Идеи детских тортов -14

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 27 ноя 2010 13:03
Алёна, тортики очень хорошие, мне все понравились
Заказчики конечно же тебе попались не самые лучшие, я бы тоже у таких людей больше не брала бы заказ
и так бы им и сказала, что мол не обязательные они и мне с ними работать больше не хочется
И за ту дамочку не переживай, просто хотелось ей тебе как-то насолить, вот и позвонила она
не растраивайся, у тебя действительно хорошие и красивые тортики!!!
 
Антошка, супер!!!!Мне все персонажи понравились, особенно жирафик с подарком!!!!!!
Торт просто шикарный и всё на своём месте, в прочем как всегда у тебя...
А меня интересует пенопласт: чем ты его резала, сильно ли крошился, чем заравнивала, проседает ли он под весом торта, на него устанавливала торт просто на подложке, чем мастику к нему приклеивала?????????? Пока все вопросы... Embarassed
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 27 ноя 2010 14:05
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 27 ноя 2010 14:42
polli, Светочка, у меня тоже не сразу получался такой острый край у торта.
1. Самое главное для этого - очень тщательно обрезать ровно и вертикально бока торта. Тогда и равнять будет гораздо легче.
2. Сначала я равняю горизонтальную поверхность.
3. Затем бока торта так, чтобы излишки крема заходили на горизонтальную поверхность.
4. Затем снова равняю горизонтальную поверхность, убирая излишки крема, которые оказались наверху при выравнивании боков. При этом излишки крема могут оказаться на боках.
5. Опять равняем бока, потом верх торта и т.д. несколько раз, пока не добьемся острого края, пусть даже с небольшими излишками крема по бокам.
6. Ставим торт в холод
7. Когда остынет, очень острым и тонким ножом срезаем излишки крема по бокам.
Kapelka, Пенопласт у меня толщиной 5 мм, поэтому я вырезала два пласта, а потом их склеила. Пенопласт резала канцелярским ножом (таким , у которого тонкое, съемное лезвие). режет хорошо. Мусора невероятно много, т.к. пенопласт сильно крошится на мелкие части. Я его не выравнивала, поэтому мастику уложила складками, т.к. невозможно пенопласт разрезать слишком ровно. Пенопласт у меня был очень плотный и совсем не проседал. Второй и верхний ярус торта на отдельных картонных подложках. Второй ярус торта с пенопластом я проткнула тремя деревянными шпажками. Это соединило торт с пенопластом, и к тому же шпажки поддерживают верхний ярус, не давая просесть второму ярусу под тяжестью верхнего. Мастика очень легко приклеилась к пенопласту. Можно пенопласт слегка смазать водой или водкой.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 27 ноя 2010 14:45
Антошка, Ирочка спасибо, а какой у тебя крем?
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 12
Сб, 27 ноя 2010 15:10
ДРИМ, вот это шедевры!!!!! высший пилотаж!!!! Завораживает, очень красиво, аккуратно!!!
Алёна, твои торты можно разглядывать часами, столько интересных деталей красивых фигурок, представляю как это в натуральном виде!
Антошка, очень натуральные игрушки (как всегда), а какой хвостик у жирафа - ювелирная работа!!!!
lensik, цвет торта просто сказочный, дюймовочка хорошенькая!
Kajsa, здорово! у меня доча увидела твоих симпсонов - была в неописуемом восторге, меня просит точно такое же сделать, но я начинающая в этом деле, до фигурок мне ещё расти и расти. Смотрю и восхощаюсь талантами девочек, стараюсь учиться.
тортомечтательница
  • Регистрация 18 авг 2009
  • Индекс активности 958
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 1
Сб, 27 ноя 2010 15:45
Галя ученица Маруси, отличная компания. хорошая лепка. единственное, мне показалось, что уж больно большой рот у рюкзачка: это алое пятно сразу к себе все внимание притягивает
Kajsa, очень аккуратно и со вкусом оформлено. я тоже не фанат симпсонов, но должна признать: сходство с оригиналом потрясающее просто. ну и детские тортики тоже на уровне
lensik, ну как для первого раза - зачетSmile. а над чем стоит поработать - это над формой конечностей. ну а для лепки лица лучше все же молд использовать - и результат будет лучше, и мороки меньше
Алёна, ты - большая молодчинка. и, наверное, с точки зрения бизнеса это неправильно иметь дело вот с таким необязательными клиентами и, согласна, что надо брать предоплату. но, с другой стороны, по-человечески ты хорошо поступаешь. и где-то там, наверху, это обязательно зачтется. ты только подумай сколько людей о твоих тортиках с любовью отзываются, и сразу станет на душе приятно и тепло. улитки очень хороши. они милые)
Антошка, вот ничего не могу с собой поделать: люблю я мелкие детальки. и с удовольствием рассматривала твой тортик. он мне почему-то в стиле ретро показался, прям как со старой открытки 50-х))). имхо. но это его ничуть не портит. а, скорее, наоборот.
ДРИМ, хорош мячик. и "роза" - тоже)). только не пойму, какого ж клуба она?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 27 ноя 2010 17:46
SimSim, Ну лавку не уберут.. потому что я живу на земле и стоит она в моем дворе.. но подумаю насчет материи.. Просто вечно в попыхах все делаю...
А что насчет предоплаты .. то если заказывают с города то беру.. но много заказов в столице, я живу 40 кл от столицы.. Заказывают через сайт.. торты посылаю на маршрутке, а они потом деньги относят моим знакомым..каждый раз рискую.. деньги могут и пне принести.. но пока таково не было.. Ну а что делать в каждом бизнесе есть риск..
А то что отказались.. она сказала мне что за торт отнесет больше.. посмотрим...хотя все равно если не пошла на др.. пришлось бы торт просто раздать.. А это все таки деньги..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 27 ноя 2010 17:48
polli, Ну она как бы не унизила.. но написала.. типо минус что он не пропитался .. но на второй день было вкуснее..И главное не хозяйка торта написала а видимо гостья.. и написала в моей теме на сайте.. мне очень неприятно было.. потому что это не моя вина была.. Сказала больше никаких срочных заказов..
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 27 ноя 2010 17:50
Kapelka, Ну что делать бывают и такие клиенты.. Confused
Bird, Спасибо большое Embarassed
Бернардина, Я тоже считаю что где-то там все собирается на наш счет.. Ну вот такая я не могу отказать.. из кожи вон лезу только чтоб все были довольны.. Cool
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Сб, 27 ноя 2010 17:52
Ну и сегодняшнии
Торт для двух именинников сразу.. мамы и сыночка...
С одной стороны для малыша

 
С другой для мамы

 
А этот тортик мне прислали фото этой овечки.. Девочка занимается полимерной глиной и это ее любимая овечка.. Мама уже отчиталась.. сказала доча очень довольна и овечка один в один с оригиналом Smile
 
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 27 ноя 2010 18:03
Алёна, какая же придирчивая гостья попалась
Суёт свой нос в чужие заказы и репутацию....мда...не приятно Mad
 
Ты правда очень сильно рискуешь, я бы так не смогла
отдать заказ и не знать отдадут деньги или нет.....
Я считала себя наивной в этом деле, так как никогда не беру залог или аванс, даже на большие заказы, но ты....ты просто маленькая фея с другого мира...
дай Бог тебе только честных и обязательных клиентов!!!!
 
Антошка, спасибо за подробные ответы
Мне тоже очень интересна идея с фальш-ярусом, но пенопласт, видимо, не подходит для ровного покрытия
буду иметь в виду
 
Дрим, очень нежные и аккуратные тортики, мячик классый
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Сб, 27 ноя 2010 18:52
Алёна, какая же ты молодчинка! А с котиками, мне показалось, что было бы здорово лапки внизу тоже сделать. Она как бы через забор смотрят, а заборы-то разные бывают: бывают до земли, а бывают и с зазором снизу. Но это ни в коем случае не критика, а так предложение. Very Happy
ДРИМ, Натали, ты как всегда на высоте! Good
Украшательница
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 3 211
  • Рейтинг автора 437
  • Город Владивосток
  • Блог 6
  • Рецепты 22
Сб, 27 ноя 2010 19:23
polli, Светик, я торты выравниваю, в основном, ганашем или масляным (сгущенка с маслом)
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 747
  • Рейтинг автора 39
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Сб, 27 ноя 2010 19:25
Grace, Kapelka, спасибо девочки!
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Сб, 27 ноя 2010 20:00
Антошка, Ирочка спасибо большое.
Алёна, да я в общем говорю, как люди, которые сами, своими руками ничего не делают, любят всё подитожить, и сделать " правильные" замечания...
Отредактировано 30 ноя 2010 17:40, polli
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Сб, 27 ноя 2010 23:37
Алёна, Вы только не обижайтесь, но фото последних тортиков как-то по-другому смотрятся.. веселее, что ли, ярче!
Двойной тортик замечательный, идейка супер! А овечка настолько хороша, что хотелось бы её поближе посмотреть Embarassed
 
Девочки, у всех тортики просто улётные! Какие же вы все умнички!
кухарочка
  • Регистрация 12 окт 2010
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 12
  • Город Краснодар
  • Рецепты 3
Вс, 28 ноя 2010 01:17
Вот, наконец, и я добралась до сайта. Пекла два тортика: на ДР младшей доченьки и на ДР дочке кумы. По первому ничего не могу сказать:


А вот со вторым столько казусов. Во-первых, я его решила сделать с вертикальными коржами. Потом его промочила сиропом (чересчур, как мне кажется). Начала делать крем (сливки+кримчиз - встретила торт на сайте. Правда, по рецепту нужно было добавить пюре клубники, но я решила киви заменить). Так вот: взбила вкуснейший сливочный крем и начала добавлять измельченное на блендере СЫРОЕ пюре киви)))) Девчонки - не делайте так никогда! Крем стал горчить - да с каждой минутой все сильнее и сильнее. Желатин, добавленный в конце, особой роли не сыграл. Густеть крем так и не стал.... Зато горечь была просто ошеломляющей. Тем не менее, нашла в себе силы закончить торт.
Так как он получился сырой (от пропитки), решила, что ни о какой мастике речь идти не может - на замену или желе или.... в магазине оказался только мармелад. Вот им и залила бока. Судите сами Sad

Хорошо еще, что торт не на заказ был... Кума сказала, что торт горчил сильно. Гости не в очень большом восторге были....
Отредактировано 28 ноя 2010 01:20, Raduzzka
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Вс, 28 ноя 2010 15:11
Raduzzka, очень жаль, что так получилось со вторым тортиком.. Да, киви горчит очень сильно, по-моему из-за семечек. Зато теперь у вас бесценный опыт. И оформили вы тортик удачно.. эх, если бы не горечь..
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 28 ноя 2010 16:59

 
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 28 ноя 2010 17:01
Алёна, дорогая, ты, по-моему, очень сильно рискуешь, когда полагаешься на порядочность других людей. Ты ведь не только дла знакомых делаешь, но и для чужих людей. А чужая душа - сама знаешь.....
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 28 ноя 2010 17:04
Raduzzka, очень многие девочки писали, что свежие киви в торте дают горечь. я, правда сама ни со сливками, ни с крим-чизом не делала, но вот с маслом киви дружит прекрасно! Очень жаль, конечно, что так получилось. У меня вопрос, если ты заметила, что крем начинает горчить, зачем торт с ним заканчивала? Уже времени на другой крем не было?
Но на вид тортики очень даже!
Отредактировано 28 ноя 2010 17:05, Irushka
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 28 ноя 2010 17:33
Irushka, Спанч просто потрясный Smile
Irushka, Ирочка прекрасно знаю что рискую.. но другово способа нет.. если я сама буду отвозить.. тогда когда мне печь.. я вообще практически из дома не выхожу...
Отредактировано 28 ноя 2010 17:34, Алёна
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Вс, 28 ноя 2010 17:36
Тортик для детского праздника в Кафе "Божья коровка"
Предложила я одну большую божью коровку.. мама сказала дети передерутся, сошлись на много маленьких Smile

 
Маффины тоже для них
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 28 ноя 2010 17:36
Raduzzka, если бы киви просто порезали тонко полуколечками, и не смешивая с кремом, выложили его НА крем - результат был бы замечательный, но ПЮРЕ из киви, как говорится результат вы почувствовали сами.
Irushka, как всегда всё аккуратно и красиво, ни отнять ни прибавить.
Отредактировано 30 ноя 2010 17:40, polli
кухарочка
  • Регистрация 12 окт 2010
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 12
  • Город Краснодар
  • Рецепты 3
Вс, 28 ноя 2010 17:51

У меня вопрос, если ты заметила, что крем начинает горчить, зачем торт с ним заканчивала? Уже времени на другой крем не было?
Да, Ирочка, и времени не было и надежда была, что крем не загустел, поэтому из рулета практически вытечет, а пропитка-сироп спасет своей сладостью всю ситуацию, но ... увы... Теперь я думаю, если б сдалать конфитюр - протомить пюре с сахаром без добавок - было б лучше?
Никто не пробовал?
И вообще, спасибо, девочки мои дорогие за сочувствие... В любом случае, отрицательный опыт - тоже опыт! Very Happy
И не смотря на то, что я с Вами не так долго я Вам очень симпатизирую и восхищаюсь Вашим мастерством.
Всем творческих успехов и вдохновения!!! Smile Smile Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели