Квас

Ответы

1 2 3
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Пн, 7 май 2007 21:02
вчера поставила первый в своей жизни квас Smile
взяда сухари из ржаного хлеба, чуть-чуть дрожжей и полстакана сахара, на 3 литра, посмотрим что получится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 7 май 2007 23:32
chertenok13, Поделись потом с нами  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Чт, 10 май 2007 08:37
вот он мой квасок Smile ооочень вкусный получился Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 май 2007 19:25
chertenok13, Вот в жару бы такой квас  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 10 май 2007 19:36
chertenok13, А можно уточнить что это такое сухари из ржаного хлеба, это ты ккупила ржаной хлеб и засушила? И Сколько их надо?
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Чт, 10 май 2007 21:48
Alisa, да, я просто купила ржаной хлеб, и сделала из них сухари. Взяла 1,5 батона 250 грамовый кажется, может конечно и меньше нужно, но я же пропорции не знала, все на глазок. Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Чт, 10 май 2007 21:49
Emerald, так у нас уже жара, вот и идет он у нас на ура Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 10 май 2007 22:28
chertenok13, Обязательно попробую сделать, как у нас тоже жара начнется, тем более ты говоришь, что вкусненький получается Smile  Последний вопрос, сухари горячей водой заливать или это не приницпиально?
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 1 авг 2008 07:12
Легкий рецепт кваса, легко и вкусно
 

 

 
1 gallon воды (3Л 780мл)
2 ст. сахара
2 ч. лож. растворимого кофе
1 банка (12 fl.oz или 355мл) яблочного концетрата (мороженный яблочный сок)
Все закитятить, остудить до комнатной температуры , добавить 1 ч. лож. сухих дрожжей
оставить на 24 часа, а потом в холодильник..
Отредактировано 16 окт 2014 11:36, mia
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 4 авг 2008 14:02
Verunchik70, Необычный квас какой!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 5 авг 2008 06:46
Emerald, А на вкус ничего, я тоже сперва сомневалась, только мне кажется можно чуtь меньше сахара  Sad
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 10 авг 2009 09:05
А вот и сам квас  Smile , рецептик давала чуть выше
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 авг 2009 00:17
Verunchik70, на вид нормальный квас Smile а я тут недавно пробовала квас на муке... на даче соседка угостила... такой необычный вкус  Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 авг 2009
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
Сб, 15 авг 2009 14:21
Спасибооооо,
Отредактировано 15 авг 2009 14:22, Cherie
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 17 авг 2009 01:58
Emerald, Марин, получается как настояший квас (правда настояший я уже многоооооо лет не пила)
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Пт, 18 дек 2009 11:38
Квас газированный.
 
Вариант 1:
на 10 литров теплой воды 2 стакана сахара, 1 стакан сахара пережаренного на сковорде, 1 ст.л. лимонной кислоты, 1 ст.л. дрожжей сухих. Все стоит в открытом ведре 3 часа, затем разлить по плассмасовым бутылкам и посавить в холодильник на 1,5 дня.
 
Вариант 2:
на 3 литра теплой воды  1 стакан сахара. 1 ч.л. лимонной кислоты, 1ч.л. кофе растворимого, 1 ч.л. дрожжей сухих, 10 шт. изюма. Все смешать в 3х литровой банке, накрыть марлечкой и поставить на солнце.Через 3 часа разлить по плассмасовым бутылкам и в холодильник.Как остынет можно пить.
Получается очень вкусно. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 18 дек 2009 12:10
жена зевса, а как хранится такой квас? Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 дек 2009
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Сб, 19 дек 2009 11:40
Хранится в холодильнике в пласмассовых бутылках, чем дольше стоит тем газированнее. Больше недели у меня никогда не стоял, т.к. быстро выпивается, особенно летом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 дек 2009 23:47
жена зевса, Спасибо за рецепт! Надо попробовать Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2010
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 4
  • Город София
Пн, 22 фев 2010 18:42
Девочки,Привет Smile Хочу спросить,а может кто  подскажет рецептик бананавого кваса?Смотрела раз рецептик давали у Малахова,да вот не записала.Помогайте!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 22 фев 2010 19:52
Ninka79,
 
"Банановый квас"
 
Для начала мы берём 4 спелых банана со здоровой кожурой. Хорошо моем, затем снимаем кожуру, которую режем. Далее мы её помещаем в 3-х литровую банку, и засыпаем 1 стаканом сахара. И заливаем холодной кипячёной водой. Добавляем 1 ст.л. сметаны для закваски. Размешиваем и затем накрываем марлей.
Настаивать квас неделю в тёмном месте.
Этот квас вкусен и очень полезен.
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2010
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 4
  • Город София
Вт, 23 фев 2010 10:41
Emerald,Спасибо тебе большое!!!Ты просто класс tender
Отредактировано 23 фев 2010 10:44, Ninka79
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 1 мар 2010 23:14
Ninka79, я такая  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Сб, 24 июл 2010 21:00
А я весной на кукинге у Shkoda вычитала рецепт похожий на квас от жена зевса ,но пропорции мне больше подходили.Вот он:на 5 литров воды берем 12-14 ст. ложек сахара.Все вместе кипятим и добавляем в конце 1ст.жженого сахара.Все остывает до градусов 40 (тепленькое на ощупь) и мы добавляем 1,5 чайных ложек лимонной кислоты и 2 чайных ложек сухих дрожжей(я брала саф-момент).Квас должен примерно 1 час постоять в кастрюле, а потом - в пластиковую бутылку ложим горсточку изюма и наливаем наш квас.Еще часика 2-3 держим в комнатной температуре, и в холодильник.Готовность кваса радостно определяет вся семья Laughing
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2010
  • Индекс активности 200
  • Рейтинг автора 13
  • Город Винница
  • Рецепты 8
Сб, 24 июл 2010 21:11
А вот и мой квас
1 2 3

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели