Торты на заказ № 6

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 21 ноя 2009
  • Индекс активности 1 735
  • Рейтинг автора 50
  • Город Сочи
Пт, 25 фев 2011 20:41
toriand Разница в том , что у тебя есть работа ....и торты твое хобби...а когда сидишь дома..тк с маленьким ребенком фиг куда на работу возьмут...и то что ты имеешь с тортов на это ты и живешь....это совсем другое.....мне да, обидно, что цена такая....но так я хоть заработаю 10-15 т......а с более высокой ценой..слыша в ответ ..я подумаю....на что жить то???
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Пт, 25 фев 2011 23:15
юлияяяяя, ошибаешься, я тоже не работаю и сижу с малым дитем, которому два и два, еще то шило в попе)) тут знаешь в чем загвостка, если бы эти 10-15 тыс. давали бы сразу, то еще куда ни шло, а так по чуть чуть ничего с них и не понимаешь толком. побольше тебе богатых заказчиков!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Пт, 25 фев 2011 23:25
Краснуля
Могу ли я тебе, новичок, советовать?Но думаю, если сделаешь рекламный торт, то сколько он простоит - 1 день, ну 2 если в холодильнике? Попробуй сделать как я - сделай "фальшивый торт" ( пенопласт, в форме торта). Заготовку, в нужной тебе форме, обтяни мастикой, укрась как тебе хочется и отвези в качестве рекламы куда надо. Фальшивый торт не требует холодильник, выглядит как настоящий ну и простоит гораздо дольше чем настоящий.
................................
  • Регистрация 11 янв 2010
  • Индекс активности 1 761
  • Рейтинг автора 49
  • Город Украина
  • Рецепты 3
Сб, 26 фев 2011 02:12
Девочки,ну вот сегодня звонит,на 2-е марта,только мой телефон нашла,торт надо.Я говорю,что уже очень загружена.Она,как всегда,ну пожалуйста-пожалуйста,сыну уже пообещала.Я говорю,что могу,но по 100 грн за 1 кг(обычно по 90 делаю).Ну,я подумаю,а то будет только 4 детей(мне этот вариант нравится.А взрослые будут облизываться).Больше не звонила.А я и рада,может хоть поспать получится,а то я на жертвы иду,а она нет,1.5 кг ей надо,ну 2 от силы.и что на нём заработать?Продукты отбить?Смысл мне в этом заказе
Я это к чему-зачем хвататься за всё,что попало.В итоге вы будете торты ненавидеть,т.к.и денег толком нет,и упахаетесь по полной.
Девочки,кто только начал.Подождите,придёт ваш клиент,на это время надо.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 26 фев 2011 14:33
len4ik23, я полностью с тобой согласна, а если еще и капризные клиенты, так без головной боли и испорченного настроения не обойтись.
я пример приведу, 5 лет мы прожили в румынии, так вот гуляли мы на нескольких свадьбах, на одной было 250 человек, заказывали они 25 кг торта дипломат , в румынии это бисквит, фрукты и крем, они за него заплатили 500 евро, и там никакого украшательства и крема, по традициям той свадьбы, нам торт давали домой в коробочках пластиковых, поэтому ни о каких украшательствах даже кремом и речи быть не могло. а теперь подумайте какова реальная стоимость торта такого с затратами и каков навар. вот как надо себя любить и ценить свой труд, а про мастичные тортики я вообще молчу, 2 кг такого удовольствия 50 евро и я вам скажу что таких шедевров как вы готовите там и в помине нет. сразу скажу цены на продукты там такие же как и в украине.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Сб, 26 фев 2011 17:27
Деваси привет! Не знаю куда написать, но уже просто надоело. Да и заказов тоже косвенно но касается.
Мне на одноклассниках часто пишут и спрашивают как я делаю мастику, розочки и т.д. Ну если человек хотябы вежливо спросил, то я его направляю в группы, где это все написано. Может что-то посоветую, но не рецепты и технику. А бывают и такие:
Johannes / Maria Schreiner/(Fertich)
 
Татьяна а как вы делаете мастику
Человеку 53 года и ни намека на вежливость эллементарную! Меня лично это бесит!
Это что же получается? я дурында, должна сутками не вылазить из нета собирая инфу, потом сидеть месяцами, тренироваться, учиться, забирая время у семьи, детей и тд и поднести таким людям, у которых ни здрасте ни пожалуста ,все на блюдечке? Ну уж нет!
Девчат, как вы в таких случаях поступаете?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 26 фев 2011 17:45
Танюха 79, Я отвечаю в таких ситуациях , что всю информацию можно найти в Инете. Будет желание - вперед!
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Сб, 26 фев 2011 18:20
Ко мне тоже одна из наших приставала - причём внаглую! Где не встретит всегда с вопросом сколько я заработала та тортах! Потом пристала с рецептом мастики- дай и всё тут. Так я ответила, что мастику покупаю и проходила обучение 2 недели во Франции у крутого кондитера, заплатила 5 тыс евро за обучение. Скоро снова поеду и могу взять её с собой.
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Сб, 26 фев 2011 18:51
Ксения1, prascovia, Я вот тоже думала в магазин отправить, за мастикой! Муж вообще посоветовал дать объявление, что, мол, провожу курсы, как сделать мастику, цена однодневного курса 100 Евро, 100% предоплата. Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 26 фев 2011 19:01
честно расскажу свою историю, как я пришла к тортоукрашательству. печь торты я могу и не только торты, но вот чтоб так взять и украсить я и не думала. на нашем местном форуме нашла темку, где девочка Аннушка показывала свои торты и приоткрывала кое какие тайны этого мастерства. я сразу написала нужен торт на 3 января, в ответ мне сказали что с 25 декабря по 10 января человек просто не будет брать заказы, чтоб не торчать на кухне в праздники. в замен девочка поделилась рецептами проверенных мастик ММ и заварной мастики. первый торт я попробовала украсить папе на ДР ничего получилось, но мастику я не так приготовила поэтому не обтянула полностью торт, а кусками обтягивала. но для чего я это затеяла , для своего Темика, ему на 2 летие пообещала что придут в гости Лунтик с Кузей, пришлось вот этих героев делать, делала я их долго наверно неделю, но они у меня получились, немножко цвета были ядерные, но это все дело опыта. я очень благодарна этому человечку за рецепты, кое какие мастер классы, и вот так потом методом набора в нэте : как готовить мастику и прочее, я попала на этот сайт, обнаружила еще и поваров, самоваров и еще кучу других. Но когда меня спрашивают друзья о каком то рецепте мастики я говорю только ММ.
сейчас выставлю свои первые тортики, я их раннее выкладывала, но навряд ли найду, так что не серчайте модераторы.
 

Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 26 фев 2011 19:03
Танюха 79, я так просила эту девочку провести мастер класс, но она отказалась, больше я не напрашиваюсь, но с удовольствием посетила бы курсы какие нибудь.
Девочки, как думаете стоит пойти на курсы кондитеров? длятся они 3 месяца, что за это время путного могут они дать?
Пользователь
  • Регистрация 1 фев 2011
  • Индекс активности 1 423
  • Рейтинг автора 42
  • Город Одесса
  • Рецепты 1
Сб, 26 фев 2011 19:17
toriand, Неужели на "кухарке" нет какой-то информации?! Здесь есть все! Только ищите , читайте. А девочка ничего нового не расскажет. Если что-то не можете найти , ищите на других дружеских сайтах. Спросите наших девочек , они всегда помогут! Проверено! Smile
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 26 фев 2011 21:29
Ксения1, ты меня не поняла видать, она сначала рассказала, а потом я уже стала ковыряться и искать больше информации
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 26 фев 2011 21:44
Танюха 79, можно ответить в том же стиле: РУКАМИ.... а вообще предпочитаю просто не отвечать...
 
а мне хотели тортик заказать в одноклассниках.... из Москвы.... Laughing спрашивали, сколько стоит доставка или самовывоз? Laughing Но самое интересное, что у человека профиль ЗАКРЫТ и ответить ей у меня нет никакой возможности....
 

 
toriand, далеко не все дают МК. даже за деньги. У всех разные обстоятельства. Но есть и те, кто за определенную сумму согласны поделиться своими знаниями и умениями. У нас в Германии таких много = лишь бы деньги были. Very Happy По поводу школы - сначала узнай, что именно они за эти три месяца дают . Возможно ты уже все это знаешь. Smile
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Сб, 26 фев 2011 22:26
Я впервые столкнулась с проблемой! Меня раскритиковала моя приятельница. Последний торт я делала с заварным кремом, для одной на половину итальянской семьи. По итальянскому рецепту в заварной крем (crema pasticera) сливочное масло не кладут. На мой вкус - " не фонтан", по - этому сделала по своему рецепту. Торт понравился - сказали спасибо, но моя приятельница, она была гостьей на ДР, высказала мне своё мнение - если просят крем итальянский - то и делать надо, что просили. Но ведь мои заказчики не пробовали наши крема, как они могут зарание знать, что будет не вкусно?
Как то делала крем со сливками и белым шоколадом, аля-ганаш, так народ ел так, как будто не чего вкуснее никто не пробовал. Я что хочу спросить - повторить или даже преблизится к итальянской кондитерской у меня не получится, как не крутись и над какими книгами не сиди. Что делать - продолжать печь "наши" торты с "нашими" кремами, или забросить всё заниматься только украшательством?
Девы, какие будут идеи?
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 26 фев 2011 22:40
prascovia, девочки-новички, вы наверное не в курсе, но у нас на сайте есть темка "Кулинарное чтиво" , где великое множество интересных книг в свободном доступе для скачивания, с уймой интересных рецептов, не только на русском языке, но и итальянском и многих других языках, посмотрите, и возможно найдете там ту информацию, которой у вас сейчас нет. А тут, у нас выбраны ссылки на книги и журналы по оформлению тортов на нашем сайте. For you!
Модератор Домашних Волшебниц
  • Регистрация 3 дек 2009
  • Индекс активности 4 303
  • Рейтинг автора 694
Сб, 26 фев 2011 22:51
prascovia, надо твоей приятельнице объяснить, что у итальянских кондитеров, все рецепты, либо семейные, либо авторские и хранятся в большом секрете, поэтому, чем делать "никакой", без знания секретов, итальянский крем, уж лучше рискнуть, и сделать достойную, близкую замену. И потом, если бы они знали, что ты плохо сделаешь, вряд ли, стали бы у тебя тортик заказывать. А у тебя, свои "авторские" секреты. Laughing
Но, не исключено, что был на ДР разговор о креме, может быть, действительно хотели другой, который тебе кажется невкусным, а им он милее. Все относительно. Попробуй найти хотя бы несколько рецептов хороших или знаменитых итальянских кремов. При желании, в этом, бездонном инете можно найти абсолютно все! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2008
  • Индекс активности 358
  • Рейтинг автора 11
  • Город Ансбах/Бавария
  • Блог 2
Сб, 26 фев 2011 23:02
Раечка, Вот и я молчу. Просто интересно было, кто как на это реагирует. А насчет москвы весело, у меня так из Берлина (480км) заказать пытались.
toriand, Вот именно, ты стараешся, ищеш, ну и как результат находишь. тебе немного инфы дали, а дальше сама.
Ксения1, Ну если на кухарке инфы не достаточно, тогда нде она вообще есть?
prascovia, Мне сноха идею сегодня подкинула, открыть русскую кондитерскую, и люди уже зная что это не немецкое (в моем случае, в твоем не итальянское) уже будут идти тменно за русскими сладостями, сделанными на совесть, а не как дешевле.
Пользователь
  • Регистрация 22 дек 2010
  • Индекс активности 163
  • Рейтинг автора 6
  • Город Италия
Сб, 26 фев 2011 23:15
Спасибо девочки за советы! Раечка я даже не предпологагала что на Кухарочке есть такие темы, обязательно загляну.
Идея открытия открытия кондитерской у меня на первом плане! Но пока не могу реализовать - дитё часто болеет! а вложенные деньги надо как то отбивать. А если я буду делать ну 5 ( больше думаю физически не осилю)тортов в неделю, то вылечу в трубу, а так годика через 2 когда меня узнают, то можно и развернуться.
Пользователь
  • Регистрация 27 дек 2010
  • Индекс активности 909
  • Рейтинг автора 84
  • Город Тирасполь
  • Блог 3
  • Рецепты 6
Сб, 26 фев 2011 23:17
Танюха 79, твоя подпись меня рассмешила))) классс. а по поводу сайта хочу сказать, что очень очень при очень хороший сайт, очень все удобно и доступно, спасибо авторам, модераторам, администраторам и всем всем всем кто его создал, да и нам, кто постоянно тут сидит, офтопит и по делу пишет)))
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 27 фев 2011 00:42
prascovia, крем патисьер - заварной крем. Да, там нет масла, но заварную смесь смешивают со взбитыми сливками и крем получается нежным и вкусным. Я его делала неоднократно. Нареканий не было. Может у нас рецепты разные? Rolling Eyes
Есть итальянский форум cookaround где ты можешь найти рецепты тортов и кремов, которые популярны у итальянцев.
Отредактировано 27 фев 2011 10:19, Раечка
Модератор Экономии
  • Регистрация 27 ноя 2010
  • Индекс активности 1 824
  • Рейтинг автора 99
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Вс, 27 фев 2011 01:10
Краснуля, рада что у тебя все наладилось! Very Happy Good Yes2 Friends побольше тебе хороших и не жадных клиентов =) Глядишь уже скоро ТЫ их будешь выбирать, а не они тебя Wink
Ксюшка хохотушка, Ксюш, специально зашла в твой профиль! У тебя торты намнооогоо лучше! Yes2
STARushka, а я пока предоплату еще ни разу не брала... но с заказчиками постоянно общаюсь и держу руку "на пульсе" перед тем как начать печь бисквит обязательно уточняю все ли в силе! У меня правда пока на заказ 4 торта Laughing может быть потом будет и по другому... пока не знаю Very Happy Но! если торт большой, а заказчики не являются вашими хорошими знакомымы или друзьями - предоплату брать обязательно! Хотя бы на стоимость продуктов (мое личное мнение :girl_sigh:, хоть у меня "больших тортов" пока еще не было :girl_haha: )
Альбиночка, я тебе в личку ответила Wink
юлияяяяя, Юлечка, у меня тоже малышка маленькая, и торты решила на заказ печь именно чтобы немного денег заработать ( а может быть потом будет и МНОГО! Laughing ) Мне кажется что большинство так и пришло в "тортоукрашательство" - либо деткам своим тортик решили сделать, пришлось научится, ну и засосало Very Happy , либо финансовый вопрос встал ребром, после рождения деток Rolling Eyes
 
а то будет только 4 детей
len4ik23, Лен, я ни в коем случае не намекаю на то что надо брать маленькие заказы, но у некоторых людей у детей "стол отдельный". У меня так у подруги было. Пока взрослые тазиками кушали салатики и заправлялись алкоголем, у нас был сладкий стол с тортиком, печенюшками и т.п. А у нас дома всегда на все праздники и дети и взрослые садились вместе Friends Yes2 Это я просто к тому, что действительно ситуации у людей бывают разные.
 
Я это к чему-зачем хвататься за всё,что попало.В итоге вы будете торты ненавидеть,т.к.и денег толком нет,и упахаетесь по полной.

А вот с этим АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!! Good
Танюха 79, мне пока особо не пишут, но друзья спрашивают... Мне кажется - либо проигнорировать просто... либо можно действительно в магазин послать и дать ссылку на профессиональный кондитерский магазин оптовый Very Happy типа ВТК-групп, Восто-запад и т.п.
 
toriand, для первых тортиков даже очень и очень! Особенно Лунтик с кузнечиком (не помню как его зовут, поскольку мультик этот не смотрю Laughing ) Ну и что что цвета не совсем как надо, зато фигурки из мультика на огонек зашли Good
 
А что на курсах дать обещают?! Там обычно расписан почасовой график - какие занятия, что на них будет и что ты вынесешь для себя в конце прослушанного курса Yes2 А вообще мое ИМХО - сейчас все можно в интернете найти! Very Happy бесплатно и в большом изобилии! На нашей Кухарочке в том числе! Здесь девочки очень хорошую подборку делают, МК потрясающие, атмосфера благоприятная - всегда подскажут, помогут. В общем КУХАРОЧКА FOREVER!!! Very Happy Very Happy Dance2
Отредактировано 27 фев 2011 01:12, UK
Пользователь
  • Регистрация 12 ноя 2008
  • Индекс активности 1 180
  • Рейтинг автора 70
  • Город Где-то на Урале
  • Рецепты 2
Вс, 27 фев 2011 09:44
Краснуля, по поводу рекламы твоих тортиков в школе. Еще раз тебе повторяю-не приучай людей к халяве!У тебя трое детей, ты приходишь в магазин-тебе кто-то что-то дает за бесплатно?Нет!Ну и не нужна тебе такая реклама!И вряд ли много заказчиков будет после этого. Сделай несколько хороших фотографий своих тортов, сделай визиточки и отдай своей маме. Пусть при случае хвастается своей дочкой и дает ВИЗИТКИ, а не бесплатные торты. И еще-посмотрела я твою страничку на сайте. Совсем она у тебя не активная!Выкладывай каждый день по ОДНОЙ фотографии своих тортов, аппетитно описывай состав и примерную стоимость (если там цену указывать можно). А то посмотришь на твою страничку-и как будто у тебя заказов совсем нет, поэтому у такого мастера и заказывать не хочется.
Кулинар
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 502
  • Рейтинг автора 9
  • Город Израиль
Вс, 27 фев 2011 10:07
Раечка, Захожу по твоей ссылочке на крем патисьер ,А у меня просто фото открывается.Я не знаю может у меня что не так?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 27 фев 2011 10:21
shani, прошу прощения, не ту ссылочку вставила. теперь все исправлено, читай. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели