SOS № 9

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 5 апр 2010
  • Индекс активности 644
  • Рейтинг автора 16
  • Город Запорожье
  • Блог 3
Вт, 11 янв 2011 11:54
Спасибо всем! будем эксперементировать! Smile
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 11 янв 2011 12:21
Татьяна-дочек мама, а ну тогда конечно делай! Думаю, что всё будет хорошо
Grace, спасибо! Буду пробывать
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вт, 11 янв 2011 12:33
Девочки, привет! Не знаю куда написать... но думаю здесь ответят быстрее Very Happy Мы тут СП собираем, я себе красители Америколор хотела заказать (много где хвалят), а вот скажите мне пожалуйста - пользовался ли кто-нибудь Вилтоновскими? Как они вообще? Стоит ли их покупать?
 
Заранее спасибо всем откликнувшимся Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Вт, 11 янв 2011 15:33
Татьяна - дочек мама, я делаю шокомастику мармышки+шоколад+пудра. И фигурки хорошо лепить из неё. А вот покрывать ею торт мне не очень нравится - твердоватая.
Пользователь
  • Регистрация 9 май 2010
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 16
  • Город Арзамас
  • Рецепты 1
Вт, 11 янв 2011 15:39
Larisa_chayka, а поподробнее пецептик шокомастики можно? я один раз сделала а у меня шок свернулся а жир отбился вроде получилась но пришлось выжимать жир.очего такое может быть...
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Вт, 11 янв 2011 17:23
Девочки Мой вопрос повторю Торт В виде Камаза-машина грузовая??????????? Помогите пожалуйста кто чем может
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Вт, 11 янв 2011 18:00
Larisa_chayka, присоединяюсь к Юрьевна, с просьбой про рецептик такой шокомастики. Я такого рецепта не знаю.Думаю что конечно для фигурок такая больше пойдет, с мармышками. А цвет какой получается?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 11 янв 2011 18:30
мнс, я нашла вот такие фотографии



Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 11 янв 2011 19:37
Шокомастику брала здесь,кому сказать спасибо,не помню,но рецепт-супер:100 гр шоколада(брала белый),90 гр мармышек,40 мл сливок(30Confused,2 ст л коньяка-все на водяную баню,разогреть,помешивая,как станет однородной+сах.пудру,сколько возьмет.Потом в пакет и на неск часов отлежаться(у меня в холодильнике).Достаем,кусочек в руке согрели и лепим.Делала и розы,и фигурки,подкрашивала в разные цвета.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 11 янв 2011 21:06
Лариса Коршенко, я делала такую мастику
для покрытия она хороша, только сладкая очень и мягкая! практически не сохнет
С ней хорошо делать мелкие детали, но не фигурки и крупные цветы No2
Сохнет ну оооочень долго
На вкус отличная, цвет имеет такой же как и шоколад
С чёрным шоколадом лучше не делать, мастика растекается в руках
Хорошо окрашивается
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 11 янв 2011 22:21
Kapelka.у меня с этой мастикой сложились прекрасные отношения.Из нее лепила зайцев с торчащими ушами(форма зафиксировалась через пару часов в комнате),тортик в новогодней выпечке,а также достаточно крупные розы,которые уже через 20 минут держали форму и я их просто торчком выставляля на стол(тортик юбилейный в праздничных тортах).Эта мастика по-моему не сохнет,а просто за счет остывания шоколада держит любую форму,ей не обтягивала,только молочной.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Ср, 12 янв 2011 00:30
Лариса Коршенко, извини, я не совсем поняла, что значит
30 Confused

и можно ли коньяк заменить водкой например?
А может действительно так хорошо держали форму фигурки из-за того что шоколад у тебя был белый ? А с черным возможно было-бы по-другому?
Отредактировано 12 янв 2011 00:34, Татьяна - дочек мама
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 12 янв 2011 00:40
это 30% ,с темным шоколадом не пробовала,от рецепта не отклонялась-только коньяк.
Ученица
  • Регистрация 8 окт 2010
  • Индекс активности 828
  • Рейтинг автора 17
  • Город Минеральные Воды
Ср, 12 янв 2011 13:49
Kapelka, Спасибо за фотографии. я попросила заказчицу принести фотку камаза мужа она для него торт хочет на 5о лет незнаю принесет или нет
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 12 янв 2011 14:42
Девочки, а я вообще без коньяка эту мастику делаю. Очень хорошо получается. И обтягивать ей тоже одно удовольствие!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 12 янв 2011 15:45
Татьяна-дочек мама, можно и без коньяка, вкус не теряется
Я пробывала со всеми видами шоколада, больше всего понравился молочный! С белым мастика получается ещё мягче, по крайней мере у меня
Лариса Коршенко, я делала с ней не большие розы, сушила сутки каждый ряд! Делала шахматы-намучалась! Пришлось внутрь вставлять подпорки и замораживать фигурки, за 2 дня они так и не высохли
Может это зависит от шоколада,и влажности климата но мне данная мастика нравится только для обтяжки
Например, у меня фигурки с ММ мастикой сохнут 3 дня, а через неделю становятся очень ломкими
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Ср, 12 янв 2011 16:26
Kapelka, Лариса Коршенко, спаибо Вам! Буду наверно пробовать такой рецепт. Только не совсем поняла, если брать черный шоколад, какого цвета получится мастика?
Пользователь
  • Регистрация 17 май 2009
  • Индекс активности 664
  • Рейтинг автора 32
Ср, 12 янв 2011 17:58
Татьяна - дочек мама, коричневая.Я корзинку плела из такой мастики.
Kapelka, я беру самый дешевый белый шоколад за 45цент.Мастика получаться отличная,правда последнии раз(когда далала Китти)переборщила с пудрой и мастика стала тугой и резиновой.
 
Девочки.кто делал сирень? Как покрасить мастику в сиреневый цвет,именно в сиреневый а не лилово фиолетовый.У меня есть вилтоновская краска,но мастика получаться фиолетовая.Пыталась мешать красный с синим,тоже не получаться,что можно ещё попробовать?
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 янв 2011 21:19
Здравствуйте,девочки.У меня вопрос:можно ли сделать торт со свежими фруктами сегодня,если кушать его будут в пятницу?Ничего страшного не будет?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 12 янв 2011 21:24
Татьяна-дочек мама, с чёрным шоколадом получается тёмно-коричневый цвет мастики
Но я бы тебе всё же не советовала использовать чёрный шоколад. Возьми лучше молочный, получается оттенок светлее, но он прекрасно окрашивается в чёрный при добавлении синего
чика, а у меня она всегда очень мягкая, я даже пробывала мешать её с молочной, чтобы та стала эластичней и вкусней.
на счёт сиреневого цвета: посмотри здесь, здесь и здесь
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 12 янв 2011 21:27
alpan, в таком случае фрукты советуют карамелизировать
А вобще до пятницы ничего не должно случится с ними, если торт будет стоять в холодильнике Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 янв 2011 21:33
Kapelka,спасибо большое за быстрый ответ-пойду ваять Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2010
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 12
Ср, 12 янв 2011 22:08
Kapelka, спасибо тебе большое!!!! Спасибо за твое неравнодушие! Всем девочкам помагаешь, причем всегда! For you! Give_heart :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Чт, 13 янв 2011 00:09
Ой, девочки, написали столько... А я на Дне рождения у свёкра была, только к компу добралась.
Таня, я в личку написала, но Юрьевна ещё просит, поэтому здесь продублирую.
Шокомастику делаю по рецепту от Маруси Сергеевны, с её упрощениями:
 
150 г саxарной пудры
200 г горького шоколада
180 г маршмелоу(не имеет значения какого цвета)
 
1.На паровой бане растопить шоколад.
2.Добавить к шоколаду маршмеллоу и дать ему тоже "растаять"(помешиваем массу, в процессе "таяния" ложкой).
3.Выкладываем эту массу на стол, на просеянную горкой саxарную пудру и вымешиваем до образования однородной массы.
4.Если тесто будет плоxо раскатываться...положить его на 10-20 сек в микро.
 
Kapelka, а почему ты бы не советовала чёрный шоколад? Я делала и с чёрным, и с белым (только для белого там пропорции другие), вкусно и в работе хорошая. Тем более Тане нужен тёмный цвет.
Отредактировано 13 янв 2011 00:11, Larisa_chayka
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 13 янв 2011 00:57
Larisa_chayka, я про тот рецепт с коньяком и маслом говорила
А именно шокомастику конечно же можно делать с чёрным, она мне больше нравится именно с чёрным шоколадом, он быстрее застывает
а с коньяком и маслом чёрный шоколад не очень, он прямо разлазиется в руках
 
Татьяна-дочек мама, да ладно!!! Я просто мнением и опытом делюсь, как и все остальные Embarassed

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели