Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 апр 2011 00:38
Фрукты в желе
 

 
Давно обещала сыну сделать желе и наконец собралась....Обычное желе делать скучно,поэтому решила немножко помудрить....Пропорции писать не буду,т.к. они есть на пакетиках с желе и желатином,а расскажу ,как делала....Желе я брала вот такое,только разных цветов.Зеленое-лесная ягода,лимонное-светлое и малиновое-красное ( но можно взять любое или сделать самой из ягод или соков).
 

 
Желатин использовала быстрого приготовления - вот такой
 

 
Из фруктов у меня были- виноград,апельсин,банан,груша и замороженная ежевика.
Сначала развела по инструкции на пакетике лимонное и со вкусом лесных ягод желе( желтое и зеленое),только воды для желе брала чуть меньше.Пакетик рассчитан на 250 г,а я брала 220-230 г..Кстати, желе со вкусом лесных ягод зеленого цвета выпускает только эта фирма,а у о стальных фирм оно красное....(!).Когда желе практически остыло,то в бокалы положила виноград ,разрезанный вдоль пополам и залила желе.Некоторые бокалы поставилав холодильник обычно,а часть бокалов под наклоном.К сожалению,забыла сфоткать весь процесс,но думаю,что и на готовом желе будет все понятно.Я взяла пластиковые контейнеры и поставила бокалы под наклоном вот так ( только с одним виноградом и желе)
 

 
Пока бокалы с желе застывали в холодильнике,я приготовила следующий слой из домашней ряженки ( можно из йогурта,сметаны или кефира).
В ряженку добавила сахар и ванильный сахар.Желатин развела в небольшом количестве воды (примерно 30 -40 г воды на полпачки желатина).Желатин подогрела до растворенияи смешала с ряженкой.
Когда слой с виноградом застыл,то я подложила под ножки свернутую салфетку,чтобы угол наклона стал поменьше и налила в бокалы слой ряженки (тонкий слой).Когда и этот слой застыл,то сделала следующий слой ,только сначала сахар смешала с порошком какао и размешала с горячим желатином,а потом перемешала с ряженкой.После застывания шоколадного слоя в бокалы уложила резанные фрукты и замороженную еживику и залила разведенным и остывшим красным желе.Все бокалы с последним слоем были поставлены в холодильник уже без всякого наклона.Желе застыло очень быстро,т.к. все фрукты ,кроме банана, были холодными( из холодильника),а ежевика вообще из морозилки.
 

 
Изначально была задумка сделать только с виноградом,а добавить остальные фрукты решила уже в процессе приготовления....
 

 
Шоколадный слой тоже сначала не входил в мои планы....
 

 
А это самый большой бокал,в который я слоями укладывала все то,что не вошло в 6 шт. коньячных бокалов и светлого слоя из ряженки в нем нет( не осталось)...Зато фруктов в нем больше....
 

 
Приятного аппетита!!!!
Айсинговая душа
  • Регистрация 29 ноя 2009
  • Индекс активности 1 847
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Вт, 19 апр 2011 09:19
Mila55, Здравствуйте, Людмила. Я давно живу в вашей темке Give_rose и восхищаюсь Вами, особенно выпечкой))) На желе уже не могла больше молчать - это произведение искусства. Я в восхищении! Ну очень красиво!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 апр 2011 12:06
taticon, Спасибо! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 апр 2011 16:59
Страсбургский пирог с грибами
 

 
Название"Страсбургский пирог" у многих сразу вызывает ассоциации со строками нашего любимого поэта А.С. Пушкина:
 
Вошел: и пробка в потолок,
Вина кометы брызнул ток;
За ним roast-beef окровавленный,
И трюфли, роскошь юных лет,
Французской кухни лучший цвет,
И Страсбурга пирог нетленный
Меж сыром лимбургским живым
И ананасом золотым.
 
Этот деликатес из деликатесов в пушкинские времена привозили в Петербург из Парижа. Поэтому Евгений Онегин мог "страсбургский пирог шампанской обливать бутылкой". Только совсем это не пирог, а паштет из гусиной печенки,который делают во Франции и специально для этого блюда откармливают гусей определенным образом,чтобы они были жирные и вкусные. По-французски слово pate означает и пирог, и паштет. Лакомство это называется foie gras. Произносится фуа гра....Это немного информации о знаменитом "Страсбургском пироге",но мой сегодняшний пирог к нему не имеет никакого отношения...Просто рецепт родом тоже из тех мест...под страсбургским пирогом скрывается не только знаменитый фуа-гра - паштет из гусиной печенки, но и эльзасский киш. Более известен киш лорейн -лотарингский киш (quiche Lorraine). А это вариант эльзасского киша (quiche Alsacienne).Ну,а теперь сам рецепт этого простого и вкусного пирога.
Для теста:
100 г - сливочного масла (мягкого- комнатной температуры),
2 ст.- ложки сметаны,
2 ст.- ложки крахмала,
1 с.- муки ( 160 г),
1/3 ч.л.- соли,
желток одного яйца,
1 ч.л.- разрыхлителя ( неполная)
 
Для начинки:
220 г - сметаны,
3 - яйца (минус один желток для теста),
2-3 - луковицы( среднего размера),
200 г - шампиньонов
сливочное масло для жарки
немного петрушки,
пара зубчиков чеснока,
черный молотый перец , соль , мускатный орех (по вкусу)
 
Просеять вместе муку,крахмал,разрыхлитель и соль.В смесь положить масло и порубить ножом до крошки( я делала в блендере).Затем добавить сметану и желток и замесить мягкое ,маслянистое тесто.Скатать его в шар,накрыть пленкой и оставить на столе.
Для начинки грибы порезать пластинками,лук средней ширины кольцами или полукольцами.В сотейник положить кусочек сливочного масла,растопить и выложить грибы.Жарить до выпаривания сока.
Уменьшить огонь и добавить лук . Лук нужно не жарить, а томить, чтобы он не потерял хрусткости и сочности, но стал сладким. Желательно постоянно помешивать, чтобы избежать любого намека на привкус жаренного лука.Немного остудить и добавить соль, перец, чеснок и зелень.Тесто выкладываем в смазанную форму и распределяем равномерно по всей поверхности формы,сделав высокие бортики.Если форма низкая,то тогда растягиваем тесто так,чтобы края теста свисали за пределы формы.Смазываем всю внутреннюю поверхность теста чуть взбитым белком.
 

 
Выкладываем начинку
 

 
Для заливки слегка взбиваем два яйца+оставшийся белок,сметану,соль,перец,мускатный орех и этой смесью заливаем начинку.Края теста загибаем на начинку.
 

 
Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.Готовность проверяем деревянной шпажкой.
 

 
Даем пирогу немного остыть и зовем всех к столу.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 19 апр 2011 17:00, Mila55
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 19 апр 2011 18:55
Mila55, Дня доброго Людочка! а у тебя на кухоньке все кипит и шкварчит! Умничка ты наша! Я в восторге от твоего пирожка! И история замечательная... кто бы мог подумать!
а от твоего желе в бокалах... я просто в отпаде! Извини,слов других подобрать не могу... потому как все просто,И очень-очень красиво сделано...с душой)
Отредактировано 19 апр 2011 19:07, KsuSan
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 19 апр 2011 18:58
Mila55, а вот интересно, сделать его в мультяшке... получится?! как думаешь?!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 19 апр 2011 19:34
Mila55, Забежала к тебе в темку - не могу пройти мимо! Желе очень красивое, нарядное - украшение стола! Я делала нечто наподобии, а вот фрукты внутрь положить не догадалась. Да и зеленого желе у меня не было, а белую часть делала на основе сливок. Представляю, насколько интереснее вкус на ряженке! Ok
 
Киш - вообще моя истинная слабость, а у тебя получился настолько обалденно вкусный - точно буду сидеть перед монитором и исходить слюной. Good Или просто потащусь на кухню и делом займусь - соблазнила и вдохновила! Спасибо за это! Thank_you
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 апр 2011 20:02
Запеченый шпинат
 

 
В последнее время пристрастилась к шпинату...Раньше мне он казался совершенно безвкусным,а оказалось,что я просто не умела его готовить....Очень люблю шпинат,запеченый с яйцами,а это новый рецепт- без яиц...Рецепт позаимствован с сайта "Поваренок".Я делала половину порции.
 
Шпинат (свежий) — 300-400 г
Чеснок — 1 зуб.
Специи (соль, перец и мускатный орех)
Сок лимонный — 1 ст. л.
Масло оливковое (или растительное)
Крошка хлебная — 2 ст. л.
Сыр твердый (тёртый) — 3-4 ст. л.
 
Шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Сцеженный шпинат хорошенько отжать и крупно порубить.На сковороде подогреть растительное,лучше оливковое масло и добавить крупно нарезанный зубчик чеснока (не зажаривать!). Добавить к чесноку шпинат, соль, перец, мускатный орех, лимонный сок, перемешать, 1-2 минутки протомить всё вместе. В смазанные маслом огнеупорные формочки выложить протушенный со специями шпинат, сверху - хлебные крошки и тёртый сыр. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке около 10 минут. Можно подавать, как самостоятельную закуску. Или как дополнение к вареному или запечённому картофелю. Можно, к свежим булочкам или багетам.( у меня любимые- Морковные булочки)
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 апр 2011 20:11
KsuSan, Ксюша,спасибо!В мультяшке- ты имеешь в виду пирог? Я думаю ,что можно,конечно,но у него не будет такой румяной корочки....а здесь она совсем не лишняя.... Rolling Eyes
ряря, Риточка,спасибо!А я из чего только желе не делала....Из ряженки получается очень приятного сливочного вкуса,да и из кефира и йогурта тоже неплохо.А из йогурта люблю делать из натурального ( без добавок),а сахар и всякие фруктово-ягодные наполнители добавлять самой по своему вкусу ( и без всякой химии...).Очень нравится с апельсином .... Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вт, 19 апр 2011 20:13
Mila55, Да... согласна... надо с режимами поработать....все времени не хватает()))
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 апр 2011 20:16
Салат из шпината со свежими шампиньонами
 

 
Еще одно блюдо с моим любимым шпинатом.
Сначала нужно взять свежие крепенькие шампиньоны ,помыть,обсушить,порезать пластинками и сложить в мисочку.В пиалушке соединит пару столовых ложек оливкового масла,1 ч.л. лимонного сока,немного порезанного чеснока( у меня чеснок молодой,поэтому порезала побольше),соль,молотый перец по вкусу
 

 
Теперь заливаем этой заливкой наши грибочки и оставляем мариноваться.
 

 
А тем временем я помыла молодые листики шпината,крупно их по резала и уложила на тарелочку.Затем порезала тонкой соломкой сырокопченую колбаску и накидала поверх шпината.По краям разложила кусочки вареного яйца,в центр выложила наши грибочки ( мариновались минут 15),затем сверху полила оставшимся маринадом и посыпала зеленью петрушки.Вкусный салатик готов!!!
 

 
Приятного аппетита!!!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вт, 19 апр 2011 20:48
Mila55, Фруктами в желе убила наповал!!!! Mega_shok Good
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 19 апр 2011 20:56
KsuSan, Да,там как над этим не работай- если хочешь румяную корочку,то во время выпечки надо будет перевернуть,но для этого пирога - это не лучший вариант...Этот пирог все-таки лучше в духовке... Rolling Eyes
Юльяна Б., Very Happy Спасибо!!!А ведь ничего сложного....
Отредактировано 19 апр 2011 20:59, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 19 апр 2011 21:41
Mila55,
А ведь ничего сложного...

ТАк ведь в этом же и фокус - когда ничего сложного, а вкусно и красиво!
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Вт, 19 апр 2011 22:53
Mila55, желе-просто сказка! Очень хочется попробовать повторить ваш шедевр! Постараюсь! А еще очень заинтересовал запеченный шпинат.Людмила, я не нашла рецепт морковных булочек.Он где-то есть?Они в духовке пекутся?
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 20 апр 2011 00:14
Mila55, ну ты как всегда, меня убиваешь своим шикарным искусством кулинарии!!!!!
Отредактировано 20 апр 2011 00:15, Оленька
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 20 апр 2011 00:19
Mila55, Мила, у меня вопрос по рульке. Рулька с косточкой была, или ты ее вырезала? Если вырезала, то как и когда? До запекания или после?
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 апр 2011 00:20
liafal, Спасибо!!! Рецепт морковных булочек -ЗДЕСЬ (пекутся в духовке).Шпинат по этому рецепту получается вкусный ,но мне больше нравится с яйцом - рецепты - ЗДЕСЬ ( в мультиварке или в пароварке) и ЗДЕСЬ ( в микроволновке или в духовке)) Smile
Отредактировано 20 апр 2011 00:21, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 апр 2011 00:25
ряря, Риточка,а чаще всего самые простые рецепты бывают самыми удачными.... Very Happy
Басяня, Оля,спасибо!Рульку запекала вместе с косточкой. Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 20 апр 2011 01:25
Mila55, ну нудная я, нудная..... Если ты запекала с косточкой, ты ее потом доставала? У тебя в разрезе ее не видно и так отрезан кусочек ровно, красиво, закачаешься!!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 апр 2011 12:49
Басяня, Ничего я не доставала,а просто отрезала от целой рулькии и до косточки разрез еще не дошел... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Ср, 20 апр 2011 14:26
Mila55, спасибо большое, все нашла! Да-а, рулька,конечно,просто песня! tender
Пользователь
  • Регистрация 18 янв 2009
  • Индекс активности 1 316
  • Рейтинг автора 37
  • Город Энгельс-Москва
  • Рецепты 14
Ср, 20 апр 2011 17:08
Mila55, Желе получилось очень оригинальным!!!!!!!
Пирог с грибами вкусняшка Smile , сделаю обязательно сегодня или завтра, тем более все продукты имеются в наличии. Правда фотку не обещаю сразу выложить Surprised пока не оч. умею пользоваться ноутбуком Embarassed Все сделаные фотки пока в фотоаппарате Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 апр 2011 20:39
пупсишка, Леночка,спасибо!!! For you!
 
Кекс-перевертыш с киви
 

 
Вот такой интересный кексик нашла в интернете и решила сразу испечь. Автор -Irulka78.
Можно печь маленькими маффинками - перевертышами,а можно ,как я ,одним большим кексом....Внешне он получается очень симпатичным, румяным , в сладкой карамели, с веночком из киви....
 
Для карамели:
100 г - сахара
0,25 ст.- воды
 
Для теста:
Яйца - 2 шт
Кефир -2 00 мл
киви - 2-3 шт
Сахар - 3.5 ст.л
Мука - 250 -300 г ( уменя ушло 250 г)
Сливочное масло - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л
Ванильный сахар-пакетик
 
В маленькой кастрюльке заливаем сахар водой и на слабом огне помешиваем, чтобы растворился сахар, а потом оставляем кипеть на 10 минут уже не мешая. В это время растираем яйца с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло,кефир, ванильный сахар, щепотку соли. Добавляем, муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Если делаем маффинками, то в силиконовые формочки наливаем немного карамели и кладем дольку киви. Если целым кексом, выливаем всю карамель(горячую) в форму и выкладываем киви веночком.
Сверху выкладываем тесто.
В духовке при температуре 180 градусов маффинки выпекаются около 25-30 минут.Кекс чуть дольше, минут 40-50, нужно посматриватьSmile) Готовность проверять деревянной шпажкой.
 

 
Доставать из формы полностью остывшим ( ! ) Я ,конечно, не утерпела и вытащила кекс из формы теплым.....Выходит он очень хорошо,но трещинки по краям все-таки появились....
 

 
Приятного чаепития!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 20 апр 2011 21:02
Приготовила сегодня Кабачковый тортик с мясом и грибами
 

 
и кусочек
 

 
Щи сварила со щавелем
 

 
сын клубники купил и мороженого - оторвалась по полной программе
 

 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели