SOS № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Пт, 18 фев 2011 12:42

хоть манник пеки
а вот и используй крем на основе манки, он очень вкусный, и фрукты никакой не надо.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 12:46
Василек, а можно поподробнее про крем на основе манки?
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Пт, 18 фев 2011 12:46
Натататуся , агар-агар в 8-9 раз сильнее желатина, очень хорош для птички, мармелада. А вот для мармышек не думаю что подойдет, так как не обладает тянушимся свойством как желантин.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 18 фев 2011 12:47
Василек, Спасибо! Иду делать на желатине!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 18 фев 2011 12:49
sunnykid, а может ганаш в начинку? типа - шоколадный =)))
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2010
  • Индекс активности 155
  • Рейтинг автора 5
Пт, 18 фев 2011 12:50
sunnykid у меня такой вариант манного крема:
2 стакана молока с 4 ст. ложками манки варить 20 минут.
Добавить 300 г сливочного масла и 1 ст. сахара. Очень хорошо взбить.
Манки не чувствуется.
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 18 фев 2011 13:04
Kapelka, А как банани карамелизировать,и потом как в крем,и какой лучше крем с ними?
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 18 фев 2011 13:46
Натататуся, я просто сделала сироп густой с сахаром и чуть-чуть воды
Потом нарезала не тонко банан и положила в сироп
2 минутки проварила и вынула
На бисквит положила крем сливочный, потом бананы и снова слой крема
Только бананы получаются сладкими, поэтому надо либо в крем немного сахара положить, либо чтобы бисквит не был сильно сладким
А вобще, у нас по-моему карамелизацию фруктов активно использует Kelpi
Крем можно любой с такими бананами, вкусно также шоколадный или ганаш
 
sunnykid, ну тебе и привереды попались Surprised
Действительно, сделай им манник или крем с манкой
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Пт, 18 фев 2011 13:59
Kapelka, Спасибо! Надо будет попробовать!
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 14:52
Девочки, киньте ссылочку, плиз, на тему как молды делать.....не могу найти что-то....
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Пт, 18 фев 2011 15:24
Девочки, все пересмотрела... Кто нибудь делал огонь? Может где-то есть МК? Есть мысль сделать тортик в виде звезды с огнем - т.е. вечный огонь.

Заранее спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Пт, 18 фев 2011 15:26
keri30, Может свечку маленькую?
Пользователь
  • Регистрация 19 янв 2011
  • Индекс активности 28
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ростов-на-Дону
Пт, 18 фев 2011 15:30
нет, она будет куцо смотреться. Я делала торт свечку.. не тот эффект
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 15:44
может из карамели?
Отредактировано 18 фев 2011 15:44, 777Татьяна777
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 194
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 15:52
Василек, спасибо, такой крем я делала, мнеон самой не очень нравится - масла много...
 
про ганаш подумаем Wink
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 18 фев 2011 17:36
Девочки, а кто-нибудь покупал вот ТАКОЙ набор красителей английских? по скольку там грамм баночки? и как они вообще?
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Пт, 18 фев 2011 18:24
Девочки спрошу еще разок!!!!!! у меня просят испечь торт для диабетика,на фруктозе,кто-нибудь делал такое????причем все должно быть на фруктозе и крем,и тесто!!!Дайте пожалуйста рецептиков вкусненьких Help!
Может можно просто заменить сахар на фруктозу,а остальное в рецепте оставить????? Help! Help!
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 18 фев 2011 18:26
олюшка1, фруктоза слаще сахара! толи в два толи в три раза! сейчас попробую инфу найти... а у нас в каталоге рецептов нет на фруктозе?
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 18 фев 2011 18:30
олюшка1, вот нашла
"В зависимости от условий, фруктоза может быть Вв 1,5 -1,8 раз слаще сахарозы"

так что если будешь просто заменять сахар фруктозой, то уменьшай порцию сахара по рецепту в два раза...
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Пт, 18 фев 2011 18:33
UK,Спасибо,я это тоже нашла!!Вот думаю ладно крем сделать с фруктозой(пол беды) меня бисквит больше интересует,скажется на нем эта замена или нет Confused
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 18 фев 2011 18:43
олюшка1, вот еще что нашла
 
Бисквит - всегда на ура (кстати бисквит на фруктозе очень даже получается, я только не учла что фруктоза теряет сладость при вычепке, так я теперь вместо 2/3, кладу столько же фруктозы сколько надо было сахара)

и еще где-то попадалась инфа, что увеличить немного количество муки (за счет уменьшения количества сахара)
 
больше к сожалению ничем помочь не могу Pardon сама не пекла никогда на фруктозе ничего...
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Пт, 18 фев 2011 18:44
олюшка1, а наполеон нельзя сделать? Слоеное тесто вообще без сахара, а крем от фруктозы не пострадает.
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 134
  • Рейтинг автора 3
Пт, 18 фев 2011 18:57
UK,taticon,Спасибо огромное!!!!!!Про наполеон совсем забыла,предложу оба варианта Give_rose
Отредактировано 18 фев 2011 18:59, олюшка1
Пользователь
  • Регистрация 8 июл 2010
  • Индекс активности 17
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 20:06
девочки, выручайте. может кто знает, какой нибуть вкусный крем для бисквита, буду украшать мастикой. а то я что-то зашла в ступор не могу ничего придумать. заварной, маслянный и суфле не едят, а сливки уже надоели.
Пользователь
  • Регистрация 4 окт 2010
  • Индекс активности 796
  • Рейтинг автора 94
  • Город Донецк
  • Рецепты 3
Пт, 18 фев 2011 20:16
mama irini, все крема перечислила, креоме сметанного Very Happy ! Я делаю бисквитные торты со сметанным кремом, получается очень легкий, нежный торт. Мой рецепт такой: 400 гр. 25% сметаны, 1 средний лимон, потертый полностью с цедрой, 3-4 ст. л. сахара (по вкусу), 2-3 ст. ложки любимого варенья (по вкусу) или 1 баночка йогурта. Все взбить, в холодильник на 30-40 минут,чтобы крем застыл (сразу после взбивания он жидкий).

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели