SOS № 9

Ответы

Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 15 дек 2010 13:37
len4ik23,

Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 15 дек 2010 14:23
Девочки, пожалуйста, дайте ссылку или подскажите как сделать лобовое стекло в кабриолете из карамели ? и будут ли карамель нормально себя вести с мастикой?
Отредактировано 15 дек 2010 14:27, Margosha
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 15 дек 2010 14:34
Polli, спасибо тебе большое!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Ср, 15 дек 2010 14:39
Margosha, я делала стекло на кабриолете из ламинированой пленки
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2009
  • Индекс активности 527
  • Рейтинг автора 14
  • Город Одесса
Ср, 15 дек 2010 14:59
цветка, спасибо )))
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Ср, 15 дек 2010 16:11
Девочки, подскажите. Если я сегодня соберу торт (в середине творог+йогурт). Он до пятницы-субботы не прокиснет?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 15 дек 2010 16:40
Вредина, не прокиснет до пятницы
Но если ты туда положишь свежие фрукты, тo гарантию не даю
В таком случае фрукты лучше проварить в сиропе или использовать консервированные
 
Цветка, расскажи пожалуйста про то как ты делала стекло из плёнки?
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2010
  • Индекс активности 124
  • Рейтинг автора 5
Ср, 15 дек 2010 16:57
Kapelka, я собираюсь проваривать мороженную клубнику в сахаре. Подойдёт такой вариант?
Пользователь
  • Регистрация 3 авг 2010
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 25
  • Город Киев
Ср, 15 дек 2010 18:10
ElenaT,Торты с обезьянками и пальмами здесь.
Отредактировано 15 дек 2010 20:21, Geda
Пользователь
  • Регистрация 2 янв 2010
  • Индекс активности 755
  • Рейтинг автора 31
  • Город Солнечное Закарпатье
  • Рецепты 5
Ср, 15 дек 2010 18:13
Kapelka, подарили моей доченьке куколку в коробке, а передниия часть (лицевая) была сделана из етого (незнаю как правильно назвать) ламинированой пленки (такой прозрачный мягкий пластик) я его содрала и себе в заначку. Этот секрет мне расказала Magnoliya.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 15 дек 2010 21:00
Devohcki, что будет, если смешать обычный масляный крем (масло + сгущенка) со взбитыми сливками?
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 15 дек 2010 21:02
Второй вопрос: на какой по размеру торт хватает порции ганаша из 500г. шоколада, если им прослаивать?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 15 дек 2010 21:15
Вредина, подойдёт и выстоит
цветка, спасибо, запомню!!!

что будет, если смешать обычный масляный крем (масло + сгущенка) со взбитыми сливками?
Irushka, крем разделится и будет крупинками, вовдичка выделится! Почему потому что смешиваешь сливки с маслом, даже взбитые, кстати, маскарпоне так же реагирует на масло

на какой по размеру торт хватает порции ганаша из 500г. шоколада, если им прослаивать?
я делаю такой ганаш: 500 гр.шоколада+500 гр.масла+225 гр.сливок
Получается по этому рецепту 1225 гр ганаша
Думаю его хватит на 24-26 в диаметре, если прослаивать, хотя я же не знаю каким слоем ты хочешь прослаивать и каким слоем ровняешь
Я на тортик диаметром 18-20 см готовлю 700 гр ганаша и у меня остаётся, ну так я ровняю сначало ганашем с бисквитной крошком, а потом просто ганашем
А как ты делаешь я не знаю Dntknw
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Ср, 15 дек 2010 21:26
Kapelka, мне нужно прослоить торт на 3-3,5 кг. Фигурный, заказали пылесос. Сделала себе пробный с масляным кремом с какао, получился очень жирный и сытный. Нужно что-то полегче, но чтобы форму хорошо держал. Может, подскажешь что-нибудь?
 
Хотеле сделать масляный крем с меренгой от Жени СимСим, но не уверена, можно ли в него добавлять какао.
Отредактировано 15 дек 2010 21:27, Irushka
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Ср, 15 дек 2010 21:29
Девочки, а как красить уже готовые изделия из мастики? Обычно красила саму мастику сразу, а сейчас захотелось разноцветных бабочек. Только как, не знаю, боюсь разводов. Краски у меня только сухие, мастика желатиновая.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 15 дек 2010 21:47
Вредина, вполне, не прокиснет, ты ж его будешь в холодильнике хранить, желательно t пониже сделай.
Kelpi, так и красить, аккуратно, кисточкой или губкой.
Плюшковед
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 341
  • Рейтинг автора 87
  • Город Odense
  • Рецепты 11
Ср, 15 дек 2010 21:54
Kapelka, Irushka, ганаш штука очень сытная, так что много его мазать не надо! Я делаю ганаш просто шоколад (кувертюра) и сливки в пропорцийй 50/50. Взё застывает отлично!Irushka, а вообще торт-пылесос...это КРУТО, мы ждём торта!Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
Ср, 15 дек 2010 22:38
Привет девочки, я тут новенькая, но уже с вопросиком! Если я покрою тортик белково-заварным кремом, он сможет простоять сутки? Help!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 15 дек 2010 23:17
Irushka, ганаш действительно очень сытный, как сказала Женя
В Женин крем с меренгой, думаю можно! Я не пробывала с какао, но добавляла цедру апельсиа, получилось очень вкусно!
А ещё у Жени есть ещё один масляный крем с патокой, он мне очень нравится на вкус, получается довольно лёгким
Отредактировано 15 дек 2010 23:18, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Ср, 15 дек 2010 23:18
polli, ты спрашивала про состав. San-apart - на упаковке стоит что это стабилизатор для сметаны, кремов и десертов. Состав: сахар, мука, крахмал. И еще самим нужно добавить сметану. Schlagcreme-Pulver - на упаковке написано что это к фруктам, тортам, и к мороженому подходит. Состав: сахар, растительные жиры, сироп глюкозы, эмульгатор Е472, молочный белок, крахмал, арома, Вета-Каротин, красители, и еще какой-то ингридиент для плотности при взбивании, я не знаю как по-русски это будет, потому-что не знаю что это такое. Написано так - Verdickungsmittel Carrageen.
Пользователь
  • Регистрация 25 май 2010
  • Индекс активности 206
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мюнстер
Ср, 15 дек 2010 23:20
А я забыла написать, что сюда тоже еще нужно самим добавить молока.
Пользователь
  • Регистрация 18 май 2010
  • Индекс активности 501
  • Рейтинг автора 66
  • Город г.Бердянск
Ср, 15 дек 2010 23:39
Девочки подскажите, если в черверг испечь коржи медовика, а перемазывать в пятницу с ними ничего не будет?
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 15 дек 2010 23:44
evrid, если всё правильно сделала, то конечно простоит, срок реализации торта с таким кремом 72 часа.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Ср, 15 дек 2010 23:47
Vikysik, ничего не будет, смело пеки и маж.
Milascha, второе вроде бы похоже, но честно признаюсь не уверена, если б кто из девочек из Германии подсазал, должны знать, ты ведь из Германии?
Пользователь
  • Регистрация 11 дек 2010
  • Индекс активности 50
  • Рейтинг автора 3
  • Город город Ставрополь
  • Рецепты 2
Ср, 15 дек 2010 23:49
polli, большое тебе спасибо!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели