Свадебные торты №6

Ответы

Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Сб, 11 дек 2010 12:20
ДРИМ, С бантами действительно перебор Embarassed Рука на торте видна,заметно что тыой,но они.........как буд то кто то другой доделал. For you!
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 12:21
lensik, ага как не уговаривала не хотела(((((((((((
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 11 дек 2010 12:27
я вообще не люблю всяких животных на свадебных тортах(((вот не люблю я этого всего(((я считаю свадебный торт должен быть с женихом и невестой с красивыми цветами кольцами))))..но это мое мнение... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Сб, 11 дек 2010 17:39






Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Сб, 11 дек 2010 17:43
А вот еще-мои работы




извеняюсь за качество, снимала на телефон
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 12 дек 2010 00:51
Девочки, всем здрасссссте! Давно, уж слишком давно я не ставила в эту темку тортов.... а всё потому, что мне свадебных тортов совсем не заказывают, а мне так хочется!SmileТак что я скромно поставлю свои фотки после водопада свадебых тортов от elisimel. Так вот заказали, но опять ...не совсем то что я бы хотела сделать. Клиентка уж слишком "классическая" попалась, так что и торт простенький. Торты Д. 28-22-16, специально посчитала...у меня ушло примерно 1800 гр. мастики, мастика толщиной не меньше 4-5 мм. Внутри шоколадный бисквит+шоколадный крем ( лёгкий, взбитый ганаш )миндальный бисквит+малиновый взбитый ганаш из белого шоколада, бисквиты и крема чередуются в одном торте. Высота каждого торта 12 см., каждый раз обещаю себе не делать высокий торт....такие высокие торты так тяжело покрывать мастикой ( ну мне )и каждый раз дело заканчивается вот такими высокими тортами!Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Вс, 12 дек 2010 02:09
Высший пилотаж!!! Clapping !!!
Самоучка
  • Регистрация 17 мар 2010
  • Индекс активности 1 295
  • Рейтинг автора 96
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вс, 12 дек 2010 08:47
elisimel, Убила наповал!!!!! Clapping
SimSim,Так красиво!!!!Розы-живые!!!!А цветовая гамма-супер!!!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вс, 12 дек 2010 12:06
Sim Sim, как всегда бесподобно и неповторимо!!! Розы просто великолепны и цвет... tender
Мастер, что ни говори!!!!
А меня заинтересовал малиновый ганаш? Что это? Там свежие ягодки? И как они с мастикой себя ведут или ты только в прослойку их ложила?
Отредактировано 12 дек 2010 12:07, Kapelka
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 12 дек 2010 12:17
elisimel, много очень красивых тортиков. А ты не считаешь, что когда большая разница в диаметре ярусов, тортик получается как бы приплюснутым, а внешний эффект конусообразности делает тортик тяжеловатым? Те тортики, что на этажерках, смотрятся очень эффектно. For you!
SimSim, цветы, просто сказочной красоты! И тортик с ними, очень элегантный! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2010
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 1
Вс, 12 дек 2010 14:38
всем спасибо!!!! For you!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 12 дек 2010 14:55
Kapelka, в ганаш свежие ягоды я конечно не кладуSmile, а делаю сама из замороженой малины...малиновый соус и концентрат, который может быть с сахаром или без сахара. Я его замораживаю по порциям и когда надо то размораживаю и использую. Вкус очень насыщенный....так как сок ок ягод я концентрирую метод выпаривания жидкости...получается густой малиновый концентрат, который добавляется в протёртую через сито малину. Потом этот соус добавляю в сливки, нагреваю и заливаю этой смесью белый шоколад, даю настояться ночь в холодильнике, а потом взбиваю в миксере и получается взбитый ганаш....абсолютно не приторный так как сахар есть только в белом шоколаде, которого по пропорциям меньше чем сливок. Ганаш этот идёт только как начинка, так как он жидковат и у него скорее муссовая текстура. Когда собираю торт, то по бокам делаю ободок из очень плотного ганаша, чтоб мой муссовый ганаш держался лучше в торте и не соприкасался с мастикой.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 12 дек 2010 16:09
elisimel, мне тоже кажется, что всё дело в высоте ярусов, торты симпатичные, но из-за низких ярусов похожи на караваи, не обижайся пожалуйста.
SimSim, торт конечно безподобный, что и говорить. У меня вопрос по крему, а ты желатин не добавляешь в такой крем, или он сам по себе хорошо держит форму? и ты само пюре с концентратом не кипятишь, а только подогреваешь в сливках?
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вс, 12 дек 2010 16:41
SimSim, красота Good Good
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 12 дек 2010 16:46
SimSim, очень строго и элегантно! Ничего лишнего! Good
elisimel, Вы в пекарне это печёте? Свадебный тортик с красными цветами ну очень понравился..
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Вс, 12 дек 2010 18:22
elisimel, торты красивые!!!! и так много!!!!
SimSim, класссссссс!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 12 дек 2010 19:29
SimSim, Женя!Такое впечатление, что торт сделали не дома, а в какой-нибудь крутой кондитерской!Здорово, что у нас на сайте есть такие мастерицы!Цветовая гамма очень нравится!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 12 дек 2010 20:59
девочки, большое вам спасибо!Smile
Pumar, ты знаешь, Мама моя описала этот торт таким же словом "строгий", на мой вкус...торт скучноват, но работу я свою сделала на совесть и как хотела невеста. Сначала думала...чёрт с ней, сделаю так как мне надо, но потом всё же подумала....надо уважать её мнение, всё же это её свадьба!SmileПравда одну я сразу же отказалась делать.....она хотела фигурки микки и минни на верху торта и цветы! Я ей сказала.... во-первых, лепка у меня не получается.....во-вторых, этот стиль я не воспринимаю на свадебных тортах и делать не буду.
polli, В такой ганаш желатин я не добавляю, НО я использую не просто белый шоколад, а кувертюру из белого шоколада....в ней больше какао малса, а значит ганаш лучше держит форму. Вам возможно будет нужен желатин или закрепитель сливок.....так же хорошо подходит. Я в сливки добавляю пюре малиновое и просто подогреваю..... сливки не надо кипятить или же вскипятить и дать слегка остыть, так как если температура сливок очень высокая....шоколад может расслоиться, очень часто это причина того что ганаш не получается, хотя его очень просто делать!Но во взбитом белом ганаше, сливок должно быть в два раза больше чем шоколада....если сливок недостаточно, ганаш может не взбиться.
Отредактировано 12 дек 2010 23:42, SimSim
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2009
  • Индекс активности 371
  • Рейтинг автора 26
  • Город Huesca
  • Блог 5
  • Рецепты 3
Вс, 12 дек 2010 21:22
elisimel, красивые тортики.
SimSim, Женя как всегда ПРофесионально.Супер. Good
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 12 дек 2010 21:30
SimSim, Жень, как всегда, очеь продуманно, отточено, на высшем уровне.
У меня вопрос по цветам: как красила? Красила ли мастику до того, как лепить цветы, или красила полностью потом? И какой оттенок сиреневого использовала для основного цвета? Очень красивыe розы. Обожаю сиреневый цвет, но у меня получается не сиреневый, а какой-то сизый, некрасивый грязный цвет. Дело в краске, или в кривых ручках?
Отредактировано 12 дек 2010 21:34, Irushka
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 12 дек 2010 23:00
Nat1k, Irushka, спасибки вамSmile. Ирочка, цветочную пасту для роз я изначально окрасила в два цвета....один оооочень бледно сереневый, а второй яркий. Так вот краски у меня фирмы americolors, лучше не пробовала и оттенок был не серебевый(lila) а фиолетовый (violet). Так вот тёмный цвет у меня в середине...первые 5 лепестков, затем брала светлую мастику. После того как цветок собрла и высушила, окрасила цветок двумя тонами то ли сереневого..то ли фиолетового, точно назвать название цвета не могу, так как окрашивала мелками , тёмный оттенок в середине слегка растушивала к середине цветка затем более светлый оттенок и слега тёмного цвета на кончиках лепестков и очень хорошо растушовываем это дело. Цвета я наношу много, а закрепляет его и интенсирует ( если можно так сказать ) процесс "пропарки" всего цвета. Тогда цвет ровно распределится и заиграет яркими краскамиSmile Кстати, есть у меня именно сереневый цвет гелевый другой фирмы, но он мне не нравится...он получается грязным!
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 12 дек 2010 23:09
elisimel, ого, сколько тортов! С красными розами вообще покорил. На этажерках очень красиво смотрятся.
SimSim, ничего себе "простенький торт". Это же красотищщщща!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 12 дек 2010 23:52
SimSim, Женя, спасибо, очень подробно объяснила. А мне всегда казалось, что белый шоколад не такой крепкий как чёрный, в том смысле, что хуже застывет, а оно вон как.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пн, 13 дек 2010 00:11
polli, Света, так и есть...белый шоколад послабже чем обычный тёмный шоколад, ведь белый шоколад это совсем другое дело!SmileБелый шоколад по факту и не шоколад вовсе Smile, так как в нём нем какао частиц, НО есть какао маслои лецитин! И хороший, качественный белый шоколад, в котором иногда даже есть семена ванили....ооооочень вкусный! Топлёный белый шоколад застывает намного быстрее чем тёмный шоколад, НО он мягче при комнатной температуре. Во взбитом белом ганаше лидирует не белый шоколад , а скорее сливки. Шоколад туда добавляется, как стабилизатор сливок.....белый шоколад вообще отличный метод загущения не только сливок но и кремов разных типов...от масляных до заварных. Небольшое кол. белого шоколада добавляет текстуру и загущает крем или сливки...при этом не делая крем или сливки "дубовыми". Вот по этой причине белого шоколада в белом взбитом ганаше меньше чем сливок..... нам нужна лишь стабилизация сливок, а если переборщить с шоколадом.....сливки просто будет очень трудно или практически невозможно взбить. Но опять же... белый шоколад бывает разного качества и я исп. кувертюру.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 00:14
SimSim, я наш белый шоколад вообще не могу переносить, для меня это такая гадость, хотя и молочный становится не лучшего качества, или я балованная стала.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели