SOS № 9

Ответы

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 19 янв 2011 14:30
igrra,
Я не писала размеры так как не знаю какой тебе нужен.Надо иметь клей для дерево и гвозди.
Это подставка на котором будет стоять самолет.
Под номером два подставка для самого торта.

Тебе надо будет с начало поставить подставку для торта на середину крыльев и прикрепить клеем .Желательно все детали сделать из дерева.И желательно с начало собрать деревянную конструкцию полностью и потом все это дело покрыть мастикой. И только в конце собрать торт.Желаю удачи.Если будут вопросы пиши.


 

Извини что не четкие картинки.Я так по быстрому. Confused
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 19 янв 2011 15:12
Belisimo, Ухтышка,и мне такое пригодиться Dance2 .Спасибки Good
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 19 янв 2011 15:15
Девочки,помогите пожалуйста,надо торт женщине 61 год,ничем не увлекается вообще.Заказчик вроде как не против корзины,но хочет 61 розу!!!Для меня это подвиг столько роз наклепать,к тому же я их еще не научилась делать,так как хотелось бы.В общем он ждет моих предложений,а мне в голову ничего не лезет.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Ср, 19 янв 2011 15:21
UK,В том то и дело у них нет ничего объединяющего,там и пенсионеры с внуками и молодежь!!!!Собираются в разных местах (((( Give_rose
allangol Спасибо большое,предложу такой вариант!!!!! Give_rose
Timoha,,торт нужен не больше2,5 кг (((( но надписи очень пригодятся,спасибо Give_rose
Отредактировано 19 янв 2011 15:23, олюшка1
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 19 янв 2011 20:07
Grace, UK, спасибо большущее, девочки!
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 20 янв 2011 10:26
Девочки! Нашла в инете торт динозавр. Вот фотка. У кого какие мысли как он держиться. Внутри торт. Это на сайте у самовара. Там есть описание, но у меня не получилось до него добраться. Компьютер пишет что ошибка. Может кто подскажет, как такого можно сделать. Сын помешан на динозаврах. Скоро у него день рождения, так очень хочется попробовать такого сделать.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Чт, 20 янв 2011 10:51
Танюшик Ф, Точно так же как самолет на верху.Ножки и хвост надо собрать из железного или деревяного материала.А на них будет подставка .А на подставке собереш динозавра...
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 20 янв 2011 10:52
Танюшик Ф, я думаю, что он из скульптурной массы-воздушный рис с мармышками.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 20 янв 2011 11:01
НадюшаПлюс ты знаешь, написано, что внутри торт "Дукисса", я не знаю что это за торт?
Belisimo то есть получается что низ пуза динозавра подставка под торт? Я правильно поняла?
мама 5 прекрасных малышей
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamm,NRW
Чт, 20 янв 2011 11:17
Девчёнки, у меня первый заказ, раньше только знакомым делала.
выручайте свадебный торт надо сделать на 50 чел., сколько будет стоить? Какой нужно делать или это у заказчика узнавать надо про детали? Embarassed
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 20 янв 2011 11:22
Танюшик Ф, Вот я тебе нашла разрез этого торта.
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 20 янв 2011 11:25
ValentinkA85, цена обычно расчитывается как: (цена продуктов) х 3. А все детали лучше заранее обговаривать с заказчиком. Сколько ярусов, украшения, дизайн, цвет. А еще посмотри тему "Свадебные торты", там много всяких идей. И если у заказчика пока своих идей нет, то сможешь что-то предложить.
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 20 янв 2011 11:29
ValentinkA85, подробности конечно у заказчиков узнавать надо - это же их праздник и они деньги платят Very Happy Если вдруг скажут делать "на свой вкус" (бывает такое), мой тебе совет - тогда выясни обязательно чего быть не должно! (ну например медовики терпеть не могут, на орехи аллергия, розовый цвет не переносят и т.п.) Я знаю что у девочек бывали такие проблемы - делали "на свой вкус" а потом выслушивали Sad
По поводу оплаты, опять же все индивидуально:
1 вариант - посчитать стоимость продуктов и умножить на 3(кто-то на 4 умножает =) )
2 вариант - посчитать стоимость продуктов и прибавить ту сумму которую ты хочешь получить за работу свою
3 вариант - взять среднюю стоимость за кг торта (или порцию, в зависимости от того как у вас там принято (я так понимаю ты не из России...) Если уверена в своих силах Wink и уверена что заказчик сможет заплатить такую сумму Laughing
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 20 янв 2011 12:09
Ой, девочки, помощь нужна срочно!
В первый раз делаю мастичную корону. Обернула пергаментом банку, нарисовала на нем контур короны и... А как сделать, чтобы мастичные жгутики держались на пергаменте, пока я корону выкладываю, и отлипли от него, когда она уже будет готова?!
Help!
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 20 янв 2011 12:09
Grace чмок, чмок, чмок! Спасибо большущее!!! Я нашла что это за торт "Дукисса".Это наша обыкновенная шоколадная колбаса. Посмотрела я на это сооружение, так страшно стало. Не знаю, стоит ли браться за это или нет?
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 20 янв 2011 12:09
Танюшик Ф, да сделай 2д динозавра и не морочься!
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
Чт, 20 янв 2011 12:34
Grace Попробуй выдавливать подтопленную мастику из шприца(корона жгутиками будет), может за счет того, что мастика расстаявшая - жгутики будут схватываться между собой, а можно места стыка еще "клеем" промазывать. Но сама я не делала, наверняка не знаю.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 20 янв 2011 12:41
Grace я делала корону из мастики. Можешь у меня фотки торта посмотреть. Я взяла полторалитровую банку, при помощи малярного скотча прилепила картонку с рисунком. На банку одела пакет поэлитиленовый, натянула и тоже скотчем закрепила. Потом катала жгутики и выкладывала по рисунку, скрепляя водой. (Если будешь клеить бусинки, то клей сразу на айсинг. Потом очень тяжело. Мастика засыхает и бусинки скатываються с мастики.) Ставишь банку и даешь мастики высохнуть ночь. потом снимаешь скотч с пакета и вытягиваешь банку. Пакет после аккуратненько снимаешь и все-корона готова.
мама 5 прекрасных малышей
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Hamm,NRW
Чт, 20 янв 2011 13:00
Сестренка, UK,
Спасибо вам девчата огромнейшее Give_rose
 
я так понимаю ты не из России...
уже нет Smile . Я с Германии.
Если уверена в своих силах
Как говорится: "Кто не рескуетPooh_on_ball -тот не пьёт шампанского :girl_wink: ."
Все с этого начинали Very Happy
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 20 янв 2011 13:09
Танюшик Ф, Спасибо! Я делала на литровой банке. Подумала, что от пищ. пленки мастику будет легче отлепить,чем от пергамента, и обернула пергамент сверху пленкой. Еще до меня дошло, что корону надо делать не полной окружностью, а половиной или 3/4. Клеила на водку. Жгутики делала экструдером. Получиться-то получилось, но вот снимется ли, не поломавшись? Будет видно завтра.
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 20 янв 2011 13:17
Grace будь очень осторожна! Я первый раз делала на пленку, так я корону не сняла, она уменя прилепилась к пленке и сломалась. Поэтому я на банку одевала пакет. От него легче отодрать, он так не прилипает. Просто по аккуратнее снимай и все будет хорошо.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Чт, 20 янв 2011 13:30
Танюшик Ф, девочки правы, ноги и хвост...это скорее всего дерево, либо трубы пластиковые, они очень похожи на ноги с суставами...прочные и лёгкие!Smileноги у хвост крепятся к подложке торта, на них крепится доска , которая уже в форме тела и на ней уже собираешь торт. SmileНу и внутри корпуса...скорее всего пластиковая палка, для поддержки конструкции. Голова наверняка сделана из воздушно-рисовой массы либо из несъедобного материала, ну а "тело"...это и есть торт. Тело надо обязательно делать из масляных бисквитов, никаких там сливок , сметаны, творога, персиков, бананов и кучи сиропа быть не должно..... всё полезет! И судя по картинке разреза торта, автор так же делал из чего то плотного, но лично моё мнение что разрез смотрится жутко не аппетитным, такое ощущение, что там опариши внутри. Я думаю надо попробовать, тем более если ты делаешь не на заказ.... если что-то не получится не будешь так переживать! А опыт будет...всё же надо себя испытать!Smile
 
И выскажусь по поводу самовара!Smile Вот меня раздражает их мнимая закрытость!Smile Ведь из пустого места делают секреты...ничего нового они не создают, так как первоисточник не они! Конечно замечательных мастериц там очень много,мне кажится многие из них и против делится со многими своими секретами, зачем тогда вообще сидеть в инете? Лично я из принципа там не тусуюсь и МК свои не ставлю! Smile
 
Grace, а почему не хочешь сделать конку из белкового айсинга, мне кажится так нааааамного легче!? Сделай на всякий случай по быстрому коронку из айсинга....вдруг твоя не снимится...будет запасная!Smile
 
UK, филадельфия - это и есть крим чиз.Smile
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 20 янв 2011 13:33
ValentinkA85, да не за что =) У меня тут у самой - первый свадебный наметился Very Happy но делаю для знакомых Rolling Eyes
 
Как говорится: "Кто не рескует -тот не пьёт шампанского ."
Все с этого начинали

А вот это правильно! Laughing я тоже так считаю)))) Я вообще свой первый мастичный торт делала сразу не заказ Embarassed
 
уже нет . Я с Германии.
У нас кто-то из девочек был из Германии... правда не могу вспомнить кто... Rolling Eyes
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 20 янв 2011 14:09
SimSim, For you! а я уже соскучилась Smile
 
И выскажусь по поводу самовара! Вот меня раздражает их мнимая закрытость!Ведь из пустого места делают секреты...ничего нового они не создают, так как первоисточник не они! Конечно замечательных мастериц там очень много,мне кажится многие из них и против делится со многими своими секретами, зачем тогда вообще сидеть в инете? Лично я из принципа там не тусуюсь и МК свои не ставлю!

Вот вот, присоединяюсь ко всему вышесказанному! Я человек открытый, доброжелательный, всегда всем помочь готова (как-то не скромно получилось Laughing ). В общем я зарегилась на Кухарочке - как уже писала, долго читала читала... а потом меня совесть замучала Embarassed. И на Самоваре, потому как там много девочек тусуется чьи работы мне очень нравились... Но в самоваре я уже успела разочароваться Sad
 
Мне Кухарочка нравится тем что здесь очень доброжелательная обстановка, всегда помогут и подскажут чем могут! Здесь даже критика не обидно высказывется - девочки стараются очень тактично указать на ошибки или недостатки... А не как на самоваре - я когда торт выставила в детских , мне одна мадам написала "Ну раз уж влезла! приготовься к критике..." Как будто я в святые святых сунулась с незнамо чем Very Happy
 
Плюс закрытость эта дурацкая... все по секрету... везде тайны.. никуда нельзя... Я думаю многие уже заметили что я стала СП организовывать из Америки Rolling Eyes так вот - я на самоваре никакой подобной темы не нашла и написала администрации с подробными объяснениями (что комисси никакой не беру, просто выгодно когда много народу собирается), с просьбой указать где она, или создать с их разрешения... Мне ответили что эта тема находится в закрытых, и сначала надо допуск получить - сказано - сделано Yes2 прочитала правила, два дня потратила на то чтобы написать "сложные рецепты" выложила. Попросила допуск еще в начале декабря, до сих пор "думают" Laughing При чем сначала активно переписывалась с ними (мне допуск то нужен был чтобы в тему СП попасть, чтобы помочь девочкам за границей закупиться (многие ведь не понимают как это делается и боятся Rolling Eyes )... Несколько раз спрашивала – ну когда же… когда?! Ждите….! И при этом Ольга Несмеяна и Алла (не помню ник) чуть ли не каждый день заходили в мой мир на мэйле.. На одноклассниках меня нашли! Swoon Я от таких «проверок» в шоке если честно…. Сначала меня это жутко взбесило, хотелось написать все что я думаю об их правилах и об их манере общаться (они ведь очень часто хамят … людей опускают….при чем ни за что... =( )… А потом подумала – оно мне надо?! Все равно ничего не добьюсь… И просто решила что все… Самовар меня для себя потерял! Я больше туда ничего выкладывать не буду (( Кто знает… может когда-нибудь они об этом и пожалеют . Very Happy Very Happy Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Чт, 20 янв 2011 14:24
Подскажите, бисквит пропитывать нужно?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели