Торты на заказ №5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 20 янв 2011 10:56
ArLen классная история! Наверное у тебя хорошая энергетика, поэтому так твои торты действуют на людей! Это очень здорово. Ты знаешь, у нас на работе женщина заказала мне торт внуку. А внука к ней практически не пускают (сын с женой в разводе). И она так боялась, что ребенка не пустят к ней в гости на Новый год. Так вот я ей сказала, что вот мой торт и все будет здорово. И что вы думаете, ребенка пустили в гости и он так был рад торту. Она пришла на работу в таком восторге. Сказала, что теперь постоянно у меня будет торты заказывать. А я такая довольная, ведь мне например не столько приятно деньги за торт получать, сколько видеть как радуются люди.
Танюшка 77 небойся эфелеву башню из айсинга делать. Я попробовала (первый раз вообще с айсингом работала) и очень здорово получилось.Единственное, второй и третий этаж я сделала не напрягаясь, а вот с первым намучалась жуть. А потом боковые стороны детатей первого этажа сделала на рисунке под меньшим наклоном, обвела айсингом и все получилось не напрягаясь.
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Чт, 20 янв 2011 17:31
Всем привет! ArLen! Действительно обалденная история! Если у этой заказчицы не получится сразу получить полное воздействие на мужа, то Арлен будет работать , пока не будет достигнута цель. Very Happy
У нас продаются коробки, они как бы домиком складываются. В Такие и в кондитерских торты продают. Бывают разных размеров и стоят около 1 евро. Могу показать.
Отредактировано 20 янв 2011 20:12, prascovia
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Пт, 21 янв 2011 01:49
Девочки, спасибо за поддержку. Вот сегодня первый раз сделал айсинг и заготовочки на башню ( с запасом). Что-то мне кажется, что они у меня раскрошатся Sad . На всякий случай еще сделала заготовочки из белого шоколада, мне кажется, что он крепче будет. Завтра буду пробовать соорудить башню. А сегодня я еще попробовала рисовать шоколадом на шоколаде. Сейчас в соответствующую темку выставлю.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 янв 2011 17:21
А насколько заранее можно сделать эйфелеву башню?Неделю собранная выстоит?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 21 янв 2011 17:46
мио, выстоит!
Танюшка77, мне кажется, что айсинг покрепче шоколада, тем более белого! Он очень быстро тает
prascovia, покажи пожалуйста коробки
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 янв 2011 19:19
Kapelka,спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Сб, 22 янв 2011 00:56
Девочки, у меня вопрос опять по башне. Я сделала второй, третий этаж башни и башенку с айсинга и с шоколада. Вроде крепко держится. Но вот переживаю за первый этаж. Торт придется перевозить и я переживаю, что под весом первый этаж может рухнуть от малейшего сотрясения Sad . Может вообще не делать первый этаж? Так тоже вроде похоже на Ейфелеву башню, но маленькую. Может заказчицы и не сообразят, что нижнего этажа не хватает? Зато крепко держаться будет и не развалится. А то пока довезут до места так она вообще может вся рухнуть. Или не рухнет??? Переживаю очень.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 22 янв 2011 01:02
Танюшка77, я свою башенку перевозила за 350 км на машине, но везла отдельно от торта, завернула в плёнку аккуратно и в вату, снова в плёнку, положила в отдельную коробочку и ничего не поломалось
а на месте вобрузила и отдала
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Сб, 22 янв 2011 01:50
Ну, вот. Из шоколада соорудила башню полностью, а из айсинга первый этаж рухнул Sad . Теперь хоть то, что осталось продержалось бы до 26 числа ( торт заказали на 26 января). Девочки, ОГРОМНОЕ спасибо за поддержку и советы!!!Благодаря ВАМ у меня хоть что-то получилось.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 22 янв 2011 11:03
Танюшка77, а ты не можешь сделать запасную?
на всякий случай...
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Сб, 22 янв 2011 15:08
Kapelka
Вот эти коробки

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 22 янв 2011 15:22
prascovia, спасибо!
Очень симпотичные коробки! И какова высота?
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Сб, 22 янв 2011 15:59
эта коробка по борту 7 см в высоту и от 10-12 см к середине. Есть и по больше, как раз через час рвану за большой. Завтра торт отдавать, а чувствую на влезет.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 22 янв 2011 17:02
prascovia, спасибо
А у нас только низенькие, максимум 10 см
У меня ни один торт не влазиет Sad
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 22 янв 2011 22:12
prascovia, классныe коробочки! А где у вас такие продают? В спец. магазинах?
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Вс, 23 янв 2011 19:03
Irushka
Я видела эти коробки в магазине, где продаётся всякая дребедень для кондитеров. Но я покупаю их в магазине где отовариваются предприниматели, там на 20% дешевле.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Вс, 23 янв 2011 20:27
prascovia, а я такие в Италии видела, хотела взять, а пока подложки набирала, про коробки забыла. Но они не очень высокие. Ой, а ты оказывается из Италии. А откуда именно, если не секрет. У меня меня мама в Италии живет, может вы соседи?
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Вс, 23 янв 2011 21:26
Ксюнька
Живу в городе Пескара.
А это мой сегодняшний "Сирень и розы" вес 2,5 кг, мастика ММ,ганаш, бисквит классический, пропитка коньячная,крем шоколадный.
Пока бегала за фотиком доця умудрилась попробовать, я думала меня кондратий хватит! Пришлось в срочном порядке бочок подправлять.
Отредактировано 23 янв 2011 22:50, prascovia
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 23 янв 2011 23:50
prascovia дорогая, расскажи как ты листья розы красишь? Ну пожалуйста, может мастер-класс выложишь? Смотрится натурально!!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пн, 24 янв 2011 00:02
Краснуля
Ты смеёшься? Это мой 5 торт, который я сделала на заказ! Я только учусь! Розы просто жёлтые, дополнительно не красила не чем, а листочки вырезала плунжером и по верху прошлась какао сухим. Набрала не мягкую кисточку какао и втёрла в углубления. А по сирени прошлась кандурином.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Пн, 24 янв 2011 00:18
prascovia Да нет не смеюсь! Сама вчера только пробовала сухой краской поверх зелёного листа попытаться создать подобныйэффект, но результата меня не впечатлил (хотя на бутонах смотрелось натурально)! А у тебя классно получилось! Так какао говоришь!
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
Пн, 24 янв 2011 20:12
Дорогие девочки-тортодельницы, можете проконсультировать начинающую украшательницу, до этого делала тортики только для семьи и друзей, и вот уже первый заказик. Девочки, кто из Донецка, Дон.обл. или рядом города, подскажите сколько Вы берете за торты? Если здесь нельзя, может кто откликнется в личку? Будьте добры, отзовитесь.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пн, 24 янв 2011 22:35
prascovia, спасибо!!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Вт, 25 янв 2011 00:23
Девочки, извините, что я такая надоедливая Embarassed , но опять прошу вашего совета!!! я все по поводу Ейфелевой башни. Я торты покрываю мастикой, башня из белого шоколада. Вопрос: как установить башню на торт, чтобы она стояла устойчиво и не падала??? Я думала, может, из масляного крема на мастику под ножки башни сделать типа травы и туда поставить башню, чтобы она закрепилась? А теперь вот сомневаюсь, не растает ли шоколад в этом креме?Вот какая "башня" у меня получилась Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Вт, 25 янв 2011 09:47
Нашла я ответ на свой вопрос в теме "SOS" Smile . Там Лена (сестренка) пишет, что просто под ножки башни давала крутой айсинг.И что, потом башня не отставала от мастики??? А то я переживала, что она не прилипнет к тортику хорошо Confused .Заранее спасибо за ответ.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели