Свадебные торты №6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 фев 2011 18:06
Kapelka,
1. шокоММ мастика капризная?
2. можно ли ею покрыть торт с болшим диаметром?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 23 фев 2011 18:24
Юлия Бедросян, она очень мягкая
Чтобы покрыть большого диаметра торт я бы не ложила в шокоММ мастику масло, так она станет более послушной
А те ярусы, где светлая мастика нужна, я бы использовала всё же молочную
Мне с ней комфортней работать
Попробуй заранее покрыть шокоММ мастикой тортик, для себя, и определишь её слабости и как лучше работать
я научилась с ней работать со второго раза, но некоторым она не нравится вобще
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 23 фев 2011 19:17
Emerald, СПАСИБО Flower я видела же эту работу Альфии....спасибо!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 23 фев 2011 19:44
SvetlanaSvetik, тут у нас МК по чайным чашкам от Nairka тут образцы этого великолепия. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Чт, 24 фев 2011 14:08
Наконец и у меня есть повод похвастаться в этой темке. Делала на ДР совмешенное с помолвкой
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 фев 2011 16:32
Kapelka, Спасибо, за советы !
Василек, здорово! А какой высоты торт?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 24 фев 2011 16:36
Василёк, красота!!!А сердечко просто прелесть Rolling Eyes
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Чт, 24 фев 2011 16:48
Василек, Хороший тортик,а сердце из белого шоколада?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 26 фев 2011 19:52
Первый в этом году

 
И рядом будут ещё эти два
Общий вес 15 кг
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Сб, 26 фев 2011 20:41
Юлия Бедросян ,Kapelka , lensik спасибо, я очень переживала, подарок вроде удался

Василек, здорово! А какой высоты торт?
нижний ярус диаметром 25 см, общая высота без сердечка около 21 см

Василек, Хороший тортик,а сердце из белого шоколада?
да, вначале написала с днем рождения, а потом соединила кружевами в сердечко, когда застыло обвела и с изнанки.
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Сб, 26 фев 2011 20:43
Алёна как всегда сногшибательно, твои объемы просто поражают
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вс, 27 фев 2011 11:22
Василек, интересное оформление, очень красиво!
Алёна, чудесные слонишки!
Давно у меня не было заказа на свадебный. Вот, дождалась....
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 27 фев 2011 11:29
Креманка, ничего себе размерчик!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 27 фев 2011 11:32
Креманка Тань, торт супер...очень красивый ...еще и огромный такой!!!! На сколько кг????
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2011
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 фев 2011 14:08
Креманка, ОБОЛДЕТЬ!
Какая общая высота??? Мне предстоит нечто подобное и я побаиваюсь.
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вс, 27 фев 2011 14:18
НадюшаПлюс, юлияяяяя, Юлия Бедросян, спасибо! Вес я точно не знаю - могу только предпложить около 12-15кг, размеры 30-25-20-15-10, высота каждого по 10 см, тем более нижний - увесистый медовик со сгущенкой. Я считаю цену по себестоимоти+за работу+за сложность и срочность. А размер прикидываю, чтобы смог порезаться на порции по числу гостей. Или делаю по желанию заказчиков, есть ведь и такие, что на 10 чел 2 ярусные торты хотят Very Happy _
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вс, 27 фев 2011 14:19
Юлия Бедросян, общая высота торта с фигуркой - 70см
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Вс, 27 фев 2011 14:26
Креманка Ты его, что не взвешивала? Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вс, 27 фев 2011 14:45
юлияяяяя,не-а, как???? Его 2 мужчины выносили Very Happy
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 27 фев 2011 16:21
Креманка, может, надо было при сборке каждый ярус в отдельности взвесить, а потом ссумировать? так хоть примерно бы знала...
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Вс, 27 фев 2011 18:17
Креманка, Wow Clapping
Алёна, Главное открытие сделано! Very Happy Красивый!!!
Василек, Красивый!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вт, 1 мар 2011 09:56
Креманка, Таня,убила!!!!!! класс!!!!! а роз сколько!!!!!!
Алёна, главное начать!!!!! очень красиво и оригинально!!!!!
Василек, красота!!!!!
а вот и мой первый в этом году.делала в предобморочном состоянии.в этот день отменила все торты,ну а этот не могла-сами понимаете-свадьба...заказчики остались довольны....а я его отдала и рухнула на кровать с мыслью"лучше бы я умерла вчера!!!!!"

ну а этот девушка заказывала маме на 50 лет..просила 5 кг,но я как всегда перестаралась и заделала на 6 +подставка...решила -дешевле чем стоит не отдам....и тут приходит эта девченка,вся в слезах( на счет веса она еще не знала) я спрашиваю что случилось,а она давай расказывать о своих злоключениях с самого утра,а ей еще ехать пять часов с этим тортом и прямо на праздник.и оказалось она моя землячка ,с Ровно!!!!!! я ей отдала тортик как за 5 кг с условием,что у нее подымется настроение и она хорошо отпразднует мамин юбилей. а тортик выставляю сдесь,так как по зказу его делала с картинки в свадебных тортах
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Ср, 2 мар 2011 14:37
Креманка, Я в шоке!!!!! Щас челюсть с пола подберу и продолжу писать Smile
Я новачёк в этом деле, делала первый свадебный и зареклась что он будет последний, я писала уже об этом в другой темке но повторюсь, поскольку меня мучает вопрос, как такую высоту выдерживают нижние ярусы и весь торт не "накренился". Дело в том что у нас принят что бы торт стоял весь день на столе, было лето, жара, и мой "поехал" как я уже писала, как пизанская башня, несмотря на то что каждый ярус на отдельной подложке и утыкан коктейлными трубочками. Торт - пропитанный сиропом бисквит, крем масло+сироп, прослойка - пьяная вишня. Может всё дело в составе? подскажите какие для свадебных наиболие "выносливые"!!? вот моё позорище (за выравнивание отдельное сорри, знаю руки -крюки)
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Ср, 2 мар 2011 14:54
Lili_ja, Твои творения как всегда изумительны! Лиля, научи делать драпировку Help!
lorabra, спасибо, я тоже новичок, это мой второй многоярусный, первый был правда в 4 этажа, но их диаметры были намного больше.
По описанию - ты все правильно делаешь, не могу понять, почему он все-таки "поехал". У меня тоже под каждым ярусом плотная картонная подложка, втыкаю не просто шпажки, а вначале коктельные трубочки, а уже в них запихиваю шпажки, по кругу, и по центру, чтобы была хорошая опора. Потом все аккуратненько обрезаю по уровню... Ярусы креплю между собой айсингом, можно шоколадом. Слава Богу - тоже 2 дня стоял, ещё и покатали его - то домой, потом из дому - в кафе и все путём.
Девочки поопытнее советовали в нижний ярус делать плотный бисквит, а то медовик может треснуть, но у меня и в 1 и 2 тортах были медовики, все осталось целое! Наверное - самое главное сделать сами тортики в ярусах ровными, не перекошенными и хорошенечко выровнять! Ведь люди умудряются и суфлейные нежные тортики в ярусы слаживать и нормально! Ты сама видишь, что выравнивание у тебя пока хромает, немножко бугристенько получилось (я тоже пока не ахти могу, но все с опытом приходит Embarassed )
Удачи, все получиться. если сильно захотеть!!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2011
  • Индекс активности 489
  • Рейтинг автора 20
  • Город Звенигородка
  • Рецепты 1
Чт, 3 мар 2011 04:24
Креманка, Спасибки за идейку шпажки в трубочки запихивать (как я сама не додумалась!! там же дырдочка сама просится чтоб в неё чтонибудь потвёрже воткнутьSmile ) возьму на вооружение.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели