Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 31 мар 2011 15:28
caesar, Спасибо! Smile
Отредактировано 1 апр 2011 00:56, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 31 мар 2011 17:39
а я принесла БОЛЬШОЕ спасибо за твой ягодный мусс Give_rose
ну это просто сказка! Laughing Razz
он такой нежненький получился, воздушный, съели буквально за один присест Baby
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Чт, 31 мар 2011 17:49
ах да, забыла написать. делала из ежевики и черной смородины Smile
кароче, что было в морозильнике, то и запихала Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 мар 2011 21:18
Dahnem, Цвет такой красивый Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 апр 2011 00:52
Dahnem, Рада,что понравился!Очень красивый получился!!!! Good Smile
Emerald, Мариш,богатой будешь....С новой аватаркой!!! Very Happy Good
 
Столовый хлеб с укропом
 

 
Рецепт взят с сайта "Поваренок"
Вода — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Мука ржаная — 1 стак.
Молоко сухое — 1 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.( положила 1 ст.л.)
Соль — 1 ч. л.( положила 1,5ч.л.)
Масло сливочное — 2 ст. л.(40 г)
Какао порошок — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 0,5 ч. л.
Укроп сушеный — 1 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
 
Просеять пшеничную и ржаную муку, перемешать. Загружаем продукты в ведёрко ХП согласно инструкции. При выпечки любого хлеба в ХП я никогда не добавляю всю муку сразу. Во время замеса слежу за тестом и, если вижу, что оно жидковато – подсыпаю муку постепенно по 1 ст.л. В этот раз от общего количества муки у меня осталось не использованной 2 ст.л.
 
Режим: основной
Корочка: средняя
Из данного количества ингредиентов получается хлебушек весом 700 гр.
 
Заметки на полях: Емкость стакана указана в рецепте не была,поэтому я взяла за основу стандартный стакан емкостью 250 мл.Муку тоже использовала не всю - осталось примерно столько же,что и у автора рецепта.Хлебушек получился не очень высокий.На вкус понравился.Целым сфоткать не успела ( хорошо ,что хоть это успела.....) Very Happy Взвесить тоже не удалось.....
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 апр 2011 00:55
Рыбка с овощами
 

 
Недавно в интернете мне на глаза попался интересный рецептик рыбки,а так ,как рыбку я очень люблю,решила не откладывать рецепт в "долгий ящик",а сразу и приготовить....Может быть многие его знают,но лично я никогда раньше не готовила рыбу со свеклой....Сначала напишу рецепт без изменений,а ниже вставлю свои"5 копеек".....
Рыба (любая),
морковь,
лук,
свёкла,
а также немного любого растительного масла (без запаха!)
 
Очистить-выпотрошить рыбу, очистить и натереть на крупной тёрке морковку и свёклу, очистить и мелко порезать лук.На дно сковородки налить небольшой слой растительного масла. Уложить куски рыбы, на них - слой тёртой моркови (нетолстый, только чтоб рыбу прикрыть), потом слой лука, и затем слой свёклы. Посолить. Можно сделать второй слой и даже третий - если сковорода глубокая, тут главное - закрыть сковороду крышкой плотно, в смысле чтоб крышка не была даже чуть приоткрыта из-за того что продуктов много! Всё поставить на маленький огонь минут на 40. Всё. Рыбка станет мягкая-мягкая, у некоторых сортов (треска) косточки размягчатся как в консервах. А вообще рыбу можно брать любую; главное правило: ВОДЫ НЕ НАЛИВАТЬ! рыбка и овощи дадут свой "сок". Очень вкусно и в горячем и особенно в холодном виде.
 
Заметки на полях: Рыбка у меня была-Сайда (филе).Рыбку разморозила ,чуть отжала от лишней жидкости,посолила,поперчила,посыпала приправкой для рыбы и полила лимонным соком.Оставила на столе ,а сама занялась овощами.Рыбы у меня было - упаковка 600 г .Взяла две морковки( размером чуть больше средних),штук 5 средних луковиц и одну крупненькую свеклу ( не огромную,но тоже больше средней).Лук порезала соломкой,морковь и свеклу потерла на крупной терке.
Готовить решила в мультиварке.На дно ведерка налила немножко масла,уложила по тонкому слою лука,моркови и свеклы так,чтобы через каждый следующий слой слегка просвечивался предыдущий, т.е.без фанатизма
 

 
На овощи уложила слой рыбы,затем опять овощи,опять рыбу и сверху опять овощи.Т.е у меня получилось три слоя овощей и два слоя рыбы.Овощные слои я по мере выкладывания слегка солила и перчила,а в середину этой конструкции положила пару лавровых листика.Поставила на режим "тушение" на 1,5часа,но за 20 минут до окончания программы подняла крышку и увидела,что слишком много жидкости образовалось....МВ выключила и переставила на режим "выпечка" на 20 мин. и готовила до конца программы с открытой крышкой.После окончания программы полила еще немного лимонным соком.
Мне больше понравилась рыбка в холодном виде.Очень неплохой рецептик оказался! Good
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 1 апр 2011 00:57, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 апр 2011 01:02
Булочки с джемом
 

 
1 п.- сухих дрожжей (7 г)
100 мл - теплого молока
20 г - сахара
щепотка соли
340 г- муки
1 - яйцо
1 - желток
80 г - мягкого слив. масла
 
густой джем для начинки ( у меня сегодня абрикосовый)
сахарная пудра для посыпки
25-30 г растопленного сливочного масла для смазки булочек
 
Тесто замесила в хлебопечке.Тесто получается упругое ,маслянистое и практически не требует муки для разделки. Тесто разделить на небольшие шарики и из них сформировать круглые булочки с джемом.
Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом ( я не смазывала,т.к.форма у меня силиконовая), выложить туда булочки , посыпать 2 ст.л. сахарной пудры и дать поднятся в теплом месте 20 -25 минут.Перед выпечкой каждую булочку обильно смазать растопленным сливочным маслом.Выпекать при 180 градусах до румяного цвета.После выпечки накрыть полотенцем и оставить остывать.После остывания посыпать сахарной пудрой.
 

 
Булочки получаются очень вкусные, хотя легкими и воздушными я бы их не назвала.Тесто у них получается поплотнее и даже чуть похоже на слоеное (мне так показалось).А вообще ,на мой взгляд,очень достойный рецептик....Булочку я разрезала не дождавшись полного остывания,поэтому начинка чуть поплыла (не успела застыть...)
Приятного чаепития!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 апр 2011 02:53
Mila55, Аппетитные блюда! Хлебушек так и просится в рот! Рыбка вкусненькая! А от булочек я не отказалась бы Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 апр 2011 02:55
Emerald, Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 1 апр 2011 04:40
Mila55, какие шикарные булочки!
В рот так сами и просятся!
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 1 апр 2011 04:41
Dahnem, мусс , нагоняющий аппетит! Smile
Слов нет, Rolling Eyes одни эмоции!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 апр 2011 12:19
Нкмолодая мамочка, Спасибо! Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 1 апр 2011 15:40
Mila55, Хоть ты у нас теперь aliM, но мастерство твое совсем не перевернулось! Булочки изумительные, рыбку утащила, вкуснятина! Хлебушек не пеку, но слюнки поглотала! И твой ЯГОДНЫЙ МУСС у Dahnem такой красивый и аппетитный получился! Класс!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 апр 2011 15:42
ряря, Спасибо,яряр !!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 апр 2011 15:44
Отредактировано 1 апр 2011 15:46, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 1 апр 2011 15:45
Яйца со шпинатом и сыром в мультиварке
 

 
Я уже давала похожий рецептик ,но только из микроволновке.Состав у меня сегодня тоже немножко другой....
Сегодня у меня не было свежих помидоров и свежего шпината,поэтому шпинат пришлось взять замороженный,а вместо помидоров - кетчуп.Репчатый лук заменила на порей и добавила сырррррр......Вобщем,получилось очень вкусно!!!! Заодно и проверила,как справится МВ с этим блюдом.....Результатом осталась очень довольна! Продукты на две порции были такие:
2 яйца
замороженный шпинат( примерно 2-3 ст.л.)
небольшой кусочек белой части лука порея
немного сыра
немного кетчупа
соль,перец,сухой чеснок
растительное масло
зелень для украшения
Снечала порезанный полукольцами порей обжарила на небольшом количестве масла,затем добавила немного шпината ( у меня был замороженный пластиной,отколола кусок ,примерно равный 2-3 ст.л.).Обжарила до испарения жидкости( очень быстро получилось),посолила,поперчила и слегка посыпала сухим чесночком..Выложила в смазанные растительным маслом формочки и сверху выдавила немножко кетчупа.
 

 
Затем по краям формы положила кругом тертый сыр,чтобы получилось типа гнездышка и в середину разбила яйца
 

 
В ведерко МВ налила водички до нижней метки с внутренней стороны ведра,сверху установила корзинку для варки на пару,поставила формочки и поставила на режим "варка на пару" на 10 мин,но выключила чуть раньше,т.к.хотела,чтобы желтки были не вкрутую...Затем посолила и поперчила сверху ( просто сразу забыла это сделать)
 

 
Затем украсила веточками петрушки.
 

 
Пока яйца готовились, быстренько сделала простой овощной салатик из огурца,редиски,зеленого лука,уропа и вареных яиц.Яйца,кстати,тоже готовилав МВ на пару- 10 мин,а затем сразу вынула и отправила в холодную воду.Я теперь яйца для салатов варю только так.Никогда не перевариваются и желтки не темнеют.
Я в последнее время часто делаю себе яйца со шпинатом - мне очень нравится! Быстро,вкусно и полезно!!! Только раньше делала в микроволновке,а в мультиварке мне понравилось даже больше...
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 1 апр 2011 18:27, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 1 апр 2011 19:34
Mila55, Мила, очень аппетитно! Наверное, можно и в духовке запечь на водяной бане, или просто в пароварке? Как ты думаешь? Мультиварки у меня нет, и в обозримом будущем не предвидется, а блюдо понравилось.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Пт, 1 апр 2011 19:40
спасибо, девочки Smile
 
Mila55, какие булочки! Shocked Razz
я вот уже третий день порываюсь испечь что-нибудь, обязательно попробую твой рецепт, спасибо Give_heart
вообще выпечку обожаю, а когда ещё и с джемом.. Love
 
и да, у меня тоже вопрос насчет яичек Laughing
мультиварки, к сожалению нет. как быть? Smile
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 4 128
  • Рейтинг автора 262
  • Город Москва
  • Блог 16
  • Рецепты 71
Пт, 1 апр 2011 22:02
Mila55, твоим замечательным блюдам я уже давно не удивляюсь, потому что они все и всегда на высоте. Я сегодня твоими формочками залюбовалась - такие симпатичные. Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 2 апр 2011 00:27
ряря, Риточка,конечно можно в обычной пароварке или даже в микроволновке...Я раньше примерно такое блюдо делала в микроволновке - на1,5 минуты на самой высокой мощности и еще минуту из микроволновки не вынимала ,только если в микро готовить,то желток нужно аккуратненько проткнуть иголочкой,чтобы он там не"взорвался" и не уляпал всю микроволновку.... Very Happy
Dahnem, Эти булочки печь не советую - как выяснилось,они вкусные только прямо после выпечки.... Sad Осталась одна булочка на завтрак,так она стала жесткой и вкус явно ухудшился....Больше такиепечь не буду-у меня полно более вкусных рецептов... Embarassed
Матрешка, Юля,спасибо!Формочки как-раз обновила....Они считаются салатничками,но маленькие,а для этого блюда и для десертиков будет в самый раз....Меня в магазины с посудой пускать никак нельзя.... :girl_sigh:
А я хочу похвастаться....Сегодня закончила вязать сумочку ,которую вязала в подарок внучке своей школьной подруги... Толтько фотки получились не очень.....
 

 

 
и мордочка поближе
 
Отредактировано 3 апр 2011 00:50, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Сб, 2 апр 2011 12:05
Милочка, привет! Smile Потеряла где то рецепт пирожков...которые в холодильнике подходят Crying or Very sad подскажи пожалуйста, где глянуть..... For you!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 2 апр 2011 13:18
Mila55, Мила, спасибо за ответ! Попробую и в пароварке, и в микроволновке, выберу для себя вариант. Thank_you
 
А мордочка у твоей сумочки получилась ообалденная, какая-то вопросительная, мол, а ты хороший человек? не обидишь? играть будем? -- Такое выражение бывает у шенка, которого принесли домой в первый раз! :girl_smile:
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2011
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петрозаводск
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Сб, 2 апр 2011 14:15
Mila55, оо, спасибо, что предупредила! жалко конечно, выглядели вкусно Sad
у меня-то как раз едоков мало, и они у нас обычно дня два-то точно лежат. а если быстро твердеют - то сразу отметаем рецепт Confused
 
сумочка отличная! Good а вязала на чём? Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 2 апр 2011 15:33
Дафна, Оля, рецепт пирожков ЗДЕСЬ
ряря, Спасибо! Мне главное,чтобы малышке зайка понравился
Dahnem, Я сама была разочарована этими булочками.... Sad Хорошо,что хоть их все съели в первый день(кроме одной штучки).... Surprised Сумочку вязала крючком из толстых ниток.
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 1 146
  • Рейтинг автора 33
  • Город москва
  • Рецепты 4
Сб, 2 апр 2011 19:14
Mila55, Большое спасибо!!!! Очень большое! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели