Торты на заказ № 6

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вт, 15 фев 2011 15:12
Geda,
[Нужно учиться ВЫБИРАТЬ клиентов, от некоторых, убытка больше чем прибыли, во всех смыслах. /QUOTE]
золотые слова!!прямо в точку!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вт, 15 фев 2011 15:18
Geda, Какая ты мудрая! Молодец, твои слова отрезвляют!!! А заказов сколько будет столько и будет (Чё сказала сама блин не поняла) ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЙ не будеш всёравно. Буду стараться, делать всё от себя зависящее, а там.... Всё будет хорошо!
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 15 фев 2011 15:39
Kраснуля, браво!!! Я тоже так для себя решила Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Вт, 15 фев 2011 15:40
А мне предлагают идти в кондитерскую со своими тортами! То есть работать и с кондитерскими. У нас только в 2 кондитерских делают мастичные торты. Но эти торты только для красоты, ровненькие и практически без крема и пропитки. Не знаю как поступить - пойти поговорить про условия, но как выстроить разговор? работать постоянно я не могу - маленькая доця и болеет часто. а там наверняка надо работать у них на кухне с их продуктами. Чё делать - посоветуйте.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Вт, 15 фев 2011 16:33
prascovia, вот и мне предлaгали
Но я не пошла
Во первых: работать придётся по любому на их условиях.
А никакая кондитерская не позволит мне сидеть над одной фигуркой 5-8 часов. Чтобы личико получилось на совесть, а ручки не были похожи на сплющенные колбаски. это слишком затратно для них и это я понимаю
Во вторых: их продукты и их рецепты
Кондитерские не делают торты со сливочным кремом под мастику, потому как тогда надо выравнивающий крем
А это лишние продукты, время, затраты
В третьих:минимум украшений и запаривания над оформлением, а это сужает свободу творчества
Ну и много ещё чего
Мне это не подходит совсем
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят
 
если для тебя это не проблема, то стоит попытатся
По крайней мере, попробуешь, может тебя всё устроит и ты будешь с удовольствием работать Smile
Отредактировано 17 фев 2011 21:40, Kapelka
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 15 фев 2011 20:18
prascovia,полностью согласна с Kapelka, Не знаю как у вас .но у нас в кондитерских не будет места для полета фантазии,одна штамповка,И ты уже не выбираешь,что тебе делать. Сказали вперед и все.По этому лучше подумай ,оно тебе надо? Так ты сам себе хозяин,а там будешь работать на дядю
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Вт, 15 фев 2011 20:46
Не, на дядю я не хочу работать! А тем более стоять у НИХ на кухне и мешать кремы. Я Думаю показать свои торты и работать только под заказ. Может только на таких условиях пойду. При том буду требовать отдельное помещение. И цену сама назначу. Если так их устроит, то попробую. Надо ещё посмотреть какой у них инвентарь. Как Вы, девочки думаете?
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Вт, 15 фев 2011 20:57
prascovia, Попытка не пытка, Smile Ну если ты будешь брать заказы а делать это дома . Так тебя не устроит?Хотя а вдруг они тебя так захотят,что будут на все согласны. Удачи. тебе. В крайнем случае даже попробовать не грех,отказаться всегда сможешь Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Вт, 15 фев 2011 20:58
Ой,мне тоже предлагали,и я даже ходила на собеседование Thank_you .Так вот,я минут 30 прождала технолога,ну это ерунда.Их условия: 1) неделю работаешь,неделю дома,работа с 7 утра до 10,а когда много заказов,то пока не выполнишь заказ. 2) в день не меньше 20 тортов,сама печешь,сама перемазываешь,сама оформляешь,и говорит так миленько,у нас девочки хорошие,помогают друг другу.Я ей говорю,я работаю мастикой,и 20 тортов нереально.Она говорит,если поставишь цель,будет реально.Ах,о зарплате забыла сказать,до 4000 грн в месяц(вообще-то там от выработки,но сказала что ок 4000 получают),но так как получается в месяц ты работаешь только 2 недели,то получается 2000,для такого труда это копейки.А шла я туда тоже с амбициями,мол,сама им свои требования буду высказывать Very Happy ,кстати,по поводу инструмента я тоже спрашивала,она мне сказала что инструмента у них нет,и если мне удобно работать своим инструментом,она мне разрешает.Ага,а то,что он дорогой,никого не волнует.Короче,муж меня категорически не пустил,та я и сама б не пошла.
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Вт, 15 фев 2011 21:59
Попробую! Спасибо девочки, за поддержку! От своего не отступлюсь. У меня и дома работа есть и я её регулирую сама.
ПС Это они моё "Озеро" так оценили Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вт, 15 фев 2011 22:12
prascovia,
Думаю показать свои торты и работать только под заказ. Может только на таких условиях пойду. При том буду требовать отдельное помещение. И цену сама назначу.
Я так ходила,проработала 1 день и больше туда не вернулась.Kapelka, все очень точно говорит
Во первых: работать придётся по любому на их условиях.
А никакая кондитерская не позволит мне сидеть над одной фигуркой 5-8 часов. Чтобы личико получилось на совесть, а ручки не были похожи на сплющенные колбаски. это слишком затратно для них и это я понимаю
Во вторых: их продукты и их рецепты
Кондитерские не делают торты со сливочным кремом под мастику, потому как тогда надо выравнивающий крем
А это лишние продукты, время, затраты
В третьих:минимум украшений и запаривания над оформлением, а это сужает свободу творчества
Ну и много ещё чего
Мне это не подходит совсем
Со своим уставом в чужой монастырь не ходят
 
Все именно так и было!!
Но ты попробуй,может тебе повезет и все получится!!!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 16 фев 2011 00:44
юлияяяяя, в шоке потому что ТАКОЙ ТРУД и ТАК ЗАДЁШЕВО!!!! хотя я, как никто другой, понимаю политику ценообразования,рентабельности и себестоимости...вот от этого и в шоке!!!
Жануль, землячке,привет!
Краснуля, должна быть злость!!! здоровая злость на себя,понимаешь..Она может и я смогу!
Самое главное захотеть и вперед... ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ! Victory
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 16 фев 2011 00:48
prascovia, попробовать стоит! хотя бы будем знать какие условия в итальянских кондитерских...нам расскажешь,amica?... Pardon
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Ср, 16 фев 2011 00:52
mallva, Сколько-сколько тортов в день?20??!!!Посчитаем:20*7 дней*2 недели-=280 тортиков.Если по 1,5 кг,то 420 кг .Это что же,по 10 грн за 1 кг работы???!!Даже негры на плантациях возмущены!
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 16 фев 2011 01:01
Лариса Коршенко, да,не меньше 20 тортов в ДЕНЬ!!! Я ей говорю,это нереально,а она говорит что реально.Я говорю,Вы наверно не представляете как это мастикой украсить 20 тортов в день,а она мне свое,мол,девочки будут помогать.Они работали только кремом,а мне сказала она(технолог) что они давным давно работают мастикой,а там работает моя знакомая(это она показала мои торты их технологу),так она сказала что они вообще не работают мастикой,наврала мне технолог их оказывается.Только смысла не пойму.Ну мне оно уже и не надо Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 16 фев 2011 01:03
Лариса Коршенко,
негры на плантациях возмущены!
Laughing насмешила,спасибо!
Фотиния Самаритянка
  • Регистрация 13 фев 2010
  • Индекс активности 1 659
  • Рейтинг автора 66
  • Город я с Урала!
  • Блог 6
  • Рецепты 7
Ср, 16 фев 2011 01:06
mallva, кремовые согласна!!! у нас вон на хлебозаводах и больше норма...так тож конвеер,ляпают ляп-ляп...поток...та тётка технолог не в теме просто!!! Taunt
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 16 фев 2011 01:16
SvetlanaSvetik, ага,наверно Very Happy ,представляю если б я туда пошла,я в креме ни бум-бум :girl_wacko:
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 17 фев 2011 06:42
mallva , девчёнки а выч не думаете, чтов этой кондитерской просто хотят все тонкости работы с мастикой выведать у тебя, возможно ради этого на месяц, другой и согласятся на все твои условия, а потом.... Не наплодиш своими руками себе конкурентов?????

наврала мне технолог их оказывается.Только смысла не пойму.
Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2008
  • Индекс активности 1 713
  • Рейтинг автора 43
  • Город Истра
Чт, 17 фев 2011 08:26
Краснуля, во-во, мне тоже тка кажется. Им интересно что это как это делают.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Чт, 17 фев 2011 18:32
prascovia, mallva,а я бы теперь ни за что не пошла бы в кондитерскую.Это вам пока кажется,что выбора нет,заказов мало.Подождите и спокойно дома делайте своё дело.Через пол года,если стараться будете(в смысле мастерства больше станет),толпы стоять будут.Что такое 2000?Это-СМЕШНО!!!!!!!!!!Дома можно в 3 раза больше зарабатывать.И я не страдаю над тем,что не оформлена.Лучше так,чем всем этим дармоедам платить.А с их графиком вы как лимоны выжатые будете.С 7 до 10,это что 15 часов работать???Я 12 работала в магазине на ногах-это ад,когда не присесть и вены вылазят в 30 лет синие от нагрузки.А с тортами та же история.Не надо тешить своё самолюбие,что мол я спец такой,меня хотят.Денег они хотят и дураков,к-е бесплатно пахать будут почти за спасибо.И вряд ли вам дома разрешат делать торты,всё таки у них сан.разрешения(как бы там ни было,но они есть).А что у вас дома(я уверенна,что почище любой кондитерской),но они то этого не знают и вряд ли возьмут на себя такую ответственность.Просто хочу сказать:не теште себя лишними мечтами,чтоб не попасть в кабалу.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 17 фев 2011 19:02
len4ik23, Совершенно согласна!!! Никогда такого не было , что на дядю выгодней работать , чем самому на себя.Вы сами регулируете сколько можете взять тортов на заказ , какой сложности. У вас дома сравнительно свободный график. А на производстве такого,естественно, нет. Там будут выжимать из вас последние соки, а заработок намного меньше.И т.д. , и т.п.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 17 фев 2011 21:47

Не надо тешить своё самолюбие,что мол я спец такой,меня хотят.Денег они хотят и дураков,к-е бесплатно пахать будут почти за спасибо

по 10 грн за 1 кг работы???!!Даже негры на плантациях возмущены!
Good
Пользователь
  • Регистрация 3 май 2009
  • Индекс активности 117
  • Рейтинг автора 3
  • Город Стокгольм
Пт, 18 фев 2011 02:41
prascovia, Прасковья, если они видели твои торты,и у них нет практики мастичных тортов, то можешь поступить следующим образом, предложить им, что ты займешься только украшением тортов, испеченных ими. Тогда ты используешь свою технологию по выравниванию и украшению. Когда они увидят во что превращается их ширпотребный торт и во сколько раз увеличивается цена за этот торт, то я думаю они согласятся, ведь обычных кондитеров во всех странах пруд пруди, но декораторов не так много и стоят они намного дороже, поэтому им же выгоднее иметь несколько обыных кондитеров, которые пекут, делают крем и намазывают и одного декоратора. И декоратору совсем не обязательно начинать работу в 5 утра, как пекарю, а в нормальный рабочий день, ты за день успеешь украсить несколько тортов, потом уже их клиенты увидев красоту эту начнут делать спец заказы, тем самым поднимется их рейтинг и доходы соответственно. Если ты все это сможешь объяснить им, то выгодно будет и тебе и им. А сидя дома ты много не заработаешь на западе, это я по себе знаю.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 18 фев 2011 08:49
Ксения1, Да,согласна.я вот решила,что в такой-то день не беру заказы(ДР у кого-то из домашних или на новый год я 2 недели отдыхала)и никто меня не заставит.а там-это работа.Вот раньше работала,сколько платили-столько и было.А теперь не хочу на тот график и на ту зарплату возвращаться:и семью не видеть,и ради чего?Ради 2000?А дома уберёшь,и приготовишь,если появится время свободное.Не знаю,как там за границей,может иначе относятся к такому творческому труду и иначе его оценивают,но у нас-я думаю,что к творчеству это не имеет никакого отношения.Но 20 тортов-это нереально нигде сделать,даже если уже торт готов будет.Это ж лепить ещё надо!
nelyok, а почему у вас так тяжело заработать самому?Можно ведь своё дело открыть,пусть маленькое,но своё.
Отредактировано 18 фев 2011 08:50, Колю4ая

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели