Торты на заказ №5

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Вс, 5 дек 2010 05:45
IraIra, Приветики! Как я рада! В нашем полку прибывает. Фотоотчет очень хочу
 
SimSim, Я тоже с мапципаном не работаю, просто, когда ты сказала, что у вас дешево, я поинтересовалась. У нас марципан в обыных магазинах продается только уже раскатаный для покрытия одного небольшого тортика и то есть только бледно зеленый и бледно розовые цвета и стоит 45 крон.Ярких цветов нет. Яркие можно у нас покупать только по почте, сейчас вот открылся один магазин у черта на куличке, туда на транспорте трудно доехать. Поэтому мастику я делаю сама, но так ярко покрасить не удается, приходится красить ее сверху, а гладко покрасить мне пока не удается, разводы видны. А недавно торт испортила из за этого, благо для нас делала. Делала торт коробку конфет, хотела покрасить в фиолетовый цвет. Сначала сделала крышку, покрасила и просушила, потом покрыла торт и покрасила, так у меня сильно отличались эти два цвета, цвет на крышке получился фиолетовый, почти чернильный, а на торте из-за того что мастика там соприкасается с маслом и не сушится, он получился со сливовым оттенком, пришлось крышку не ставить, обидно было, я так долго возилась с этой крышкой. А как ты красишь свою мастику, или ты готовую используешь?
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 5 дек 2010 13:44
Iralra, ну всё, теперь ты от нас не отвяжишься! Мы к тебе как нагрянем со своими тортами!Smile Мы обязательно хотим фотоотчёт..... я конечно видела некоторые фотки с офицального сайта, да и с датских блогов, но всё равно чем больше фоток ....тем лучше!
nelyok, дешего для кондитеров....вот это я имела в виду!SmileА так в розницу в магазине...конечно не дешего, но иногда бывают очень хорошие распродажи, на которых марципан намного дешевле, а так немецкий марципан всегда дешевле. ты, знаешь те времена, когда я делала мастику сама уже давно прошли....это не дешевле ( даже дороже !!! ), отнимает время, качество не такое как у готовой мастики! Вот только в прошлый раз, когда я делала торт музыкальный инструмент сетар, то делала свою шокомастику, так вся исплевалась, пока мыла эти миски, которые исп. в процессе!Готовую мастику и крашу сама, но у меня очень хорошие гелевые красители, которые очень и очень насыщенные (Americolors), если нужна чёрная или ярко красная мастика, то покупаю...заказываю в Англии.Но когда нет времени например заказать чёрную мастику, то красила свою шоколадную, она прекрасно перекрашивается в чёрный. А вообще если будешь красить мастику в яркий цвет, то попробую в след. раз исп. сухие красители вместе с гелевыми. Сейчас я перешла на аэрограф (airbrush), он у мнея давно стоял в шкафу и у меня не хватало смелости с ним работать, но вот торт последний с винни пухом...зелёный торт и доска под торт покрашены аэрографом по белой мастики. Я в восторге, быстро, удобно, ярко и намного дешевле, чем покупать цветную мастику, делать свою мастику и мучаться с покраской! Но конечно, с аэрографом надо уметь работать...можно таких пятен и подтёков понаставить...что торт будет загублен! Но теперь красить мастику я буду только такSmile
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 5 дек 2010 13:55
IraIra, Очень, очень хотим фотоотчет!
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Вс, 5 дек 2010 14:00
SimSim, а я до сих пор мучаюсь с самодельной мастикой. Когда несколько тортов делать, приходится мужа подключать для замеса мастики, сама не успеваю. Но на покупную перейти никак не решаюсь. Я как-то брала готовую мастику у нас в Тортиссимо, просто нужна была ярко красная, а покрасить свою у меня не получалось. Но я была неприятно поражена ее гадким вкусом. Поэтому больше решила не рисковать. Просвети, плиз, какой фирмой ты пользуешься, как она на вкус?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Вс, 5 дек 2010 14:13
Девочки, ткните носом, в рецепт мастики, где не только состав но и процесс приготовления. Надо сообразить, на каком этапе красить мастику, что бы она прокрашивалась равномерно.
 
Если мастика желатиновая , то может быть красить надо теплый желатин, перед тем, как туда добавлять глюкозу и т.д?
Отредактировано 5 дек 2010 14:20, Geda
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пн, 6 дек 2010 03:09
Irushka, я тоже иногда захожу на этот сайт.Обрати внимание на то,какие торты выложены для примера в каталоге,и какие торты на фото уже с заказчиком.Это небо и земля!!!!!!!!!!!В каталоге-из интернета,а на фото с заказчиком-это те,к-е они делали сами.Я думаю,там мастерством и не пахнет,хотя сайт выглядит солидно.Но мне было бы стыдно обещать одно,а делать гораздо хуже,чем ожидает заказчик.И я сомневаюсь,что они могут повторить хоть один из тортов в их каталоге.Девочки,зайдите.Я особенно была в шоке от торта ''Банк пивденний''-это ж надо так ухитрится сделать торт!В том то и дело,что НИКАК!!!!!!!!!А торт Кока-кола кривой,а улик с пчёлами-тоже съехал на бок.
Вот адрес http://www.tort.net.ua/review/
А люди верят красивой картинке,а когда торт получают,уже поздно что-то менять(хотя и отказаться можно тоже я думаю).А по ценам-побольше чем у всех нас! :girl_sigh:
Отредактировано 6 дек 2010 03:14, Колю4ая
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Пн, 6 дек 2010 10:37
len4ik23, Жесть.. все торты кошмарно кривые.. круглые все не выровнены...квадратные вообще порезаны бока тяп-ляп.. хоть бы линейку взяли что ли...ужас.. если это торты.. то чем мы тогда занимаемся..
ДЕВОЧКИ ....МЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ!!!! Вот так....а им чтоб стыдно было за такие торты...
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 6 дек 2010 10:48
Алёна, а самое обидное,что в таких кондитерских натуральных продуктов почти нет,все на смесях,а очереди на месяца вперед!!!!!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 6 дек 2010 12:07
Девочки, помогите советом. Заказали у меня тортик небольшой, на 1 кг, я его собрала и взвесила без украшения - получился 1,400! Как теперь сказать заказчику, что денег надо больше платить? Не удобно так.. человек рассчитывал на одну сумму, а тут облом..
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 6 дек 2010 12:16
Sim Sim, Irushka, я пока не знаю про моё участие на конкурсе! Мне до вашего класса ещё расти и расти! И неизвестно вырасту ли... Embarassed
Хотя домашние все подбивают, но я-то знаю свой уровень
На конкурс я поеду однозначно!!!!и то, что обьявилась-это просто находка!!!!Так что я с вами!!!!!!Пока как болельщик за вас!!!!
Irushka, засахаренные цветы-это великолепная идея! у нас на сайте где-то рассказывали как их делать!
Проблема в том, что некоторые барышни не представляют ничего из того, что они видели или пробывали
И слово "засахаренные цветы" ничего им не скажет
А мастичные скорей всего она не хочет потому как не знает что это, не пробывала!!!
Я с кремом тоже на "вы" и он меня как-то не особо привлекает
но заказчику надо бы предложить всё, что ты умеешь и можешь
 
Sim Sim, я тоже как-то хотела попробывать аэрограф, но всё не решалась, а теперь тебя послушала и в следующий раз себе обязательно закажу
На счёт научится, так у меня муж красильщик (машины красит), так он в этом деле профи, буду у него мастер-класс брать Smile
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 6 дек 2010 12:37
Pumar, Рит, объясни им, что процесс творческий и ты не машина, чтобы делать строго кило. Наверно, придется пойти на уступки: скинуть половину стоимости этих "лишних" 400 г.
А я вообще за такую мелочевку не берусь. Сразу говорю, что у меня мин. заказ - 2.5 кг. А с маленькими тортами мороки столько же, а прибыли никакой. Оно мне (и тебе тоже) надо?!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 6 дек 2010 13:08
Grace, ой, Настенька, я ж пока что ещё учусь и контингент вокруг меня тоже боязливый, много и не заказывают.. я и таким мелочёвкам рада. А с лишними 400 граммами уже всё уладила.. как ни странно люди быстро согласились на доплату и сказали что "ничего страшного". Я им, в качестве компенсации, тортик сама доставлю! Smile
Спасибо тебе за совет!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 6 дек 2010 13:11
Pumar, ты на будущее, если в конечном весе не уверена всегда говори примерный вес (округляя в большую сторону) Ну там - "такой торт, я думаю, получится кг на 2-3, плюс-минус пол кило..." То есть заказчик морально готов уже на 3,5 и обрадуется, если получится 2,5 Very Happy
А вообще тут уже неоднократно поднималась тема - торты на КГ, девочки вы герои! Особенно если учесть что на украшения уходит мин г 400 мастики, печь тортик на 600г, это прям мини пирожное.
 
Если ты его еще не обтягивала можно обрезать (если он квадратный или форма одходящая круглая поменьше есть.
 
А еще самый простой способ - позвони заказчику и спроси прямо! Вы знаете я ваш тортик сделала, без украшалок получилось 1,4, украшения будут еще ".." г Вас устроит, или тортик уменьшить. И я бы еще тортик линеечкой померила, сказала бы заказчику прям в см какой он сейчас. А то многие люди не понимают что торт на кг ооочень маленький
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пн, 6 дек 2010 13:14
Pumar, Ну вот)) пока я тебе тут совет строчитала - ты уже сама все сделала так же и уладила проблемку Ok умничка!
 
Девочки не бойтесь заказчиков - они тоже люди))) Я это поняла только когда в сфере торговли работать начала, точнее даже не поняла - а приняла Love
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пн, 6 дек 2010 13:24
Kapelka, я так же хотела в этом году поехать и просто посмотреть, но вот не получилось. А насчёт "уровня", так там он и не так уж и высок....если сравнивать например с Америкой! И потом судят там судьи, у которых своё мнение о тортах и то что нам кажется верхом совершенства, для них может и не быть таковым! Так же конкурс судят зрители и есть приз зрительских симпатий в разных категориях...так что шансы есть всегда!SmileСлушай, так тебе сам Бог велел работать с аэрографом! У меня муж так же имеет к аэрографам отношение...так что он мне пол торта и покрасилSmile. Муж тебе может и аэрограф подогнать, только нужна маленькая форсунка, но он наверняка об этом знает!Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 6 дек 2010 13:49
Sim Sim, думаю, у него этот опыт срочно нужно перенять и знания его использовать
Спасибки тебе за поддержку и науку Smile
Ну тогда буду думать на счёт конкурса, может какую-нибудь "симпатию" привезу домой...ех, мечты, мечты... Very Happy
А ты случайно не знаешь где можно почитать именно об этом конкурсе, посмотреть фотографии победителей и участников и прочее....?
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Вт, 7 дек 2010 16:08
Kapelka, Я так понимаю вы об этом конкурсе с SimSim общаетесь http://www.scandinaviancakeshow.com/english.asp
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 7 дек 2010 16:54
Timoha, супер!!!!
Спасибо!
но я про немецкий конкурс имела в виду, тот что проходил в Гамбурге 13-14 ноября
Но за эту ссылку тебе тоже огромный Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 7 дек 2010 23:55
Приветик! Времени очень мало свободного, почти ничего не пишу, но читаю регулярно Embarassed
Девочки, кажется, этот вопрос не обсуждали тут... Как вы оцениваете самодельную подложку? Взвешиваете с тортом и говорите окончательный вес и соответствующую цену. Или говорите, что подложка стоит столько-то и приплюсовываете её стоимость к торту? А то я что-то не могу определиться, как надо... А если ещё и подложка весит около 400 г (из ДСП)...
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 8 дек 2010 11:23
Kapelka, вот тебе линк на немезкий сайт, там есть так же на английском!Smile Мне кажется, мероприятие это слегка побольше чем скандинавское шоу......но шоу в Швеции проходит уже раз 7 или 8, а в Гамбурге в этом году был только второй разSmile. http://www.dietortenshow.de/
 
Larisa_chayka, Мда...с подложками ситуация не простая.....я не думаю что подложку так же надо взвешивать с тортами. Но оценивать её надо если она покрыта мастикой или украшена. Я раньше предлогала на выбор народу, какую подложку они хотят ...с мастикой стоит денег, без мастики ...деньги не беру. Но все же жмутся и выберали подложку без мастики, но это и мои работыи, понятно когда народ смотрит на торт, торт он видит целиком и если там какая то не очень понятная бумага, то это портит внешний вид торта в целом. так же и фон , на котором стоит торт не менее важен! Так что теперь я их не спрашиваю, а делаю так как считаю нужным и по ходу разговора просто плюсую небольшую сумму за подложку, если планирую её с мастикой или украшениями.Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 8 дек 2010 17:57
Sim Sim, спасибо,
ух ты! Там даже на французском есть Dance2
пойду читать Very Happy
Отредактировано 8 дек 2010 18:06, Kapelka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 8 дек 2010 18:08
Sim Sim, а там условий участия нет?
Вроде всё облазила и не нашла Mda
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 8 дек 2010 18:22
Kapelka, условия конечно есть, но их выставят ближе к конкурсу...за несколько месяцев.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 8 дек 2010 22:30
Sim Sim, хорошо, спасибо!
Буду ждать Air_kiss
Пользователь
  • Регистрация 1 июл 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Ср, 8 дек 2010 23:49
Приветствую всех на таком замечательном форуме. Девочки из Германии, кто делает торты на заказ, у меня к вам просьба, скажите пожалуйста: сколько могут стоить эти торты? Вес каждого до 3 кг. Недавно начала делать тортики на заказ, но не могу ещё толком оценивать свой труд. А себе в убыток работать не хочется...
 
1.
2.
В двух первых (диаметром оба 30 см в готовом виде) состав один и тот же, только украшены по разному. Бисквит на основе слив. масла. Крем из манки, сгущён. молока и слив. масла. Украшены растит. сливками фирмы RAMA с добавлением желатина.
3.
А здесь бисквит на основе слив. масла и сметаны. Два вида крема: сгущ. молоко и раст. сливки от фирмы RAMA и маскарпоне с растит. сливками этой же фирмы. Размер торта 35х24 см.
 
Очень надеюсь на вашу помощь и советы.
Отредактировано 9 дек 2010 15:11, frau74

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели