Увлекательное хобби счастливой мамочки!

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:23
SETFREE4EVER, Спасибо Танюш, буду беречь, так как нужно!!!! ТАк и нам с приходом весны только и остаеться что на улице сидеть Smile) так я готовлю, когда малыш спит Smile) мне 3 часа хватает с головой Smile) а сейчас к бабушке поедем - вот там ему уже раздолье будет - вышел во двор и только его и видели Smile) это ж тебе не с 8 этажа каждый день спускаться Smile)
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:29
Девочки, я несу вам немного тарелочек
 
Веселые окорочка
 


 
Окорок куриный — 3 шт
Паприка сладкая красная (брала половинку) — 1 шт
Паприка сладкая желтая (брала половинку) — 1 шт
Цуккини (брала половинку) — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт

 
Обжарить окорочка. Нарезать лук и натереть морковь, добавить к курице и тушить. Нарезать паприку и цуккини. Добавить к курице, залить водой. Посолить. Я добавляю сухой базилик, чеснок, чайную ложку имбиря. Тушить до готовности курицы. Курочка готова, подавала с пюре
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:29
Батон с начинкой - быстро и сытно
 

 
Батон белого хлеба — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Перец

 
Батон обрезать с обоих концов, аккуратно вынуть мякиш. В миске размять и перемешать любые рыбные консервы в масле, лучше всего скумбрию, тунец, можно и шпроты. Отварите яйца, мелко нарежьте или натрите на терке. Добавить в фарш. Луковицу обжарить на сливочном масле до золотистого цвета и добавить в фарш, посолите его и поперчите. Нафаршируйте полученным фаршем батон. Плотно обверните его полотенцем и положите в холодильник на 2 -3 часа. Нарежьте батон ломтиками и выложите на плоское блюдо. Сверху можете украсить каждый ломтик веточками свежей зелени: укропом, петрушкой, кинзой, а также дольками помидора и огурчика.лучше малосольного.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:29
Блинчики с творогом
 


 
Мука — 1,5 стак.
Белок яичный — 4 шт
Желток яичный — 4 шт
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Салат (листья) — 20 шт
Сметана — 50 г
Творог (домашний) — 440 г
Масло растительное без запаха (Для смазки сковородки) — 20 г

 
Сырые желтки растереть с растопленным сливочным маслом, сахаром, развести молоком, постепенно вмешивая, добавить муку, размешать жидкое тесто до однородной массы, добавить взбитые белки и посолить. Выпекать на смазанных растительном масле небольших сковородах с двух сторон, наливая тонким слоем.На средину готовых блинчиков укладываю творожный фарш.Закатываю блинчики.
Сметана подается отдельно.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:38
Котлетки Огуречо
рецепт с Поваренка
 

 
Фарш свинина и говядина — 500 г
Лук — 1 шт
Кетчуп — 4 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Сухари панировочные — 3 ст. л.
Картофель средний — 3 шт
Корнишоны маринованные (или огурчики) — 2-3 шт
Сливочное масло — 1 ст. л.
Майонез — 2 ст. л.
Лечо
Зелень

 
Займемся котлетный фаршем. Потрем лук и картофель на крупной терке, или на терке для мелкой соломки. Смешаем фарш, тертые картофель и лук, панировочные сухари, кетчуп, яйцо. Я добавила сюда еще и сухую смесь прованских трав. Посолим поперчим (можно добавить чеснок). Хорошенько вымешаем несколько минут. И займемся начинкой Мелко нарежем огурчики. И обжариваем их несколько минут на среднем огне. Добавляем сливочное масло. Когда оно растворилось добавляем майонез. Можно немного присолить. Тушим на маленьком огне еще пару минут. Теперь берем немного фарша, выкладываем начинку и формируем котлетки. Теперь эти котлетки можно просто пожарить и это тоже получится очень вкусно! Но я люблю котлетки из духовки Поэтому я выкладываю их в смазанную форму для выпекания.
Заливаем сверху лечо. Отправляем в духовку нагретую до 200*С на 40 минут.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:38
Быстрый шоколадный рулет
рецепт с Поваренка
 

 
Мука — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Варенье (густое, любое, можно повидло или джем) — 1,5 стак.

 
Яйца взбить со сгущёнкой и какао, всыпать муку и разрыхлитель. Снова взбить. Вылить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной растительным маслом. Ложкой разровнять тесто, чтобы получился тонкий слой. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 160-180 градусов минут 15. Готовность проверьте зубочисткой. Смазать поверхность готового пласта вареньем или заварным кремом и свернуть в рулет, аккуратно освобождая от бумаги. Верх рулета также смажьте вареньем или кремом или полейте шоколадной глазурью. Можно сверху посыпать тёртыми орешками или шоколадом.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:38
Салат Грибы под снегом
 

 
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 4 шт
Мясо — 400 г
Грибы свежие — 400 г
Сыр — 200 г
Майонез — 250 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Зелень

 
Грибы отварить и обжарить на растительном масле. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
Смешать лук и грибы, остудить. Натереть на мелкой терке сыр. Мясо отварить и порезать мелкими кусочками. Остудить. Картофель также отварить, остудить и порезать кубиками.
Все продукты выложить в салатник слоями.
1 слой - картофель.
2 слой - жаренные грибы с луком.
3 слой - отварное мясо.
4 слой - майонез, посыпать тертым сыром.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:44
Запеканка картофельная с грибами, яйцами и сыром
 

 
Картофельное пюре (готовое или приготовить свежее) — 1 кг
Шампиньоны (свежие) — 0,4 кг
Яйцо куриное (вареное) — 3-5 шт
Сметана (нежирная) — 300 г
Сыр (твердый) — 200 г
Масло растительное (для жарки)

 
Грибочки порезать крупно и обжарить на масле.
Пюре картофельное распределить по дну формы, сверху выложить кружочки варёного яйца. В следующий раз варёных яиц положу побольше, 5 штучек! Яйца пропитываются сметанкой и становятся очень сочными и вкусными.
Выложить сверху жаренные грибочки.
Смазать сметанкой.
Посыпать натёртым на крупной тёрке сыром.
Запечь в духовке при температуре 220С до румяной корочки!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:44
Лимонный кекс
 

 
Мука — 350 г,
Разрыхлитель теста — 3 ч. л.,
Соль (щепотка)
Яйцо (комнатной температуры) — 4 шт,
Сахар (тесто - 180 гр, сироп - 40 гр) — 220 г,
Сок лимонный (тесто - 30 мл, сироп - 60 мл) — 90 мл,
Цедра лимона (тертая, от двух лимонов),
Масло сливочное (растопленное и слегка охлажденное) — 200 г,
Сметана — 60 г,
Ванилин — 1 г

 
В глубокой емкости миксером смешать яйца, сахар, лимонный сок и цедру. Добавляем масло, перемешиваем тщательно на средних или низких оборотах миксера, добавляем сметану и тщательно все перемешиваем еще раз. В отдельную емкость просеиваем муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваем. В 3 или 4 приема вмешиваем осторожно сухие ингредиенты к жидким, каждый раз вымешивая венчиком до однородности. Надо не забывать вовремя остановиться, иначе тесто осядет. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для кекса смазать маслом, проложить бумагой пекарской, которую также смазать маслом. Вылить тесто в форму и выпекать 20 минут, затем температуру духовки снизить до 165 градусов и выпекать еще 35 минут. Достать, дать остыть в форме 10-15 минут.Вынуть кекс из формы, снять бумагу и положить, перевернув, на чистую бумагу для выпечки, наколоть зубочисткой верх и бока. Приготовить сироп - в ковшике на слабом огне перемешать лимонный сок с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится, подождать еще пару минут и перелить в пиалу. Полить ложкой кекс получившимся сиропом. Вам может показаться, что сиропа много, но не волнуйтесь - это количество идеально) Оставить кекс на 30 минут, чтобы сироп окончательно впитался. Можно так подавать и есть, а можно, как я, посыпать сахарной пудрой)
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:44
Салат Кореянка
 

 
Морковь (по-корейски) — 200 г
Огурец (свежий) — 1 шт
Мясо (вареное, говядина, свинина, курица - на ваш выбор) — 200 г
Яйцо — 4 шт
Майонез

 
Сначала варим мясо без соли до готовности. Какое мясо - на Ваш вкус. Готовое мясо охлаждаем. А далее - все просто!!! На терке для моркови по-корейски трем свежий огурец. К нему добавляем саму морковь (я покупала уже готовую) Охлажденное отварное мясо разбираем на волокна и кладем в "общий котел". Теперь яйца.
Добавляем майонез, я не досаливала. Перемешиваем и ставим на стол. Любителям остренького можно добавить молотый перчик.
Приятного аппетита!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:48
Тефтели по-мексикански
 

 
Телятина (вырезка, можно заменить любым другим мясом) — 400 г
Свинина (жирненькая, обязательный ингредиент) — 500 г
Сок томатный (можно развести томат пасту до состояния сметаны) — 350 г
Лук репчатый (большие головки) — 2 шт,
Морковь (свежая, большая) — 1 шт,
Специи (для мяса, перец смесь белого и чёрного, соль, орегано и чеснок, по вкусу),
Молоко (для замачивания хлеба) — 100 мл,
Хлеб (белый) — 150 г,
Масло оливковое,
Зелень (сушеная)
Вино красное сухое — 3 ст. л.,
Яйцо — 1 шт,
Саxар (для соуса) — 1 ч. л.

 
Для начала сделаем фарш: оба вида мяса пропустить через мясорубку вместе с 1 головкой лука, добавить специи, соль, перец по вкусу, яйцо. Хлеб, предварительно вымоченный в молоке, пропустить также через мясорубку и смешать готовый фарш. Из полученного фарша скатать шарики и обвалять в муке.
На предварительно разогретой сковороде обжарить лук и морковку, нарезанную мелкими кубиками. В обжаренную смесь выложить тефтели. Обжарить с двух сторон до получения лёгкого золотистого цвета.
Для соуса: смешиваем томатный сок или разведённую томатную пасту с чесноком, вином, добавляем орегано, чайную ложечку сахара, специи по вкусу. Вливаем полученный соус в наши тефтели, закрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут. Наши тефтели по-мексикански готовы. Выложить на тарелку и посыпать сушёной зеленью. Подавать горячими с рисом, овощами или отварнымкартофелем.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:48
Морковный пирог с курагой
 

 
Сахар — 1 стак.
Курага (нарезанная маленькими кусочками) — 1 стак.
Морковь (натертая) — 1 стак.
Мука (как на оладья) — 1 стак.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Маргарин (растопить) — 0,5 пач.
Яйца (сырые) — 3 шт

 
Маргарин растопить и взбить с сахаром, добавить курагу, морковь, ванильный сахар, разрыхлитель все хорошо перемешать после добавить муку как на оладья... Форму для выпечки смазать маслом и выложить массу. Выпекать при температуре 220 градусов 30 - 35 мин.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:49
Салат Нежный с креветками
 

 
Капуста белокoчанная (молодая) — 50 г
Огурец (свежий, у меня половинка большого) — 1 шт
Авокадо — 0,5 шт
Яйцо — 1,5 шт
Креветки (70/90) — 30 шт
Моцарелла (мини шарики) — 10 шт
Майонез
Соль

 
Нарезаем овощи.Капусту - тоненько. Огурчик тоже маленькими полосками. Авокадо просто мелко. Яйца отвариваем и тоже мелко нарезаем. Моцарельные шарики режем пополам. Пока мы всё это делаем, параллельно варим креветки: в сильно соленой воде, с перцем и лавровым листом. Мороженые креветки мы кидаем в кипящую воду. И ждем, пока они начнут высплывать - практически не убирая огонь. Самое главное в этом - не дать креветкам кипеть, их нужно снять при появлении первых маленьких пузырьков, поднимающихся со дна кастрюльки. После этого снимаем с огня, сливаем воду, остужаем и очищаем креветки.
Добавляем креветки к остальным продуктам, солим, немного майонеза - и готово!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:53
Гуляш с перцем по-немецки
 

 
Лук- 2 шт
Говядина – 1 кг
Красный молотый сладкий перец – по вкусу
Красное вино ( полусладкое) – 500 гр
Перчик чили – 1 шт
Картошка – 5-6 шт
Сахар – по вкусу

Лук нарезаем кольцами, говядину режем на кусочки. В глубокой сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем мяско и лук и обжариваем со всех сторон – 5 минут. Затем добавляем щепотку черного перца, молотый красный перец, чайную ложку соли, заливаем все это красным вином, укладываем сверху перчик чили целиком, накрываем крышкой и тушим 40 минут. Режем картошку кубиками, добавляем в гуляш и тушим еще минут 20. Затем добавляем по вкусу сахар.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 14:53
Печенье с курагой и йогуртом
 

 
Курага — 150 г
Йогурт (абрикосовый) — 250 г
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Миндаль — 30 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахар коричневый (в тесто 100 гр, 40 гр. для посыпки) — 140 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Овсяные хлопья — 1 стак.

 
Миндаль очистить от шкурок (залить на 2 минуты кипятком, слить воду и шкурки легко очищаются) и измельчить в блендере. Курагу предварительно замочить в горячей воде минут на 15, слить воду и тоже измельчить в блендере. В миске смешать муку, 100 гр. сахара, разрыхлитель, овсяные хлопья и молотый миндаль Йогурт (у меня была "Активиа", 2 баночки по 125гр.)слегка взбить с растительным маслом. Затем добавить в сухую смесь йогурт и измельченную курагу
Вымесить тесто. На противень положить бумагу для выпечки, смочить ее водой. Мокрыми руками из теста формировать шарики и выкладывать на противень. Получается 20 штук. Примять вилкой шарики, получаются вот такие печенюшки
Каждое печенье присыпать сахаром. Где-то 0,5 ч.л. на 1 штуку. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Готово!
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пт, 8 апр 2011 14:56
annabalu, Анютка! Очень твоя темка мне очень нравится! Много рецептов взяла на заметку. Я тебя прекрасно понимаю, у меня тоже маленький ребенок.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 15:00
Новоиспеченный жених, собираеться идти гулять на улицу Smile
 

 
А это мы так мультики смотрим: берес с собой чай, палочки - и нас не слышно до тех пор пока в пачке есть палочки Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 15:03
Андреевна, Оленька, спасибо большое!!! Буду рада, если эти рецепты еще кому то придуться к столу!!! Да, а с маленьким ребетенком - нужно вдвое больше работы сделать Smile)
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 8 апр 2011 15:07
annabalu, Анют, я поражаюсь твоему изобилию!!! Все такое вкусное, красивое!!! Молодец!!! Rolling Eyes
Сынуля хорош, маленький красивый мужчина!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 13
  • Город кропивницкий
  • Блог 3
Пт, 8 апр 2011 15:11
annabalu, Анюта мне в тройне пришлось робота по дому, малиш и учеба. Время било расписано посекундно. Жених симпатичний. Пусть растет здоровм и Вас радует.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пт, 8 апр 2011 15:14
Юльяна Б., Юленька, спасибо большое!!!
Да, растет так быстро, что я за ним уже и не поспеваю Smile все таки очень интересно наблюдать как малышня развиваеться, каждый день что то новое Smile
 
Андреевна, Оля, и вправду говорят - что женщины могут найти выход из любой ситуации, так и тут сколько не крутись и не придумывай - а придумываеш и делаеш Smile) Спасибо большое за жениха Smile
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 006
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Пт, 8 апр 2011 17:24
annabalu, ВАУ! Ань! У тебя всегда столько всего вкусногооооо...... Swoon И салатики и выпечка, котлетки-тефтельки и ещё чего аппетитного Good Ты просто - умничка Smile всё успеваешь Smile
А малой у тебя - красавчик, ох и серцеед растёт Rolling Eyes
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 593
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 8 апр 2011 17:42
annabalu, Анют все очень и очень вкусно и красиво! Rolling Eyes А жених просто класс Good Девченки прохода не будут давать!!! Wink2 Very Happy
Отредактировано 8 апр 2011 17:42, Alla Charm
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2011
  • Индекс активности 651
  • Рейтинг автора 78
  • Город Арзгир Ставропольский край
  • Рецепты 24
Пт, 8 апр 2011 22:47
Анечка, наконец-то я к тебе заглянула, прям восхищаюсь тобой. Ну в гости с пустыми руками не ходят
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 9 апр 2011 00:34
annabalu, Аня, день к тебе не заходила, а тут такая выставка чудесных, аппетитных и очень вкусных блюд! Tongue Накормила от пуза! Thank_you
 
А Колька твой - мужик! Даст всем жару! Характер! Good

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели