Кремовые торты - 3

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Вт, 25 янв 2011 13:31
Kelpi, спасибо. Будем воплощать. Я читала, что этот крем очень капризный, но зато такой вкусный, обожаю его (сама не варила, пробовала в готовых кондитерских изделиях).
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Вт, 25 янв 2011 13:45
Kelpi, да,это гель.
Fionka, спасибо.Я непропадала,просто фотоапарат сломался....и вот пришлось тортики отдавать без фоток.polli, Танюша 11, спасибо большое.
А тут я поиграла с шоколадом
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Вт, 25 янв 2011 14:10
Aija, Ой какой миленький Санта.... tender И книжна с обезьянкой тоже классные...
Ох, а шоколадный тортик ням-ням.... Ты шоколадом рисовала прямо на торте или уже застывшие рисунки переносила?.... Красиво. Give_rose
Kelpi Вот так рыбка золотая... Good
Танюша 11, Хорошенкий тортик... For you!
alunja, Какие нежные.... :girl_in_love: Сердечко на 5 +++++
Танюша 11, Fionka, Девочки, спасибо!
Девочки, по поводу б/з - я его оч люблю, но он такой капризный... :girl_imp: А когда заказывают по 2-3 торта .... столько времени на взбивание... и никакой гарантии, что крем получиться... так что в основном сейчас работаю со сливками...
Пользователь
  • Регистрация 19 июл 2010
  • Индекс активности 150
  • Рейтинг автора 44
  • Город Латвия,Лиепая
  • Рецепты 2
Вт, 25 янв 2011 14:19
ElenaSav, спасибки,я рисунки переносила,они же маленькие,легко было перенести.
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вт, 25 янв 2011 14:55
Танюша 11 , спасибо, а внутри шоколадный корж(на кефире) - сливки с вишней - маковый корж - сливки с киви и бананом(отличное сочетание) - опять шоколадный корж. Украшалки взбитые сливки и каллы из мастики.
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вт, 25 янв 2011 15:01
У меня еще один, очень срочный (сейчас на сейчас).
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 25 янв 2011 15:18
Kelpi,украшаю"Дианой"(фото упаковки есть в темке раст.сливки!) или "Санта".
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Вт, 25 янв 2011 15:23
Aija,таким шокоголикам как я нельзя такие торты показывать!!!!!!!!!! Очень аппетитно! Сижу и облизываюсь!
NatalyT,симпатичный!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 25 янв 2011 15:26
kuma, если сделаешь, то расскажи о результате, буду ждать. А я пока побоялась делать его, вдруг не получится, а торт к чужому человеку пойдет.. позже буду учиться.
Aija, ух и красота шоколадная! И узоры, и розы, все так красиво!
ElenaSav, Спасибо! Если б она еще желания исполняла Very Happy
NatalyT, отличный торт! И эти "загогулинки" хорошо получились! Только подпись бы по другому. Ровнее и может, не шоколадную?.. но это мое субъективное.. Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2011
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 1
Вт, 25 янв 2011 17:16
ну вот и мой вымученный, как писала раньше розы ну ни как не поддавались Sad
торт"для себя любимой"
внутри мандариновый бисквит, творожно-йогуртово-сливочный крем, покрыт масляным на основе белого шоколада.
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Вт, 25 янв 2011 19:47
Kelpi , согласна, надписи это мое больное место. Никогда с первого раза не получается, приходиться все снимать, перекрывать торт и по новой. А на этот раз было некогда , оставила как есть. Будем дальше практиковаться.
Света
  • Регистрация 15 май 2009
  • Индекс активности 3 423
  • Рейтинг автора 131
  • Город Днепр...
  • Рецепты 2
Вт, 25 янв 2011 20:09
Девочки, я немножко не в такой последовательности делаю, бел/заварной крем:
ставим воду с сахаром на огонь и пусть кипит, когда сироп почти свариться, начинаем взбивать белки, нам нужно чтоб когда взобъются белки(проверка-миску с ними переворачиваешь и они остаются в миске), не выключая миксера вливаем готовый, кипящий сироп тонкой струйкой - всё время взбивая, через пару минут взбивания добавляем уксус (1 стол.ложка), продолжая взбивать, готовая масса выглядет так, что её в прямом смысле можно резать ножом.
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Вт, 25 янв 2011 20:26
NatalyT, М-м-м-м, какой красивый торт.... (про надпись ты сама знаешь, а в остальном все просто отлично) tender
тать-яна, Для себя любимой постаралась :girl_wink: Очень нежно получилось. :girl_in_love:
Ставлю свой (совсем маленкий - всего 1,2 кг), Пробовала делать лилии из крема

и поближе
Отредактировано 25 янв 2011 20:27, ElenaSav
Пользователь
  • Регистрация 6 июл 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 5
  • Город Киев
Вт, 25 янв 2011 20:32
polli, а сколько приблизительно по времени должен кипеть сироп, что б быть таким, как нам надо?
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Вт, 25 янв 2011 20:45
kuma, извини, вмешаюсь ,сироп кипит до ленивых пузырей (на поверхности появляются пузыри которые надуваются и с трудом лопаются), и если капельку сиропа капнуть в чашку с холодной водой, то сироп не растекается, а оразует шарик (проба на средний шарик).
испытатель
  • Регистрация 28 май 2010
  • Индекс активности 368
  • Рейтинг автора 53
  • Город Запорожье
  • Рецепты 4
Вт, 25 янв 2011 21:38
polli, ElenaSav, Наксюта, Kelpi, Танюша 11, девочки спасибо Thank_you
Танюша 11 не, я сняла пластинку с обычной вафли, и на ней и делала лепестки Dntknw
Marischka80, классный спайдер Ok
polli, какая кружевная девушка у тебя Taunt
Катюша-Кети, мммм 3,5 кг удовольствия Dance2
irina772, я мармелада вооще боюсь как огня Good
Наксюта, аппетитные тортики, особенно второй Whistle2
Aija, фантастика, какие классные Give_heart
alunja, такие нежные flirt
Танюша 11, ух сколько литров чаю надоооо Victory
тать-яна, я пока розы научилась крутить, столько крема слопала, Rofl
ElenaSav, красивые лилии вышли, молодец. Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 19 дек 2010
  • Индекс активности 119
  • Рейтинг автора 12
Ср, 26 янв 2011 07:52
ElenaSav , Тортик нежный, красивый, лилии получились замечательные Good
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Ср, 26 янв 2011 10:13
ElenaSav, Здорово, а каким кремом делала, что лепестки не упали?
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Ср, 26 янв 2011 12:55
Vik11, irina772, NatalyT, Девочки, спасибо большое For you! NatalyT, крем - растительные сливки..
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2008
  • Индекс активности 217
  • Рейтинг автора 6
  • Город Киев
Ср, 26 янв 2011 14:00
ElenaSav, Класс, а почему же у тебя лепестки не падают, а у меня розы еле держаться.
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Ср, 26 янв 2011 14:31
NatalyT, Честно говря, не знаю.... Unknown Я несколко раз до этого пробовала, у меня не получалось.. (было ощущение, что крем немного недобит...) а вчера получилось... Ура!
Отредактировано 26 янв 2011 14:32, ElenaSav
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 26 янв 2011 14:50
Мой сегодняшний тортик!
Отредактировано 26 янв 2011 15:06, Танюша 11
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город о. Сахалин, г. Шахтерск
Ср, 26 янв 2011 15:03
Здравствуйте, девчонки! Я новенькая, зовут меня Лена, живу на острове Сахалин. Я хотела поделиться своим рецептом белкового крема. Пользуюсь им уже лет десять, и всегда успешно. Прежде чем взбивать крем в кастрюльку в которой будет взбиваться крем наливаю воду, ложу венчики от миксера и ставлю кипятить. Дело в том, что как-бы мы тщательно не мыли посуду, на ней могут остаться СЛЕДЫ жира,что практически может свести на нет качество белкового крема. Затем сливаю кипяток, посуда тут же высыхает. Беру 5 белков, 300 гр. сахара и ставлю всё это на водяную баню.(вода уже должна кипеть ) взбиваю примерно минут 15, до тех пор пока крем не станет плотным. Снимаю крем с бани, добавляю не полную чайную ложку уксуса, ванилин по вкусу и продолжаю взбивать охлаждая крем. Крем никогда не течёт и не тает, а на против, на торте немного подсыхает.
Пользователь
  • Регистрация 27 апр 2010
  • Индекс активности 1 375
  • Рейтинг автора 133
  • Город Тбилиси
Ср, 26 янв 2011 15:19
ElenaSav,симпатичная вышла! А бусинок то сколько........для себя любимой!!!!!! Very Happy
Vik11,ну ты мать находчивая!!!!!!!!!!! Я б не догадалась :girl_haha:
островитянка,что то я совсем запуталась......это тоже белково-заварной?А что тогда называют мокрым безе? А в холодильнике как себя ведёт на торте,не сворачивается? И сколько можно хранить этот крем? Я по этому рецепту готовлю когда безе сушу фигурное.
Отредактировано 26 янв 2011 15:23, Танюша 11
Любитель
  • Регистрация 8 июн 2010
  • Индекс активности 404
  • Рейтинг автора 25
  • Город Челябинск
  • Рецепты 2
Ср, 26 янв 2011 16:19
Танюша 11, Спасибки, а бусинок столько для любимой свекрови, у нее сегодня день варенья (просила на работу ма-а-а-аленький, на 1,2 вышел)
Тортик твой такая красота и фрукты так красиво разложены.... :girl_in_love:
островитянка, А крем просто белковый?.... и сахар когда добавлять, когда белки взбились или вначале? или все-таки сахар заваривать в сироп?...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели