SOS № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Ср, 16 фев 2011 14:49
Fionka, ой мне тоже интересно ))
у меня знакомая когдато делала заварные пирожена и туда вместо крема ложила капсулу с запиской а сверху поливала шоколадом, но так как пироженное было без крема то вкус был неосень))
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 16 фев 2011 15:14
Fionka, какая замечательная идея
мне тоже интересно
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 16 фев 2011 15:27
Fionka, мне кажется любое песочное ,а бумагу обычную А4 порезать на полосочки написать и свернуть в рулончик . Вот сюда зайди .там и печений много и предсказания есть
http://forum.cofe.ru/showthread.php?t=43904
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 16 фев 2011 15:36
toriand, Give_rose Give_rose Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Ср, 16 фев 2011 15:40
Ксюшка хохотушка, спасибо. сейчас посмотрю
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Ср, 16 фев 2011 16:00
Я для листьев мешаю зелёный и буквально капельку коричневого.
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Старый Оскол
Ср, 16 фев 2011 18:17
Девочки, спасайте!!! Мне срочно нужен мастер класс по изготовлению "драгоценных камней" , нигде не иогу найти. Заранее спасибо Thank_you
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 16 фев 2011 18:40
Девочки, пожалуйста, обратите внимание на мою просьбу- как обтянуть торт-корабль мастикой и как закрепить паруса на шпажках,чтобы они не свалились?! Кто уже делал - помогите советом!!! Surprised
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 16 фев 2011 18:49
Ксения1, я не обягивала целиком. Я сперва положила на палубу, продавила линейкой, типа, доски. Аккуратно края обрезала, потом померяла высоту, раскатала мастику, вырезала сколько надо было и просто приложила к бокам. Паруса заранее сделала, чтобы высохли. Сущила на рулоне от бумажных полотенец, пока мастика была свежая, сделала дырки. Потом, когда паруса высохли, собрала по два (в идеале, надо бы по три) паруса на шпажку, обернула шпажку коричневой мастикой, осавила на ночь сохнуть, в итоге паруса не сползали вниз. Потом просто воткнула в торт и всё.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Ср, 16 фев 2011 18:51
лия410, я не знаю как правильно, но я делала из мармелада. Купила обычный мармелад, разных цветов, и разрезала на разные кусочки. Он потом когда пожсох, получился как камешки
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2011
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 1
  • Город Старый Оскол
Ср, 16 фев 2011 19:54
Ксюнька Спасибо, это мысль! Я как то об этом не подумала Fool
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 16 фев 2011 22:22
Девочки, а кто пёк свадебный каравай?
Подскажите пожалуйста проверенный рецепт и украшение? А ещё как выпекать, ну там форма и всё остальное
Очень надо!!! Заказчик просит Crying or Very sad
Пользователь
  • Регистрация 6 окт 2009
  • Индекс активности 560
  • Рейтинг автора 34
  • Город Волгоград
  • Рецепты 4
Ср, 16 фев 2011 22:34
Kapelka, вот рецепт, правда сама не пробовала.
фото караваев. здесь
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Ср, 16 фев 2011 22:52
Kapelka, вот и мне интересно...много звонят и спрашивают,но я за такое вообще боюсь браться.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 16 фев 2011 23:05
Kapelka, рецепт могу тебе завтра только сказать,во всяком случае постараюсь,сейчас уже поздно звонить.Моего мужа тетка пекла свадебные караваи на свадьбы,а сейчас карвингом занялась.Мне кажется что испечь вкусный каравай - это не проблема,а вот красиво его оформить,вот это даааа,страшно...
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 16 фев 2011 23:10
Kapelka, форма каравая зависит от местности. У каждого р-н, что то да меняется. Рецепта у меня нет пекла лет 15 назад ,но можно поискать или брать за основу сдобную булку .вот типа такой
Субботняя халла
2 ч.л. сухих дрожжей
475 гр пшеничной муки
60 мл теплой воды
3 больших яйца
60 мл растительного масла без запаха
60 мл меда (=90 гр)
1 1/2 ч.л. соли
 
кроме того:
1 яйцо, слегка взбитое для обмазывания халлы
 
В миске соеденить воду, дрожжи и 65 гр муки, хорошо перемешать и накрыв пленкой оставить на 20 минут.
 
Яйца, масло, мед и соль хорошо перемешать, добавить к опаре и замесить тесто, добавить оставшуюся муку. Тесто должно быть довольно плотным. Если оно остается липким, добавить еще муки. Замешивать в хлебопечке или миксере. Тесто положить в самазанную маслом миску и сотавить подходить на 2 часа (пока тетсо не увеличится вдвое).А украшения в основном на каровай делают из пресного теста,оно будет отличаться по цвету,и из него можно лепить даже розочки
Отредактировано 16 фев 2011 23:10, Ксюшка хохотушка
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 16 фев 2011 23:21
Сестрёнка, mallva, Ксюшка хохотушка, спасибо
mallva, узнай пожалуйста! Только всё поподробней
как добиться такого красивого коричневого цвета на каравае, какая форма и сколько печь и прочее....
Буду ждать с нетерпением Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Ср, 16 фев 2011 23:27
Ксюнька, Спасибо большое! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Ср, 16 фев 2011 23:29
Kapelka, ты обязательно попробуй этот рецепт,очень вкусная булка,и цвет такой как ты хочешь. Про форму я тебе говорила,вот посмотри по ссылке сестренки какой тебе больше понравиться такой и выбирай. А время выпечки зависит от твоей духовки .Главное ,что бы температура не была высокая
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 фев 2011 23:30
лия410, изумруды можно сделать из изомальта http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=622902
А вот здесь изумруды

Описание от Brusnica: А изумруды - это зеленый мармелад, обмытый после сахара, высушенный.
Приклеивала к бокам с помощью сковороды. Нагрела её, потом брала изумрудик, на одну секунду его на горячую сковороду, не отпуская, и потом быстро прижимала к боковине, нужно сразу наметить примерно места для изумрудов, а то потом оторвать невозможно, разве только вместе с боковиной. Very Happy

 
Kapelka,
Рецепт: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=574086
фотки: http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=575909
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 16 фев 2011 23:55
Ксюшка хохотушка, спасибо! Буду пробывать Very Happy
Emerald,спасибо
Пользователь
  • Регистрация 16 фев 2011
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 17 фев 2011 01:55
Девочки, подскажите пожалуйста, где в Москве, желательно СВАО, идеально - Медведково Smile можно распечатать на сахарной бумаге картинки?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 17 фев 2011 09:12
Kapelka, Я пекла каравай по рецепту, который тебе дала Emerald, . Получилось неплохо. Я потом фотки вставлю. Только я добавляла чуть больше молока, т.к. тесто крутое очень вышло. А чтобы был красивый коричневый цвет, это ты сама по своей духовке смотри.После выпечки я ложу каравай на полотенце и смазываю сладкой водичкой ,тогда он приобретает красивый блеск и нет плотной корки на нем. Ну вот так как-то. Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 17 фев 2011 09:37
himmelskind, в Пеко, это прям рядом с метро
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Чт, 17 фев 2011 12:04
Кухарочки, мне нужен ваш совет. Просят сделать объемные губы на палочке размером с ладонь, чтоб было съедобно, в оригинале это скорее всего леденцы, но у меня формы нет. Причем срочно , нужно завтра к 5 вечера, 20-50 штук. Из чего бы их сваять? думала их слепить из мастики, но какой, так чтоб и вкусно и быстро высохли?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели