Эль

Пользователь
  • Регистрация 27.12.2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Ср, 29 дек 2010 10:40
Кто нибудь знает рецепт приготовления эля?
 
СОДЕРЖАНИЕ:
 
Имбирный эль
Отредактировано 4 апр 2015 03:29, Emerald

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 083
  • Рейтинг автора 4 693
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1421
Пт, 31 дек 2010 04:15
gruver, Нашла в ЖЖ Smile
 
Для страдающих от жары предлагаю рецепт имбирного эля. Делаю регулярно - освежает отлично. И никакой химии.
1. Берем 2-х литровую бутылку из-под сильногазированных напитков (типа колы).
2. Насыпаем в неё стакан сахару. Лучше через воронку, а то много отходов будет Smile
3. Насыпаем туда четверть чайной ложки сухих дрожжей. Я купил в магазине первые попавшиеся.
4. Все это дело хорошенько встряхиваем чтобы смешались дрожжи с сахаром.
5. Натираем на тёрке имбирь. Тёрка нужна как можно мельче, а имбирь как можно свежее Smile Натертого имбиря должно получиться на две столовые ложки.
6. Выжимаем один лимон прямо в имбирь.
7. Смешиваем имбирь с лимонным соком чтобы получилась кашица.
8. Выливаем имбирь с лимоном в бутылку. Тоже через воронку.
9. Заливаем все это водой комнатной температуры. Желательно кипячёной, но кто как любит Smile Воды должно быть почти по горлышко (1,5-2 см не доходя до верха).
10. Закручиваем крышкой и трясём, пока сахар не растворится. Оставляем в комнате на 1-2 дня. У меня обычно готово через 1,5 дня.
11. Готовность контролируем нажатием на бутылку. Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем - суём в холодильник. Не упустите момент, а то придётся отмывать кухню.
 
Как остынет - можно пить, но лучше еще день подождать - ядрёней будет. Содержание спирта - как в квасе.
 
Будьте внимательны, никогда не используйте стеклянную посуду!
 
Кол-во сахара можно регулировать по вкусу, в состав можно добавлять мяту и что там вам ещё нравится. Напиток можно фильтровать, но мякоть не особо мешает.
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2008
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 1
Пн, 6 июн 2011 19:54
С корицей попробуйте, вот тот же рецепт, только с корицей.
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели