Увлекательное хобби счастливой мамочки!

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 24 янв 2011 22:39
=Пирог с тыквой=
рецепт с Поваренка
 

 
Мука пшеничная (в тесто + 2 ст. л. в начинку) — 300 г
Масло сливочное (150 г - в тесто; 50 г - в начинку) — 200 г
Сахар (2 ст. л. - в тесто; 1 стак.+ 1 ст. л. - в начинку) — 1 1/3 стак.
Яйцо куриное (1 шт - в тесто; 1 шт - в начинку) — 2 шт
Сметана (в тесто) — 100 г
Соль (щепотка, в тесто)
Сода (в тесто) — 1/2 ч. л. или разрыхлитель теста (в тесто) — 1/2 ч. л.
Тыква (мякоть, в начинку) — 300 г
Молоко (в начинку) — 200 мл
Сырок творожный (ванильный, сладкий, в начинку) — 2 шт
Крахмал картофельный (в начинку) — 1 ст. л.
Ванилин (или ванильный сахар, по вкусу, в начинку)

 
Муку просеять вместе с содой и разрыхлителем. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное масло и руками перетереть в однородную мелкую крошку. На это уходит всего несколько минут. Если рубить ножом, то уйдет минут 20. Взбить яйцо, сметану, сахар и соль до растворения последних. Влить в мучную крошку и замесить тесто. Оно получается мягкое, податливое, не липнет к рукам. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать на холод. Тыква в этот раз попалась такая красивая, ярко-оранжевая, солнечная!!! Тыкву нарезать небольшими кубиками, добавить сахар, залить 200 мл кипятка, довести до кипения и на минимальном огне тушить 1 час. Если за это время вода полностью не выпарится, слить ее остатки.Тыкву остудить и размять в пюре. Добавить сырки и взбить в однородную массу. Соединить яйцо, молоко, сахар, ваниль, муку и крахмал. Взбить. Вмешать полученную смесь в тыквенное пюре, ввести масло комнатной температуры и все вместе хорошо взбить. Начинка получается жидкой. Тесто раскатать (небольшой кусочек отложить для украшения), выложить в разъемную форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик. Вылить начинку и поставить форму в горячую духовку. Выпекать 40 минут при 180*С. За это время отложенный кусочек теста тонко раскатать и нарезать из него листиков( или еще каких то фигурок). Смазать листики с одной стороны взбитым яйцом. По истечении 40 минут форму вынуть. Накидать хаотично листики смазанной стороной вниз и снова поставить в духовку. Температуру немного снизить и запекать пирог, пока листики не зарумянятся. Готовый пирог вынуть из духовки, немного охладить в форме, затем снять бортик, пирог аккуратно переложить на блюдо. Слегка припорошить сахарной пудрой. Нарезать, когда остынет полностью.
Отредактировано 25 янв 2011 14:19, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 24 янв 2011 22:40
=Пламенное сердце=
 

 
Сердца куриные — 1.5 кг
Репчат лук — 2 шт
Морковка — 2 шт
Томаты в собственном соку — 4 шт
Масла
Соли

 
Сердечки помыть и порезать на четыре части. В сковородку налить растительного масла,разогреть и обжаривать в нём сердечки около 20 минут.Не забыть посолить и поперчить. Лук почистить и порезать на тонкие полукольца. Морковь натереть на крупной тёрке (чем крупнее,тем лучше). Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета,добавить морковь и порезанные томаты, тушить до готовности моркови (можно добавить немного воды).
В жаропрочную форму выложить половину овощей,далее выложить все сердечки(вместе с получившейся жидкостью) и последним слоем выложить остальные овощи(тоже вместе с жидкостью). Духовку разогреть до 180 градусов,поместить форму и выпекать около 15-20 минут. У меня на гарнир был рис.
Отредактировано 25 янв 2011 16:08, annabalu
Рукодельница - модератор
  • Регистрация 11 дек 2009
  • Индекс активности 2 028
  • Рейтинг автора 181
  • Город Минская область
  • Рецепты 28
Вт, 25 янв 2011 09:33
annabalu, ой, сколько у тебя вкусняшек!!! Rolling Eyes А мне почему-то перестали приходить "Уведомления" от тебя и многих других... Crying or Very sad Анют, а зачем сода и разрыхлитель в тесто, если оно и так рассыпчатое получается? (это про пирог с тыквой) Surprised
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 25 янв 2011 14:19
Иринка-Картинка, Ириша привет! ты знаеш у меня тоже самое, у меня большей половины пропали уведомления..а захожу на сайт а тут куча всего. Спасибо дорогая, что ты мне показала на ошибку, это называется смотрю в книгу и вижу фигу Smile)) Тма или сода или разрыхлители Smile) сейчас исправлю Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 25 янв 2011 15:40
annabalu, мне твоя темка понравилась, уже кучку рецептиков в копилку унесла. только вот не совсем поняла "пламенное сердце" нужны куриные сердечки или чьи? в ингридиентах 1,5 сердца, в рецепте сердечкиSad на фотке вроде маленькое что-то
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 25 янв 2011 16:08
Олюшка76, Олюшка, спасибо что заходиш ко мне в гости. Блин, что то я вчера совсе не внимательна была, в пироге ошибок наделала, да и тута не уточнила. ЧТо то интернет плохо работает, думала что написала а оно не добавилось. Я в рецепт ложила куриные сердечки.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вт, 25 янв 2011 17:21
annabalu, очень мне пирог с тыквой приглянулся Cool Кстати, селедку попробовали еще спустя некоторое время - настоявшись почти 9 часов, она стала очень нежная! Так что, внесла коррективы в процесс моего приготовления
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 350
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 25 янв 2011 20:20
annabalu, ты большая умничка!!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 26 янв 2011 10:21
annabalu, Aнечка, как все вкусно, сколко много вкусного ты готовишь!! молодец!
пирог из тыквы просто красавчик!
салатик мой рай звучит очень вкусно, надо незабыть когданибудь попробывать Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Ср, 26 янв 2011 10:23
Daystar, какой шикарный пирог!!! и такой большой! мне можно кусочек??
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 26 янв 2011 11:58
annabalu,
Я в рецепт ложила куриные сердечки
ну я так по виду и подумала, но решила уточнить, чтобы уж всё было точно Smile. Обязательно попробую, на вид уж очень вкусненько
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 26 янв 2011 23:42
опоссум, Schnecke, SETFREE4EVER, Олюшка76, Девочки, спасибо что заходите ко мне в гости!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 26 янв 2011 23:45
=Рогалики из творожного теста с джемом=
рецепт с Поваренка
 

 
Творог (пачка) — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г
Ванильный сахар
Джем (у меня было яблочное варенье) — 200 г

 
Замесить тесто, разделить на два шара, каждый раскатать в круг, обрезать по большой тарелке. Поделить на сектора, выложить по чайной ложке джема и аккуратно свернуть. Выложить на силиконовый коврик или промасленный пергамент. Печь при 200 -210 *С 15 -20 минут до зарумянивания (зависит от духовки).
После остывания присыпать пудрой
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 26 янв 2011 23:46
=Капустные котлеты=
рецепт с Поваренка
 

 
Капуста (лучше мягких сортов) — 1/2 вилок
Сыр — 500 г
Яйцо — 2 шт
Мука - 1 стакан
Масло растительное
Сухари панировочные

 
Капусту отварить в кипящей воде. Затем пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с капутой, добавив яйца. Добавить муку, замесить тесто. Сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на растительном масле
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Ср, 26 янв 2011 23:47
=Морковный хлеб=
рецепт взят из журнала "Пані"
 

 
200 г морковки
4 яйца
100 мл растительного или оливкового масла
300 гр муки
2 ч.л разрыхлителя
50 гр семечек
4-5 ст.л мелкой зелени
50 гр тертого сыра
Соль
Перец

 
Разогреваем духовку до 1801 градусов. Морковку чистим, и натираем на мелкой терке. Яйца смешиваем маслом. К яичной массе всыпаем просеяную муку с разрыхлителем и все тщательно перемешиваем.Кладем семечки, зелень, сыр и соль. Перемешиваем. Добавляем морковку и перец. Перемешиваем. Выкладываем тесто в силиконовую форму и выпекаем 45-50 минут
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 18 831
  • Рейтинг автора 1 318
  • Город Москва
  • Рецепты 672
Чт, 27 янв 2011 01:32
annabalu, Все такое вкуснющее.... Wow
 
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 190
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Чт, 27 янв 2011 02:39
annabalu, сколько у тебя всего вкусного!!! Люблю заходить к тебе в гости! Rolling Eyes
 
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 27 янв 2011 13:25
Mila55, Натусик, Девочки, милые, спасибо что заходите в гости!!! я вот тут немного посвободнее буду расскажу вам немного о себе и о своей семье!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 350
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 27 янв 2011 14:35
annabalu, я балдею от твоих рецептов,чecccccccлово! Rolling Eyes
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 27 янв 2011 16:10
annabalu, вкусно очень Very Happy Ань, а котлетах капустных точно 500 гр сыра, не много Cool
Кулинар
  • Регистрация 27 дек 2005
  • Индекс активности 449
  • Рейтинг автора 45
  • Город Кипр-Баку
  • Рецепты 49
Чт, 27 янв 2011 17:40
annabalu, Анютка, сколько у тебя вкусностей! Сейчас все рецептики себе сохраню, все хочется опробовать Razz
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 324
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Чт, 27 янв 2011 23:46
Schnecke, Nelchik, оксанка, Девочки, спасибо!!
 
Nelchik, смотри, у меня был очень большое качан, я положила его половину, это где то получаеься средний кочанчик!! Совсем не много сыра, они когда горячии - такие классные, сырок расплавляеться и так вкусненько!!!
 
оксанка, давай, дерзай, только незабудь поделиться результатами Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 293
  • Рейтинг автора 217
  • Город Дрезден
  • Рецепты 176
Пт, 28 янв 2011 12:08
annabalu, ряря, спасибо! Smile
annabalu, Анюта, ну сегодня я тут столько рецептов нахватала! Very Happy обалденно вкусно у тебя тут!
SETFREE4EVER, угощайся! Very Happy
Отредактировано 28 янв 2011 12:14, Daystar
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 846
  • Рейтинг автора 95
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Пт, 28 янв 2011 12:17
annabalu, ой, сколько у тебя интересных рецептов! Wow Сердечки куриные у меня очень любит муж. Выпечку творожную тоже мы очень любим. А котлетки капустные с сыром заинтриговали. Рецептики взяла на заметку. Как только руки дойдут, попробую приготовить. Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 367
  • Рейтинг автора 219
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 28 янв 2011 14:25
annabalu, Анют, очень люблю твои рецептики, особенно котлеты капустные и рогалики понравились, как раз купила пластовой мармелад, надо напечь Smile

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели