Торты на заказ № 6

Ответы

Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 27 фев 2011 17:42
Раечка, была у вас в гостях!Про шкатулочку я даже и не говорю-ШЕЕЕЕДЕЕЕЕЕВР!И хочу поблагодарить за торт Орбита (автору рецепта-благодарствую также).тортик шикарный,всё понятно написано,как сделать,вообщем расплываюсь от чувств благодарности! For you! СПАСИБО!
Отредактировано 27 фев 2011 17:43, yenni
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 27 фев 2011 18:48
yenni, спасибо большое! Give_rose
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 1 мар 2011 06:05
НадюшаПлюс, спасибо, за советы про страничку!!! Но на этом сай те если автор несколько сообщений подряд добавляет сам то страницу удаляют!!!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 1 мар 2011 20:57
Да девочки, лишний раз удостоверилась в гениальности всех ваших слов и советов! Сегодня до меня дошло почему не выгодно делать маленькие торты. Приучила я своих клиентов к халявному перевесу, заказывают на 1 кг получается 1,2-1,5 беруза кг. И дошло уже да того что мне фиксированную цену называют например торт на 300 рублей иупакуй в заводскую упаковку, да ещё в долг на 2 недели! Беру з00 за кг, перевеса гр 300, и за коробку 25 руб! Да фиговый из меня бизнесмен!!!! На завтра заказ на 7 тортов, обмазала заготовки завешала, перевес, легла уже спать, думала, думала встала , пообрезала где можно сверху, более менее подогнала (срезала холявы на полтора кг почти), завтра ещё украшать.... Решила цену выставить полностью, ну ладно подарить 200-300 гр, с 3 киллаграмового торта но если с каждого кг то..Муж ругается, говорит пиши всю цену по реальной массе не оплатят полностью не бери мелочь! Думаю может к крупным праздникам делать пластовые торты, завешивать и по реальной массе брать деньги? Не кто такой опыт не имеет? А то я вечно боюсь обидеть человека и молчу про доплату. Говорю что перевес такой то но люди скромно улыбаются. Вот на днях ситуация, парень заказывает торт на 1,500 предупреждаю что может быть перевес в районе 500 гр, он спрашивает цена за торт 300, я отвечаю что это цена за кг, а он типо моей тётке делали за 300 на 1,500. Короче сделала на 1,800 взяла за 1, 500, а он ещё не доволен! Не знаю как поступить заказывают в основном маленькие но и себе в убыток тоже работать нехочется!!! Может правдо пластом делать и резать?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 1 мар 2011 21:18
Краснуля, Ну ти даешь...так совсем не пойдет!!1 Ти сама же учишь людей к єтому,поєтому если что-потом обижаются. Юль,да ничего если немного пообижаются когда ти за реальний вес цену скажешь,привикнут к єтому и будут все брать по той цене что тебе нужна. Мало того что ти с килограмовими играешься,так еще и перевеси не всчет! Юличка! Подумай о себе! Люди сами о тебе не подумают! Цени свой труд. Правильно сделала что пообрезала халявние грамми,аж на полтора кг их обрезала,а єто сколько получается по твоей цене?? Правильно ,15 Долларов,а зачем их дарить кому-то? Лучше сделать "картошку" ,в морозилке отлично стоит,и потом,если надо будет на какой-то обьемний тортик-тебе пригодится! Не учи людей к халяве!!!!! И Слава Богу что ти передумала с рекламними тортами! А вообще,очень советую найти время и посмотреть фильм "Секрет"(психологический фильм) Там нового ничего нет,до банальности все просто,но мозги фильм направит в нужное русло(я сама его время от времени пересматриваю) А фильм советую посмотреть не только тебе,а всем кто может,знаю что многие после него просто похохочут,а умние-сделают свои виводи,и кстати,успешние люди очень даже часто просматривают єтот фильм и пользуются его советами. И даже некоторие успешние девочки которие и у нас есть на кухарке-по их словам вижу что смотрели єтот фильм и тоже пользуются им! Юльчик,от всей души желаю тебе удачи!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 1 мар 2011 21:48
Натататуся, спасибо, солнышко, за совет фильма! Сижу, кашляю, думаю, чтоб скачать, чтоб потом посмотреть Embarassed А тут твой совет. Спасибо огромное, по рецензиям и правда фильм хороший
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Вт, 1 мар 2011 22:28
Kelpi, Да не за что))) For you! Фильм и правда хороший! Сама неоднократно смотрела,знаю что работает,поєтому и советую другим! :girl_in_love:
Пользователь
  • Регистрация 15 авг 2010
  • Индекс активности 263
  • Рейтинг автора 24
  • Город Петров Вал
  • Рецепты 1
Вт, 1 мар 2011 22:30
Краснуля, я новенькая в этом деле. поделюсь своим опытом. Живу в маленьком городке, пекла сначала своим знакомым и через сарафанное радио пошли заказы. Вот, я делаю так, звонит клиент, я сначала "ломаюсь" говорю что много заказов(хоть вообще ни одного заказа нет), что нужно посмотреть записи, потом после уговоров соглашаюсь, ставлю в известность, что меньше 2 кг печь не буду, мне не выгодно( в магазине полно маленьких), предупреждаю что если будет перевес нужно будет оплатить. Правда, ещё никто не отказывался платить, но у меня мало опыта, может ещё и откажутся. За коробочку беру отбельно, домики пряничные продавала 250р., в коробочке 300р., а коробочки сама покупала по 30р. Мне кажется к халяве не надо приучать.
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 2 мар 2011 09:57
Краснуля, ну дорогая, так не пойдет!Ты тогда уж вообще бесплатно отдавай!У тебя трое детей, дом, муж, живность, а ты тортами на халяву занимаешься!Тогда уж лучше это время посвяти детям и мужу!Вот видишь до чего довело то, что ты людям на халяву делала-остальным тоже за просто так теперь нужно!Устанавливай фиксированную цену за кг и бери заказы на торты от 1.5 кг и сразу предупреждай о необходимости доплаты за перевес. Твои клиенты все равно тебя найдут, а халявщики отпадут.
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Ср, 2 мар 2011 10:56
Привет, девочки! меланжист, все, что ты написала
Живу в маленьком городке, пекла сначала своим знакомым и через сарафанное радио пошли заказы. Вот, я делаю так, звонит клиент, я сначала "ломаюсь" говорю что много заказов(хоть вообще ни одного заказа нет), что нужно посмотреть записи, потом после уговоров соглашаюсь, ставлю в известность, что меньше 2 кг печь не буду, мне не выгодно( в магазине полно маленьких), предупреждаю что если будет перевес нужно будет оплатить.
, это все про меня тоже Laughing !!! Если сама "набиваешь" себе цену, то и люди как то сговорчивее становятся. Уже не ты идешь у них на поводу, а они принимают все твои условия. Конечно, я пока за количеством не гонюсь, я пока больше за качество стараюсь думать. Я еще учусь всему по маленьку. Все равно сейчас у меня нет возможности делать торты "на полную катушку". Вот, думаю, до осени подучусь, отдам младшую в садик, тогда можно будет и брать все заказы подряд. Вот недавно создала в "одноклассниках" свою группу. Принимаю туда только жителей нашего города и района, ну и своих друзей. Думала от силы человек 20 наберется и все в группе. А народ как сам "повалил" shok2 !!! Я такого даже и не ожидала, за пару дней уже больше 300 человек попросилось и дальше все новенькие просятся. Я уже и испугалась даже!!! Страшно!!! Я же не такой крутой кондитер, я же только начинающий!!!Звонят, интересуются, некоторые уже заказывают.
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Ср, 2 мар 2011 11:08
Краснуля, я вообще не представляю как ты справляешься? Трое детей, муж, хозяйство и СТОЛЬКО!!!!! тортов одновременно!!!! Я как увидела твою фотку с заготовками тортов, чуть не упала (хорошо, что сидела). Да такой труд надо ценить в тридорога, а не отдавать все за копейки!!! Я как посижу подряд три поздних вечера и ночи на кухне ( днем с тремя детьми заниматься тортами не реально для меня), так меня потом совесть мучает, что могла это время уделить семье. Вот и не беру пока много заказов, чтобы хоть немного побыть с семьей. Да и не получается у меня пока брать на один день больше одного торта.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 2 мар 2011 12:20
Танюшка77,
Принимаю туда только жителей нашего города и района, ну и своих друзей.
А почему не принимаешь с других городов,стран? Я тоже сделала группу в Одноклассниках,просятся и с Италии,Армении,Грузии,Франции....короче,я думала все,кому не лень. Я всех принимала,но видимо причина есть.Я приглашала только из своего города людей,они вступали,и у их друзей светилось что они вступили в группу такую-то,и тоже начали просится.Так вот,мне девочка из Италии заказала торт своим близким на 8 марта.Многие ведь хотят поздравить,а находятся так далеко,а тут тортик,и не надо никаких посылок слать,и подарок хороший.Так что принимай всех людей,может кто-то тоже хотел сделать подарок,а ты не приняла в группу.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 2 мар 2011 14:14
меланжист, Краснуля, а что значит,предупреждаю,что перевес?У вас заказывают торт,вы и отвечайте,что каждый торт по разному весу выходит,в зависимости от украшения.И говорите,что вес сами узнаёте,когда торт уже готов.Не нравится-сейчас фигурки уберём.Ну,смысл делать маленькие торты?Вы же только продукты окупаете и всё!!!Краснуля,тогда если не получается заработать на тортах-пеки в своё удовольствие.
Я не предупреждаю,что перевес.Я звоню и говорю сумму-вот и всё.Конечно,перевес как правило 200-300г.Поэтому никто не жалуется.
Краснуля, что ж ты ''даришь''?А цена продуктов?Тебе же никто не дарит?А ты почему благотворительностью занимаешься?Даже в магазине тортов ровно 1 кг нет:1.100,1.250,1.300.И берут,даже цену 1 кг не зная.А тут вас начинают шантажировать-вот столько нам и не больше.А от лишних 100г зубы выпадут,что ли?
Бред.Цените себя.Ну и что,что недавно делаете?От этого что,сил меньше тратите?Как раз наоборот-дольше над тортом сидите.
Отредактировано 2 мар 2011 14:16, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Ср, 2 мар 2011 14:56
len4ik23, mallva, Танюшка77, НадюшаПлюс, Натататуся, спасибо вам огромное! У меня просто получается что то нет заказов а то сразу много, сегодня 7 заказных из них 1 мастичный торт сумка, и 2 себе 1 тожемастичный блины со сметаной, даделываю блины и спасть! Клиентам написала всё полностью, одна взела всё без проблемм, сейчас жду вторую,у ней 2 торта по 1 кг, попросила заводскую упакавку, и 1 1,500 так я цену за упаковку тоже приплюсовала, тк говорила всем и раньше в коробку бесплатно заводскую пакую только торты массой от 2 кг, а так на подложку и в простую коробку. Чё пишу сама не пойму!!! Торможу уже!!!
Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Ср, 2 мар 2011 17:33
Краснуля Я в шоке...как это торт на 1 кг....это ты с этого торта 100 руб зарабатываешь........мне кажется 2 и то не очень то выгодно...хотя бы 2,5..а тут 1 кг......мой мозг отказывается это понимать shok2
Отредактировано 4 мар 2011 17:54, юлияяяяя
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Ср, 2 мар 2011 18:26
юлияяяяя, мне моя сестра из Киева тоже подбивает.У неё агенство,типа развлекательное,может устроить тебе всё что угодно,хоть прям сейчас в Париже ужин.Говорит,давай открывайся,помогу.А я считаю,что это вот так просто не делается.Одно дело агенство,типа её-просто знает где и что достать,любую услугу.А другое,что-то производить.Это и площадь надо,и технику всю специальную(а если не пойдёт,куда девать всё?).А санстанция?А кроме мастичных и обычные торты делать,а их где-то надо реализовывать,и за это тоже платить.Короче,ещё та головная боль!!!И мне бы тяжело было доверить процесс кому-то
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Ср, 2 мар 2011 19:09
юлияяяяя, весна, понимаешь, обострение заболевания у них. У меня одна такая же была, правда из нашего города. Тоже в одноклассниках сначала написала сообщение, что хочет заказать у меня торт. После того как я написала ей свой телефон для заказа, позвонила и давай меня грузить тем, чтобы я делала это в промышленных масштабах, а она будет в магазины сдавать.Я ее спрашиваю, а вам то это зачем?Она ответила, что просто хочет, чтобы больше людей увидели и смогли купить такую красоту. А лично ее заказа так и жду до сих порSmile)
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 2 мар 2011 22:22
Краснуля,

Чё пишу сама не пойму!!! Торможу уже!!!
не тормози! Сникерсни!!!
Попробуй при заказе сразу сказать " Перед тем как ко мне за тортом ехать обязательно позвоните и узнайте на какую сумму вытянул ваш тортик" . Называй полную сумму! Тебе никто продукты не продаёт со скидкой!!!Эта фраза сработает не со всеми клиентами, но всё же с большинством. Попадаются такие ,которые хитрят и не звонят, привозят меньше денег и типа ой, а у меня больше нет. В этом случае я говорю " приедите с полной суммой -заберёте тортик" .Коробочку плюсуй к торту и не объясняй , что берёшь за тару. Ты коробку тоже покупаешь! Если не хочешь накручивать цену на коробочку, то хотя бы себестоимость её бери. а то так не далеко и до скандалов в семье. Деньги заработаешь просто колическвом, и уставать будешь, на семью сил не останется.Так что деньги брать надо за все граммы!!! Ты не перепродаёшь торты, ты их производишь!!!Имеешь право на полную цену.

а он типо моей тётке делали за 300 на 1,500
На такие выпады отвечай, что у тебя буквально вчера молодой человек брал торт так заплатил полную цену и ещё 100 руб чаевых оставил. И пусть прожёвывает эту информацию.
 
девчата, я последние пару лет не могу разговаривать с мужиками , которые торгуются. Ну женщины просто должны это делать, а когда мужики начинают про скидки говорить или про подешевле... всё, настроение на ноль, сразу говорю , что в магазине много разных тортов на любой размер и кошель, а мне некогда .
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Чт, 3 мар 2011 00:07
Краснуля, я тоже немного не въезжаю в эту ситуацию...
при чём здесь неудобство и ложная скромность,извини конечно!!!! каждый труд должен быть оплачен,тем более такой. продукция качественная,свежая,вкусная,красивая...
называешь сколько стоит 1кг торта,при этом говоришь,что поскольку ручная работа и это не конвейер заводской,то естественно вес рассчитывается по готовности,но перевес будет небольшой и следовательно вам будет рассчитана окончательная стоимость торта при его получении.... всё!!!! и по умолчанию...стоимость тары приплюсовываешь к общей стоимости торта...
а если тебя умники грузят заявлениями типа...а вот вчера пять раков по три рубля...скажи, что такого просто не может быть и тётка его, типа попутала,потому что ты просто физически не можешь работать себе в убыток...
знаешь,как в фильме "Москва слезам не верит",надо говорить громко и убедительно,тогда это считается точкой зрения... For you!
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Чт, 3 мар 2011 23:32
Краснуля, как я тебя понимаю!!! У меня тоже вот так язык не поворачивается сказать: "А у вас перевес". Но я себя ЗАСТАВЛЯЮ. Тоже стеснялась, вроде выглядит, как будто я специально его больше делаю, чтоб нажиться. (Хотя было б на чем наживаться) раз вес больше - значит и продуктов больше потрачено. А на самом то деле... Ну будет у тебя даже 500 гр перевес.. прости, но с твоими ценами это 150 рублей. Я конечно все понимаю, но мне их даже на 1 раз в магазин сходить не хватит. Я обычно клиентам звоню и говорю - у вас перевес столько то, это большая для вас проблема? А то может цветочков поснимать? Еще ниодин не сказал : поснимайте. Но чем больше торты делаешь, тем точнее вес можешь определить практически заранее. Если я знаю, что люди уж очень щепетильные к деньгам, я торт прям на весах складываю. Ну там грамм 300-400 на мастику оставляю... Как дошел до нужной массы - все. Если не получилась нужная мне фигура - перекраиваю его как бог черепаху..Это обычно когда торты фигурные.
Ой, девочки, вот пожаловаться хочу. Вот вроде и заказы есть, а что то как то неудовлетворяюсь. Как 2-3 торта в день - я прям ласточкой порхаю, а потом перерыв 3-4 дня - все, меня прям корежит, как того гашника из анекдота "Сынок, вставай скорее, они уже час бесплатно ездят"... Вот на 23 ждала ажиотажа. Фиг там - один торт постоянная клиентка заказала ребенку своему. Теперь вот 8 марта на носу... Ждала ажиотажа... Опять та же песня - один торт и ТО потому что у женщины Юбилей. Чего то где то я значит не додумала правильно, раз без заказов на 8 сижу. А вообще - наверное все правильно. Мужикам торты не дарят на 23 потому что а) считается что они больше любят спиртное чем сладкое, б) 23 февраля - это всемирный день пены для бритья, это все знают. Ну еще носков трусов и галстуков. А на 8 Марта дамы сами себе точно не закажут - ждут подарка от мужчины, а мужчины, априори, такой фигней как торты интересуются редко. Они обходятся куршивыми тюльпанами и мимозой + шампанское.
Мой муж спросил - что тебе подарить на 8 марта. Я призадумалась. Оно конечно хочется что то для себя любимой... Шуб там красивых, брыльянтов и т.д. Но нужна новая печка. Потому что печка это доход. А шуба - сплошные траты. Береги ее потом от моли, гляди чтоб дождем не намочило. Короче я попросила печку. Я одна такая дура?
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Чт, 3 мар 2011 23:38
ArLen, неа,ти не одна,я такая же))) Только я хлебопечку с йогуртницей попросила))).
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2010
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 21
Чт, 3 мар 2011 23:49
ArLen, И у меня такая же ситуация с тортами...думала на восьмое сама отказываться-а не от чего....и вообще хожу злая,точнее не хожу ,а еле доползла до компа...у меня на завтра два заказа и один торт родителям на годовщину...я себе все спланировала и тут звонит мне мой муж с роботы-они созрели для своих женщин торт заказать на завтра.все что я о нем думаю.он уже знает....и исходя из этого как всегда будут страдать мои торты,потому что не смогу их оформить так как хотелось бы...теперь у меня ситуация"количество а не качество".
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Пт, 4 мар 2011 00:21
Я веду дома 2 бюджета: один семейный (это зарплата мужа), сюда входит всё коммунальное, школы, тренировки, питание, проезд и второй "тортовый", т.е. в том бюджете только деньги, заработанные с тортов. Так вот, если при очередном заказе брать деньги на продукты для торта только из "тортового бюджета", то очень хорошо можно увидеть, сколько вы реально зарабатываете.. Взял на продукты 100 гривен, положил 200 (образно говоря) - уже хорошо, видно, как денежка приумножается, повышается самооценка, я могу, я на правильном пути. Потом собрал сумму и поставил, к примеру, пластиковые окна в квартиру. Вот этот доход становится сразу ощутимым.
А если денежку постоянно тянуть из общей казны, то и прибыли не видно, тортоделание - вялотекущий процесс, который изматывает..
Это я к чему.. Цените каждую копеечку, которую зарабатываете своим здоровьем и помните, что в большинстве случаев, от добра добра не ищут, за ваши скидки вам "спасибо" не скажут, а примут как должное.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Пт, 4 мар 2011 00:44
ArLen, Lili_ja, И я ожидала на 8 завала заказов.Пока только 2.Но мне ж неймется,как так,без работы сижу!Скучаю!Вот и придумываю сама себе заботу на з...у..У ребенка сегодня был ДР.Все нормальные родители несут кульки с соком и конфетами.Так нет же!Мы ж не можем как все!Короче,на 30человек пекла маффины.В понедельник сделала 40 штук.Во вторник уже не хватает до 30 штук 5(это так мои "устали"от выпечки).Во вторник пеку еще 20 и прячу.В среду-украшаю маффины,пеку ребенку именинный торт-барби.И все бы ничего,только у меня ж руки чешутся,мозги ерзают,"корона на голове" растет:делаю мини тортик учителю,а ребенку пеку не просто барби,а барби со шлейфом.Под утро упала,а ведь еще и жарить-парить надо!В итоге:дети удовлетворены,учитель тоже,барби потянула на 12!!!! кг(обалдеть,но половины уже нет!),эта,которая со шлейфом меня доканала,я расстроена и убита.Наряд планировался не такой,краски не хватило,после раскатывания 31 ромашки для маффинов и всех рюшечек-оборочек руки отваливаются,поскольку в мастику забыла положить масло и ее надо было не раскатывать,а раздавливать по столу.Вот сижу я тут и думаю:и зачем мне это все было надо?Не отдохнула,не выспалась,красоту не навела,качество тортиков явно страдает.Единственное,что утешает:все семейство сыто спит,а мне после 12 кг "кентавра"(так муж обозвал мой шлейф) заказ из 2-3 тортиков кажется и не таким уж и страшным.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 4 мар 2011 01:13
ArLen, Натататуся, Lili_ja, у меня та же история:безумно радуюсь инструментам и всему,что связано с тортами.Какие там шубы и вообще вещи,я лучше тыщи на 2000-3000 заказ сделаю,и буду счастливая,как слон,когда посылка придёт.Хорошо хоть мобилку разбила-жду в подарок Smile А так бы со старой и ходила,а всё на формочки-пэчворки-молды спускала.Нет,оно конечно,надо в работе.Но иногда тормозить надо немного,и подумать,что себе пожелать просто ДЛЯ ДУШИ :girl_hide:
Pumar, я тоже так веду бюджет.Зато видно сколько ты заработала.
Что-то и у меня на праздники не столько,сколько я ожидала.Зато на 4 марта телефон оборвали!Что-то не поняла я,что за день такой?
Лариса Коршенко, я уже себе не украшаю,только для ребёнка на ДР.муж мастику не любит-гора с плеч,украшать не надо.Для родных-они у меня подопытные-пробую новые рецепты,хорошо хоть,всё понимают,украшений не просят.
Отредактировано 4 мар 2011 01:37, Колю4ая

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели