Торты на заказ № 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 08:55
len4ik23, Вот -вот ! Я об этом и говорю! Smile
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Пт, 18 фев 2011 16:48
mallva, prascovia, зайдите в посиделки тортоделов,я там ссылочки выложила.Это супер,но не каждый такое выдержит.
Отредактировано 18 фев 2011 17:05, Колю4ая
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пт, 18 фев 2011 17:46
len4ik23
зайдите в посиделки тортоделов,я там ссылочки выложила
это где?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Пт, 18 фев 2011 19:01
prascovia, Это для старших товарищей! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 09:49
НадюшаПлюс спасибо за совет с четвертинками! Появились заказы из края! А местные кто возмущался что цена высокая первые и заказали!!!! Логика конечно мне непонятна....
ЕЩЕ РАЗ спасибо всем за советы и поддержку!
Девчонки с Украины, может у вас правда очень востребованы торты заказные, столько и кондитерских и дома многие занимаются, у нас такого нет... Может ещё люди в России не поняли весь кайф от заказных тортов, а может доходы ниже, что не хватает на такую роскошь!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 19 фев 2011 10:18
Краснуля, Эх,хорошо сказала, очень востребованные торты у нас на заказ. Если б так! Да, есть люди , которые заказывают торты. Но конкуренция у нас сумасшедшая. У нас только на городском форуме человек 20 делают тортики. Плюс кондитерские, цеха. Но что делать?! Жить-то как-то надо, вернее выживать. А по поводу доходов , я б поспорила где они выше. Судя по Сибмаме и ценам на торты... Но ничего, прорвемся! Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 11:00
Ксения1 Ксюш я именно по количеству мастериц и кондитерских ориентируясь решила, но у вас поди и цены на продукты ниже если можите та к дешево делать? Всеравно-же что-то заробатываете? Ну я например за кг от 300 руб беру, на Сибмаме от 450 это цена с доставкой(хотя для Барнаула нормальная, но мне выгодно возить туда не беря за доставку, т.к. выходят у меня теже 300). я имею около 50% от самого простого торта, а сли с какосом, орехами.. то меньше, Но я рада! Купили корову, скоро отелиттся и буду делать вкуснейшие творожные суфле!!! И более выгодно станет +реализация молока, сами ма пьём в основном козье (У меня 2 дойных молочных козы) корову покупаль чтоб маленько зарабатывать. А так по ценам сахар-46-48 руб1к, мука-20-22, масло раст-65-80. ( я делаю шифоны поэтому использую его) яйцо крупное с базы -35. сливки декор-100, Казель- 130. Когда много заказов беру белларию-10л-700руб.
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 19 фев 2011 11:46
Краснуля, Да, корова -это хорошо! Ты -молодец! Трое детей,хозяйство и торты на заказ!.Цены на продукты у нас тоже высокие и растут с каждым днем,как на дрожжах. Но другой особо работы нет. И тем более нормально оплачиваемой. Потому и делаю за очень недорого, но по нашим меркам - это нормально. если б заказов побольше , то было б ,вообще, хорошо! Но я ,как и ты, тортодел начинающий, поэтому надеюсь, что потихоньку "обросту" своими клиентами , а для этого надо трудиться и учиться.
А как тебя зовут? Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 11:53
Юля. Ксюш ну побольше ХОРОШИХ клиентов, и от заказов что б отбоя небыло, с ног валилась от усталости!!!!! (Я видно на 23 буду в ауте, 9 тортов, но я рада!!!!) Я на заказ делала лет пять потом гдето года 2-3 отказывалась люди забыли, но вспомнят! (Надеюсь)
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 19 фев 2011 11:57
Краснуля, Юличка,приятно познакомится! Smile Спасибо за пожелания! Извини ,что обозвала начинающей! Сорри! 9 тортов - Shocked Ты когда все успеваешь?! 9 мастичных тортов?! Бог тебе в помощь!!! Я ж говорила - все будет "ок". Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 12:04
Ксения1 Ксюш кремовых, не мастичных! И чё что начинающей назвала? Я и так всё сначала начинаю! У меня вопросс по мастике конечно не в тему но спасайте заказ только что сделали нужно нарисовать на мастике .Я пробовала рисовать по мастике зефирной мастику брала толстым слоем, ничего всё о.к. а сейчас зефира нет а заказ срочный нашему Епископу Барнаульскому и Алтайскому на Д,Р, нужно на мастике нарисовать церковь сегодня, и чтоб до 23 не испортилась и на сливках не растеклась!!!! Ктонибудь молочную ложил на сливки? А как она покраску выносит? Девчёнки кто с белларией работал? Я только что упаковку орткрыла чтоб охлождаться подложить а она такая густая!!! До этого 3 недели назат там же брала ну консистенция была как у сметаны, а это прям каша кокаято!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 19 фев 2011 12:11
Краснуля, Я не знаю. Sad По мармышковой мастике точно можно гелевыми красками рисовать,а это - не знаю.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 1 179
  • Рейтинг автора 81
  • Город Севастополь
  • Рецепты 6
Сб, 19 фев 2011 14:51
Краснуля, Я тоже рисовала по мармышковой,потом положила ее в пакет на подложке и она ждала своего часа 4 дня.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Сб, 19 фев 2011 15:36
Девчёнки смастерила я мастику из чего правда сама толком не помню!!!! Всего насыпала что есть, и белок, загуститель, пудра, крахмал, покупная мастика, результат вроде получилось, сейчас сфотою и выложу!
Прилежная ученица
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 632
  • Рейтинг автора 57
  • Город Киев
  • Рецепты 6
Сб, 19 фев 2011 22:14
Девочки, кто поопытнее, подскажите, пожалуйста. Только начала печь на заказ торты и есть люди, которые хотят торт 1кг и все. А мне во-первых не выгодно ковыряться над 1кг, а во-вторых уложиться тортом с мастичными украшениями в такой вес нереально. Вот сегодня забрали такой тортик, нужен был на ДР для 4 деток приглашенных и больше заказывать просто не было смысла. Выторговала таки, чтоб 1,5кг был. Как вы поступаете в таких случаях? Просто отказываетесь от работы? Мне вроде и жалко было терять, а вдруг понравится и потом еще закажут Unknown
Девушка с лобзиком
  • Регистрация 17 янв 2010
  • Индекс активности 812
  • Рейтинг автора 172
Сб, 19 фев 2011 23:46
STARushka, Я такие заказы не беру - они заведомо убыточные, а люди привыкают, знакомым рассказывают. А потом приходят и аргументируют - НУ ВЫ ЖЕ ДЕЛАЛИ кому то на 1 кг, почему мне отказываетесь и ты будешь ВЫНУЖДЕНА говорить, что мол у меня заказов было мало, я решила спечь в надежде на будующее... В отношениях с клиентом, мне кажется, надо ставить себя так, чтоб ему, клиенту, было понятно, что ты знаешь себе цену и заказов у тебя - пруд пруди... Мне такие мотивации (некому будет торт есть) не аргумент... Хороший торт всегда найдется кому съесть. Сами ж родители и поедят. А вот желание закзазчиков выпендриться перед гостями НАХАЛЯВУ и поставить красивый эксклюзивный торт - это неистребимо. Мне одна девушка тоже задачу поставила - хочу торт весь в цветах и чтоб супер красивый и не больше двух кг. Я ей объясняла, что для "супер красивый весь в цветах" - это очень мало. короче получила она свой торт - вес торта 700 грамм, вес цветов - 1,3 кг.. Что они там ели - я понятия не имею, но забирала торт аж приплясывала...
Пользователь
  • Регистрация 2 ноя 2010
  • Индекс активности 195
  • Рейтинг автора 6
Вс, 20 фев 2011 00:10
STARushka, я хоть в этом деле еще тоже новичок, но я на торты меньше 2 кг заказы тоже не принимаю. А вообще стараюсь меньше 2,5 и не делать даже. Ну это если уж очень просят, чтобы чем по меньше был тортик и то у меня 2 кг не всегда получается. то 2,2 то 2,3 кг. А маленькие тортики я делаю так сказать на подарочки, когда иду в гости. Вот тебе и реклама сразу и не с пустыми руками иду.
Кулинар
  • Регистрация 31 янв 2008
  • Индекс активности 1 451
  • Рейтинг автора 40
  • Город Нижний Новгород
  • Рецепты 14
Вс, 20 фев 2011 01:20
STARushka, 4 ребенка... А у них родители есть? Или родители будут облизываться, глядя на торт? И ничего с тортом не случится, если его съесть на след. день. От заказов менее 2-х кг отказываюсь. Либо, сделать могу, но цена будет как за 2 кг. Могу взять такой заказ только у постоянных клиентов, в виде исключения.
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каменец-Подольский
Вс, 20 фев 2011 01:32
Здрасти всем!Много пропустила вот хочу спросить или закрыли ету темку,а то немножко хотела рассказать но что-то боюсь .....)
Да могу тоже сказать что торты на 1,5 кг. делаю только "Фиалки" и дороже обычных, и когда заказывают торт то стараемся не брать маленькие - вопервых не выгодно, и не получаються они на такой вес, всеравно больше-получается либо платят за перевес,или дарим.Девочки ещё советую в любом случае предоплату брать,хотя клиенты есть разные,ты к ним всей душой а они ещё виноватую из тебя сделают. Вот на вчера нам тортик заказали на 1,5 кг. и согласились потому-что через знакомую,а он получился на 2 кг. ну думаем пусть будет,а за тортиком не пришли!!!!!!!!!!!!!!!И так обидно,мало того продукты потратили,человека подставили,ещё и сказали что не нужен тортик ( Ну ничего уже придумала кому роздадим и тортик съедят точно хорошие люди,а вот таким как "ета девушка" пускай попадаються в жизни такие люди как она!
Отредактировано 20 фев 2011 01:33, Катюша-Кети
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Вс, 20 фев 2011 06:42
STARushka , я делаю киллограмовые в исключительных случаях когда много заказов на кремовые и то для знакомых, сразу предупреждая что супер украшен не будет! Конечно я полностью согласна с девочками, что это менее выгодно, декор, упаковка, работа зартаченны теже а выручка...
Катюша-Кети Как ты права! У меня недавно тоже такой случай был! Телефон заказчици не знаю, скинула ей в Однокласниках просьбу о поттверждении заказа не ответа не привета, ну время идёт заняла я деньги испекла бесквит, наделала мастичных декоративных элиментов(Короче день работы) Едем с мужем в 7 утра в город звонит и отказывается под предлогом что у нее ребёнок заболел и они ложаться в больницу, и что не предупредила в Одноклассниках т.к. позно было побоялась меня потревожить!!!! (думала наверное что у меня будильник в компе???) А звонить в восьмом часу это нормально!!!! А сама на Однокласниках провесела все последующие дни! Ну не понимаю я таких людей ребёнку 1 год влюбом случае вы торт для себя, живут с родителями мужа 4 взрослых, съели бы торт в любом случае! Ну даже еслиб про больницу было и правда так и туда маме можно было передать кусочек!
И вот представте, у меня для домашних торт на 2 кг, в морозилке 3 шококипятка (опыт проводила по разным рецептам), и этот бисквит 40:40! Засунуть его некуда не могу!!! Обидно жуть! Я даже заболела, самое обидное что эта заказчица моя бывшая ученица и её муж мой родственник.И денег жалко, сделала из бисквита торт и подарила. Не хотела писать ткт она наверняка читает! Ну и пусть!Катюша-Кети вот у этой клиентке и её семьи я однозначно буду требовать задаток в половину суммы с условием за тортом не пришли оставляю себе деньги!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Вс, 20 фев 2011 14:12
Да, девочки, я тоже работаю только по предоплате. Исключение только - постоянные клиенты. У меня был показательный случай со свадебным караваем, который не забрали и при этом всячески пытались сделать из меня дурочку. Это стало хорошим уроком. Доверять людям, конечно, надо. Но у меня нет возможности тратить свое время , деньги, силы , а потом еще и нервы,доказывая, что ты не верблюд.А предоплата очень небольшая, но зато дисциплинирует две стороны. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 20 фев 2011 18:01
ArLen, 1,3 кг цветочков!!! это круто!!! Если не секрет 700 гр тортика это в диаметре что получается???
STARushka,

хотят торт 1кг и все
просто отправляю в магазин. Не потому что я ленивая и не хочу возиться с 1 кг, а потому что просто не выгодно.
Катюша-Кети, Сижу читаю твою историю про торт, что его не забрали...и вспоминаю, что у меня в холодильнике тоже стоит тортик ... отказник.Заказали, не приехали вовремя, перезвонила им. Сказали , что в 9 часов приедут точно! а в 8 часов звонит парень срочно нужен торт! Но я ж клиента ЖДУ!!!! Он же приедит в 9!!!!Короче больше суток жду.... Благо , у нас сейчас на улице 30 гр, торту на веранде ничего не будет...ну только что замёрзнет. Да и маленький он так что сами с удовольствием съедим. Razz Уже б съели если дочь манник не передала, а так сначало надо съесть доченькин пирог!
В твоих сообщениях читаю "нам заказали""мы сделали" .ты не одна печёшь?? Если секрет, то не отвечай! , Very Happy Это я дочку не могу уговорить со мной печь, вот и интересуюсь.
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 161
  • Рейтинг автора 15
  • Город Каменец-Подольский
Вс, 20 фев 2011 23:49
Жануль Не секрет, я уже где-то писала что работаем над тортиками я и мама- она у меня кондитер и уже давно делает тортики на заказ дома,мы с сестрой помагали ей,но уже более разнообразили ассортимент когда добрались до ин-нета.Я сейчас в декрете и мама(по состоянию здоровья нигде не работает,ей и торты не рекомендовано делать) помагала мне с малышкою(посидеть пока на сесии была) а я уже больше начала участвовать в процесе создания тортиков, и так увлеклась что теперь могу и сама сделать заказ но конечно вдвоем нам легче и лучше.Хотя ето не основная моя работа,я вообще хореограф и мне нравиться тоже этим заниматься,скоро надо будет возвращаться из декрета на основную работу,а пока я торты пеку и на пару часов в садик хожу-танци в деток веду.
А по поводу отказных тортков то у нас ещё и покруче отказы были,этот хоть на 2 кг. а то и свадебные и другие и машина "Джип" на 7 кг. у нас была пол года назад - такие неприятности устроили -сначала забрали а потом поссорились муж с женой и привезли назад *мол не похожа на машину*и что ето мы им праздник испортили!!! А предоплату не брали потому что уже перед етим сумочку заказывали и через знакомую(она потом так переживала что сама боялась заказывать) ну ето такие люди есть что думают если у них деньги есть то можно хамить и обижать.Но машину мы не ели так как на другой день была такая же но поменьше заказана(на 4 кг.), то они забрали и очень довольны были даже больше заплатили. Не знаю или что-то поняли просто надо очень подробно все описывать что бы ету ситуацию понять, а я не знаю или стоит- потому и спрашевала или закрыли её или это все читают?
Так что сказала уже себе и маме что нужно предоплату брать полюбому,хотя если человек безсовестный заказывает это его не остановит !!!!!!!!!!
Отредактировано 21 фев 2011 00:26, Катюша-Кети
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пн, 21 фев 2011 13:14
Привет девочки! Вчера сходила в кондитерскую. Отнесла букет из роз. Конечно ахали- охали! И мы договорились вот на такие условия - Я сделаю "фальшивый" торт ( пенопластовую заготовку оформлю как торт) они поставят на ветрине. Когда кто то сделает заказ - мне звонят я приезжаю и оформляю у них на кухне заготовку сделанную их кондитером. Пока мы говорили о простых не сложных работах, с минимумом деталей. Инструмент и мастика моя. За цену тоже договорились. Можно попробовать поработать и так.
П.С. Надо будет по-больше фальшивых тортов наделать и обойти кондитерские в окрестностях.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Пн, 21 фев 2011 13:48
prascovia, ну пока очень даже хорошо
А оплата почасовайа или за заказ?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели