Увлекательное хобби счастливой мамочки!

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
=Карп розовый в овощах=
рецепт с Поваренка
 

 
Карп (свежий) — 1000-1200 г
Морковь — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Свекла (крупная) — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Перец душистый (горошком) — 5-6 шт
Лавровый лист — 6-8 шт
Вода

 
Кожуру от свеклы и шелуху от лука используем в рецепте!!! Свеклу помыть, очистить и кожуру отправить в сотейник, добавить 2 ст.л. лимонного сока и 300-400 мл воды. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 мин. Очистить лук, а шелуху промыть! очистить и нарезать крупными порционными кусками рыбу. свеклу и морковь нарезать кружочками, а лук – кольцами.Процедить свекольный отвар (кожуру выбросить) Укладываем в сотейник слоями:
1. луковую шелуху
2. нарезанные овощи
3. лаврушку и перец горошком
4. куски рыбы
5. лаврушка и перец
6. заливаем свекольным отваром и водой, чтобы они слегка покрыли рыбу
Тушить под закрытой крышкой на медленном огне 40 мин.
 
П.С В рецепте указано, что блюдо совсем не нужно солить, но я добавила щепотку соли, о чем никапельки не пожалела.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
=Блинчики с грибами и яйцом=
 

 
3 яйца
1 ложка растительного масла
Полстакана сахара
Сода на кончике ножа
1 Стакан муки
Молоко (примерно 2 стакана)
Начинка:
300 гр грибов
1 луковица
3 свареный вкрутую яйца
Соль
Перец

 
Заделываем тесто на блины и печем ( получаеться примерно 12 блинчиков). Обжариваем лук и грибы, охладить и смешать с рублеными яйцами.Посолить и поперчить. Заворачиваем начинку в блинчик.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
Привезла как то мама мне квашеную капусту, довольно таки в большом количестве. Вот пока мы были голодны на квашеную капусту, мы её кушали каждый вечер практически, а тут осталось полведерка - и выбросить жалко и уже не лезет. Так решила её утилизировать вот таким вот способом :
 
=Быстрый пирог с капустой=
 

 
тесто:
250 г сметаны
150 г майонеза
2 яйца
1/2 ч. л. соды
1 стакан муки
начинка:
400 г квашенной капусты
томат
1 небольшая морковь
специи
50 г тертого твердого сыра

 
Капусту потушить с морковью и томатом до готовности (минут 20-30). Смешать миксером все ингридиенты для теста (тесто должно по консистенции получится как на оладьи). В смазанную форму выливаем половину теста. Сверху потертый сыр. Потом выкладываем капусту. И остальную часть теста. Выпекаем предварительно нагретой до 180 С духовке около 40 минут. Так как пирог очень нежный оставляем его остыть в форме, а потом выкладываем на тарелку.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
=Картошка, запечённая с фаршем=
источник: Вкусные и простые рецепты
 

 
Мясной фарш 500-700 гр. (у меня из телятины),
картошка около килограмма,
большая луковица,
две большие с большой горкой ложки сметаны
такие же две ложки майонеза,
соль,
немного растительного масла.

 
Начистить картошки. Накрутить фарш. В фарш добавитьмелко нарезанный лук.Посолить и тщательно перемешать фарш с луком и солью.
Картошку нарезать ломтиками, толщиной не более 5 мм. Добавить к ломтикам картошки майонез и сметану. Посолить и тщательно перемешать.
Сковороду или противень, в котором будете запекать это блюдо смазать растительным маслом. Первым слоем выложить картошку. Вторым слоем выложить фарш. Третьим слоем опять выложить картошку и поставить запекаться в духовку. Температура для запекания 180 градусов Цельсия, время 40-50 минут. Блюдо готово, когда готова картошка, которая лежит в первом слое, т.е. в нижнем.
 
П.С Где то после 20 минут запекания, я накрыла форму фольгой! Картошечка получилась мягкая и сочная!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
=Рыбная вкусняшка=
 

 
Рыбное филе — 0.5 кг
Сыр (любой, можно даже плавленый) — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Зелень (укроп или петрушка)
Мука пшеничная — 4 ст. ложки.

 
Рыбу порубить, но не мелко, сыр натереть на крупной тeрке, добавить яйцо, зелень, муку. Перемешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде на любом растительном масле, выкладывая столовой ложкой, затем накрыть крышкой. С двух сторон обжарить, готовить 5 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
=Салат Ужинный=
рецепт с Поваренка
 

 
Огурец — 1 шт
Помидор — 1 шт
Яблокo — 1 шт
Сыр твердый (на глаз) — 50-70 г
Ветчина (на глаз) — 100 г
Салат (листовой, на глаз) — 50-70 г
Масло подсолнечное
Уксус — 1-2 ч. л.
Горчица — 2 ч. л.
Соевый соус (по желанию) — 1-2 ч. л.
Саxар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.

 
Огурец, помидор, яблоко, сыр, ветчина, листья салата нарезаются кубиками и перемешиваются.
Для заправки:
смешать горчицу с солью и сахаром, добавить уксус и соевый соус - перемешать
влить масло и взбить венчиком, пока все не перемешается (внизу может быть небольшой горчичный осадок - так и надо).
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
=Салат с кальмарами и кукурузкой=
 

 
Кальмары — 5 шт
Яиц — 4 шт
Кукуруза — 250 г
Маринованый огурчик - 2 шт
Зелени
Майонезь

 
Отвариваем тушки кальмаров и нарезаем их соломкой. Яйца тоже отвариваем и режем соломкой. Добавляем к яйцам и кальмару нарезаную зелень, добавляем еще вкусную кукурузку. Все ингридиенты перемешиваем, перчим, солим и заправляем майонезом
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
=Салат Рождественское утро=
 

 
Яблоко — 1 шт
Морковь — 2 шт
Орехи грецкие
Свекла — 2 шт
Чеснок — 3 шт
Яйцо — 2 шт

 
Салат выкладывается в салатницу слоями. Каждый слой промазывается майонезом.
1 -ый слой - тертое яблоко
2 -ой слой - тертая морковь
3 -ий слой - мелко порезанные орехи
4 -ый слой - тертая свекла
5 -ый слой - мелко дробленный чеснок
6 -ой слой - тертые белки
7 -ой слой - тертые желтки
Украшайте зеленью и кушайте на здоровье!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:55
=Кармашки из лаваша=
рецепт с Поваренка
 

(прошу простить меня за фото, оно из самого первого раза готовки этого блюда, а новое не сфотографировала)
 
Лаваш (тонкий листовой) — 2 шт
Брынза — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Щавель (свежий) — 1 пуч.
Лук зеленый
Укроп (свежий)
Масло растительное (и сливочное, для обжарки)
Сметана (в соус, по желанию)

 
Брынзу измельчаем, я натерла на терке. Pежем щавель. Припускаем его на разогретой сковороде со сливочным маслом до изменения цвета. Смешиваем с сыром и измельченным укропом. Добавляем измельченные вареные яйцa и измельченный зеленый лук, перемешиваем. Лаваш режем на квадраты примерно 15*15 см. Cворачиваем конвертиком. Oбжариваем на смеси растительного и сливочного масла с двух сторон. Mожно подавать со сметанным соусом: сметана + измельченный укроп, солить не нужно - начинка достаточно соленая.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 15:56
=Морковный пирог=
рецепт с Поваренка
 

 
Муки — 300 г
Сахара — 410 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корицы — 1 ч. л.
Яиц — 4 шт
Масла (или маргарин) — 250 г
Морковка — 500 г
Изюма — 140 г
Орехов — 140 г
Гвоздика — 0.5 ч. л.

 
Смешать сахар, масло (или маргарин - можно растопить, но не за кипятить).В эту массу добавлять по одному яйцу.Взбивать до пены. Муку, разрыхлитель, корицу и гвоздику перемешать и просеять,тесто будет воздушным.В массу, где взбивались яйца ,сахар,масло добавлять понемногу просеиную муку,лучше это делать венчиком чтоб взбитые яйца не осели.Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.Изюм,орехи и морковь перемешать и соединить с тестом аккуратно. Выложить форму пергаментом, влить тесто.Выпекать при 180С,45 минут, верх пирога можно прикрыть пергаментом, если будет пригорать.
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 011
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 19 фев 2011 16:26
annabalu, Анютаааааа! ВАУУУУУУУУУУУ!

Даже при травме вы с мужем стООООООлько наготовили, что мама не горюй Very Happy
Все тарелочки супер аппетитные Good Красота и Вкуснота Good Вам с мужем огроменный
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 16:36
ВаляЧб, Спасибо большое!!! Это муж мне так боевой дух поднимал, а то я вам скажу сидеть с одной "не рабочей" рукой - это очень сложно, да еще и с маленьким ребенком....А так нам было весело Smile) Мы совмещали приятное с полезным Smile)
Пользователь
  • Регистрация 22 мар 2009
  • Индекс активности 523
  • Рейтинг автора 313
  • Город Москва
Сб, 19 фев 2011 16:38
Аня, несу вам спасибо за овсяный хлеб! Фото самого хлеба нет, так как до фотоаппарата он не дожил! Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Сб, 19 фев 2011 16:39
sonador, Аллочка, на здоровье!! РАда, что рецепт пригодился Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 19 фев 2011 18:52
annabalu, Прекрасные твои тарелочки! Розовый карп - прелесть, в таком вот овощном бульоне делают и фаршированную рыбу, но с ней, конечно, много больше возни. А все твои вкуснючие салатики, блинчики, пирог - да всего не перечислишь! Смотри, муж у тебя на кухне пока в учениках, но, чувствуется, может и превзойти учителя. Вот устроите соревнование! Все очень вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 19 фев 2011 21:16
annabalu, очень все красиво и вкусненько!!!!! Smile Smile Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вс, 20 фев 2011 00:54
ряря, Риточка, спасибо большое! Да вот я была бы только рада такому сопернику Smile нужно же все время совершенствоваться Smile НО такие дни у нас только по праздникам Smile У нас была такая договоренность Smile))
 
Verunchik70, Спасибо большое!!!
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 227
  • Рейтинг автора 2 257
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Вс, 20 фев 2011 01:01
annabalu, ой, Анют, как мне нравится к тебе в гости заходить! Всегда так вкусно накомишь! И такой стол шикарный накроешь! Очень вкусно!!! Good
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 20 фев 2011 10:25
annabalu, периодически захожу к тебе полюбоваться вкусностями!!! Smile Мне очень нравятся все блюда и оформление прекрасное!!! Супер!!! Tell!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вс, 20 фев 2011 12:09
Натусик, Юльяна Б., Девочки, спасибо за визит и теплые отзывы!
мама 4 прекрасных малышей
  • Регистрация 18 янв 2011
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
  • Город Rommerskirchen,NRW
Пн, 21 фев 2011 20:45
Анечка ,спасибо вам огромное за вашу страничку. Многое взяла себе на заметку. И сразу же несу огромное спасибо за "Нуттела домашняя" ,такая получилась Tell!!! Tell!!! Tell!!! .Сегодня её делала,так малые её давай выпрашивать пока она была горячая, прихлось уговорить чтоб подождали пока остынет. Зато потом как только добрались давай "нуттелу" ложками кушать :girl_haha: .Она мне напомнила по вкусу крем заварной который я делаю к торту "Наполеон",его малые тоже сметают с чашки пока я не вижу.,поэтому приходится на торт двойную порцию крема варить Very Happy .
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 298
  • Рейтинг автора 3
  • Город Брюссель
Вт, 22 фев 2011 00:13
Анечка,счастливая мамочка!Какая ты умничка!так всё вкусненько и красиво и очень аккуратно!
Скажи,а тортик с яблочками на День Рожденьевский потянет?У сынульки на неделе грядёт сиё торжество,а времени совсем в обрез.Показалоь,что он не очень трудоёмкий,я его обязательно сделаю,но вот именно на ДР прокатит?Собираемся только свои,меню без выпендриваний,но сытное и вкусное,а вот насчёт тортика..не опредлилась...так рекомендуешь на этом остановиться?
Отредактировано 22 фев 2011 00:13, Viki
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 22 фев 2011 11:11
annabalu, Aнечка, я просто в обмараке Smile как много и как вкусно! какие вы молодцы! видно что твой муж разделяет твое хобби Very Happy Моему любимому на кухне как то неинтересно Rolling Eyes
рыбные вкусняшки просто класс, надо незабыть, зделать както деткам.
Желаю что б твоя рука скоро полностью поправилась и больше что б ничего подобное неслучалось с твоими золотыми ручками!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 22 фев 2011 15:06
ValentinkA85, Спасибо большое за теплые слова. Рада что нутела вам пришлась к столу!!!
 
Viki, Благодарю!
Что касается тортика: он легкий, коржи получаются не сухими, но так как я люблю чтобы была ну очень моркая пропитка, то я бы сделала яблочной карамели на порцию больше Smile Торт получается совсем простенький, больше даже на пирог похож яблочный с шоколадом! Если для всех своих - то мне кажеться что он пойдет на день рождения!
 
SETFREE4EVER, Танюша, спасибо большое!
Я уже даже внимание перестала обращать, что у меня на ладошке рана. Думаю что через неделю и следа не осатнеться Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 22 фев 2011 18:03
=Индийский плов с орехами=
 

 
Рис — 225 г
Вода — 450 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 200 г
Петрушка (веточки для сервировки)
Чеснок — 1 зуб.
Масло подсолнечное (для жарки)
Кардамон — 4 шт
Лист лавровый — 1 шт
Орех лесной — 40 г
Кориандр (по вкусу)
Тмин (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец черный молотый (по вкусу)

 
До начала приготовления рис необходимо замочить как минимум на 30 минут (желательно на 2 часа). Раздавите зубчик чеснока. Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. На разогретую сковороду вылейте подсолнечное масло, добавьте лук, чеснок и морковь. Жарьте овощную смесь на медленном огне 3 -4 минуты. Откиньте рис и затем выложите его на сковороду, добавив тмин, кардамон и кориандр. Жарьте еще 2 -3 минуты, постоянно помешивая рис и овощи так, чтобы рисовые зерна полностью покрылись маслом. Залейте плов водой, добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Доведите плов до кипения на среднем огне, накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне 10 -12 минут.
Снимите сковороду с огня, не открывая крышку. Дайте плову постоять 5 минут, затем проверьте, приготовился ли рис. Если рис готов, то на поверхности плова появятся дырочки от пара. Выньте из плова лавровый лист и кардамон. Попробуйте плов на соль и высыпьте в него орехи. Размешайте плов и подавайте на стол, украсив побегами свежей петрушки.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели