Увлекательное хобби счастливой мамочки!

Ответы

мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 7 фев 2011 13:15
annabalu, если у вас действительно проблема в зубках, то могу посоветовать спросить в аптеке гель для деток, снимающий болевые ощущения, и мазать им десенку восполённую перед сном. К сожалению названия его не помню, так как детки давно выросли (одному 17 другому 7), помню только что тюбик фиолетовый и малыш на коробочке нарисован Embarassed , но моим помогало, он временного действия, я мазала когда беспокоится начинали, а потом они какое-то время спали, так как боль стихала
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 7 фев 2011 14:30
Mazaika, Chayka, SETFREE4EVER, ряря, Schnecke, Verunchik70, Олюшка76, merisaria, Nelchik, Иринка-Картинка, - Девочки, спасибо большое за то что вы заглядываете ко мне в гости и поддерживаете меня, я сейчас конечно не такая гостеприимная хозяйка, вы уж простите, но это временно Smile) Рука практически прошла, осталось только красное пятно на безымянном пальце, немного еще подпухшее, мы даже вчера, совсемтно с Димкой ужин готовили Smile) Сейчас только фото все пособираю, и думаю что к вечеру выложу все что у меня накопилось Smile После вчерашего приготовления мне Димка сказал: странно, а это дело действительно затягивает Smile я и хорошо тебя теперь понимаю Smile))
 
Schnecke,Оленька, ой какие они у тебя получились красивенькие!!!
 
merisaria, Мне сейчас сложно с тобой не согласиться, так как ребенок себя уже 3 день ведет как шелковый у нас просто вылезли 2 верхних зубика, так мы теперь и спим хорошо и кушаеи и вообще мы теперь послушные и замечательные...это до следующего прихода Smile))
 
Nelchik, я тоже просто обожаю рыбешку, разную приразную, но вот что то едим мы не часто, так как папа наш не жалует рыбу вообще. А это свекровь притащила от подруги. У нее муж - заядлый рыбан, особенно зимой, вот и наловил мне карасиков,я уж нажарила, да наелась от души Smile)
 
Иринка-Картинка, Ириш, летом и я поддаюсь на уговоры мужа и обилваюсь холодной водой. А этим летом так особенно Smile) такая жарень стояла Smile Ну а зимой - я и так мерзлячка, а еще облиться... нееее не хватает мне смелости Smile)
Ну раньше как то, Бог меня миловал, я вообще незнала что это такое, а тут получилось так.... купила в аптеке аэрозоль Пантенол...он конечно не обезбаливает, но ранка заживает хорошо и быстро... у меня был случай, вернее у сестры моей.. она по своей невнимательности при глажке обожгла живот утюгом, так чем только не лечили и не мазали, вообщем пришлось долго ей лечиться...
 
Олюшка76, я тоже изначально не хотела мазать... но сил моих терпеть и случать как ребенок мой скулит по ночам , у меня не хватило, купила в аптеке Дентол бебт, мажу уж при сильных приступах
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 350
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пн, 7 фев 2011 14:51
annabalu, Aнечка-ты сейчас лечись ,если есть "Oблепиховое масло"-мажь им.Oно хорошо помогает..
A про наши зубки....как вспомню-так вздрогну.. Crying or Very sad
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 7 фев 2011 14:53
Schnecke, Мне вот мама тож про него сказала, а у меня в аптечке как раз (после варки мыла) немного осталось в пузырьке, так вот наночь капаю пару капель.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 7 фев 2011 14:58
annabalu, Может, в кулинарных темках это не очень благозвучно прозвучит, но все же попробую рассказать о своем опыте лечения ожогов. Я тогда жила еще у мамы. Как-то, много лет назад, я возвратилась домой после командировки в один из райцентров, приехала поздно, а газ (у нас был баллонный) кончился. У мамы была электроплита с духовкой, конфорки были с закрытыми тэнами. Короче, хотела посмотреть, нагрелась ли конфорка, и со всей дури прижала к ней ладонь. Конечно, тут же все взялось одним огромным пузырем. И тут моя мама, которая не признавала т.наз. "народных методов лечения", настояла, чтобы я смочила тканную салфетку в своей свежей моче и приложила к ожогу. В течение двух-трех часов (уже точно не помню, давно это было) я меняла салфетки с такой "компрессом". Наутро от волдыря на всю ладонь не осталось и следа, немного еще поболело и прошло, как никогда и не было. Я не вправе утверждать, что это панацея, но что было - то было.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Пн, 7 фев 2011 15:01
ряря, я этот метод очень хорошо знаю, так как у нас в семье он применяеться в самую первую очередь, я сколько помню ожоги и у мамы, и моей бабушки - все сразу бегут в туалет ( простите). И как это случилось, мама первым делом у меня спросила: А ты пописала на руку??Smile))))
Пользователь
  • Регистрация 24 сен 2009
  • Индекс активности 205
  • Рейтинг автора 0
  • Город Московская область
Вт, 8 фев 2011 09:05
annabalu, вот жеш...век живи,век учись.А я о таком методе и не знала.
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 2 846
  • Рейтинг автора 95
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 68
Вт, 8 фев 2011 11:31
annabalu, я, наверно, поздно притопала со своим советом... От ожогов и вообще разных ран очень здорово помогает мазь и гель СОЛКОСЕРИЛ. Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 12:54
Матрешка, Юлечка, спасибо! Мне как раз и предлагали на выбор купить или Пантенол или эту маз, но я выбрала Пантенол, так как с ним раньше сталкивалась, а это для мне неизвестно Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 13:25
Все, девченки, разобрала я немного фото, теперь можно и рецепты выложить, а то немного насобиралось за это время!
 
=Пирог по-эльзасски с луком=
 

 
300 гр пшеничной муки
0,5 чайной ложки соли и сахара.
20 гр. дрожжей
500 гр репчатого лука
75 гр копченого бочка
черный перец
1 ст. ложка оливкового масла
300 гр жирной сметаны
2 ч. ложки семян тмина

 
Всыпать муку в миску с солью и перемешать. В центре горки сделать небольшое углубление и покрошить туда дрожжи. Положить щепотку сахара, влить немного воды и перемещать с небольшим количеством муки. Оставить на 15 минут. Затем добавить 200 мл воды и замесить гладкое эластичное тесто. На 35 минут отставить тесто под крышкой, чтобы оно поднялось. Между тем очистить лук, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Нарезать небольшими кубиками бочок. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем бочок и репчатый лук. Разогреваем духовку на 200 гр. Смазываем противень маслом или выкладываем на него пек. Бумагу. Раскатываем тесто и ложим на противень. Смешиваем сметану и тмин, Солим и перчим. Выливаем сметану на тесто и сверху выкладываем начинку. Запекаем 20 минут.
Отредактировано 11 фев 2011 00:28, annabalu
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 13:25
=Праздничный салат=
 

 
Шампиньоны маринованные — 1 бан.
Консервированная кукуруза — 1 бан.
Ветчина — 200 г
Яиц — 3 шт
Маринованные огурчики
Сыра — 100 г
Майонезь

 
Ветчину порезать на кубики. Яйца сварить и порубить мелко. Огурцы порезать кубиками. Сыр потереть на крупную терку. Добавиь грибы и кукурузу. Заправить майонезом и перемешать. Салат готов.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 13:26
=Штрудель с мясом=
 

 
Мука (пшеничная) — 150 г
Уксус — 0,5 ст. л.
Масло растительное — 2,5 ст. л.
Вода (кипяченая) — 4-5 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Перец сладкий зеленый — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (свежие) — 150 г
Хлеб (белый или батон) — 3 ломт.
Фарш мясной (свинина и говядина) — 500 г
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо (сырое) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Молоко — 1 ст. л.
Орех мускатный
Желток яичный — 1 шт

 
Из 150 муки, уксуса, растительного масла и воды замесить тесто. Дать настояться в тепле. Этим временем нарезать красный и зеленый болгарский перец соломкой, луковицу кольцами, шампиньоны пластинками. Обжарить овощи в растительном масле, посолить, поперчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками. В фарш добавить замоченный и отжатый хлеб, измельченный чеснок, яйцо, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Раскатать тесто тонко в прямоугольный пласт. На тесто выложить сыр, затем фарш, затем овощи. Свернуть тесто с короткой стороны в рулет. Переложить штрудель на смазанный растительным маслом противень. Запекать 35 -40 мин при 200. За 5 минут до готовности смазать желтком смешанным с молоком.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 13:26
=Салат Валентинов День=
рецепт с Поваренка
 

 
Грибы шампиньоны (маринованые) — 1 баночка 300 гр
Яйцо куриное — 3 шт
Грудка куриная — 1 шт
Масло растительное — 5 ст. л.
Огурец маринованный — 1 шт
Орех грецкий — 1/3 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Майонез

 
Лук и морковь измельчить и обжарить на растит. масле, остудить. Все остальные компоненты порезать соломкой перемешать с луком, морковкой и майонезом и посыпать измельченными грецкими орехами.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 13:26
=Луковый пшеничный хлеб с укропом=
источник: книга "Рецепты для хлебопечки"
 

 
Сухие дрожжи - 1,5 ч. л
пшеничная мука - 500 гр
растительное масло - 3 ст. л
сахар - 2 ст.л
соль - 1,5 ч.л
кефир + вода - 320мл (кефир - 200, вода - 120)
мелко нарезанный лук репчатый - 1 шт
мелко нарубленный укроп - 2 ст. л

Режим "Основной", светлая корочка
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 13:26
=Салат Ветерок=
рецепт с Поваренка
 

 
Капуста пекинская (средний качанчик)
Лук репчатый - 1 шт
Окорок куриный - (я заменила на 1 куриное филе)
Ананас консервированный -
Перец сладкий - 1 шт
Киви - 3 ши
Майонез
Масло растительное

 
Пекинскую капусту нашинковать, добавить маленькую луковичку полукольцами и немножко растительного масла, подсолить. Выложить на блюдо - это будет 1 -ый слой. Филе отварить, порезать кубиками. Ананас порезать кубиками. Смешать курицу с ананасом и заправить майонезом, солью, перцем. Выложить сверху на капусту - это 2 -ой слой. Сладкий перец и киви нарезать мелким кубиком. Посыпать сверху салат.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 13:26
=Вкусная Импровизация=
рецепт с Поваренка
 

 

 
Свинина (плечевая часть) — 400 г
Картофель (средней величины) — 6-7 шт
Шампиньоны белые свежие — 250 г
Морковь крупная — 2 шт
Лук зеленый — 3 шт
Помидоры большие — 2 шт
Петрушка и укроп (мелко рубленные) — 4 ч. л.
Базилик и тимьян (мелко рубленные) — 3 ч. л.
Чеснок и реган (мелко рубленные) — 3 ч. л.
Соль и перец молотый (по вкусу)
Сыр тёртый — 70 г
Сливки жирные — 200 г

 
Шампиньоны режим, только не мелко,укладываем их в кастрюльку, солим немного (1 ч.л), заливаем водой, доводим до кипения и варим 5 мин. Затем сливаем воду и в то время как грибы остывают, подготавливаем остальные компоненты. Мясо режим на небольшие квадратики. Морковь нарезаем соломкой,а лук небольшими кусочками. Картофель режим на квадратики,небольшие только. Помидоры нарезаем также небольшими квадратиками. Теперь смешиваем все вместе, добавляем соль, перец, зелень. Укладываем всё в горшочки, всего у меня получилось 3, заливаем сливками в равном колличестве и ставим наше блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 мин.,за 10 мин. до готовности насыпаем в горшочки сыр и ставим их обратно в духовку, горшочки крышкой не накрываем.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 13:26
=Скумбрия с овощами и сыром=
источник: журнал "Пані"
 

 
1 тушка скумбрии ( свежемороженая у меня была)
1 луковица
1 морковка
100 гр твердого сыра
2 лимона
Соль
Специи
Растительное или оливковое масло.

 
Скумбрию моем, удаляем внутренности, солим, и маринуем в смеси специй и лимонного сока. Оставляем на 10 – 15 минут. Пока рыба маринуется, готовим начинку. Обжариваем на масле лук и морковку. Даем остыть и добавляем тертый сыр. Рыбу фаршируем и делаем на коже несколько надрезов. Вставляем в них кусочки лимона. Запекать в духовке при 200 гр около 20 минут.
Отредактировано 11 фев 2011 00:27, annabalu
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Вт, 8 фев 2011 14:23
annabalu, я первая на вкусняшки Very Happy очень понравился салат "Ветерок" и штрудель с мясом. Хлебушек я такой пекла, очень вкусно и ароматно Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 14:29
Nelchik, Да, штрудель с мясом - это обьеденье, мне очень понравилось, хоть я его и кушала на следующий день. Димка сразу половину умолол Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 8 фев 2011 15:38
annabalu, Штрудель - просто праздник живота, а все остальное - ему под стать! Чувствую, выздоравливаешь помаленьку, молодчинушка!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 15:44
ряря, ОЙ да, спасибо Smile выздоравляваю!! ТОлько вот рука теперь ужасно чешется Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 788
  • Рейтинг автора 4 160
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1273
Вт, 8 фев 2011 20:16
annabalu, Пока все не разобрали, я в очередь за вкусняшками Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 21:48
Emerald, Марин, я то их тут "насыпала" вкусняшек то Smile а теперь еще и по темкам разнести надо Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 8 фев 2011 23:43
annabalu, ну ты и героиня!!!! Сколько вкусности!!!!!
Анушка, а какой вкус салата Ветерок, он вкусный?
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 956
  • Рейтинг автора 327
  • Город Ровно
  • Рецепты 304
Вт, 8 фев 2011 23:53
Басяня, Оль, спасибо!!! Салат сам по себе очень легкий, в меру сладковат ( из-за ананаса), главное с луком не переборщить, а то потом горчить будет. Мне очень понравился

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели