SOS № 9

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 690

Рейтинг темы

Ответы

ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 11 дек 2010 21:06
Девочки, а кто знает для чего используют:
сироп агавы и воду апельсиновых цветов? По французски пишется это так "sirop d'agave", "eau de fleurs d'orange"
Сироп я купила пока не закончился, а то в наших магазинах всё новое очень быстро и бесследно исчезает
А на воду я давно смотрю, но не знаю как её можно использовать! предпологаю, что это очень нужная штука.... Mda
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Сб, 11 дек 2010 23:55
Markosyans Вот нашла только такие . Может пригодится
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 149
  • Рейтинг автора 1
  • Блог 1
Вс, 12 дек 2010 14:59
Девочки!Поделитесь пожалуйста рецептом крема с творогом и фруктами под мастику.ПЛИЗ!!! :girl_in_love:
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 12 дек 2010 15:19
Мариша 33, прямо под мастику такие крема не кладут!
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2010
  • Индекс активности 1 277
  • Рейтинг автора 76
  • Город Мир сладких фантазий
  • Рецепты 7
Вс, 12 дек 2010 16:13
Девочки помогите идейкой для свадебного торта! :girl_imp: Просили чем-нибудь удивить - вот и прикупила себе пластмассове фужеры, хочу их обыграть. Торт просили 2 яруса, в нежной бело-розовой гамме. Может у кого-то есть интересные идейки, буду очень благодарна!!!!
Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2010
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 2
  • Город Липецк
Вс, 12 дек 2010 18:09
Девочки ни кто не подскажет , как начать делать дома торты на заказ ? Я думаю рекламу давать надо? Но боюсь что налоговая или сес меня застанут.подскажите как вы начинали свое дело?
Пользователь
  • Регистрация 4 дек 2010
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 3
Вс, 12 дек 2010 18:20
приветик, девочки и мальчики Smile кто видел кокойто тортик с черепашками нинзя??? Мне заказали а я боюсь что саму черепашку не сделаю, вот купила игрушечніе и думаю, как их обіграть на тортике.
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 783
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 129
Вс, 12 дек 2010 18:43
Девочки нужен торт в форме Винни Пуха нашего русского.. лежачего !!!!
Пользователь
  • Регистрация 4 ноя 2010
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 3
  • Город СПб
Вс, 12 дек 2010 21:17
Девочки,я опять к вам за помощью,нужен МК как сделать фигурку женщины в бикини!!!
Отредактировано 13 дек 2010 09:21, koluchka22
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Вс, 12 дек 2010 23:47
Девчата, помогите мне пожалуйста. Я хочу попробовать сделать торт в виде электрогитары. Кто-нибудь уже делал такой торт? Из чего вы делали гриф? Я попробовала выпечь гриф из теста не заварного, но оно тоже раздувается при выпечке. Получилось некрасиво, буграми. А еще проблема. Гриф полностью по длине не вмещается на лист и я его выпекала из двух частей. А когда пыталась соединить, то все переломала, тесто очень хрупкое и ломкое получилось после выпечки. Может кто подскажет другой рецепт теста, которое не расползается при выпечке. Из айсинга гриф можно конечно попробовать сделать, но опосаюсь, что не успеет высохнуть полностью. Может у кого есть другие идеи? Поделитесь пожалуйста!
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Вс, 12 дек 2010 23:53
Milascha, а почему гриф нужно обязательно делать из теста или чего то сьедобного? Можно вообще делать не из пищ. материалов, но конечно безопасных в исп. с пищей....типа дерева или пенопласта, который можно обтянуть мастикой и тогда пенопласт не будет соприкасаться с пенопластом на прямую. Либо делать гриф из сухих рисовых хлопьев, которые смешиваются с мастикой в такую массу из которой можно лепить или можно ей просто придать форму и вырезать гриф.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 360
  • Рейтинг автора 122
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вс, 12 дек 2010 23:57
Milascha, я делала свою типа гитару, она у меня не в полном виде, гриф не влез на поднос, из тех же коржей что и основной торт, у меня был медовик, выпекла круглые коржи, потом обрезала по трафарету, и из обрезков сделала гриф, еслиб позволяла площадь подноса, можно было достроить мою гитару, в смысле гриф удленить, моя гитара в теме кремовых на первой страничке.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 00:33
Timoha, спасибо!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 13 дек 2010 00:44
SimSim, Жень, а ты знаешь КАК именно делать такую массу из воздушного риса?
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пн, 13 дек 2010 00:51
Pumar, Рита,я делала эту массу только один раз. Растопила мармышки, добавила эти рисовые хлопья...они такие маленькие, похожи на зёрнышки. Тут понимаешь одна фишка есть..вроде добавить надо достаточно, но в то же время не переборщить...это определяется по кол. мармышек. Вымесить надо быстро и лепить бустро, так как масса очень быстро застывает. Или же промазать маслом или растительным жиром форму, выложить риссовую массу, дать застыть, а уже потом вырезать то что тебе надо...например гриф. Smile
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пн, 13 дек 2010 01:06
SimSim, пасибки!
 
Девочки, а как ведёт себя торт Наполеон под мастикой? Или принципиально нет разницы, наполеон это или бисквит?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 13 дек 2010 11:50
Pumar, говорят, что наполеон не очень сочетаестся по вкусу с мастикой
Я сама не пробывала есть, но делала один раз!
Под мастикой он вёл себя так же как бисквит, а на вкус не знаю Dntknw
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 13 дек 2010 11:56
Девченки,может есть мк по изготовлению веточек ели?? и вообще новогодних декоров.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Пн, 13 дек 2010 12:11
Lili_ja, какие веточки и декор ты имеешь в виду?Smile
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Пн, 13 дек 2010 12:23
Алёна, наша Маруся Сергеевна делала примерно год назад. Она мне еще шаблоны на мэйл скидывала. Если напишешь мне в личку свой мэйл, скину и тебе.
Пользователь
  • Регистрация 11 окт 2009
  • Индекс активности 392
  • Рейтинг автора 36
  • Город Sydney
  • Рецепты 2
Пн, 13 дек 2010 14:38
Девочки, не знала, куда написать. Спрашиваю в этой теме с надеждой, что получу отзывы. Кто декорирует торты методом рисунка на мастике (не цветочек один, а целая картина)? Расскажите, пожалуйста, о процессе. Я ни разу не пробовала. Даже страшно браться. Нужно, чтобы мастика подсохла перед рисованием или можно сразу рисовать, как покрыли торт? Буду рада любой информации о рисунках на мастике.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пн, 13 дек 2010 16:20
Спасибо, девчата, за отклики на мои вопросы. Но чем больше я узнаю, тем больше у меня вопросов. SimSim, я не хотела бы делать гриф из пенопласта. Хочется чтобы все в торте было съедобным. А вот рисовые хлопья меня заинтересовали. Напиши в каких пропорциях надо делать эту смесь. И что это за рисовые хлопья, никогда про них еще не слышала. Где можно купитьих, хотя я живу в Германии и они тут называются по другому. Хотя бы напиши в каких отделах магазина их можно купить, может там где хлопья к завтраку продаются?
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пн, 13 дек 2010 16:22
SimSim, Я ИМЕЛА В ВИДУ ВЕТОЧКИ ЕЛИ,ИГОЛОЧКИ. И ШИШКИ....
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Пн, 13 дек 2010 16:42
polli, очень хотелось мне увидеть твою работу, но я не нашла где это. Я нашла только тему "Кремовые торты-2" , а просто тему "Кремовые торты" нет. Можешь прислать мне фото твоей гитары?
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пн, 13 дек 2010 17:53
Pumar обожаю торты наполеон под мастикой! Только когда промажешь кремом поставь на него груз, что бы он уплотнился. Он потом очень хорошо ровняется. Ножом идеально режется. А ровняй его кремом вареная сгущенка с маслом. И делай крем для выравнивания не очень сладким. А сочетание по вкусу с мастикой, не плохо, но я напрмер матику вообще не ем.
Пушынка задай в яндексе "торт черепашка нинзя", там столько вариантов

Разместить комментарий

Новое в разделе