Торты на заказ №5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Вт, 8 фев 2011 17:41
Ксюшка хохотушка, а какие растительные сливки ты покупала? Есть кондитерские сливки ( хороши для украшения) - они не очень вкусные и химией отдают, а есть сливки кулинарые 30% на здоровье - мне очень нравится вкус, и я не только для тортов, но и для других блюд их использую. А вот покупала животные сливки ( простоквашино), так по вкусу не отличаются, но украсить ими невозможно, форму не держат, цвет не белый. Переяславские не пробовала, давно хотела их купить, только нигде их точку найти не могу.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 8 фев 2011 17:51
igrra, а у меня раст.сивки не белоснежные, а такие слегка желтоватые
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 8 фев 2011 17:51
Fionka, Я вот как раз взяла кондитерский крем "На здоровье"Вот на другом сайте девочки писали
У нас на Троещине появилась точка по продаже Переяславских сливок.Конец Бальзака.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 9 фев 2011 01:00
Девочки,а то,что вы кучу закрепителя добавляете-это лучше?Это не химия?Ладно-это вечная тема.У меня заказ сегодня-без комментариев:''У нас будет наряд бело сиреневый.Юбка пушистая!Может это поможет!
Есть идеи:
Три ступенечки по ним подымается принцесса без одной туфельки,держит свое платье(приподымает)и видно голую ножку
От одного конца до другого лента,идет вначале ленты принцесса,а по бокам ленты зверюшки или люди
По середине зеленый листик,водяная лилия,а в ней сидит маленькая принцесса или дюймовочка,рядом подарочки с ленточками'' Это мне такой торт надо сделать Swoon Я пока ничего не ответила.Модераторы,может сделаете всё таки закрытой эту тему,чтоб проблем с заказчиками не было???
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 9 фев 2011 01:37
len4ik23, выражаю свои соболезнования.... Fool захочешь,такого не придумаешь!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 9 фев 2011 02:00
len4ik23,

Модераторы,может сделаете всё таки закрытой эту тему,чтоб проблем с заказчиками не было???
"ЗА" обеими руками и хвостик кота могу ещё поднять!!!! Только,девочки, не кидайтесь тапками... Просим не форум закрыть, а только ТЕМУ " ТОРТЫ НА ЗАКАЗ" и доступ в неё только вручную или как это правильно назвать, а не "собери пять крышек от кока-колы и получи доступ в тему", то есть наговоришь несколько сообщений и читай на здоровье тему..А именно после показа тортов на заказ и обращения к модераторам. Не думаю, что этим мы обидим новечков.
Девочки, клиенты могут прочитать тему и подумать как они порой бывают не правы и станут ценить наш труд (во что я с большим трудом верю).Но так же они могут и оскорбиться читая наши сообщения типа "Вот мне сегодня заказчица попалась..." А уж как хочется разделить боль, неудачи с теми кто реально варится в том же котле,то есть занимается тем же делом, но каждый раз останавливает, что в тему вхожи все! И прочитать могут и наши заказчики.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 9 фев 2011 02:12
Жануль,Len4ik23 , в принципе я тоже "за" закрытие только этой темы
У меня мало шансов, что мои клиенты прочитают эту тему, но я поддерживаю тех девочек, кому это грозит
Дейстительно, новичкам вряд ли будет интересно всё что мы здесь пишем
А даже если и будет, то просто почитать ради интереса
 
Len4ik23, я не поняла это 3 идеи или одна?И это на свадебный торт или на день рождения? Что-то я не пойму в идеях где жених? или он не обязателен?!
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 9 фев 2011 02:46
Kapelka, Это торт для девочки Pardon Но я в основном,если венигрет такой,выкручиваюсь,говорю,что что-то не сочетается,что-то сохнет долго,в итоге-делаю то,что хочу и как красивее будет.
Жануль, я знаю,что клиенты иногда копаются в наших форумах,ищут варианты тортов.Знаю,что читают этот форум и мои конкуренты из Запорожья,правда не зарегистрированные.Поэтому и прошу.Тем более,что не одна я ''ЗА''.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Ср, 9 фев 2011 06:31
len4ik23, Kapelka, Жануль, поддерживаю вас! Закрыть тему. Модераторы, пожалуйста!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 9 фев 2011 09:08
Девченки,всем привет!!!!! И я поддерживаю просьбу закрыть эту тему.!!!!!!! иногда так хочется поделиться наболевшим,но всегда себе говоришь-СТОП!!!!! во-первых,по своему опыту знаю.есть конкуренты,лично у меня ,которые ничего не выставляют,не пишут,не советуют,а только читают.и потом бывают непонятки с заказчиками!!!!!!!! девченки,это уже проверенно!!!! или пишут мне в личку что и как я делаю,спрашивают,а потом типа,ой а я на кухарке уже почитала,ты там то и то пишешь....ну капец просто.получается я своих конкурентов учу что и к чему......а они потом против меня этим и пользуются.есть здоровая ,нормальная конкуренция,а есть такая как у меня ,все зависит от менталитета.....мне не повезло!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 9 фев 2011 09:39
Девочки! Я у вас на форуме новичок. До этого 2 месяца не могла зарегистрироваться, только через переписку с модератором ( спасибо большое) получилось. Очень много и долго читала вас, переживала , радовалась за вас.Я .честно говоря, тоже хотела бы , чтоб эта тема была закрытой. И только по причине прочтения ее нашими заказчиками. Только я так понимаю -что для меня она будет закрытой какое-то время...
У меня тоже был яркий случай "непонимания" с заказчицей. Я пекла на свадьбу ей каравай. Очень волнуюсь , когда касается свадьбы.Прыгала возле этого каравая весь день. Вечером, когда забирать, ее все нет, я звоню сама , а она заявляет . что я утром позвонила и отказалась ей печь .После недолгих дебатов я поняла, что если с этой мадам и дальше разговаривать , то крыша съедет у меня, т.к. человек совершенно неадекватен. Единственное, этот случай стал мне еще раз подтверждением того, что надо работать по предоплате. Пусть небольшой, совсем маленькой.Но это уже как то дисциплинирует две стороны.
Простите за такую длинную повесть. Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 9 фев 2011 09:59
Ой, девочки! Я с вами согласна полностью, по поводу ограниченного доступа в эту тему. Я иногда бывает напишу целое письмо вам, а потом стираю. Потому что боюсь растерять своих, немалочисленных клиентов. Вдруг кто-нибудь из них сюда зарулит? У меня в основном такие продвинутые дамочки заказчицы! Не хотелось бы с ними потерять контакт. А ведь бывают такие чеканутые, что очень хочется поделиться или просто посмеяться над ними. Так что, я "ЗА" закрытие темы ( от чужих) "Торты на заказ"
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 9 фев 2011 10:22
len4ik23, я такие заказы не беру. Так и говорю " Я не вижу этот торт" Или пришлите мне картинку, примерно того что вы хотиете, или ищите другое оформление.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 9 фев 2011 10:57
Девочки, я наверное так же "ЗА" , хотя так же как и Капельки ... шансы на то что мои малочисленные датские заказчики прочитают это тему очень маленькие, но всё же! А вот у меня две истории сегодня. Получила позовчера имэйл : " хочу торт молния маккуин, сколько стоит и как забрать" и это всё содержание письма. Я ей пишу, сколько человек, какой торт внутри и так далее, тогда скажу цену. И пишу, что я живу в городе Оденсе, можно встретится и я передам торт ( русских клиентов, я никогда домой не приглашаю ). В ответ она мне пишит : " Во блин, а я то в Москве!". Ну я не знаю ... как можно быть такой тупой? Она зашла ко мне на сайт, видела мой имэйл, видела что сайт даже не на английском ....на тортах почти все датские надписи и всё же решила она , что я живу в Москве!Smile А вторая история ... тут по датскому ТВ, показывали кондитера не датского ... ео пригласили на передачу и он показывал торты-сумки, в частности сумку ЛВ, так во время передачи в студию позвонили офиц. представители ЛВ и сказали, чтоб убрали торты ис студии и скушали все торты до того как они покинут студию. Типа нарушаете копи райт Smile. Ну мне одна мадам и написала после просмотра этой передачи, что вот ведь ...а вдруг и у вас неприятности будут. Но ЛВ никогда обо мне и не узнает, если ему кто-то не донесёт до меня! Но ведь и такое может случится?Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 9 фев 2011 11:12
Я тоже ЗА закрытие этой темки.Иногда действительно хочется выговорится,и приходится 100 раз подумать,делать это или нет.Мне вообще кажется что скоро все более менее нормальные форумы будут закрыты.
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 9 фев 2011 11:57
Да ,девочки ,вот посмотрю на ваши рассказы и диву даюсь. До чего у нас люди бывают неадекватные. Мне немного повезло ,может из за того что мало тортов делаю. Пока такие клиенты миновали. Разве вот один случай,на прошлой неделе делала торт "Монастырскую избу" (раньше на заказ его не делала,да теперь и не буду)Торт был без украшений .Так вот торт заказали на 2 кг ,у меня вышло почти 3 кг.Из одной нормы. Трубочек накатала тоненьких ,вышло больше нормы в два раза .Они таяли сами во рту и без крема.(сливки) Так вот в чем суть отрезала я излишек., съели мы его раньше чем заказчик.Заказчик ,так шапочно знакомый. Спрашиваю ну и как торт. Говорит "гости сказали что торт был суховат." Честно сразу поникла ,расстроилась. А потом подумала про себя ,что я дура. Ведь я торт тоже ела ,и не мог он быть в принципе сухим,тем более что он у них настаивался еще больше. И вообще может я не понимаю,но разве песочные торты в частности этот торт .коржи должны раскисать ?А по поводу доступа в эту тему,может и правильно сделать закрытой. Но тогда меня интересует пропускной минимум сообщений. Вот лично я очень люблю Кухарочку.но не всегда есть возможность часто заходить и писать Dntknw
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 9 фев 2011 11:58
SimSim, Жень, ты знаешь, в нашей жизни может случится ВСЕ! Я недавно закончила свой сайт, дала адрес своей знакомой немке (она у меня самая постоянная клиентка). Но при все при том мы с ней еще и дружим, она мне помогает в "вражеском мне менталитете" одуплиться. Так вот, у меня на сайте была задумана страничка "Интернет-галерея свадебных тортов". Девочки, ничего не думайте, я как порядочная, написала, что торты все сделаны не мной, собраны из Инета, и служат только для раскачки фантазии заказчиков. Сделала я такую страничку, чтобы не таскать домй всех подряд, кто может быть будет заказывать у меня свадебный торт. А то ходят толпами, натопчут, времени отномут кучу, еще их чаем напои с кусочком торта, чтоб попробовать, вкусно ли пеку... И думаете, хоть один такой потом торт заказал? Все звонят, говорят: дорого у вас, мы нашли подешевле. Или не звонят вообще!
Вот я и решила такую страничку сделать, чтобы можно было сказать: вы на моем сайте примеры посмотрите, если что понравится - дальше будем разговаривать.
К чему я все ето? - Эта моя знакомая немка звонит мне в тот же вечер, как сайт мой глянула, и истерически требует убрать эту страничку! Это , говорит, запретное дело , нельзя без спроса чужие фотографии пользовать. Я ей обьясняю: это только для своих, кому попало сайт не даю - нет, уберите, говорит, или я жаловаться буду! А отношения у нас с ней очень хорошие! Просто менталитет разный! Пришлось убрать!
А ты говоришь, может не узнают! Таких досужих - сколько хочешь!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 9 фев 2011 12:03
Ксюшка хохотушка, мне кажется, правильнее было бы не по количеству сообщений пропускной минимум делать. а, например, как в некоторых группах на одноклассниках. Oбражаешься с просьбой к модератору, они рассматривают - и принимают тебя в группу. Или по объясненным причинам отказывают. Может, и здесь так же сделать? Vедъ есть девочки, которэ мало пишут, но много пекут, а естъ, кто просто пришел полюбопытствовать.
Но я однозначно ЗА то, чтобы как минимум только зарегистрированнэ могли читать темку.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 9 фев 2011 12:12
Irushka, Ир, ну это конечно воообще!Smile С таким вот я ещё не встечалась! Но всё равно убирать сумки со своего сайта не буду, у меня и так тортов не так много. Подожду, пока петух клюнет, а если клюнет ... так вот от этого и будет двигаться далее. Smile Я думаю , те кто просто читает форум по причине новых идей или рецептов, они смотрят прежде всего фото тортов и МК, а здесь у нас в принципе просто болтушки и клиентах и тому подобное, так что много они не потеряют если не прочитают именно эту тему!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 9 фев 2011 12:15
Девченки, извините, пост удалила. (на всякий случай)
Отредактировано 9 фев 2011 14:06, Irushka
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 9 фев 2011 12:15
Вот на Семейки есть закрытые темы. вход только по паролю(прям как партизаны Very Happy) так ты пишешь модератору и они тебе дают пароль доступа .
Irushka, хорошо ,а по какому принципу они будут решать кого пускать ,а кого нет? Так не хочется попасть в список отказников Embarassed
Да ситуация не сладкая. Прям как в террариуме.Каждый норовит ужалить побольней.
Отредактировано 9 фев 2011 12:20, Ксюшка хохотушка
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 9 фев 2011 12:22
Ксюшка хохотушка, ну так модераторы ведь свои люди, а не с улицы. Они темы сами читают, знают, я думаю, кто вопросы по существу задает, кто пытается чему то научиться. А набратъ необходимый миниму можно просто тупыми: "ой, какой у тебя тортик хорошенький!". Только это не дело.! Раз уж мы все здесь собрались, чтобы друг другу помогать, нужна конструктивная критика, твердое мнение и желание учиться. А не просто ахи-вздохи! (Ничего не подумай, я никого персонально ввиду не имела!)
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 9 фев 2011 12:29
Ксюшка хохотушка, террариум... Это ты про Кухарочку?
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Ср, 9 фев 2011 12:41
Девочки, я вообще-то за закрытые этой темы. Но как правильно заметили, как выяснить, кто соответствует, а кто нет? У меня родилась идея. Что если сделать 2 темы - 1. "Торты на заказ" (открытая для всех, как сейчас), где можем обсуждать обычные вопросы, расценки, и прочее. 2. "Торты на заказ под замком", где будем обсуждать пикантные вопросы и докучливых клиентов, но доступ в эту группы получать те, кто активно проявил себя в первой теме, т.е. человек, который действительно печет на заказ, а не просто заглядывает почитать.
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 9 фев 2011 12:47
ДА, девчонки, может, зря мы Самовары-Семейки разносили? Может, они из тех же соображений закрылись от посторонних глаз?
Конечно, понятны доводы тех, кто за закрытость форума. Но тогда ведь Кухарка перестанет быть собой - такой, какой мы все ее любим! Если честно, не хотела бы я сейчас быть в шкуре модераторов и принимать решение по этому вопросу!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели