Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Сб, 26 мар 2011 14:37
Mila55, Милочка, я тебя сразу не узнала Smile Ты сменила аватарку!! Супер барышня!!! Картошечку твою и сердечки уже утащила к себе, так как смотреть на них, не пуская слюну, просто не возможно!! Димка увидел - и уже просит завтра приготовить !!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 мар 2011 14:51
annabalu, Анюточка,спасибо!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 мар 2011 16:10
Рецептик практически такой же,как у Анечки -annabalu,- Салат из куриных сердечек. ,но только он у меня сохранен под другим названием ...Рецепт давно нарыла на просторах интеренета и уже не помню откуда....Салатик просто замечательный!Уже все давно делаю на глаз и в разных вариантах...
 
Салат "Сердечный"
 

 
Очень простой,но очень вкусный и сытный салатик!
500 г - куриных сердечек
1 - средняя луковица
1 - средняя морковка
1-2 - маринованных огурчика
Майонез
Чеснок - 1 зубчик (по желанию)
Растительное масло для жарки
 
Сердечки отварить с лавровым листом ,черным и душистым перцем горошком. Я варю обычно долго- примерно часа 2 и тогда они получаются не резиновые.При желании можно в воду для варки кинуть маленькую целую луковичку и морковку для аромата.
Морковь натереть на терке ( я терла на корейской), лук мелко нарезать.Поджарить на растительном масле.Выложить на бумажное полотенце,чтобы удалить лишний жир.Дать остыть.
Огурец и сердечки порезать соломкой. Перемешать все с майонезом.По желанию ,для остроты можно в майонез выдавить чеснок ( только не переусердствуйте - должен быть легкий ( ! ) чесночный вкус).Кто любит поострее,можно жаренную морковку заменить на корейскую.
 

 
Салатик хоть и не обладает особой красотой,но зато на вкус просто отличный.Можно ,конечно,и такой салатик чуть приукрасить,особенно,когда собираетесь подать к праздничному столу,но это уж дело вашей фантазии.Я делала просто к семейному обеду,поэтому и подача была совсем скромная
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 26 мар 2011 16:12, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 26 мар 2011 18:50
Mila55, а мне нравится, когда такая "домашняя" подача блюда и видны все ингредиенты! Вкусный салатик. Я иногда заменяю часть сердечек куриными печеночками или грудинкой. Тоже получается вкусно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 26 мар 2011 18:50
Mila55, а мне нравится, когда такая "домашняя" подача блюда и видны все ингредиенты! Вкусный салатик. Я иногда заменяю часть сердечек куриными печеночками или грудинкой. Тоже получается вкусно!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 мар 2011 03:30
Sad ряря, Спасибо!!!
 
Горчичные булочки
 

 
Вот такие симпатичные булочки у меня сегодня получились ...
Сразу хочу сказать,что с детства не люблю горчичную выпечку-хлеб и даже баранки ...Но зато сын очень даже любит и покупает себе горчичный хлеб,вот и решила его порадовать,тем более,что рецептик попался в интернете подходящий....
Рецепт с сайта- harch.ru
 
175г - теплой воды
10 г - свежих дрожжей (1,5 ч.л.- сухих)
250 г - муки ( 270 г)
15 г- горчичного масла
1 ч.л.- сахара
1 ч.л.- соли
 
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Оставить на 20-25 минут:
Добавить муку с солью, перемешать. После этого влить масло и вымесить:
Тесто получится липкое. Его нужно выложить на подпыленный мукой стол:
Накрыть его тарелкой и оставить на 30 минут:
После этого тесто хорошо вымесить на посыпанном мукой столе и оставить на 15 минут:
Разделить на 6-8 частей:
Каждый кусочек положить на стол и накрыть ладонью. Производить кругообразные движения по столу, округляя булочку, при этом ладонь немного сгибать «бугорком»:
У вас получится своеобразный тестяной мячик:
Выложить булочки на слегка смазанный маслом противень и оставить для расстойки еще на 30 минут:
Выпекать при 230 градусах 7 минут, слегка сбрызнув водой из распылителя:
А затем еще 10-12 минут при 200 градусах.
Заметки на полях: Я тесто замесила в хлебопечке.Муки взяла - 270 г. Свежие дрожжи заменила сухими.Из этого количества теста у меня получилось 7 небольших булочек.После расстойки и после того,как побрызгала водой,посыпала булочки отрубями.Выпекала при 190 градусов до зарумянивания.В первые 5-10 мин.в духовку тоже брызгала водичкой,но уже не на булочки,а на дно и стенки духовки.После выпечки накрыла полотенцем и оставила остывать.Сын остался доволен...
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 27 мар 2011 03:31, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 мар 2011 03:35
Виноградный пирог из Тосканы
 

 
Еще один рецепт виноградного пирога,который тоже родом из Тосканы.Этот пирог совсем другой- он из дрожжевого теста.Тесто совсем несладкое ,но сладкий сочный виноград в сочетании с таким тестом дает совершенно замечательный и необычный вкус! Рецепт нашла в интернете .Автор - makushilda .
Этот пирог пекут не в форме,а просто на противне.
Для дрожжевого теста:
350 г муки
30 г свежих дрожжей или пачечка (2 1/4 ч.л.) сухих
1/4 л теплой воды
40 мл оливкового масла
щепотка соли
 
по 500 г темного и светлого винограда без косточек ( у меня всего винограда было 750 г )
1 ст.л. крахмала
100 г сахарного песка (я использую всего 4 ст.л.)
40 г растопленного сливочного масла
оливковое масло для смазывания
 
Муку просеять в миску, посередине сделать углубление. Дрожжи развести в половине воды и добавить немного муки ( я все-таки добавила неполную чайную ложечку сахара,для активизации дрожжей...), дать им постоять минут 10, затем вылить в углубление и посыпать сверху мукой. Миску накрыть полотенцем и поставить опару в теплое место без сквозняков на расстойку, пока не появятся пузырьки.
Виноград перебрать, отделить от стебельков, вымыть и обсушить. Посыпать виноград крахмалом, и отставить в сторону.
В опару добавить масло, соль и остаток воду и замесить тесто в течение 10 минут. Оно будет прилипать слегка к рукам, но муки больше не добавлять, наоборот, если тесто очень прилипает, то помесить его дольше. Смазать края миски оливковым маслом, сверху тесто чуть присыпать мукой и опять поставить на расстойку на 2 часа, тесто должно подняться вдвое (у меня тесто подошло быстрее)
После расстойки тесто разделить пополам, раскатать каждую часть в овальный пласт на хорошо посыпанной мукой поверхности, положить на противень, покрытый пергаментной бумагой. На тесто уложить виноград, чуть-чуть посыпать его мукой или крахмалом сверху, половиной сахара, и вылить половину растопленного сливочного масла.
 

 
Вторым пластом теста осторожно накрыть виноград.Края нижнего и верхнего пластов хорошо защипать руками, чтобы виноградины не были видны.
 

 
Остальной виноград уложить сверху пирога слегка придавливая, сверху посыпать остальным сахаром, и полить оставшимся сливочным маслом.
Пирог накрыть полотенцем и поставить на расстойку на 1 час.Смазать края пирога оливковым маслом, по желанию ещё можно посыпать сахаром.Выпекать в нагретом духовом шкафу при температуре 190C в течение 40-45 минут
 

 
Сразу прошу прощения за качество фотографий.Приезжали дети и фотографировать особо было некогда,а потом уже нечего.... Surprised
Пирожок получился очень сочный и не приторный! Слопали,не дав ему даже полностью остыть....
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 мар 2011 03:37
Овсяное печенье
 

 
Еще один неплохой вариант овсяного печенья.Рецепт позаимствован с сайта-Поваренок.
Мука пшеничная — 175 г
Мука овсяная — 75 г ( я хлопья быстрого приготовления измельчила в блендере)
Масло сливочное — 85 г
Сахар — 185 г ( я взяла 170 г - было сладко)
Сахар ванилный — 10 г
Изюм — 25 г
Корица — 1/2 ч. л.
Сода — 1/3 ч. л.(использовала разрыхлитель- неполную чайную ложку)
Соль — 1/3 ч. л.
Вода — 50-75 г ( начните с 50 и смотрите по замесу)
 
Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы. Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий). Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.( я замешивала сначала миксером,а затем ложкой.)
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной 5 мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55 -60 мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга. Пеките при 190 С до легкого зарумянивания.
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вс, 27 мар 2011 10:47
Mila55, какая вкуснятина! всего хочу Very Happy и печенки немножко и пирога и булочек. Картошечка пикатная просто класс, замечателная идея чтоб разнообразить картошку Smile
Сердечки я хоть и нелюблю но твои тарелочки такие уж вкусные что хочется попробывать.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 мар 2011 14:00
SETFREE4EVER, Спасибо,Танюша!!! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 мар 2011 14:04
Mila55, Милочка, как всегда у тебя тут одна вкуснятина! Все рецептики стащила!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 мар 2011 14:14
annabalu, Анечка,спасибо! Фотки только получились какие-то дурацкие.....Приезжали зять и дочка,сын тоже попозже подошел,а когда столько голодных взрослых людей на кухне,тут уже не до фотографий.... Shocked
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 27 мар 2011 14:37
Mila55, Хорошо, что и нам успела по кусочку выделить. Very Happy Какая же ты мастерица! Clapping
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 мар 2011 14:40
ряря, Риточка,спасибо!!! Give_rose
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 27 мар 2011 14:51
Mila55, замечательная выпечка! Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 мар 2011 14:57
Юльяна Б., Спасибо!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 мар 2011 02:26
Луковый хлеб по Похлебкину
 

 
Цитата из книги В.В. Похлебкина - "Тайны хорошей кухни"
"Да, сделать хлеб — самое простое, самое первое по кулинарной логике действие. А с учебной, педагогической точки зрения тем более первейшее. Ибо ни одно другое кулинарное достижение не убеждает так человека в его способностях и умении готовить, не придает ему такую кулинарную уверенность и сноровку, как умение собственными руками испечь хлеб. Так было испокон веков. Но в еще большей степени это оказывается верным сегодня."
Рецепт адаптированный под хлебопечку :
 
1 мелко натертая средняя луковица
260 мл воды
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1,5 ст.л. растительного масла
400 г муки ( у меня ушло немного больше)
1 ч.л. сухих дрожжей ( положила 1,5ч.л.)
Заложить продукты в хлебопечку по инструкции, включить программу №1-"Основной"
 

 
Во время замеса тесто у меня было слишким жидким и никак не хотело собираться в колобок,поэтому подсыпала понемножку из кружки-сита,пока тесто не приобрело нормальный вид.Верх хлеба почему-то получился бугристый,но не проваленный ,да и на вкусе это не отразилось....Ну ,что я могу сказать......Хлебушек на вкус - ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ! ! ! Во время выпечки в квартире стоял запах,как-будто пекутся пирожки...Мякиш легкий,воздушный,белый,нежный........Хлеб очень понравился!!!
Очень вкусно было с супчиком,а уж какие с ним бутерброды..........Ммммммм..................
 

 
Я схомячила с огромным удовольствием целую горбушку без ничего ...
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 28 мар 2011 09:10
Mila55, выпечка у тебя шикарная...и аватарка такая же Very Happy , сразу тебя в обедах не узнала Surprised Laughing
Пользователь
  • Регистрация 8 ноя 2009
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва/область
Пн, 28 мар 2011 13:40
Mila55! Спасибо огромное за сосиски в тесте. Это просто шедевр!!!!!!!! Good
Родители мужа от такой красоты просто дар речи потеряли. Так что я их и накормила, и удивила.
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Пн, 28 мар 2011 13:57
Mila55, Ничего и не дурацкие фото Smile А что такое большая голодная семья перед шикарными блюдами - мне это известно Smile)) Вот на лето переезжаем с Колькой к родителям моим - я уже тихонько начинаю задумываться, что мне придеться теперь больше готовить - это нас тут 2,5 человечка, а если туда поедем - так это 6 Smile))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 мар 2011 14:26
Zhorzhetta, Жанночка,спасибо! Вот к весне решила немножко преобразиться Very Happy
Вафелька, Очень симпатичные получились! Good
annabalu, В обычные дни я много не готовлю- только для себя и ,чтобы сыну на следующийдень с собой на работу можно было что-то взять,поэтому и готовлю и фоткаю спокойно,а тут-просто сумашедший дом получается.....Все из под рук хватают,поэтому и фоткать не успеваю нормально.... Very Happy
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 28 мар 2011 14:50
Mila55, Мила, девочки! Приглашаю всех -- я в ЯПОНСКОЙ КУХНЕ поставила бесподобный по красоте Парк Глициний. Очень хотелось поделиться со всеми этой красотой!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 мар 2011 14:54
ряря, Спасибо за приглашение!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Пн, 28 мар 2011 15:56
Mila55, ты просто кудесница! For you! У меня сейчас нет времени фотки выставлять, но я всегда слежу за твоей темкой. Пеку по твоим рецептам всегда... всё очень вкусно. Вкусы у нас совпадают. Laughing Люд, а невестка совсем не готовит? У неё же и сын есть....т.е семья. Просто я удивляюсь как ты готовишь и дочери, и сыну. Моя свекровь всегда только критикует, то не так, да это не то. А сама трескает за обе щеки Very Happy Здесь нужно отдать должное-пироги у неё замечательные. Но я как то сразу дала понять, что свою семью я буду кормить сама.Хотя все мы работаем, но я не одна такая, не умирать же с голоду..... Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 28 мар 2011 17:11
Дафна,Спасибо! У меня невестка готовит просто замечательно,но целыми днями на работе,а вечером все на скорую руку.Только по выходным готовит все,как положено.У нас конфликтов с ней по этому поводу не бывает,да и вообще не бывает...В их жизнь я не лезу,а живут они отдельно-в соседней квартире.А дочка и зять приезжают примерно раз в неделю и я готовлю много,чтобы им еще с собой дать.....( чтобы дочке не готовить хотя бы 1-2дня ).А сын просто любит мою стряпню,а мне не трудно приготовить...Вот сейчас напекла ему пирожков - забрал с собой в гараж(он сегодня выходной- машину свою ремонтирует после аварии...)
 
Жаренные пирожки из творожного теста
 

 
1 пачка - творога (200-250 г ),
2 - яйца ,
1ч.л.- соли (без горки),
1 ст.л.- сахара (без горки),
2-3ст.л.- сметаны (если творог очень влажный,то 1-2 ложки),
2 ст.л.- раст. масла,
1/2 ч.л.- соды (или 1 ч.л.-разрыхлителя)
Все соединить и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто.Тесто мукой не забивать,а лучше подсыпать побольше на рабочую поверхность при разделке.Выложить тесто на стол с мукой,сделать валик и разрезать на кусочки.Из каждого кусочка сделать лепешечку,положить начинку ( у меня тушеная капуста сегодня) и сделать узенькие пирожки.
 

 
Жарить в разогретом растительном масле ,как обычно.
Тесто получается нежное и вкусное,да и делается все очень быстро! Начинку можно сделать любую - мясо,рыбу,грибы,печень,зеленый лук с яйцом,густой джем,яблоко......
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 28 мар 2011 17:13, Mila55

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели