Торты на заказ №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 6 янв 2011 23:16
Не печёт, крем не делает, но в этом году на НГ сильно помогала украшать и фрукты укладывать в начинку .А особое удовольствие получала от перевязывания ленточкой коробок с тортами и взвеса!Живёт она далеко от меня...400 км,поэтому и помогает только по праздникам и на каникулах.
А печь мне муж помогает. Я купила 20-ти литровый миксер...переусердствовала.... не расчитала , что чаша с тестом для меня тяжёлой будет. Так теперь как тесто готово муж достаёт эту чашу и пока я ввожу муку,он эту муку сеит мне, что б комочков не образовалось. Очень удобно. И крем мне понравилось взбивать этим миксером. Сразу 3 литра сливок залила, за 5 мин взбила и украшай на здоровье! ничего не оседало .Крем вёл себя прекрасно.
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Чт, 6 янв 2011 23:43
Жануль, Спасибо тебе за сочувствие... И откуда такие люди берутся? Тебе аж двое попались Sad Ой, чтоб нам такие бессовестные клиенты не попадались! А я ещё хотела скидочку сделать, как для знакомого человека...А от твоих аферистов я вообще абалдела! Я в шоке Shocked Так заболтать...
Блин, ну я просто не понимаю как можно вот так поступать! Целую неделю морочить мне мозг и в конце так поступить. Лучше б ребёнку время уделила, чем с тортом этим возиться.
Ну ничего, это мамина бывшая сотрудница, она как раз на работе оставила свои альбомы. Мама сказала, что не вернёт ей их до тех пор, пока деньги не отдаст.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 7 янв 2011 09:12
allangol, Сочувствую тебе! Зато теперь на Рождество можно большую компанию созвать, чтобы эти 5 кг съесть!
А я вообще обязательно требую 100 грн на продукты, и, слава Богу, ни разу никто торт не оставил. У нас семейный бюджет очень плотный, я чаще всего просто не могу себе позволить выкроить 100 грн на чей-то торт.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Пт, 7 янв 2011 09:34
Девочки ,спасибо большое за советы!Вы мне очень помогаете.Читая темку я учусь,и становлюсь намного в себе увереннее.Все получится!
allangol, У меня тоже был такой случай.Причем с клиенткой которая не первый раз заказывала.Я даже и подумать не могла что так будет,и тоже задаток не взяла.Она женщина очень состоятельная и всегда все было нормально.
Когда такое происходит,остается такое ощущение что тебе в душу наплевали.
но ты не переживай!Где убудет ,там и прибудет!значит появятся новые порядочные клиенты!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 7 янв 2011 11:10
Вот и я один раз тортик ела ....хорошо что Настя Grace, в гости зашла!!!!!! задаток все-равно не беру,потому как очень утомляет в живую общаться с заказчиками.я просто в телефонном режиме беру заказы и договариваюсь,что за два дня до того как забирать торт они звонят и подтверждают заказ.обязательно теперь записываю их номер.после НГ уже на два заказа пролетела.хорошо что перезвонила и спросила....но даже рада что так вышло.заказы были гиморойные...
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пт, 7 янв 2011 11:38
Lili_ja, Так эта даже позвонила, сказала, что через час приедет, и сразу отключила телефон. Вот не понимаю я менталитет наших людей и всё Dntknw
Grace, вот правильно делаешь, что берёшь задаток!
shani, Закономерность какая-то получается: именно состоятельные люди чаще всего оказываются жмотами Confused У меня была тоже состоятельная дама, которая мне ещё с весны 50 грн несёт, т.к. у неё в кармане не нашлось 50грн, чтобы полностью со мной расплатиться. Хотя знала сколько за торт...
Девочки! Пусть такие клиенты обходят нас стороной! Flower
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 7 янв 2011 11:54
Так эта даже позвонила, сказала, что через час приедет, и сразу отключила телефон
не красиво, конечно, получилось, не порядочно.. Но.. с другой стороны.. а вдруг случилось что-то? С ней всё в порядке? Жива, здорова? Мало ли что за час может случится с человеком..
 
Я вот ещё хотела спросить.. а эта тема на форуме, она приватная? Люди, не зарегистрированные на Кухарочке могут её читать?
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пт, 7 янв 2011 12:25
Девочки, сочувствую, кому непорядочные клиенты попались. Но может, они забыли? Странно звучит, но у меня такой случай был. Заказали, задаток даже дали. Я им звоню в назначенный день, что через час торт завезем, вы дома? Она мне удивленно: "Торт?! Ах ну да! Я и забыла, что мы заказали". А если б я не перезвонила, и если бы она сама должна была забрать, я бы так и сидела и ждала ее.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 8
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 4
Пт, 7 янв 2011 12:30
Всем привет! С НОВЫМ ГОДОМ!
allangol, Я всегда беру предоплату, и даже с предоплатой люди умудряються забыть забрать тортик! Через пару дней без звонка являются типа мы за деньгами, а какие деньги? я их потратила на ВАШ тортик, давай тогда тортик, какой тортик? Я где его должна хранить? Я его продала чтобы не испортился!
Сколько они мне после такого разговора наобещали,и налоговую на меня натравят и какихто головорезов. До сих пор "боюсь" уже года два прошло.
Отредактировано 7 янв 2011 12:30, natalka124
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пт, 7 янв 2011 13:18
Pumar, да конечно жива. Я в этом уверена на 100%. У неё наверное просто сущность такая. Как мне стало известно, она даже своего начальника киданула... Эту темку могут читать и не зарегистрированные.
Markosyans, natalka124, да... Теперь буду знать, что про тортик могут даже и забыть Very Happy
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 7 янв 2011 13:21
Эту темку могут читать и не зарегистрированные.
считаю это не правильным. Всё-таки обсуждаются здесь деликатные вопросы..
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Пт, 7 янв 2011 13:33
Pumar, Полностью согласна. Но если кому-то уж очень захочется узнать все тонкости, то просто зарегистрируется и всё равно прочитает Confused
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 7 янв 2011 13:58
девченки,полностью с вами согласна.нужно щепетильные вопросы решать или по тел.....но тогда для чего мы все здесь собрались.ведь так хочеться поделиться наболевшим.....нужно принимать какие-то меры.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 7 янв 2011 14:28
нужно принимать какие-то меры
странно.. такой сайт, просто кладезь информации и открыт для всеобщего обозрения.. Да за такие мастер-классы люди деньги получают, а тут пожалуйста, учись-не-хочу и даже регистрироваться не надо Sad
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пт, 7 янв 2011 15:07
Девочки, на некоторых форумах темы с особо ценной информацией доступны только участникам, у которых, например, не менее 50 сообщений. Поэтому пользуются этой полезной информацией активные пользователи форума, а для тех, кто регистрируется, чтобы просто посмотреть и почитать, все закрыто. Думаю и на нашем форуме можно такое же сделать.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пт, 7 янв 2011 15:28
Pumar, Markosyans, девочки, а зачем? Меня, например, возмущает такое отношение на других форумах. Расти-развиваться хотим мы все, но полноценно общаться, считаю, можно только на одном форуме. Мы не можем заставить общаться с нами всех, да и зачем? Разве качество общения улучшится из-за того, что начнут писать все, кто сейчас находится в тени? Мне всегда нравилась Кухарка своей свободой: хочешь - пиши, хочешь - читай! Ведь практически все мы начинали здесь с того, что месяцами читали, читали и еще раз читали.
Возможно, такую тему, как эта, лучше и закрыть от посторонних, ведь наши клиенты тоже иногда здесь бывают. Хотя - как писала allangol, кто захочет прочесть, - зарегистрируется и прочитает.
Я - против "избранности" на Кухарке! Это мое мнение.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 7 янв 2011 17:16
Grace, Настя, я про эту тему говорила, а не про весь форум..
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Пт, 7 янв 2011 20:13
Девочки!Это у заказчиков в начале января, видимо, болезнь такая - у меня сегодня тоже не забрали торт. Сначала дама была не доступна, а потом просто на мои звонки не отвечала. Хотя сама напросилась, и в принципе, тетенька эта немного знакомая. Еще завтра ей позвоню-если не ответит, то сами будем торт есть. Денег мне не жалко, мне жалко времени - лучше бы я с детьми позанималась и побольше времени им в праздники уделила.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 7 янв 2011 20:20
девочки, я тоже за то ,что бы тема "ТОРТЫ НА ЗАКАЗ" была всё таки закрытой. В идеале ,чтоб и не все зарегестрированные жители форума могли это прочитать. очень часто хочется поделиться совсем уж...наболевшим , но каждый раз останавливает, что тема общедоступна.Хотя я не знаю насколько это этично и правильно было бы по отношению к начинающим работать на заказ.
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Пт, 7 янв 2011 20:55
Девочки, сижу и думаю.... а стоит ли делать эту темку закрытой? Ведь если из клиентов кто-то и проявит к ней интерес, то почерпнет для себя удивительные для НЕГО вещи:
1. Что ОН, не "ПУП ЗЕМЛИ"!
2. Прошли те времена когда был "Клиент всегда прав!" теперь. давно уже, действует другой девиз: "Клиент не всегда прав, и не каждый клиент нам нужен!"
Это поможет многим избавиться от иллюзий, что платя вам за работу, они берут вас в рабство, они всего лишь покупают вашу работу, которую вы можете отказаться делать, если вам это не выгодно, пусть идут в кондитерскую и как было на сайте "У самовара", вместо такого тортика(ручной работы)

 
им из кондитерской, с гарантией: Да, нам такое сделать - без проблем!
Привезут такое ( от "криворучек"):
 

 
Пусть знают, за что вы деньги берете! Very Happy
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 8 янв 2011 01:04
Да,сочувствую тебеallangol.Хоть у меня такого ещё не было,но бывали случаи,когда дозвонится не могла и начиналась уже лёгкая паника.Нов итоге приезжали всё-таки.
Мне,например,не нравится на Самоваре эта избранность!Причём у них условие:сообщения нужны очень смысловые,с мастер-классами,рецептами и т.д.Но у нас далеко не у каждой девочки какие-то оригинальные идеи,как у Герды и Несмеяны и большинство пользуется идеями из интернета.Я часто забываю фотать,когда леплю.Поэтому доступ туда закрыт.Получается,либо ты гений-кондитер и тебя берут в свою компанию,либо ты им не нужен и тебе доступ закрыт.Я сначала хотела,а потом надоело придумывать с чем бы туда прийти и перестала стучать в закрытые двери.А на кухарке хорошо:всё открыто,учись и показывай свои достижения.Я считаю это правильно.И по поводу этой темки,наверное не стоит её закрывать,кто захочет почитать,найдёт способ это сделать.А так может и в самом деле,зайдут клиенты,почитают и поймут,что мы в торт душу вкладываем и кучу своего свободного времени.и это надо ценить,потому и торты у нас столько стоят!
Я вот сегодня целый день бьюсь с двумя заказчицами.Одна хочет,чтоб красиво,только не пенёк(я выше уже писала).А другая-чтоб 3-х этажный торт вышел около 3 кг,ну или хотя бы 2-х этажный.Но не больше 3 кг.Уже начинается:''А если убрать 2 вот такие фигурки,и бусинки по краю,и мастики немного поменьше?'' Mega_shok
Мне последнее время так понравилось на мастике рисовать,мелки купила себе,а все выбирают торты,что попроще,деталей поменьше.А мне хочется,чтоб красиво,а не ширпотреб :girl_sigh:
Отредактировано 8 янв 2011 01:14, Колю4ая
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 8 янв 2011 02:33
Блин,уже почти 2 ночи,а она меня убалтывает сделать 2 этажа на 3 кг.Говорит,что подсчитала,должно быть около 3 кг. :girl_imp: Хоть отказывайся от заказа!А то сделаю,будет конечно же больше,а она возьмёт и передумает,и не приедет за ним.Капец!!!
Отредактировано 8 янв 2011 02:34, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 270
  • Рейтинг автора 18
  • Город Одесса
Сб, 8 янв 2011 12:14
len4ik23, нда... У меня тоже была такая. Они просто привыкли, что магазинный килограмовый торт вроде не маленький, так и сравнивают с домашним, вот только домашний готовится из натуральных продуктов и вес больше, чем у магазинного, который из порошков готовится...
А итог был такой: получился вес больше, я об этом клиентке сказала, она приехала забирать торт и просто недоплатила мне, обещала на след день завезти и не завезла Confused
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 8 янв 2011 15:17
len4ik23, а может быть ей "Киевский" сделать или "Полет", они воздушные, получатся легкие. Или, как кто-то из наших девочек делал: нижний ярус из пенопласта, обтянутого мастикой. Этакая иллюзия большого торта. For you!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 8 янв 2011 17:50
Девочки спасибо Вам огромное что делитесь своими секретами!!! Спасибо за то, что сайт открыт всем желающим!!! Не меняйте нечего, ведь пример Geda наглядно демонстрирует, что мало нам "криво ручкам" иметь идею и технологию приготовления, но для создания Ваших шедевров требуется ещё множество компонентов начиная от таланта, терпения, огромного количества личного времени (что само по себе бесценно)..... Всем этим не обладают большинство "профессиональных " кондитеров, не говоря уже о нас самоучках!
Продолжайте своё дело, и делитесь секретами, ведь для многих мам супер-поваров (так называют меня мои трое детей) ваш сайт единственная возможность узнать как можно сделать (ну вернее попытаться) красивее и радостней наши серые дни. Спасибо Вам огромное что благодаря сайту в эти праздничные дни стали чуточку счастливее мои дети, близкие и знакомые!!!!
Лично я Вас понимаю и искренне сочувствую Вам во всём что касается заказчиков. Я сама занималась изготовлением тортов несколько лет назад когда заказать ещё было дешевле чем купить готовый торт, делала торты из продуктов заказчика брала деньги только за работу. И тоже людская наглость не знала предела. Сейчас я делаю только для себя и если есть материальная и физическая возможность в дар. На это Рождество сделала 2 торта (7кг и 5 кг) в церковь, и для знакомых , учителей старших детей мужу на работу...
Конечно хотелось бы вспомнить былое и подтянуть бюджет семьи заняться тортами на заказ. Тем более с мастикой у нас в городе вроде никто не работает. И хочется что бы труд был оценен по достоинству, что бы это была действительно работа приносящая выгоду семье. Если не секрет девочки из небольших Российских городов по какой цене за килограмм Вы работаете? ( сливки, мастика, суфле?). Заранее спасибо за ответ, не унывайте и удачи всем!!!
Отдельное спасибо хочется сказать Звоночку, мы с ней недалеко живём и она поделилась со мной множеством полезной информации!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели