Торты на заказ № 6

Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 03.12.2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 688

Рейтинг темы
Пт, 11 фев 2011 13:59

Торты на заказ
Торты на заказ №2
Торты на заказ №3 Стр.30
Торты на заказ №4 Стр.30
Торты на заказ №5 Стр.31
 
Есть такой расчет тортов на заказ:
Кол-во гостей Вес кг Ярусы
15.....................2..........1
20.....................3........1-2
30...................3-4.......2-3
40...................4-5.......2-3
50...................6-7........3
от 50..............от 8......от 3
Естественно, что это приблизительный вариант, да и не все гости сладкое едят...
Что, касается свадебных тортов, то у нас есть традиция: верхний маленький тортик с украшениями, молодожены с собой на утро забирают, поэтому торт рассчитывают исключая его.
 
От нашей Nairka :
Отредактировано 24 фев 2012 16:27, Nairka

Я - Инта.

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пт, 11 фев 2011 14:09
Девочки спасибо всем за понимание и поддержку)) вы как ни кто другой понимаете мое горе)) я вас всех очень люблю))
причина всего этого скорее всего как раз недосып и нехватка витаминов , просто малая последнее время очень плохо спит что днем что ночью, да еще + ко всему сезонный и послеродовый авитаминоз((( вот сегодня ходила в больницу сдавать анализы(( Куда то поехать отдохнуть нет возможности, так как муж постоянно на работе , за последний месяц всего лишь один выходной у него был( , а я с малышкой на руках(( вот уже в четверг след. мама приедит старшенького привезет, так хоть пару дней отдохну))
Отредактировано 11 фев 2011 14:16, Просто Надя
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 304
  • Рейтинг автора 688
Пт, 11 фев 2011 14:13
Девочки для обсуждения условий по закрытой теме, давайте перейдем в Болтушки. For you!
Отредактировано 11 фев 2011 14:17, Geda
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dillingen(Saar)
Пт, 11 фев 2011 16:30
polliСпасибо за идейку с коробкой!Как я только сама не догадалась! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Пт, 11 фев 2011 16:36
Margosha Так тогда другое дело Smile . О таком только можно мечтать.Завидую тебе белой при белой завистью .Торты отдельно,дом отдельно.У меня коробок уже негде ставить с разными приспособлениями ,А у нас ещё ремонтно строительный процесс. Ужас
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 фев 2011 17:01
tatjana74, Татьяна, ты в Германии живешь? Если да, то тебе сюда будет полезно заглянуть.... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dillingen(Saar)
Пт, 11 фев 2011 17:04
Раечка, Ух какая прелесть!!!Спасибо !!Я даже и не догадывалась,что такое можно где то купить!! Dance2
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 фев 2011 17:33
tatjana74, купить можно все. Просто надо знать - где. Very Happy Скажи, что тебе нужно и я скажу , где это найти. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 13 сен 2010
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dillingen(Saar)
Пт, 11 фев 2011 18:57
Раечка, Раечка,ты прелесть!!! :girl_wink: Всё понятно буду обращаться! Telephone Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Пт, 11 фев 2011 19:07
Просто Надя, у меня в прошлом году был случай. Приняла я заказ, всё записала, распланировала, сделала цветы, испекла корж заранее. Ну, и спокойно собралась в субботу в гости, торт же на воскресенье. Думала, вернусь из гостей, соберу торт, на ночь его в холодильник, утром встану, выровняю, накрою мастикой, разложу украшения и всё. В общем, суббота, 9-00 утра, приходит смс-ка " Во сколько приезжать за тортом?" . Я в лёгком шоке заглядываю в ежедневник, смотрю на число, потом на календарь. Я перепутала дни. Оказывается торт, на 9-е число, день субботы, а я почему-то решила что это воскресенье. Пришлось быстро собирать, обильно пропитывать, охлаждать в морозильнике. В общем за 3 час сделала. Но сколько мне это стоило нервов. С тех пор, по 10 раз перепроверяю числа и дни. И всегда стараюсь сделать украшения заранее, а бисквиты пеку за 3-4 дня.
А вот и мой многострадальный
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Пт, 11 фев 2011 20:14
Раечка,
Скажи, что тебе нужно и я скажу , где это найти. Very Happy

запомнила Embarassed Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 28 фев 2010
  • Индекс активности 970
  • Рейтинг автора 54
  • Город Одесса - Жмеринка
  • Рецепты 2
Пт, 11 фев 2011 20:24
Ксюнька, да знакомая история)) вот только еслеи бы она мне позвонила утром то я бы успела сделать до обеда так как коржы были а делать надо было бильярдный стол, но она мне позвонила в пол втогого дня и хотела забрать в 3 , как бы я не старалась я бы не успела((
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пт, 11 фев 2011 20:27
Раечка, а мне можно у них выписать? многие же магазины работают с Европой....
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Пт, 11 фев 2011 20:42
Просто Надя, не расстраивайся, всякое бывает. Тем более с маленькими детишками на автопилоте живёшь. Я бы тоже в таком случае, как девочки выше писали,сделала бы скидку или какой нибудь бонусный тортик заказчику. Я тоже дни по 10 раз перепроверяю в календаре, у меня другая ситуация была. На след день три торта,а я в больницу внезапно попала, мы же не роботы. Позвонила всем, извинилась, вроде никто не в обиде.
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Пт, 11 фев 2011 22:13
Раечка,
Скажи, что тебе нужно и я скажу , где это найти.

прошу прощения, а можно мне тоже такiм любезным предложением восполъзоваться? For you!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 фев 2011 22:17
Kapelka, на самом сайте не стоит, что они отсылают по европе. Телефон не отвечает - выходные. В понедельник прозвоню и узнаю, отсылают ли они по Европе и сколько это стоит. Ты в Бельгии живешь или во Франции? В любом случае стоимость пересылки из Германии в обе страны одинаковая: до 5 кг - 17 €, от 5 до 10 кг - 22€.
 

Gasja, Гася, главное ВОВРЕМЯ вспомнить.... Very Happy
 

 
Irushka, конечно. Very Happy
Отредактировано 11 фев 2011 22:38, Раечка
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 11 фев 2011 23:04
Девоньки,нужен совет.В общем ситуация такая, заказали мне торт до 3 кг,а у меня получилось 3700,обрезать было некуда,делала бутылку коньяка (завтра фотку выставлю),заготовки все были уже готовы,короче не было его куда обрезать и все.А на послезавтра мне такой же торт один в один и тоже на 3 кг.Теперь я не знаю как мне быть?Раньше я просто дарила перевес,а сейчас жалко,могла бы детям этот кусок отдать.Просто мне часто говорят,Я ХОЧУ КРАСИВО,ВКУСНО И НЕ ДОРОГО!Тоесть люди считают что у меня дорогие торты и часто не доплачивают перевес и приходится дарить,а я такой человек что мне стыдно сказать чтоб давали больше денег.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 11 фев 2011 23:19
mallva, Ириш, просто при заказе надо обговаривать, что торт может получиться несколько большим по весу и поэтому точная цена за торт будет уточнена при передаче торта . Это чтобы заказчик имел при себе денег больше, чем положено. Понятно, что перевес только определенного веса можно доплатить (например до 400-500 г) - то, что сверху - твоя ошибка. Учись или работать точно по весу, или переходи на тарифы по порциям (как принято в Европе). Чтобы не получилось перевеса - взвесь коржи, крем (вес мастики ествественно приблизительно) ДО сборки. И если у тебя всего много, то уменьшай (обрезай коржи!!! отдели крем ) до необходимого веса.
 
Просто мне часто говорят,Я ХОЧУ КРАСИВО,ВКУСНО И НЕ ДОРОГО

ответ на эту фразу знаешь?
 
а я делаю торты КРАСИВО,ВКУСНО И НЕ ДОРОГО. Выбирайте ЛЮБЫЕ 2 критерия!!!... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Пт, 11 фев 2011 23:40
Раечка, Спасибо за советы,я конечно же говорю о возможном перевесе,просто именно ЭТА КЛИЕНТКА сказала что до 3 кг.Вот я и маюсь.Ну та ладно,не обеднею Smile . Ха,так и буду говорить,пусть выбирают Very Happy Раечка, ,а как это тарифы по порциям?
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Сб, 12 фев 2011 00:03
блиииин, столько всего написала, и инет отключился . В общем, я никогда в вес не вписываюсь, но я и не парюсь. Вот мне звонят, просят такой-то торт, я уже знаю сколько продуктов я потрачу на этот торт и называю цену. Если лепки много, накидываю, если торты в виде машинок, единичек и т.д., тоже накидываю. Ну вот, как пример, торт-мобильник. Меня попросили на 2-2,5 кг. Я уже в уме прикинула: 1 шоколадный бисквит, пачка сливок, 200 грамм творожка, 300 грамм вишни, пачка масла, полбанки сгущенки, 600 грам мастики на обтяжку и грамм 200 на декор. В обещм стала собирать, корж разрезала на три. На первый корж вишню и полпорции крема, потом второй корж и вторую порцию крема, сверху кладу третий корж. В итоге уже, довольно увесистый тортец. Плюс выравнивание, мастика, декор. И получила торт на 3400 кг. Но, тут надо учитывать что шоколадный бисквит тяжелее чем, допустим, апельсиновый. Но я даже не переживаю. Я по-любомум всё окупила. Или я не права? И ещё я всегда уточняю на сколько человек, чтобы в любом случае хватило на всех.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Сб, 12 фев 2011 00:14
Ксюнька,
Я по-любомум всё окупила
может и окупила,но я хочу ЗАРАБАТЫВАТЬ. И конечно смотря почем у вас торты и как вы считаете.Я,например,поставила цену за 1 кг и всё.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 12 фев 2011 00:32
Раечка, спасибо, солнце
Буду тебе очень признательна
Я пока в Брюсселе (Бельгия)
Но очень часто бываю в Париже, там мама живёт и мы тоже собираемся
Но пока у мужа с работой не получается и у меня с документами
Так что я пока в Бельгии Very Happy
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Сб, 12 фев 2011 00:38

КРАСИВО,ВКУСНО И НЕ ДОРОГО

mallva, так все хотят
Мне уже так не говорят, но чувствую, что мысли клиентов такие посещают
И вот что самое интересное, я сейчас подняла цену, не намного, но всё же
Так перестали высказывать притензии что дорого
просто звонят, спрашивают цену, если не были на сайте, и либо заказывают, либо я желаю им "всего доброго"
А раньше и торговались, и обвиняли что цены большие, и даже оскорбляли....
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Сб, 12 фев 2011 00:59
Раечка, я тоже так говорю: +-400-500 г. И взвешиваю торт после сборки, прикидываю:+500г на крем под мастику + 500 г мастика. Если есть какие-то объёмные фигурки, то ещё плюс 200-300г. То есть после сборки коржей уже можно с большой достоверностью рассчитать окончательный вес торта.
Ксюнька, класс, на ходу цену определяешь! Это с опытом приходит, а я по кг как считала, так и считаю. Только сейчас поставила цену плавающую, чтобы для себя варьировать можно было. Сейчас мне тяжелее делать торты, поэтому заведомо повышаю цену - сил-то у меня не прибавляется! Но не отказываются люди. А узнала, что в соседней области, в городе, где родители мои живут, мастичные торты стоят 230 грн./кг в кондитерской. Муж сказал, что дёшево отдаю свои торты Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 12 фев 2011 01:29
Я,например,поставила цену за 1 кг и всё.

mallva, Ириш, на любой торт цена одинаковая? а накидка сверху за сложность украшения или за большое количество украшений есть? А если торт безе или еще какой то сложный в изготовлении?
 
По порциям - легко: Very Happy рассчитывается стоимость торта и количество порций этого торта. К примеру : торт 26 см в диаметре это 16 порций. Стоиомост торт делится на количество порций: к примеру на торт ты затратила продуктов на 16 евро . Умножаем на 3. получается 48. 48 делим на 16. В итоге стоиомость порции 3 евро. Если тебе заказали торт на 20 порций (это 28 см в диаметре) , то стоить он будет 3 х 20=60 евро. Сверху накидка за - украшения; особо сложный торт (3Д) /; торт на основе безе или с экзотическими фруктами...
 
А теперь сравните вашу стоиомсть тортов с европейскими кондитерскими: вот этот торт сделан из основы 28 см в диаметре и составляет 20 порций:
 

 
стоит в кондитерской Ханауер........ 177 евро.....
Отредактировано 12 фев 2011 01:33, Раечка
любитель
  • Регистрация 27 июн 2009
  • Индекс активности 872
  • Рейтинг автора 33
  • Город Leipzig
  • Рецепты 1
Сб, 12 фев 2011 02:16
Раечка,
стоит в кондитерской Ханауер........ 177 евро.....
Shocked
Где..? Где они такие цены берут?

Разместить комментарий

Новое в разделе