,Гостям всегда рада!!! Просто красавец,а не кексик!Ты в тесто куркуму добавляла?Красивый желтенький получился в разрезе!!!!Мне очень приятно,что кекс понравился!!! Smile For you!
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Ср, 24 ноя 2010 21:07
Mila55, Нет, это не куркума, а просто домашние яички Smile Еще от себя добавила кусочки конфеток "Коровка молочная" - получились вкрапления карамельки.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 24 ноя 2010 21:10
лиле4ка, Надо же,такой цвет красивый получился!!!!А идея с коровками мне понравилась-как-нибудь тоже попробую....Спасибо!!! Век живи и век учись... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Ср, 24 ноя 2010 21:23
Mila55, For you!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 25 ноя 2010 01:20
лиле4ка, замечательный кексик! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Чт, 25 ноя 2010 09:03
Натусик, Спасибо за комплимент,а Людочке за рецепт.С утренним чаем кексика не стало Crying or Very sad Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 25 ноя 2010 18:16
Курица карри "Восточный экспресс"
 

 
Вот такой интересный рецептик нашла в интернете.Приготовила и не пожалела- все,как я люблю!Курочка с ароматными ,чуть хрустящими овощами.......Делала половину порции.
2 куриные грудки, филе
2 средних моркови
1 красный перец
1 средняя луковица
перья зеленого лука
1/2 маленького кочана молодой капусты
2 чашки куриного бульона
1 ч. л. порошка карри
1/2 ч. л. куркумы
3 ст.л. муки
оливковое масло
2 ст.л. сливочного масла
соль, перец
 
Нарежьте все овощи брусочками. Не мелко.
Муку высыпать в миску, добавить карри (чуть-чуть оставить для курицы) и куркуму и пемешать. Если хотите, можете добавить горчичный порошок или имбирь, например.
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите, поперчите и посыпьте оставшимся карри.
 

 
Разогреть немного раст. масло на сковороде и быстро обжарить курицу на хорошем нагреве практически до готовности, не допуская зарумянивания. Готовое мясо убрать в миску.
 

 
Добавьте в эту же сковороду сливочное масло и начинайте обжаривать морковь. Всего 30 сек. Затем к ней отправьте перец, помешивайте еще 30 сек., затем лук, опять полминуты жарки и наконец, капусту.(У меня капуста была уже не молодая,поэтому я отправила ее в сковороду сразу после морковки - утолщения в капусте лучше вырезать или отбить немного)) Все вместе обжаривать при постоянном помешивании 2 минуты. Теперь добавьте муку, продолжайте обжаривать еще пару минут. Влить бульон (может, вам понадобится чуть больше) и когда получится густой соус, посолите по вашему вкусу и поперчите. Добавьте курицу и зеленый лук, и прокипятите все на слабом огне не больше 5 минут. Если вас двое, то все ингредиенты смело половиньте!
 

 
Вы скажете: что еще за секунды такие?Smile)) Поверьте, что это оказалось важноSmile Все овощи, несмотря на то, что подверглись тепловой обработке, получаются хрустящими и одновременно не сырымиSmile Опять же, витамины в целости и сохранностиSmile) Короче, мне очень понравилось!Smile
Курицу можно заменить на филе белой рыбы.((В следующий раз обязательно попробую с рыбой....
 

 
Приятного аппетита!!!
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 26 ноя 2010 19:25
Mila55, Hi У меня просто нет слов! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 ноя 2010 21:09
Daba, Ладушка,спасибки!!! Air_kiss
 
Грибной соус
 

 
Рецепт взят с сайта"Хорошая кухня" ,только я немного сделала по-своему.Обычно я грибной соус делаю из сушеных белых грибов,а в сезон - из свежих .....А тут решила сделать из шампиньонов- получилось совсем неплохо! В скобках напишу свои изменения)
200 г - свежих шампиньонов,
1,5 ст.- бульона (мясного, куриного, овощного) или воды,(бульона у меня ушло немного больше)
3 ч .л.(15г) - сока лимона или 1/2 ст ложки столового уксуса,(использовала сок)
1 кусочек (~20г) - сливочного масла,
2 ст л.- муки, (без горки)
соль ( черный молотый перец ) -по вкусу)
( от себя добавила 1 луковицу и немного грибного порошка-сухие белые грибы,смолотые в кофемолке)
 
Сковороду поставить на большой огонь и насыпать в неё муку.Обжаривать при постоянном помешивании до светло-коричневого цвета и сильного аромата.Поджаренную муку высыпать на блюдце.Грибы очень мелко порезать или потереть на средней ( я потерла на крупной) терке.
В сковороде растопить небольшой кусок сливочного масла, выложить грибы ( я сначала обжарила луковицу,которую предварительно мелко порезала,а потом уже добавила грибы - люблю,когда в грибном соусе присутствует лук). Потушить 3~5 мин. Грибы должны потерять объём, стать мягкими, но НЕ поджариться.Влить сок лимона.На грибы высыпать муку и хорошо размешать.Влить бульон.Посолить ( и поперчить )по вкусу. Варить при небольшом кипении 2~7 мин.Когда соус упарится до нужной густоты - снять сковороду с огня.
Для получения пастообразного однородного соуса готовый соус можно протереть через сито или взбить в блендере ( я не протирала и не взбивала- мне нравится,когда грибной соус с кусочками).Перед подачей соус остудить до комнатной температуры.
Постный вариант рецепта
В качестве жидкости взять овощной бульон или воду. А вместо сливочного масла - растительное.
 
Сегордня я подавала с соусом отбивные из фарша и драники,в которые добавила зелень и немного обжаренных с луком грибов( просто взяла грибов для соуса чуть больше,чем в рецепте и ,когда грибы с луком пожарились ,немного отделила и добавила в драники вместе с рубленной зеленью )
 

 
Получилось очень вкусно ! Приятного аппетита ! ! !
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 26 ноя 2010 21:12
Муравьиный пирог - Ameisenkuchen
 

 
Рецепт немецкой кухни.Взят с сайта - jazzedcook.Замечательный пирог!!!!
 
250 гр. маргарина
200 гр. сахара
4 яйца
200 гр. сметаны
1 пачка ванильного пудинга (37-40 гр)
300 гр. муки
1 пачка разрыхлителя (15гр)
150-200 гр шоколадных хлопьев (палочек)
 
Маргарин с сахаром растереть до бела, поочерёдно добавить яйца, сметану, в последнюю очередь муку с разрыхлителем и пудинг(порошок), в самую последнюю добавить шоколадных хлопьев.( у меня была кондитерская посыпка в виде палочек и еще около 70 г темного шоколада,который я порезала ножом )
 

 
Застелить большой лист (противень) бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку .Я выпекала в стеклянной форме размером 22 х 30 см,которую застелила бумагой для выпечки.
 

 
Выпекать до румяного цвета,готовность проверять деревянной шпажкой.
 

 
Как остынет, покрыть пирог шоко-глазурью, 200 гр тёмного шоколада растопить на водяной бане +20гр кокосового жира или сливочного масла.Я не покрывала пирог шоко-глазурью,а просто посыпала сахарной пудрой
 

 
При добавлении шоколада в виде шоколадных "палочек", получается ....как муравьи, от этого и название "Муравьиный"Пирог получается очень пышный,нежный и вкусный ! Очень рекомендую попробовать!!!
 

 
Приятного чаепития!!!
Отредактировано 26 ноя 2010 21:13, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 26 ноя 2010 23:16
Mila55, ой, ка все вкусненько и пирог и соус и курочка отличная получилась!!!! Smile Smile Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 27 ноя 2010 00:53
Verunchik70, Спасибо! Give_heart

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели