SOS № 9

Ответы

любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Чт, 27 янв 2011 12:02
Раечка, не скажи! Я, кстати, всегда пользуюсь твоим тестом для масла: из холодильника должно быть камушком. Так вот, некоторыe марки ну совсем не камушком из холодильника выходят, а, скорее, пластилином. Confused Ровнять этим маслом ну просто невозможно.! Но это чисто мои наблюдения.... Rolling Eyes
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 13:28
Irushka, "камушек" - это обязательно.. Very Happy а вот все остальное - производитель, торговая марка - неважно.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Чт, 27 янв 2011 15:45
irina772, это меренговая пудра, которая как тебе уже пояснили исп. для белкового айсинга и безе. Но в крема американские, как правило это пудру добавляют для придания крему корочки...когда крем постоит он покроется корочкой и его можно будет ровнять бумажным полотенцем, метод работы с таким кремом можно видеть на ютьюбе. И крем такой на английском называется Crusting buttercream.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Чт, 27 янв 2011 16:31
Irushka, Раечка, девчата я теперь запуталась совсем. Так масло должно быть "камушком", т.е. сразу из холодильника доставать и делать крем или все-же масло должно быть комнатной температуры, т.е. немного полежать вне холодильника?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 16:40
Milascha, по порядку: когда масло покупаешь - чтобы не ошибиться в его качестве - проверяй "на прочность" - хорошее масло всегда застывает в холодильнике до "каменного" состояния. Если масло мягкое - следовательно в нем есть примеси - йогурт,раст. масло, сыворотка, соль... Такое масло не подходит для масляных кремов. Поэтому , если "камушек" - то покупаем без риска.
 
а вот перед тем как взбить масло, его надо согреть до комнатной температуры - просто дать полежать на столе несколько часов.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Чт, 27 янв 2011 17:40
Раечка, огромное спасибо за подробный рассказ. Буду опять пробовать, пока не получится.
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Чт, 27 янв 2011 19:33
Милые кухарочки, нужна ваша помощь. Моя мама попросила сделать тортик с русалкой сидящей на камне, и краешек хвоста чтоб был в воде. А я не могу найти ни одного подходящего изображения Sad , все детские, а нужно женщине, которой исполняется 55 лет. Не знаю с чего начать girl_cr
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Чт, 27 янв 2011 19:52
Девочки, подскажите пожалуйста, как вынимать бисквит с формочек Wilton, я уже второй корж испортила.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Чт, 27 янв 2011 19:55
Василек, вот здесь есть идея как сделать такой торт русалочка
А вот несколько идей


:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 19:55
irina772, с каких именно? неразъемных? на дно таких форм надо выложить бумагу для выпечки с небольшим загибом на стенки формы. после выпечки отделить корж от стенок формы при помощи ножа и перевернуть форму. корж "выпадет" сам.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Чт, 27 янв 2011 19:59
irina772, Я всегда оборачиваю внутренность формы в фальгу,после выпечки (только когда остынет),вытаскиваю вместе с фольгои.Фольга потом прекрастно снимается.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Чт, 27 янв 2011 20:06
Проблема в том, что это формочка зверюшки и я не простилала ничем, чтоб все выдавленные на формочке элементы оставались на корже. Если б она была разъемная Sad
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 27 янв 2011 21:04
Девченки есть у нас МК как попу делать.. у мужа скоро Др.. отмечаем в ресторанчике и прийдут все наши друзья молодежь.. хочу ему попу сделать.. или может ещё какие нибудь идеи есть ?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 27 янв 2011 21:15
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 27 янв 2011 21:19
Алёна, почти так же , только чуть другие формы... Пока МК нет. Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 21:22
irina772, в фигурных формочках бисквиты нельзя печь. Только кексы - где в тесто входит большая доля масла. Перед выпечкой форму смазывают маслом и посыпают мукой. После выпечки форму накрывают полотенцем - дают как бы "пропариться" минут 10-15. После этого кекс прекрасно выходит из формы.
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Чт, 27 янв 2011 21:28
Раечка , Спасибо большое, тогда придется делать третий корж. Ещё раз спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 27 янв 2011 21:47
Девочки помогите!SOS! Мечтала я попробовать цветочную пасту,раздобыла трагант,и решила что надо осваивать цветы.Сделала по этому рецепту:2 ст.л желатина,2 ст.л глюкозы,3 ч.л растительного жира,500 гр пудры,3 ч.л траганта,1 белок. В общем я все сделала,довольная положила эту массу в морозилку,так написано в рецепте.И тут меня осенила shok2 ,я положила не 2 СТОЛОВЫе ЛОЖКИ желатина,а 2 чайные girl_cr . Что теперь делать я не знаю,может кто-то пользуется таким рецептом?Подскажите,это уже все,пипец моей мастике(и моей мечте тоже),или ее можно как-то реанимировать?И еще один вопрос по этой же теме,эта мастика такая вонючая,жуть,этот ужасный запах уйдет после морозилки?
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 797
  • Рейтинг автора 175
  • Рецепты 143
Чт, 27 янв 2011 22:06
Geda, Эхх ну чтож вы так сиси есть а попок нету Very Happy
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Чт, 27 янв 2011 22:11
Алёна, вот так... еще не сделали МК! Дерзай! И не забудь МК сделать! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2011
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
  • Город Хмельницкий
Чт, 27 янв 2011 22:19
Девочки,всем привет!!!! Подскажите плиз начинающему какие лучше купить краски? Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Чт, 27 янв 2011 22:33
Василек, Я такое делала
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 22:39
mallva, в морозилку ее вовсе и не надо было ложить. Для созревания достаточно и холодильника. Неприятный запах от мастики исходит скорее от траганта - если трагант имеет его, значит он плохо очищен. Ты уверена что этот трагант пищевой? Потому что трагант применяется и в других отраслях.. Запах этот не уйдет. Мастикой конечно пользоваться можно - но при условии, что цветы из нее не пойдут в пищу.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 27 янв 2011 22:41
Светанова, исходя из моего личного опыта могу посоветовать следующее: для окраски мастики, крема, айсинга - гелевые краски. Для подкрашивания цветов после лепки - порошковые краски.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Чт, 27 янв 2011 23:08
Креманка, а ещё очень хорошо на сырой белок крепится, прилипает всё.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели