Торты на заказ № 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 650
  • Рейтинг автора 39
  • Город Киев
Чт, 24 фев 2011 13:14
Pumar, ко мне клиенты с друзья не просились, но у меня есть шапочные знакомые, ссылки и комментарии которых мсне не интересны. Я просто стараюсь не обращать внимание на это. читать только то что мне интересно, все остальное пропускать. конечно найти полезное в таком количестве бардака сложно, но привыкнуть можно. Не знаю, хотела бы ли я видеть своих клиентов ( не знакомых мне ранее) у себя в друзьях, скореевсего нет, так как им сразу же откроется доступ и до моих личных альбомов, а зачем это им? Вконтакте проще, там есть разные настройки видимости для разных груп друзей
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Чт, 24 фев 2011 13:51
А мне сейчас девушка такое сообщение прислала ( это после информации по цене на торт)
Нам у вас заказать выходит дороже чем в кондитерской и тем более там хоть есть кому предьявить что если что а тут ....((((
Спрашивается к чему мне это? Ну не хочешь, не заказывай. Цену что ли так сбивает Confused
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Чт, 24 фев 2011 13:54
Pumar, я в друзья подтверждаю только проверенных заказчиков, которые далеко не первый торт заказывают. Таким образом и они не забывают обо мне и я, например поздравлю человека с днём рождения, и ему приятно. Посторонним альбомы с тортами открыты для просмотра.
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 24 фев 2011 14:01
lisenka, дык пусть закажет в кондитерской.. Ей там соберут тортик из обрезков бисквита, остатков масла, непонятно где хранившегося сахара и прочих сомнительных продуктов.. и предъявит потом.
Не понимают люди, что наши торты - это не массовое производство, а штучный экземпляр, поэтому и продукты покупаются не с лихвой, а специально к этому торту. И печётся их бисквит не из боя, а из хороших яиц и прочих ингредиентов, потому что мы знаем, что раз заказали торт на годовасики, то и малышу дадут кусочек.. Отсюда и цена. Народ думает, что если торт сделан дома, на кухне, он, априори, должен быть дешевле, чем в магазине No
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Чт, 24 фев 2011 14:19
Девочки! Спасибо большое за пожелания удачи, мне очень приятно! А про цену такую маленькую - так я ведь только учусь. Вот отточу мастерство - и цена изменится.
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Чт, 24 фев 2011 14:21
Pumar, я ей даже доказывать ничего не буду. Мне таких клиентов и за большие деньги не надо, хороших людей хватает Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 816
  • Рейтинг автора 35
  • Город Украина, Луганская область
  • Рецепты 1
Чт, 24 фев 2011 16:26
Я предоплату беру, если торт свыше 4 кг.
STARushka, а в твоём случае можно договориться встретиться на нейтральной территории: ты с детёнком гуляешь, а они тебе деньги поднесут.
Pumar, я тоже добавляю в друзья заказчиков. Только при появлении какой-то новости от него я нажимаю красный крестик справа от этого сообщения (это в ленте друзей), там появляется вопрос "Отписаться от событий друга?", нажимай "да". И всё. Только с фотками сложнее, от каждой отписываться нужно.
ученица
  • Регистрация 22 фев 2010
  • Индекс активности 3 050
  • Рейтинг автора 161
  • Город Bruxelles/Paris
  • Блог 4
  • Рецепты 10
Чт, 24 фев 2011 16:47
prascovia, удачи тебе!!!Как подучишься, начинай ценить свой труд и время!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 24 фев 2011 17:28
lisenka, вот это фортель. Ладно если бы написала ,там спасибо и все.
А я вот все о том же .Ну как можно по достойному ценить свой труд?. Если есть кондитера которые берут ну смехотворные деньги за торт 10$/кг .Узнавала,через знакомых ,многие торты она не делает . В тех самых "однокласниках " у неё сколько фото её работ в городских группах. значит клиентов хватает. Но по виду торты не ахти.Я беру на 2$ больше.Делаю в принципе все. Крем,мастика,фрукты. разве,что слойку такую как настоящая не катаю.Есть еще одна ,с кремом не работает цена разница в доллар .Тут внешний вид немного получше. Выходит ,ни кому особое разнообразие по вкусовым качествам и красота не надо Crying or Very sad Муж говорит не рви сердце. А делать то все равно хочется Sad
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 24 фев 2011 17:51
Ксюшка хохотушка У тебя очень хорошенькие тортики не переживай! Знаеш только чуть больше недели назад у меня была такая же деприсуха а вот так выглядил стол с заготовками на торты к 23 (это только в ночь с 21 на 22 делал, а ещё 22 делала 3 1 себе и 23 1 попросили скоростной сделала благо бисквит был 1 для себя делала хотела гостей позвать 24). Я конечно совсем не специалист но людям нравится, з-автра буду заготовки делать к 2 марта на мастичный, 3 торта заказали! На 3 заказ. Не переживай, всё наладится!!! Я благодарна всем девочкам за поддержку и советы! Спасибо ещё раз!!!!
Поднебесная
  • Регистрация 6 фев 2009
  • Индекс активности 1 419
  • Рейтинг автора 41
  • Город Черкассы
  • Рецепты 1
Чт, 24 фев 2011 18:04
Pumar, а я всех в друзья добавляю, и у меня на страничке уже давно такая неразбериха, я уж к этому и привыкла. Но, с другой стороны, все эти потенциальные клиенты видят каждый мой новый тортик, я этим как бы напоминаю о себе. Да и не потеряют меня уже, раз я в их друзьях.
Но очень уж обидно получается, когда у этих "друзей" днюхи бывают, а обо мне они так и не вспоминают. А иногда даже выставляют свои фотки с торжеств с чужими тортиками. Crying or Very sad
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 24 фев 2011 18:17
Larisa_chayka, да, я уже так и сделала. Надо было раньше так поступить. Я себе сайтик сделала для тортиков, теперь полегче будет.
Спасибо!
Кондитер-самоучка
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 1 215
  • Рейтинг автора 30
  • Город Одесса
Чт, 24 фев 2011 18:18
Grace, ничё, Натсь, придут новые клиенты-друзья! А потом старые, сделав круг, вернутся к тебе! For you!
Пользователь
  • Регистрация 18 фев 2010
  • Индекс активности 469
  • Рейтинг автора 46
  • Город Черкассы
  • Рецепты 2
Чт, 24 фев 2011 18:39
Краснуля, спасибо,дорогая Give_rose Я очень рада,что у тебя все наладилось. Да я понимаю,только вот я все по цене в толк не возьму. Ни кого не хочу обидеть . Знаю ,что работ этих девочек я здесь не видела Ну вот смысл ставить такую цену.за кг . Если посчитать то по по продуктам(хотя я не знаю какие она покупает),по затратам времени ,и труду это копейки. Разве,что она берет количеством. А у нас люди как? им бы по дешевле. Я сужу по себе.Купить продукты хор. качества. затрата электроэнергии -плита ,миксер -1600вт. время потраченное на украшение. время на торт. Мне ребята на работе посчитали сколько я в среднем по времени трачу на торт украшен мастикой,то у меня час моей работы вышел меньше 1 доллара.Ох как сложно жить в этом мире. :girl_imp:
Отредактировано 24 фев 2011 18:41, Ксюшка хохотушка
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Чт, 24 фев 2011 18:42
Краснуля, Юля, очень рада за тебя!Про повышение мастерства не забывай с таким количеством!
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 24 фев 2011 19:11
Ксюшка хохотушка, КСЮШЕЧКА, все будет хорошо, все наладится! Я ,во всяком случае, тоже живу надеждой.Мне кажется, что просто надо время для того , чтоб завоевать своего клиента. А для этого надо , чтоб твой торт был хоть капельку лучше , чем у кого-то. Но это мое мнение. Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 24 фев 2011 19:26
Ксюшка хохотушка Я тоже делаю в своём селе и в соседнем городе от300 крем, мастика от400 ( но в деревне своей и за 350 не хотят любит народ сливки как говорит моя клиентка "я бы этот твой крем ложками ела!!". А я хочу мастичные делать!!! Но на 2 заказали 2 кремовых и 1 мастичный! Да Ксюш ты обсолютно права нащёт цен, людям надо дешевле и самое обидное что близкие знакомые в глаза говорят что лучше мы будем магазинную химию есть она дешевле. А как сделать чтобы дёшево и себе выгода я не знаю. У нас в городе женщина печёт по 230 (до нового года сейчас не знаю цену) я с ней знакома, так она делает простой бисквит пропитка и сверху белок даже не разрезает бисквит и не прослаевает. В муз школу где у меня дети учились заказывали у неё на НГ на утренник так мои дети есть не стали её торт сказали что невкусно, а большенство лопало зауши не оттащишъ. Так что Ксюш многие действительно просто не знают или не хотят знать какие сейчас навароченные рецептуры тортов есть ( и сколько туда нужно вложить, но людям проще на 70 руб дешевле чем вкуснее, хотя я любой торт от300 слюбым наполнением цену ставлю только от декора ) а про декоры я вообще молчу. Я например простые такие бисквит, водичка и белок и делать не буду т.к. сама есть не стану такое, и хоть на 23 украшала простинько на бисквит вкусный шифон и внутри курага с варёнкой и сливками. А по размеру её тортики несколько не больше моих тойже массы (хотя техничиски слой бисквита и лёгкий крем) Значит я думаю много сиропа льёт которым я кстати вообще не пользуюсь. пропитывается кремом шифон прекрасно.
НадюшаПлюс Надь, я и сама хочу развиваться и учиться, а не на "розочках" тормозить (которые я уже лет 10 делаю, правда всему сама училась и моя первая роза из крема это было что-то для меня граничашее с эйфорией!! Но когда стали люди просить к празнику торты я помня сколько у меня продуктов купленно зарание и сливок 10-литровая упаковка бралась за всё, тем более что многие просили торт по 1 кг, и согласны были на мои условия о том что начинки будут одинаковые, только четвертинки разные, но пока все только благадарили.
Пожалуюсь вам на одну ситуацию произошедшию на тему жадности клиентов. Заказала мне в начале февраля одна дальняя родственница (вернее её мать внукам т.к. она сама скупая да беспредела детям к чаю только маргарин с хлебом и это притом что деньги есть) торт на 2кг, я сделал 2,5 взяла как за 2 а в итоге оказалось, что у меня мои новые дешовые весы тормозят( за 590 руб брала) и с каждого кг скидывают 300 грам!!! значит он в реале весил больше 3 кг, я делала акцию предлагала заказать на пробу по 250 руб кг, короче пролетела с массой я класно! Но благо хоть себя обманула не людей. (22 купила висы дорогие за 3400) Так вот про эту даму, женщина одна заказщица встретила её и говорит типа буду Юле на 23 заказывать закажи детям, так она обасрала меня типа не вкусно ДОЛГО ЕЛИ. Ну та женщина, моя заказщица не робкого десятка высказала ей всё про её скупость и что ты типа от жадности что чуть дороже чем в магазине не заказываеш, рассказала моей маме мне не стала говорить чтобы не растраивать, но мама потом всёже мне рассказала, вот с таким я настроением 21 пекла бисквиты. А самое интересное что я её родителям на серебренную свадьбу пекла, брату, ей на свадьбу торты и пироженные причём абсолютно бесплатно, она заказывала несколько раз когда я раньше занималась из продуктов заказщика причём принесёт то сахара вместо 3 2 стакана то яйца протухшие, короче всё я ещё и со своих денег дакупала обещала принести до сихпор несёт! Ну тогда вкусно было! А за деньги так лучше где дешевле!! Я конечно всплакнула от обиды, село маленькое, сплетни пойдут, но потом успакоилась ведь ВСЕМ кто заказывал очень нравится и к 23 ещё больше заказало людей из села! Так что есть и такие нелюди которым и сам не закажу и другим не дам! (А вдруг я разбагатею на тортах!)
Ну я даю поэму вам на ночь написала!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Чт, 24 фев 2011 19:51
Ксюшка хохотушка, так в том то и дело. Не устраивает, молча идёшь в кондитерскую и покупаешь тортозаменитель. Я говорю, такое ощущение что цену сбивала, думала может что я кинусь уговаривать её.
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Чт, 24 фев 2011 19:52
Краснуля, вот это цех Blinking а где же муж ужинал?
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 832
  • Рейтинг автора 49
  • Рецепты 4
Чт, 24 фев 2011 20:38
lisenka У меня мама в доме напротив живёт кормила! Но зато муж купил кенвод на след. день, хотя я его в качестве держателя для миксера не слишком эксплуатировала, но сынок сильно возмущался ( пару порций бисквита повзбивал..) а младьшая стойко взбивала крем порции 3-4 , пока я формовала, начиняла и ровняла, а украшала ночью с 3 часов до 8 (розы делала заранее и замораживала), ина след день следующая порция до часу ночи и этопри том что пекла за день перед этим коржи, короче почтисутки без сна, и пару дней работы до этого. Спасибо маме!!
Пользователь
  • Регистрация 6 авг 2010
  • Индекс активности 181
  • Рейтинг автора 1
  • Город Россия
Чт, 24 фев 2011 21:08
Краснуля, да мама это хорошо Smile
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Чт, 24 фев 2011 21:39
Девочки, ну пожалуйста, не берите вы все так близко к сердцу! Вас же не хватит для Ваших семей , мужа, детей. Ну г.... везде хватает. Переступите и идите дальше. Главное, всегда оставаться человеком!
Краснуля, А ты пчелка , умничка - столько тортиков наваяла. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 24 фев 2011 21:44
Fionka,

Ещще хотела у тебя спросить, а от заморозки ничего не будет с украшением торта, он не потечет? Ну и внутринность тоже
Люда, я делаю бисквитные со сливками растительными,либо со сливками и фруктами консервированными.Замораживаю спокойно, после разморозки торту ничегосеньки! У меня есть заказчики из совхоза за 70 км от нас. Так вот летом туда ехать около двух часов (дороги нет) , а жара стоит под 40 и больше. Вот что б люди довезли нормально я замораживаю торты. Кстати,это заказчики мея попросили замораживать. Ещё к такому фокусу прибегают те, кто хочет торт, а мне надо уехать и они рады взять за несколько дней вперёд и заморозить. Ещё ни одного плохого отзыва не было.
 
ArLen,

В самой широкой части он шириной 18 см, и потом как полусфера сходится. высота около 6 см получилась. (без цветов.)
Наполеон такого размера я б ела ОДНА и под краватью, что б ни с кем делиться не пришлось! Но торт ,то есть БУКЕТ шикарно выглядел!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 24 фев 2011 21:55
Краснуля,
Так приятно, что у тебя всё наладилось и ты теперь делишься с нами хорошим настроением!!!! Удачи тебе и дальше!!!!
 
lisenka,

Нам у вас заказать выходит дороже чем в кондитерской и тем более там хоть есть кому предьявить что если что а тут ....((((
А ты такие сообщения не отправляешь в спасм??? Вроде как и не ответила, но при этом несколько раз на спам пожаловалась и человеку доступ в одноклассники закрыт, что б зайти надо денежки смс-кой отправить. Нихай платит раз такая умная.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 24 фев 2011 22:08
Larisa_chayka, Air_kiss Спасибо, дорогая! Бесценная подсказка по одноклассникам!!!! Уже воспользовалась!!!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели