Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 18 мар 2011 14:01
Mila55, ну ты и энергоджайзер Wow , точно леди-метиор. Твои детки помогают с поеданием стольких вкусностей?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 18 мар 2011 20:48
ряря, Попробуй,а вдруг и правда,получится нормально....Только оно,аверное,заквашиваться будет подольше.... Rolling Eyes
Anna Chervonyuk, У нас в магазине тыкву продают круглый год,а своего огорода у меня все-равно нет.... Smile
Nelchik, Спрасибо!Так я для деток это и готовлю - для себя одной мне вообще готовить неохота..... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 19 мар 2011 18:25
Ленивый капустный пирог
 

 
Очень быстрый и очень вкусный капустный пирог!
Для теста:
3 яйца
5 ст. л. сметаны
3 ст. л. майонеза
6 ст. л. муки
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
укроп, петрушка по желанию (зелени просто не было в наличии)
кунжут для посыпки по желанию ( я в этот раз просто забыла)
 
Для начинки:
500 г - капусты
100 г - сливочного масла или маргарина( я использую масло)
1 - крупная луковица
соль,перец,"вегета"(по желанию)
 
Для начала включим духовку- пусть греется.А мы займемся самим пирогом...
Капусту нужно нашинковать,посолить,посыпать "вегетой",пооперчить и помять немного руками,чтобы она стала помягче,но чтобы сок не дала.Если есть зелень,то добавить и перемешать.Затем переложить в смазанную форму.Я сегодня взяла прямоугольную форму,но она немного великовата для этого пирога...Я раньше выпекала в тефлоновой глубокой круглой форме диаметром 26 см и было то,что надо.
 

 
Теперь берем кусок масла(100 г !!! ) ,кладем на сковородку,растапливаем и выкладываем в масло лук.Пассеруем лук вмасле,пока он не станет помягче - буквально минуты 3. В конце чуть подсолить.
 

 
Теперь сразу выливаем лук вместе с маслом на капусту( стараемся ,чтобы лук равномерно распределился по капусте)
 

 
Теперь берем миксер и готовим тесто. Смешиваем яйца, сметану,майонез, муку, разрыхлитель и соль. Тесто должно получится ,как на оладьи.. Заливаем тестом форму с капустой и луком.Сверху можно посыпать кунжутом,льняными семенами или семенами подсолнечника ( по желанию)
 

 
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до румяного,золотистого цвета.
 

 
Даем немного остыть и режем на кусочки прямо в форме.Единственным недостатком этого пирога является то,что капуста немного отваливается от отрезанных кусочков,но не будем обращать внимания на такие пустяки,ведь вкус у пирога просто замечательный.Особенно вкусно в теплом виде,но и в холодном тоже !!!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 19 мар 2011 20:45
Салат"Нарциссы"
 

 
Салат сделала только потому,что нужно было пристроить грудку от запеченной в духовке целой курицы.Курицу съели,а грудка ,как всегда,осталась.Так что салатик получился из серии из того,что было....А как украсить салатик подсмотрела на сайте "Поваренок"
 
куриная грудка - от запеченной курицы
1 - луковица
3 - вареных яйца
2 - вареные морковки
несколько мелких - маринованных огурчиков
половинка- красного сладкого перца
соль
зеленый лук
майонез
 
Сначала пожарила на небольшом количестве растительного масла порезанную луковицу,затем добавила порезанную грудку,перемешала и выключила огонь .Оставила остывать.Яйца и морковку сварила на пару в мультиварке.Поставила на программу на 10 минут и, когда МВ просигналила об окончании,то вытащила яйца и отправила в холодную воду,а морковку оставила в МВ и включила еще на 10 минут,но вытащила чуть раньше,т.к.она была уже готова.
Из части белков сделала лепестки для цветочков ,из морковки вырезала кружочки для серединок цветочков.Оставшиеся белки и морковку натерла на крупной терке,.Огурчики и сладкий перец порезала мелкими кубиками.Затем в салатник укладывала слоями:
белки
курочка с луком
огурчики
морковка
сладкий перец
каждый слой промазала майонезом и подсолила по вкусу
желтки ,тертые на мелкой терке
Затем разложила стебельки зеленого лука,цветочки из белков и морковки.Края салата засыпала рубленным зеленым луком.
 

 
Вот такой весенний салатик получился....
А это разрезик...
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 19 мар 2011 21:01, Mila55
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Сб, 19 мар 2011 22:19
Mila55, пирог меня очень заинтересовал!Да и салатик такой красивый! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 19 мар 2011 22:41
Mila55, Как всегда -- Good Good Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 мар 2011 00:03
Stefani, ряря, Девочки,спасибо!!! For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вс, 20 мар 2011 08:00
Mila55, все очень вкусненько и оригинально!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 20 мар 2011 09:55
Mila55, Людочка, твой борщик ето просто сказка, так захотелось Rolling Eyes
тыквенные булочки просто супер!
капустный пирог отличный!! сплошная вкуснятина! Very Happy
обьелась тут у тебя на ночь глядя.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 20 мар 2011 12:18
Mila55, какой красивый салат!! Good Сколько времени ты потратила украшая!
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 20 мар 2011 15:48
Mila55, у тебя по весеннему все вкусно и обалденно красиво!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 20 мар 2011 16:20
Verunchik70, SETFREE4EVER, KsuSan, Спасибо! Give_rose Anna
Chervonyuk
, Спасибо!По времени я не засекала,но получилось очень быстро... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 мар 2011 00:36
Сочный яблочный пирог
 

 
Нашла интересный рецептик в интернете ...Автор - Евгения.
Тесто получилось очень легкое и мягкое,а вот яблоки немного подкачали.Я думаю, что с нашими летне-осенними яблочками будет вообще супер!
Для формы диаметром 22 см.
250 г - молока,
1 ч.л.- сухих дрожжей,
2 ст. л.- манной крупы (20 г ),
100 г - сливочного масла,
100 г - сахара,
1,5 ч.л.- ванильного сахара,
2 - яйца,
230 г - муки.
 
Доля начинки:
3 - больших яблока,
сахар по вкусу,
корица по желанию
лимонный сок (если яблоки пресноваты)
 
Сварить кашу из молока и крупы, дать остыть до комнатной температуры, периодически перемешивая.Каша получится не очень густая ,но и не совсем жидкая- при остывании она еще немного загустеет
 

 
Я кастрюлю с кашей поставила в раковину с холодной водой и помешивала- она остыла буквально через пару минут....Всыпать дрожжи,перемешать,накрыть полотенцем и оставить на 20-30 мин.( я поставила рядом с горячей батареей)
Отдельно растереть масло с сахаром и добавить яйца ( я это делала миксером), щепотку соли ,ванильный сахар и соединить с кашей.Добавить муку и вымесить тесто. Накрыть и оставить еще в теплом месте на 30 минут (тесто будет мягкое и липкое).
 

 
Яблоки очистить от кожицы и семян и на резать на кубики, пластинки (кому как нравится).
В форму, выстеленную бумагой и смазанную сливочным маслом ( я пекла в силиконовой форме,поэтому обошлась без бумаги и без смазывания ) , выложить 2/3 теста и разравнять мокрой рукой, выложить начинку и присыпать сахаром и корицей (кто не любит - не посыпать).
 

 
Остальное тесто аккуратно разравнять по яблокам.Очень удобно это делать силиконовой лопаточкой.Опять накрыть,поставить сверху на плиту ии включить ддуховку на 190 градусов - пусть разогревается.
 

 
Выпекать около 30 минут, в разогретой духовке при 190 градусах.Готовность проверять деревянной шпажкой.Затем дать немного остыть в форме,выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
 

 
Яблоки у меня были импортные - красивые,сладкие,но совсем не сочные и без кислинки,поэтому я их щедро полила лимонным соком.Пирог получился вкусный ! Тесто очень понравилось.Думаю,что и с вишней или с другими фруктами - ягодами будет неплохо...
 

 
Приятного чаепития!
Отредактировано 6 сен 2012 17:19, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 21 мар 2011 05:02
Mila55, очень красивый пирог получился!!!! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 21 мар 2011 10:40
Mila55, Отличный пирожок! Интересно, что на манной каше, ни за что бы не догадалась так сделать!
Отредактировано 21 мар 2011 10:42, Ряря
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Пн, 21 мар 2011 12:31
Mila55, салатик такой красочный! А пирожок вообще необычный! :girl_dance: Я такого еще не встречала Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 мар 2011 14:41
Mila55, пирог внутри получается влажный? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 мар 2011 16:53
Verunchik70, ряря, опоссум, Спасибо! Smile
Anna Chervonyuk, Пирог получается влажный от яблок....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 21 мар 2011 17:00
Курочка"Кремсоя"
 

 
Рецептик позаимствован с сайта -jazzedcook.com.Автор - Irina Vaynerman
Очень,быстро,просто и вкусно!Также можно приготовить лосося или курицу вместе с креветками...
Я сегодня делала половинную норму...
 
2-3 - куринные грудки
1 - луковица
2-3 - зубка чеснока
Сливочное и растительное масло в пропорции 50х50
Соль и молотый перец
1 упаковка (400 - 450мл) сливок
3 ст.л. (или по вкусу) соевого соуса
 
К куринные грудки, нарезать полосками приблизительно вот так
 

 
Курицу обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить. Вынуть курицу на тарелку, в сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
 

 
Развести сливки с соевым соусом ( не забудьте,что курицу вы уже солили ! ) и влить в сковороду, туда же добавить курицу. Если используете креветки, можете их либо добавить на этом этапе, либо обжарить отдельно,а затем добавить вместе с курицей. По вкусу посолить (если нужно) и поперчить. Уваривать на среднем огне до получения желаемой консистенции соуса. Подавать с макаронными изделиями, например фетучини.Я сегодня подавала с картофельным пюре и салатом из зеленой редьки и морковки.
 

 
Приятного аппетита!!!
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 21 мар 2011 20:24
Mila55, Милочка!!! Курятина твоя - супер, стырила у тебя рецептик
Пришла я тоже не с пустыми руками!!! А пришла хвастаться твоим творожно-маковым пирогом. Просто сказка!!!
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 21 мар 2011 22:56
annabalu, так и хочется откусить кусочек! Smile
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Пн, 21 мар 2011 22:57
Mila55, а я пришла с морковными кексиками.Вкусно!
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 22 мар 2011 01:50
annabalu, Очень аппетитный кусочек!!! Smile
Stefani, Нарядные кексики получились!И формочки мне такие очень нравятся!!! Good
А я еще вкусняшки принесла- сегодня испекла,так даже остыть не успели- слопали ..... Very Happy
 
Картофельные лепешки
 

 
Увидела в интернете рецепт этих лепешек и сразу решила ,что буду печь....У меня уже есть совершенно замечательные рецепты выпечки на основе картофельного пюре - шикарные пончики,фокачча, хлебушек и булочки,поэтому я даже не сомневалась,что получится очень вкусно...Этот рецепт взят с Карина-форума.
 
4 средних картофелины ( пюре 350гр)
250 г - молока
1 ч.л.- сухих дрожжей (1,5 ч.л.)
2 ч.л.- соли
1 ст л сахара
0,5 ч.л.- мускатного ореха
50 г - растительного масла
600г муки ( у меня ушло меньше )
Масло для жарки
 
Картофель отварить и сделать пюре до кремообразной консистенции. Молоко нагреть и добавить в него дрожжи, соль, сахар, мускатный орех.Смешать пюре с молоком , добавить часть муки - перемешать и добавить масло.Постепенно добавлять муку и месить , тесто должно немного липнуть к рукам.Оставить на час, обмять и оставить еще на 30мин, поверхность стола обильно писыпать мукой . Разделить тесто на равные части и руками размять в лепешки - тесто будет очень мягким.Жарить на раскаленном масле с двух сторон
 

 
Заметки на полях: Я замешивала тесто в ХП .Для начала я насыпала 400 г муки,но при замешивании добавила еще немного до очень мягкого теста.Хлебопечку выключила раньше,чем закончилась программа,т.к. тесто норовило убежать из ведерка.Тесто получилось мягкое и липкое.На рабочую поверхность муку сыпать не стала ,а смазала ее растительным маслом и руки тоже,чтобы тесто при разделке не липло.Мукой тесто забивать не стала.Лепешки получились легкие и воздушные.После жарки каждую лепешку прокладывала бумажным полотенцем,чтобы ушел лишний жир.
 

 
Из этого количества теста у меня получилось 6 лепешек диаметром 18 см ( у меня маленькая сковородка такого диаметра).Для поста вместо молока можно использовать картофельный отвар.
 

 
Вкуснотища!!!Приятноо аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 мар 2011 06:10
Mila55, лепешечки очень аппетитные!!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 22 мар 2011 09:58
Mila55, вкусная курочка!!!
лепешки восхитителные!! как всегда, выпечка твоя неповторима! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели