SOS № 10

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 17 фев 2010
  • Индекс активности 388
  • Рейтинг автора 13
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вт, 22 фев 2011 18:19
Ксения1, Париж, спасибо большое девочки!!!)))
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вт, 22 фев 2011 20:46
Девочки,какой тортик можно сделать на годик мальчику.Что бы прям ах! Очень надо что то интересное.Может подскажите?
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Вт, 22 фев 2011 20:52
Девочки, милые, подскажите какую-нибудь идейку. Дочке 7 марта исполняется 20 лет. Хочется чем-нибудь удивить, а фантазии не хватает. Чего бы такого придумать, чтобы она ахнула? Smile
shani, может единичку с какими-нибудь игрушками-мишками?
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Вт, 22 фев 2011 21:37
девочки скажите чего в молочную мастику надо добавить, если она не растягивается нормально а сразу рвется.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Вт, 22 фев 2011 22:52
shani, Предлагаю паровозик с вагончиками,а вагончики можно в виде клеток,в них-разные звери.Или можно карусель,там и ленточки,и шарики, всякие зверушки для сидения.
ElenaT, Я бы сделала шкатулку с драгоценностями.Такую всю ажурную,из шоколада на бумаге узор,а потом на бока.Если торт обтянуть темно-коричневой или черной мастикой,то потом шоколадный ажур покрасить золотом.А внутри-драгоценные камушки из мармелада.Я сама такой тортик хочу сделать,вот и делюсь идеей.Поскольку изомальта нет,то вот и думаю использовать мармелад.Заморозить в морозилке чуток и нарезать камни-самоцветы с гранями+жемчуга в виде бус и просто жемчужин.А еще можно саму шкатулочку сделать ярче,если шоколадный узор сделать с учетом вставок из того же мармелада,как маленькие рубинчики.
toriand, В молочную мастику я добавляю сгущенку и несколько капель лимонного сока.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2011 05:55
ElenaT, А чем твоя дочка увлекается?
 
shani, Здесь тортики посмотри: http://www.kuharka.ru/talk/eat/photocakes/7016.html
Загляни вот сюда: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=6321
Мой, например, сейчас машинкам был бы рад Smile
 
Kapelka, У нас новая темка про караваи, там выстави плз свой рецепт Smile http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/7063.html
Пользователь
  • Регистрация 10 окт 2010
  • Индекс активности 409
  • Рейтинг автора 11
  • Город Прага
Ср, 23 фев 2011 08:29
Лариса Коршенко, спасибо большое. Очень интересно... Smile
Emerald, да ничем таким особенным не увлекается. Учится в институте, хобби нет, ...Поэтому даже не знаю, что придумать....Может и правда, шкатулку сделать или сапог на каблуке. Где-о я подобное видела...
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Ср, 23 фев 2011 09:21
Девочки, мне тут хотят тортик заказать. Повод - 4 года ребенку, но торт для взрослых, потому что детской компании торт заказывают отдельно. Как вы думаете, что можно им предложить?
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 23 фев 2011 09:30
SimSim cпасибо большое.Уже ручки чешуться сделать этот тортик и немного страшновато.
И еще один вопросик, вот я делаю стандартный бисквит: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. А читала, что в муку добавляют крахмал. Кто-нибудь делает бисквит с крахмалом? И чем он отличается от простого бисквита?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 23 фев 2011 09:35
Танюшик Ф, я всегда добавляю - заменяю ложку муки на ложку крахмала - это предохраняет бисквит от опадания... От других бисквитов на вкус не отличается...
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 23 фев 2011 09:39
Девочки,а в трьохярусном тортике палочки вставлять и в первий и второй? В первий поняла как,а как укрепить второй ярус?
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Ср, 23 фев 2011 10:05
ElenaT, Лариса Коршенко, Emerald,Спасибо девочки за идейки Give_rose
Я почти определилась.Мне очень нравятся улитки и торт с паровозиком. ..Девчат,кто делат улиток ,подскажите ,может МК по ним есть?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 23 фев 2011 10:11
Танюшик Ф ,Я ещё немного дополню Раечку(не обижайся!),если взять по рецепту половина муки -половина крахмала то бисквит не только не опадает,но и остаётся влажным (не высыхает).Я тоже на класическом бисквите беру 1:1 мука-крахмал.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 23 фев 2011 11:12
Натататуся, посмотри здесь. я еще дополнительно приклеиваю торты на шоколад или растопленную мастику.
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 23 фев 2011 11:20
Grace, я взрослым пару раз пекла Немецкий шоколадный торт от Мишель с Кукинга. Потрясный торт, очень вкусный и насыщенный. И кремом украшать хорошо, и под мастику идеально подходит. Если нужно, могу сбросить ссылку на рецепт. На 1 порцию без украшения выходит 2кг.
Пользователь
  • Регистрация 12 фев 2011
  • Индекс активности 343
  • Рейтинг автора 25
  • Рецепты 1
Ср, 23 фев 2011 11:42
Девочки, хочу в сливочно-творожный крем добавить пюре из клубники(замороженной) как думаете, надо увеличивать кол-во желатина?
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 23 фев 2011 12:08
STARushka, И мне пожалуйста немецкий шоколадный... Give_heart
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 23 фев 2011 12:16
Раечка, Спасибо большое-иду смотреть! STARushka, И мне тоже рецептик!!!
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Ср, 23 фев 2011 12:43
И мне рецептик!
yenni Раечка спасибо девочки, попробую тоже добавить. А он от крахмала становиться плотнее? Да?
 
И еще нужна помощь. Торт на день рождение 2-х близняшек девочек по 7 лет. Я в инете покапалась, там в основном только для маленьких близняшек, а на 7 лет ничего подходящего и нет. Может есть у кого идея?
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Ср, 23 фев 2011 12:46
Девочки, вот он Немецкий шоколадный .Smile пробуйте на здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 фев 2011 13:04
ElenaT, Вот если взять меня, мне очень нравятся торты с цветами... Smile А ведь можно сделать и ромашки, и розы, и хризантемки... Мастер-классов у нас хватает Smile
Кулинар
  • Регистрация 8 июл 2008
  • Индекс активности 52
  • Рейтинг автора 0
Ср, 23 фев 2011 13:10
Кто подскажет, для торта "бутер с икрой" можно икру заранее сделать и если да, то как и сколько можно хранить?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Ср, 23 фев 2011 13:37
ElenaT, мне кажется любой торт с романтической ноткой подойдет - и цветы, и украшения (например подушка с цепочкой и кулоном) ....
 

 
777Татьяна777, да количество желатина надо увеличить - замерь количество пюре и добавь желатина соответственно его массе.
 

Танюшик Ф, я бы не сказала, что он становится плотнее...
 

Nadenka, да, икру можно сделать заранее. хранится 3 дня точно - дольше не держала...
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Ср, 23 фев 2011 14:11
toriand, добавь сгущёнку, немного и снова промеси
Добавляй и промешивай до того состояния пока мастика не приобретёт нужную консистенцию
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Ср, 23 фев 2011 14:16
Девочки, переходим в темку SOS № 11 For you!
Отредактировано 23 фев 2011 14:16, Geda

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели