SOS № 9

Ответы

Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 20 янв 2011 14:26
Богдана, мне кажется - смотря какой крем... Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 20 янв 2011 14:31
SimSim спасибо дорогая за совет! Ты знаешь я подумала, день рожденье сынишки 12 февраля, так вот и посмотрю, если будет время и желание (а я всетаки думаю оно будет), то обязательно сделаю. Потом покажу, что получиться. А про самовар вы правы. Зачем тогда этот сайт показывать. Пусть сделают совсем закрытый, и никому ничего не показывают, пусть седят и сами себе хвастаются, какие они талантливые. А мы будем в кухарочке общаться.
Отредактировано 20 янв 2011 17:53, Танюшик Ф
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Чт, 20 янв 2011 14:48
Крем сметана с вареной сгущенкой. Мне сегодня заказчица высказала своё недовольство о торте. (Торт бисквит, крем сметана с вареной сгущенкой+шоколадная крошка+фрукты, ММ мастика). Типа я пропитала для веса. Перед этим я делала такой же торт для кумы, все были ввосторге. Такой осадок остался после этого. :girl_imp:
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 20 янв 2011 15:23
Девчонки,не знаю куда написать,поэтому пишу сюда.Кто знает где в Украине купить экструдер недорогой? У меня была ссылка на экструдер тот что в магазинах кондитерских от 250 грн,кажется он красненький или бардовый,так вот я когда-то нашла ссылку что его можно купить за 59!!!!!грн,а теперь не могу найти эту ссылку.Может кто знает?
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 20 янв 2011 15:34
Богдана, я свои бисквиты пропитываю всегда. А раз у тебя возникла такая проблема, то этот вопрос тоже нужно обговаривать с заказчиками. У меня, например, много разных сиропов, так я сразу обговариваю каким сиропом пропитывать. Пока еще (тьфу-тьфу-тьфу) не отказался и не обвинил, что делаю для утяжеления.
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Канев
  • Рецепты 12
Чт, 20 янв 2011 15:37
Сестренка, спасибо. Теперь буду оговаривать все мелочи. Ok
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Чт, 20 янв 2011 15:40
Сестренка, Расскажи пожалуйста ,какие сиропы ты делаешь?Я делаю лимонный сироп.Пока тоже всем нравится,немного кислинку придает,но очень хочется что-то новенькое попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 6 ноя 2010
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 1
Чт, 20 янв 2011 15:43
Mallva Я вот такой видела, правда 90 грн. Погляди еще там, может найдешь и красный. Кажется, был и такой, но дороже.
Экструдер
Отредактировано 20 янв 2011 15:45, Yarina
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Чт, 20 янв 2011 15:55
shani, я их не делаю, у нас в магазинах очень большой выбор готовых концентрированных сиропов. Я варю сироп: 6 ст.л. сахара + 9 ст.л воды и в остывший добавляю немного покупного, получается здорово! особенно мне кленовый нравится, он так здорово с бисквитом сочетается!
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Чт, 20 янв 2011 16:02
Девочки помогите надо торт в виде зайчика плэйбой не могу найти ткните меня пожалуйста Help!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 20 янв 2011 16:17
mallva,у сайта что дала Yarina есть група вконтакте там пластиковый стоит 48 грн http://vkontakte.ru/photo-18815776_185179933#photo/-18815776_178396760 там еще класные металические вырубки и по сравнению с другими сайтами совсем недорого
Отредактировано 20 янв 2011 16:20, Просто Надя
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 20 янв 2011 16:55
Yarina, спасибо большое!
Девочки,а кто вообще пользуется экструдером?Удобно?Я вот не знаю,заказывать или нет?Я хочу для корзинок.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 20 янв 2011 16:57
Просто Надя, спасибочки Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 20 янв 2011 17:38
mallva, У меня экструдер Makin's, но тот, что за 200 с лишним грн. Удобная штука.
SimSim, ой, я айсинга боюсь! У меня ручки трясутся! Боюсь, у меня не корона, а чудовище получится!
На Самоваре я редко бываю. Меня "Семейка" возмущает. Недавно тоже изменили правила - чтобы не потерять регистрацию (а она нужна, чтобы попасть в тему Мастер-классы), необходимо общаться на форуме. Если не будет ни одного сообщения в течение 2 месяцев, твой аккаунт удаляют. Вот я не понимаю, разве повысится качество общения оттого, что все, кто просто читают форум, выйдут из тени?! Разве лучше будет общаться, когда общающихся станет не сто, а тысяча человек?!
Пыталась объяснять, что я с другого сайта, просто у них есть интересные идеи, вот я и "пасусь" там время от времени. Говорят: общайся и здесь, и там. - Ну не могу же я целый день сидеть за компом и общаться! Считаю, что полноценно можно это делать только на одном форуме. Кстати, и подтверждение этому есть. Многих наших девочек мы здесь видим реже из-за того, что там ужесточились правила. Обидно!
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 2
Чт, 20 янв 2011 19:08
Timoha, ооооо Wow спасибо огромное!!!! :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Чт, 20 янв 2011 19:27
Девчонки, я повторяюсь, извините!!! Подскажите, пожалуйста, какой крем подойдет для торта, который надо отдать за три дня до торжества? Суфле, например, как себя будет вести? Не испортится? И ягоды-фрукты, например, страшно добавлять? ПЛЗ, отзовитесь Surprised
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 20 янв 2011 20:33
ElenaT, мне кажется масляные крема более стойкие, чем сметанные или творожные. Шарлотт или на основе сгущёнки с маслом, думаю, подойдут.. Хотя я ещё новичок в "тортопечении"
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 20 янв 2011 20:51
Pumar, я думаю шарлот не очень подойдет так как там яйца и молоко , а вот масло со згущонкой вполне выдержит , хотя у меня и со сметанным кремом торт 5 дней стоял в холодильнике и не испортился ( для своих делала)
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 20 янв 2011 20:55
ElenaT, если как-то поможет - сроки хранения кремов, с технической документации:
4.6. Срок хранения тортов и пирожных при указанных условиях, начиная со времени окончания технологического процесса, не более:
 
6 часов - с заварным кремом, со взбитыми сливками;
24 часа - с творожным кремом;
36 часов - со сливочным кремом, пирожного "Картошка";
36 часов - со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
кислоту, при отсутствии холодильников и при температуре не выше
20°С;
72 часа - с белково-сбивным (в т.ч. суфле, жилейно-сбивным
кремом, фруктово-сбивным кремом), фруктовой отделкой и без
отделки;
120 часов - со сливочным кремом, содержащим сорбиновую
кислоту, при наличии холодильника;
7 суток - песочных с фруктовыми джемами и песочных
пирожных, изготавливаемых на автоматах А2-ШКМ/1;
10 суток - пирожных "Краковское", "Сластена", тортов
"Чародейка", "Орион", "Москвичка", изготавливаемых на
комплексно-механизированных линиях "Эр-Индустри" (Франция);
15 суток - торта "Вирмалине";
30 суток - шоколадно-вафельных, вафельных с пралиновыми и
жировыми отделочными полуфабрикатами.
 
Примечание. Срок хранения тортов и пирожных с комбинированными отделочными полуфабрикатами устанавливают по сроку хранения отделочного полуфабриката, имеющего наименьший срок хранения.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 20 янв 2011 21:00
Хотя, конечно, это все относительно. Когда дома, для своих, делаются тортики, то в холодильнике могут храниться долго, иногда и до недели доходило, пока не съедались. А еще можно сделать заварной крем без яиц (не помню где увидела этот рецепт)
Состав:
(Стакан 250 мл)
 
1 стакан сливок (от 20 % )
3/4 стакана сахара
1 стакан молока
3 ст.ложки крахмала картофельного
200 гр слив.масла
1 пачка ванильного сахара
 
Приготовление
Смешать сливки с сахаром и 0,5 ст.молока.Довести до кипения и растворения сахара на паровой бане.В оставшихся 0,5 стакане молока развести смесь крахмалов так,чтобы не было комочков.Тонкой струйкой влить крахмалистую смесь в закипевшие сливки и варить до загустения.Полностью остудить смесь.Взбить миксером масло комнатной температуры.Постепенно,по столовой ложке вносить в него заваренную сливочную смесь и после каждой порции хорошенько взбивать. В готовый крем вмешать ванилин.
Отредактировано 20 янв 2011 21:00, Kelpi
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 20 янв 2011 21:06
ElenaT, сделай масло со сгущенкой. за три дня в холодильнике точно не испортится. Или растит. сливки со сгущенкой, только без творожка и йогуртов!
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Чт, 20 янв 2011 21:07
ElenaT, О я еще вспомнила, ведь есть торты которые перед употреблением надо выдержать некоторое время, например такой как Рафаэлло или медовик
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Чт, 20 янв 2011 21:41
Девочки может у кого есть МК как слепить из мастики накаченного мужчинку или хотя бы фото тортиков с мужчинами стриптизёрами.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 20 янв 2011 21:57
Просто надя, а у меня есть очень простой, но вкусный тортик
Только он становиться вкусным лишь на 2-3 день, а крем с маскарпоне и сливками Smile
 
Grace, спасибо, что предупредила на счёт "семейки", а то я туда за год 2 сообщения написала, а так просто идеи смотрю и некоторые МК
Я тоже благодаря открытости и щедрости девочек на "кухарке" научилась всему
Но даже если у нас изменятся условия, то я всё равно не уйду!!!!Мне вcё у нас нравится и с девочками я сроднилась за неполный год
А где-то ещё общаться, у меня тоже нет времени, сил, да и желания особо.... Very Happy
 
shani, я тоже все бисквиты стараюсь пропитывать, так вкуснее! особенно вкусно с алкогольной пропиткой, она всё меняет в торте Razz
для пропитки у меня есть:лимонный, апельсиновый, персиковый и малиновый сироп. из алкоголя: ликёр "Cointreau", коньяк, бренди, ореховый ликёр, "beylis", а ещё я смешиваю коньяк с кофе, получается такой кофейный коньяк

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели