Бейлиз

Ответы

1 2 3
Перчинка
  • Регистрация 27 авг 2006
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 28 авг 2006 20:40
А как долго можно хранить сей самодельный продукт?
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Пн, 28 авг 2006 22:11
Helen,  Very Happy думаю сей вкуснючий продукт не придётся долго хранить Very Happy
Перчинка
  • Регистрация 27 авг 2006
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 29 авг 2006 00:19
LadyM,  Dance согласна  Drinks
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вс, 3 сен 2006 00:36
Мы делали ( блин, давно это было..) так. правда называли домашний "Адвокат".  Две трети бутылки водки, 6 желтков (Только желтки!!) и банка сгущенки.  С хранением не получалось.  И вообще этот коктейль выпивался первым. О каком хранении речь идет?  А "бейлис" с кофе, штука замечательная. Очень хорошо бодрит и согревает.  На следующее утро после нового года вообще вещь незаменимая. Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Вс, 3 сен 2006 02:24
А я когда в первый раз попробовала Бейлиз так его и охарактеризовала - водка со сгущеннкой... Как же я удивилась,  Laughing когда узнала, что в домашних условиях его так и готовят... зачем продукт то портить???!!!  Laughing  водка она и есть водка... а сгущенку можно... во!!! как раз на утро оставить... Very Happy  Razz
Южная мелодия
  • Регистрация 27 май 2006
  • Индекс активности 3 315
  • Рейтинг автора 3
  • Город Israel
  • Рецепты 6
Вс, 3 сен 2006 10:39
bysha,  Laughing
Домохозяйка
  • Регистрация 31 июл 2006
  • Индекс активности 973
  • Рейтинг автора 9
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 15
Пн, 4 сен 2006 09:07
scrible-scrable,  у меня стоит "Адвокат" уже год наверно. Не знаю куда его применить  Confused
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Чт, 28 сен 2006 02:01
*вспоминает деревенскую борматуху со сгущенкой, замешанной в металлической кружке*
Ммм...романтика  Very Happy
 
Да уж, а теперь...сидишь холодными вечерами и цедишь натуральный "Бэйлис" из бокала и думаешь "в деревню бы...", но понимаешь, что того что было, больше не повторится. И никто не будет дуть губы на выпитую банку сгущенки...утром  Very Happy
 
Ностальгия, баллллллллллин!  Cool
Кулинар
  • Регистрация 22 сен 2006
  • Индекс активности 26
  • Рейтинг автора 0
  • Город Калининград
Сб, 30 сен 2006 18:59
Я пробовал много рецептов приготовления Бейлиз, мне понравился этот:
 
Рассчитано на 0,5 литра
 
Кофе натуральный «Ирландский крем» (желательно купленный не в пакетах, а на развес в приличных компаниях) - 30 гр.
Сахарная пудра - 60 гр.
Сливки «Петмол» для взбивания, или другие нормальные сливки 33-35% (ни в коем случае не берите деревенские, получится гадость) - 200 гр.
Яйцо (только желток) – 1 шт. (около 20 гр.)
Ванилин (1/2 красного пакета, или 1/3 синего) – 0,5 гр. (Не кладите ванилина больше, испортите вкус)
Вода (желательно очищенная) – 100 гр.
Виски ирландский или канадский (можно конечно взять и водку… но вкус) – 180 гр.
 
Кофе можно приготовить в кофейной машине или турке, но он должен быть очень густой (капля которого тянется). На 30 гр. кофе взять около 100 гр. воды и сварить густой кофе, настоять напиток 8 минут и осторожно слить без осадка. Взять 65-70 гр. готового напитка.
Сливки, сахарную пудру и ванилин слегка взбить в миксере до слабой пены, ввести желток и снова слегка взбить, постарайтесь, что бы у вас не получилось густой пены, тогда компоненты будут плохо соединяться.
В полученную массу влить приготовленный кофе и виски (или водку).
Всё еще раз взбить в миксере.
Налить в бутылку «под пробку» и дать настояться не менее 3-х дней.
Если готовый ликер покажется не достаточно сладким, то можно добавить сгущенного молока.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 2 янв 2007 22:35
Расскажите кто-нибудь, из чего принято пить ликер Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 2 янв 2007 22:38
Alisa,по-моему, его пьют из маленьких рюмочек. Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Вт, 2 янв 2007 22:46
Alisa, вроде из маленьких рюмочек на высокой тонкой ножке.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 2 янв 2007 23:59
Lapka,  Grenadina, Cпасибо, девочки
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 3 янв 2007 01:26
Alisa, а зачем это тебе после НГ? Mda
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 3 янв 2007 01:27
Ksuschka, А у нас скоро Рождество будет  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 3 янв 2007 01:29
Emerald,  Surprised точно Laughing везет Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 3 янв 2007 13:36
Ksuschka,  А что выпить ликера только на НГ можно? Confused
Значит уже к следующему НГ готовлюсь Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 ноя 2006
  • Индекс активности 2 086
  • Рейтинг автора 2
  • Город Германия
  • Рецепты 4
Ср, 3 янв 2007 21:22
Alisa, ну без праздника и со стакана можно Razz  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2005
  • Индекс активности 34
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ташкент
Пн, 7 май 2007 21:09
а я люблю пить бейлиз из больших бокалов так как размешиваю его или с молоком или с кофе.
Аленка, у меня муж его очень любит, я как сказала что он увас стоит, аж облизался Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Вс, 8 июл 2007 17:03
Emerald, я делал этот ликер по такому же рецепту,как у тебя. Вкус практически не отличается от оригинала. Но есть одно НО.. Этот отвратительный запах водки! Но сам вкус потрясный. Вот уже давно ищу рецепт на основе спирта,мне кажится,что со спиртом не будет запаха. И кофе лучше немного растворить в небольшем количестве воды и потом добавить,иначе в ликере он будет растворяться очень долго.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Вт, 10 июл 2007 03:16
Котлета, вот я не знаю, сколько он хранится...  Surprised  Когда вино делаю на основе водки, а тогда я вино храню довольно долго, это противный запах исчезает...  Cool
Кулинар
  • Регистрация 27 июн 2007
  • Индекс активности 92
  • Рейтинг автора 0
  • Город Люберцы
Вт, 24 июл 2007 16:06
Emerald, ну чесно говоря мы его с мужем сразу "продегустировали" Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Вт, 3 июн 2008 03:28
Пробовала по вашему рецепту, хранится совсем мало, немогет просто устоять... Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 95 423
  • Рейтинг автора 4 467
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1360
Ср, 23 июл 2008 21:46
Микроба,  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 9 апр 2007
  • Индекс активности 1 662
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ульяновск
Ср, 20 авг 2008 14:32
всем здрасти!
 
вчера делала дома коктейль Бейлиз (тетушка рецептом поделилась), мне понравилось  Smile
 
итак, состав:
 
-100 гр. коньяка (любого, можно самого дешевого)
-150 гр. 33% сливки (я не нашла 33%, взяла 20Confused
-2 желтка
-1 ч.л. растворимого кофе
-1 ст. л. сахарной пудры
-1 маленький пакетик ванилина
 
все сбивать вручнцю (иначе пена появится), употреблять можно сразу, но желательно охладить  Smile
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе