Увлекательное хобби счастливой мамочки!

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Чт, 24 мар 2011 22:41
annabalu, сколько вкуснятины у тебя опять!!! Tell!!!
А салат с мандаринами я видела подобный на этой неделе в "Званом ужине", только там печень предварительно маринавалась в тонике с соевым соусом и специями и гнрибов не было . Все гости были в восторге, я тоже бы хотела попробовать, а у тебя он уже готов :girl_wink:
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 567
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 24 мар 2011 23:47
annabalu, какая мастерица....такие аппетитные и красивые блюда! браво!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 25 мар 2011 02:16
annabalu, Анют, а вот и обешаное фото формочек
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 229
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 25 мар 2011 23:59
annabalu, Анечка, а котлеты с творогом хороши только с куриным фаршем? А если с говяжьим? Rolling Eyes
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 247
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Сб, 26 мар 2011 00:15
annabalu, Анютка, какая же ты молодчина!!! Всё успеваешь, ребёнок, дом и муж на тебе, да ещё такую вкусняшку готовить в состоянии! Meeting Тебе памятник при жизни поставить надо! Wink2 Good
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Сб, 26 мар 2011 15:20
Verunchik70, Верунечка, какие хорошие формочки!!!!! Класс!!!! Надо и себе такие поискать Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 618
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 27 мар 2011 09:46
annabalu, Аннечка, рада, что рука после стольких переживаний, зашили, порезали ...наконец то заживат! Удачи тебе! Побродила по твоим страничкам - так вкусно, разнообразно!! Когда у меня была доча маленькая я не успевала так много готовить! Умница ты наша! Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 005
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 27 мар 2011 10:44
Анюта, как представлю, что тебе с рукой пришлось пережить, так мурашки по коже Sad Sad Sad Sad Пускай все поскорее заживет!!!!!!!! Что не убивает нас, делает нас сильнее!!!!!!! Блюда у тебя всегда шикарные!!!!! Ты - герой, несмотря на проблемы с рукой, столько вкусностей готовишь Good
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вс, 27 мар 2011 23:37
Михаська, Stefani,опоссум, KsuSan,Verunchik70, Mazaika, Натусик, Daba, Smile, Спасибо большое за комплименты!!! Если бы не вдохновители мои, может ничего этого и не было бы Smile
 
Verunchik70, Верунь, спасибо за фото, нужно будет у себя в магазинах поискать, а вообще полезная штучка! Good
 
Mazaika, Ладусь, ты знаеш я думаю будут суховаты, так как куриные котлетки тоже были не слишком сочными, как раз в меру... может это еще и от творога зависит...
 
На неделе стало у меня меньше времени, чтобы зазодить на форум Smile Пришло тепло - теперь больше времени с Колькой проводим на улице. ТАк забавно наблюдать за ним как он ганяется за собаками, как камешки всякие поднимает, как в песочнице лопаткой этой орудует, а как проходит общение с другими детками - это вообще просто умора Smile) А сегодня у нас был день семьи и мы целый день ничем не занимались Smile) С утрам походили по магазинам, а после Колькиного сна пошли в парк - на детской площадке уже все высохло, так что ребятне было чем заняться, мы сегодня 4 часа провели на этой площадке, я уже даже подзамерзать начала, а Кольку все никак домой не забрать было Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 00:57
Поднакопилось тут у меня маленько вкусностей. Несу вам показать:
 
Кокосовое печенье с курагой
рецепт с Поваренка
 

 
Мука — 1,5 стак.
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Стружка кокосовая — 50 г ( по рецепту белая, но у меня в загашнике была только розовая)
Курага — 50 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо — 1 шт

 
Масло должно быть совершенно мягким. Масло растереть с сахаром. Добавить ванильный сахар и яйцо и всю массу немного взбить. Вмешать кокосовую стружку и курагу, нарезанную маленькими кусочками. Просеять муку. Замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанный мукой и вымесить. Если потребуется, добавить еще немного муки. Сформировать из теста длинную колбаску диаметром около 5 см. Завернуть колбаску в пленку и убрать на холод на 1 час. Когда тесто хорошо охладится, снять пленку. Колбаску нарезать на ломтики толщиной 6 мм. Уложить на противень, смазанный маслом. Можно застелить его пекарской бумагой. Запекать при 190°С в течение 15-20 минут до бледно-золотистого цвета. Готовое печенье охладить на решетке и затем выложить в сухарницу. Рецепт не содержит разрыхлителя. Но печенье, на мой вкус, получилось не слишком рассыпчатым. Думаю, что немного разрыхлителя не помешало бы.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 00:57
Салат "Обмани меня"
рецепт с Поваренка
 

 
Капуста белокoчанная (средний кочан) — 1/3 вилок
Морковь средняя — 1 шт
Сыр твердый натертый — 100 г
Ветчина — 200 г
Апельсин — 1/2 шт
Яблоко зеленое большое — 1/2 шт
Лук репчатый мелкий — 1 шт
Укроп
Соль
Заправка для салата (майонез, сметана или йогурт)

 
Салат выкладывается в салатник или порционную посуду слоями:
1- мелко режем соломкой капусту, перетираем ее с солью
2- соломкой тонко режем ветчину
3- кладем тонкие кольца лука, ошпаренного крутым кипятком
4- мелкие кусочки апельсина
5- кубики яблока
6- тертая мелко морковь
7- заправка
8- слой сыра, мелко тертого
Украшаем укропом.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 00:57
А-ля тефтели Любимому мужу
рецепт с Поваренка
 

 
Свинина (мякоть) — 500 г
Рис — 0,5 стак.
Батон — 0,5 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Морковь — 1-2 шт
Соус (томатный, 1 ст.л в фарш, остальное в подливку) — 200 г
Сметана — 150 г
Чеснок — 4 зуб.
Помидор — 2-3 шт
Бульон (или вода) — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйцо — 1 шт
Специи (соль, перец, приправа)

 
Перекручиваем на мясорубке мясо, хлеб, чеснок. Варим рис не до готовности. Все перемешиваем (здесь я ни для кого не открыла ничего нового). В фарш добавляем томатный соус и яйцо, солим, перчим, все перемешиваем. Обжариваем на растительном масле лучок. Добавляем лучок в фарш и все тщательно перемешиваем. Ложкой выкладываем произвольной формы тефтельки. Важно, чтоб они были похожи на шницель (в смысле были тоненькими). И обжариваем быстренько с двух сторон. Если тефтельки разваливаются, можно добавить муки. Пока обжариваются тефтельки, нарезаем тонко помидорчики, трем на терке морковочку и сырок. Выкладываем на лист, смазанный маслом, тефтели. Сверху кладем помидорки. Посыпаем морковочкой, тертым сыром, зеленью, сушенными травками (у меня итальянский набор). Делаем подливку: сметану, томатный соус, бульон перемешиваем и заливаем тефтельки. И в разогретую до 200 град духовочку томиться на 15 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 00:57
Куриный пирог
 

 
300 гр куриного филе
2 яичных желтка
100 гр сливочного масла
100 мл молока
1 стакан куриного бульена
400 гр муки
2 луковицы
1 морковка
500 гр грибов
200 гр майонеза
200 гр колбасного сыра
Соль по вкусу

 
Филе пропустить через мясорубку, добавить бульен, масол, молоко, желтки и соль. Перемешать. Добавить в фарш муку, замесить крутое тесто. Разделить тесто на 3 части, расскатать коржи, выпекаем в форме смазанной маслом. Для начинки спассеруйте мелко нарезаные лук и морковку, добавить грибы и обжарить. Добавляем майонез, тертый сыр и перемешиваем хорошенько. На корж выкладываем полосину начинки, накрываем вторым коржом, выкладываем вторую часть начинки, и соответственно накрываем третим коржом. Украшаем по своему усмотрению.
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 00:57
Рецепт: Сырный суп с горошком и кукурузой
рецепт с сайта Саечка.ру
 

 
На 2,5 л кастрюлю:
вода
2 куриных окорочка
3-4 средние картошки
1 морковка
400 г замороженного горошка
100 г замороженной кукурузы
2 плавленых сырка
приправа
3-4 горошины душистого перца
 
Заранее кладём в морозилку сырки, чтобы их можно было потом натереть на тёрке.
Для начала мы отвариваем до готовности окорочка, вынимаем их, остужаем и отделяем мясо от костей.
В бульон кладём порезанную брусочками картошку и натёртую на средней тёрке морковь. Варим 10 минут.
Добавляем натёртые сырки, хорошенько размешиваем. Добавляем горох, кукурузу, перец, приправу. Если нужно, подсаливаем. Варим до готовности картошки. За несколько минут до готовности, добавляем мяско и всё! Суп готов.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 00:57
Теплый салат с куриной печенью и шампиньонами
 

 
Печень куриная — 300 г
Шампиньоны (свежие или консервированные)
Огурец (свежий) — 1 шт
Помидор (свежий) — 1 шт
Салат зеленый
Соевый соус — 3 ч. л.
Сливки (не менее 15ти процентов) — 200 мл
Специи
Горчица — 1 ч. л.

 
Листья салата хорошо промоем ,подсушим .Порвем или порежем, выложим втарелку. Режем огурец и помидор .Зелень по вкусу и ложку соевого соуса добавляем. Шампиньоны режем .Промываем печенку .Режем на небольшие кусочки . Нагреваем растительное масло ,добавляем в него измельченный чеснок. Обжарим его в масле секунд 30. Затем выкладываем шампиньоны ,обжариваем 3-4 минуты .Затем куриную печень .Обжариваем помешивая 2-3 минуты. Соль перец по вкусу. Пришла очередь сливок и горчицы. Дадим сливкам закипеть и выключаем .(Если сливки жидковаты .перед тем как влить их в сковороду добавьте в печенку чайную ложку муки и хорошо перемешайте). И все это отправляем в миску с салатом.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 00:57
Вкусная картошка с мясом и грибами
 

 
Картофель
Мясо
Шампиньоны (свежие)
Кетчуп
Сметана
Специи

 
Картошку почистить и нарезать дольками. Грибы - пластиками, мясо - кусочками, посолить, поперчить. Выкладываем все на противень аэрогриля и заливаем соусом: я смешала кетчуп со сметаной, добавила специи и залила сверху. Поставила в аэрогриль до готовности.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 00:57
Салат "Ницца"
рецепт с Поваренка
 

 
Тунец (консервированный, филе в масле) — 1 бан.
Оливки (без косточки, я брала зеленые с лимоном) — 1 бан.
Помидор (свежий) — 300 г
Огурец (свежий) — 300 г
Яйцо (сваренное вкрутую) — 2 шт
Лук репчатый (лучше красный) — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Салат (листовой) — 1 пуч.
Уксус (яблочный, для маринада) — 50 мл
Масло растительное (лучше оливковое) — 4 ст. л.
Сок лимонный — 1 ст. л.
Специи (черный перец, сушеный базилик)

 
Луковицу режем кольцами или полукольцами, заливаем смесью уксуса и воды (1:1) и оставляем мариноваться, пока будем заниматься остальными продуктами.Режем огурцы, зелень.Нарезаем помидоры.Оливки режем пополам, если крупные – можно помельче.Крошим ножом яйца.Сливаем масло с тунца, разминаем его вилкой и выкладываем к остальным продуктам.Для заправки смешиваем оливковое масло, соль, черный перец, базилик, по желанию – другие специи. Перемешиваем компоненты салата (с лука сливаем маринад, слегка промываем лук холодной водой и добавляем в салат), заправляем, перемешиваем.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 00:57
Хрустящее печенье Сникерс
рецепт с Поваренка
 

 
Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
Сахар — 1 стак.
Мука — 2,5 стак.
Ванилин — 1 пакет.
Арахис — 100 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 100 мл

 
Растереть мягкий маргарин или масло сливочное, сахар, муку и ванилин. Получится мягкое, нежное тесто.
Раскатать тесто скалкой на смазанном противне. Края не обязательно должны быть ровными, мы их будем потом обрезать. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Пока корж горячий, ровно обрежьте края. Да, забыла написать, что первым делом надо приготовить крем-помадку.
Крем-помадка
Молоко сгущенное — 1/2 бан.
Сахар — 1/2 стак.
Масло сливочное — 100 г
Сметана — 3 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар, ванилин. Влить сгущёнку, перемешать до однородного состояния. Варить на медленном огне, помешивая, 7-10 минут.Далее отключаем огонь и ставим на холод остывать. Через некоторое время, когда помадка остынет (но не до конца, т.е. масло не должно застыть и кристаллизоваться), вбейте это масло ложкой в помадку до однородной гладкой массы.
Теперь очищенный арахис обжарьте до золотистого цвета. Далее надо обмазать обрезанный корж 1/2 частью крема-помадки. Сверху насыпать крошку из обрезков коржа, смешанную с рубленым арахисом и прижать рукой к основе. Из оставшейся помадки готовим глазурь: в помадку влить 100 мл молока, всыпать какао, тщательно размешать и довести до кипения. Полить глазурью корж сверху. На некоторое время поставьте в холодильник для застывания. Затем нарежьте корж на квадратики, грейте чаёк и наслаждайтесь хрустящими ароматными печеньками!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 00:57
Куриные рулетики с сыром
 

 
Грудка куриная — 1 кг
Сыр — 150 г
Морковь — 1 шт
Чеснок
Майонез — 3 ст. л.
Масло растительное
Соль
Специи

 
Грудку разрезать вдоль на тонкие ломтики. Отбить, посолить, поперчить и дать настояться минут 20. Пока грудка настаивается, морковь и сыр потереть на мелкой терке, размять чеснок, перемешать с 1 ст. ложкой майонеза. На каждый ломтик курицы положить сырную смесь и свернуть рулетиком, перевязать белой ниткой, не очень туго, сильнее скрепляя концы. Каждый рулетик обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон. Обжаренные рулетики, предварительно сняв с них нитку, уложить в сотейник, наполовину залив водой, смазать каждый майонезом. Поставить в духовку минут на 15 при температуре 230°.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 00:57
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ
 

 
Сух.дрожжи 1 ч.л.
Мука пшенич. 3 ч.
Соль 1 1\2ч.л.
Сахар 1 1\2 ст.л.
Сухое молоко 1 1\2 ст.л.
Масло 1 1\2 ст.л.(сливочное или растительное,по желанию)
Апельсиновый сок 110 мл.
Вода 170 мл.

 
Режим основной. Размер буханки 700 гр. Сок свежевыжатый.
Хлеб очень пышный, нежный с вкуснющей корочкой.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 367
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 28 мар 2011 09:28
annabalu, ну ты метеор Surprised Я в тихом кулинарном шоке Surprised Молодчина!!!! Very Happy
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 14:00
Zhorzhetta, Жанна, спасибо большое!!! это я так от грустный мыслей отвлекаюсь Smile))
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 206
  • Рейтинг автора 409
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Пн, 28 мар 2011 14:39
annabalu,
от грустный мыслей отвлекаюсь
Аня, а что такое случилось?
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 28 мар 2011 14:46
annabalu, Аня, какой великолепный очередной парад тарелочек! Поспешила высказать восхищение, а изучать каждую буду медленно и со смаком! И отбрось все грустные мысли!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 28 мар 2011 15:05
1miamlik2, да все никак не дождусь, когда переедем обратно в Киев Smile
 
ряря, Риточка, спасибо большое!! А с мыслями я борюсь - чесно!!!
 
А еще с Колькой борюсь, хожу как вареная Smile) Отлучаю деточку мою от груди... а то ж терпела уже сколько могла, он меня так покусал, вернее грудь - а надо же чтобы для другой ляли еще осталось что то Smile) А сейчас у нас как раз дневной сон, вот и бегаю его качать каждые 20 минут, раньше можно было сисю подложить - да и спит себе ребенок спокойно 3 часа, и все переделать успевала Smile Но пару деньков придеться потерпеть!!!

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели