Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Ср, 27 апр 2011 18:00
Mila55, какой замечательный рулет. Давно хотела попробовать испечь какой-нибудь рулетик. Вот теперь наврное решусь. Очень красиво
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 27 апр 2011 21:07
Olushka2010, Спасибо!!!Только смотри не передержи в духовке,а то будет ломаться при сворачивании - это относится к любым рулетам ( был очень давно печальный случай .... ) .Печется очень-очень быстро.... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 00:13
Mila55, Какая выпечка замечательная Smile Жалко, что кулич в духовке печется... я теперь лишь в ХП могу что-то печь... а рецепт интересный Smile Пасха очень понравилась!!!! салатик тоже надо будет попробовать сделать Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 апр 2011 01:24
Emerald,Спасибо! А у меня есть в копилочке рецепты куличей в МВ,но я не рискнула на Пасху их печь,да и в ней очень большие получаются....Рецепт очень понравился МХАТовкого кулича- теперь на Пасху только такие буду печь.Обычно на всех не угодишь,а тут всем поравился - такое у нас редко случается..... Кстати,и его можно попробовать испечь в МВ.Very Happy
Отредактировано 28 апр 2011 01:24, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 5
  • Город Днепропетровск
Чт, 28 апр 2011 08:04
Mila55, Рулет очень красивый. Тесто прямо как дрожжевое - кружевное.СПАСИБО !!! Good
Отредактировано 28 апр 2011 10:07, timona
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 28 апр 2011 12:52
timona, Рецепт простой и мне очень нравится,т.к. не ломается при скручивании,отолько сворачивать его надо обязательно горячим.Если делать с кремом,то сначала закрутить корж без начинки,а когда остынет,аккуратно развернуть ,смазать и завернуть снова.... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 17:35
Mila55, А я пробовала делать кулич в МКSmile знаешь, вкусно, но не зажаристо... я все время боялась, что не пропеклось Smile Просто я свои первые куличи в духовке газовой сожгла, так что могу лишь в ХП печьSad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 апр 2011 01:00
Emerald, В ХП - тоже вариант....Я в прошлом году пробовала печь в ХП,получилось неплохо ,но мне все-равно больше нравятся традиционные - из духовки... Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 апр 2011 01:13
Закусочные булочки
 

 
Рецепт позаимствован с Carina forum.(Кому интересно,оригинал рецепта ЗДЕСЬ ).Рецепт очень популярный и многим хорошо знакомый...
 
ТЕСТО :
 
- 500 г муки
- 250 мл теплой воды ( у меня воды всегда уходит больше-примерно 300 мл)
- 7 г сухих дрожжей (20 г свежих)
- 3 ст. л. растительного масла (50 г свиного жира) -(я использую растительное масло)
- 2 ч. л. патоки (мед, сахар)
- 2 ч. л. соли
 
ОБСЫПКА :
 
- рубленая петрушка
- мелко рубленный чеснок
- растительное масло
- перец чили ( по желанию)
 
Приготовление:
 
- Замесить эластичное тесто, выложить в посуду, смазанную маслом, накpыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут
- Налить в миску 70-100 мл растительного масла и смешать с рубленой зеленью, чесноком и перцем
- Разделить тесто на 16 частей ( если хотите сделать совсем маленькие,то делите на большее количество частей)
- Каждую часть раскатать в жгут (колбаску) длиной около 25 см и завязать узелком
- Выложить плюшки на бумагу для выпечки, накрыть и поставить подходить в теплое место, пока не увеличатся вдвое
- Выпекать в предварительно нагретой до 200- 210° С духовке 15 минут до золотистого цвета
- ГОРЯЧИЕ плюшки смазать кистoчкой маслянной смесью или прямо в миске обвалять в масле
 

 
Заметки на полях:Я уже написала в рецепте в скобочках,что воды при замесе у меня всегда уходит больше,может быть наша отечественная мука более сухая.....Я пробовала муку разных сортов и всегда тоже самое....Короче,нужно смотреть по тесту....Замешивала,как всегда,в хлебопечке.Со свиным жиром печь не пробовала,а с растительным разных сортов замешивала- с кукурузным,подсолнечным и оливковым- все варианты хороши.Сегодня пекла с сахаром,но и с медом пекла- тоже понравилось,а вот с патокой не пробовала.Рецепт очень хороший.Несколько лет назад его выставляли на Кукинге и там был просто бум .....пекли все....
Очень вкусно с первыми блюдами,но и бутерброды получаются с ними просто отличные!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 апр 2011 01:22
Ко мне сегодня приезжали самые мои любимые гости - школьная подруга со своими двумя внучками ( всего у нее семеро внуков - эти от дочки) Старшей Машеньке- скоро будет 7 лет ,а младшей Ульяне - 4 годика ( а их старшего брата Павлика - моего любимца,оставили дома в наказание - подрался в школе...).
 

 
Девочки занимаются фигурным катанием и гимнастикой.Машуня уже давно,а Уля только с прошлой осени начала.Сегодня младшая устроила мне показательные выступления- настоящее шоу.Я была просто в шоке ( в хорошем смысле слова).Фотки получились не все - большая часть оказалась смазанной,т.к.девчушка двигалась быстро и я просто не успевала ловить момент,чтобы сфоткать....Да и фотограф из меня не очень....
 

 

 

 

 
Вот такая кнопка у нас шустрая растет....
 
Отредактировано 29 апр 2011 01:24, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пт, 29 апр 2011 03:56
Mila55, какие девчушки славные!
Представляю какие вкусняшки ты им приготовила! Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 мар 2011
  • Индекс активности 294
  • Рейтинг автора 3
  • Город Севастополь
  • Рецепты 2
Пт, 29 апр 2011 10:17
Ой, какая "гуттаперчевая" куколка!!Хорошенькие девчонки,чудо просто! Пусть растут счастливыми и успехов им в спорте! Victory
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 29 апр 2011 11:20
Mila55, Людмила, у тебя сплошные вкусняшки, как всегда!!! С праздником пасхи тебя и твою семью!!!! Девчушки у твоей подруги замечательные!!!! Это ты им всякую красоту вяжешь? Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 апр 2011 13:14
Zhorzhetta, Жанночка,спасибо! Да ,это двое из многочисленных внуков моих самых близких подруг и им вяжу тоже.У меня в темке"вязание" есть фотка,где Машенька еще маленькая и я ей вязала платьице для фигурного катания,которое тогда ей было чуть великовато,а сейчас она в нем еще катается,но оно ей уже маловато- скоро Уленька в нем будет кататься,а Машуне новое надо вязать...Платьице можно посмотреть ЗДЕСЬ
Нкмолодая мамочка, Марина,спасибо!Особо ничего приготовить не успела,т.к. позвонили примерно за час до приезда.Успела только шоколадные пирожные испечь-очень меня этот рецептик выручает в подобных случаях,да и приезжали они не надолго...
 

 
liafal, Спасибо!Я сама была удивлена...не видела ее всю зиму,а она раньше была такая пышечка,а тут только щечки пухленькие остались,а тельце стало тоненькое и гибкое.....и главное,что ей очень нравится заниматься.Мало того ,что она занимается в спортивных секциях,так еще и сама дома постоянно кувыркается, делает всякие упражнения на растяжку
Отредактировано 1 май 2011 00:25, Mila55
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 29 апр 2011 14:39
Mila55, Какие очаровательные маленькие женщинки! Какая радость у твоей подруги - эти крохи рядом! Пусть вырастут здоровыми и счастливыми, и успешными!
Отредактировано 29 апр 2011 14:41, Ряря
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 29 апр 2011 15:05
ряря, Девочки замечательные-я их обожаю,но так хочется своих внуков..... Sad
Отредактировано 29 апр 2011 15:06, Mila55
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Сб, 30 апр 2011 01:42
Какие девчушки славные, прелесть!!!!! Ну а Уля будущая Чемпионка, это уж точно!!!!! Я тоже занималась художественной гимнастикой и даже имею разряд кандидата в мастера спорта. Мастера не успела получить, т.к. тренера отправили на пенсию, а сдругим наша команда отказалась тренироваться. И ушла я в народные танцы. Протанцевала больше 15 лет.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 апр 2011 13:15
Басяня,Спасибо! Very Happy А я тоже в юности спортом занималась и тоже была кандидатом в мастера спорта,только по легкой атлетике.... Smile А фигурным катанием я тоже занималась,но всего чуть больше года ,когда была совсем маленькая(1 - 2 класс....)
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 30 апр 2011 14:10
Mila55, Не сомневаюсь, очень скоро кто-нибудь из твоих детей тебе заговорщицки скажет - "Мама, а ты знаешь...."
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 30 апр 2011 14:31
ряря, Я на это очень надеюсь.... Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 1 май 2011 00:24
Вишневый пирог с белым шоколадом
 

 
Предлагаю рецепт вкусного пирожка к чаю.Когда будете читать рецепт,то не удивляйтесь,что рецепт теста вы недавно уже где-то видели....Вы не ошиблись - недавно я пекла Страсбургский пирог с грибами из этого теста и оно мне так понравилось,что я решила сделать тесто точно такое же,только сладкий вариант.....
Форма диаметром - 26 см
 
Для теста:
100 г - сливочного масла (мягкого - комнатной температуры),
2 ст.- ложки сметаны,
2 ст.- ложки крахмала,
50 г - сахара
1 ст.- муки ( 160 г),
щепотка- соли,
желток одного яйца,
1 ч.л.- ванильного сахара,
1 ч.л.- разрыхлителя ( неполная)
половина слегка взбитого белка для смазывания теста
 
Для начинки:
 
300 - вишни без косточек ( у меня замороженная - разморозить и отцедить сок ),
40 г -сахара ,
2 - крупных яйца (я еще добавила половину оставшегося белка),
150 г - белого шоколада ( не пористого),
250 - 270 мл сливок ( у меня 33 % жирности),
1 ч.л.- ванильного сахара,
1 ч.л.- крахмала,
1 ч.л.- сахарной пудры
 
Сначала приготовим все продукты,которые нам понадобятся и включим духовку на 170 градусов,чтобы прогрелась,пока мы делаем тесто и начинку.
Для теста все сухие продукты соединить,предварительно просеяв муку с разрыхлителем и крахмал.Затем пересыпать в комбайн или блендер ,добавить масло и превратить все это в мелкую масляную крошку.Если комбайна или блендера нет,то можно просто перетереть руками,чтобы получилась крошка.Пересыпать крошку обратно в миску,добавить желток и сметану
 

 
Замесить тесто,скатать его в шар,завернуть в пищевую пленку и оставить на столе отдыхать
 

 
Шоколад натереть на крупной терке или порубить ножом.У меня шоколад был в виде конфеток,поэтому тереть его было не очень удобно,поэтому я порезала ножом
 

 
Затем порезанный шоколад соединила со сливками
 

 
Затем поставила в микроволновку на пару минут,чтобы весь шоколад растаял и оставила остывать.
В смазанную форму выложила тесто и руками распределила по всей форме,сделав высокие бортики.Тесто наколола вилкой и смазала всю поверхность слегка взбитым белком( половиной белка).Затем дно ( тесто) посыпала ложечкой крахмала,выложила вишню,посыпала ложечкой сахарной пудры
 

 
Яйца взбила с сахаром и ванильным сахаром,добавила почти остывший шоколад со сливками,еще чуть взбила миксером и этой жидкой смесью залила вишню.Бортики теста у меня получились слишком высокими,поэтому я их пальцами чуть опустила,сделав чуть выше заливки.Осторожно поставила в разогретую духовку.Выпекать до золотистого цвета.Если будет очень сильно румяниться,то накрыть фольгой.Выпекать,пока начинка не станет плотной.После выпечки обязательно ( ! ) дать пирогу ПОЛНОСТЬЮ ОСТЫТЬ !
 

 
Пирог получается с влажной,кремообразной начинкой.Кисловатая вишня прекрасно сочетается со сладким белым шоколадом ! Очень душевный пирожок получился!!!
 

 
Приятного чаепития!!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 1 май 2011 00:53
Фаршированный перец
 

 
Захотелось перчика фаршированного ,но в наличии было только полтора крупных перца,вот их я и пустила в дело....Решила не тушить,как обычно,а сделать по-другому...Я раньше выставляла подобный рецепт,но тот был еще с кабачками,а в этот раз кабачков не было.
Сначала на сковородке обжарила фарш с луком и морковкой,в конце - минут за 5 до конца жарки добавила лук порей,соль,перец и сухой чеснок по вкусу.Фарш у меня в этот раз куриный.Сняла с огня и добавила к фаршу немного отварного риса.Перчик разрезала пополам ,удалила семена,а плодоножку оставила.Сложила перец в форму,подлила пару ложек водички и отправила в микроволновку на 4 минуты на полную мощность (перец был крупный и мясистый),чтобы перчик стал помягче..Перец нафаршировала смесью мяса и риса,на каждую половинку перчика положила по кружочку помидора,посолила ,поперчила,полила майонезом,посыпала сыром,подлила в форму водички( воду подсолила и поперчила) и в воду добавила остатки помидора( мелкими кубиками).Запекала в разогретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания сыра.
 

 
Очень вкусненько!
 

 
Приятного аппетита!!!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 1 май 2011 01:43
ВСЕХ КУХАРОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ!!!
 
Отредактировано 1 май 2011 01:44, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 1 май 2011 17:58
Куриная запеканка с брюссельской капустой
 

 
Очень я люблю сочетание курицы с брюссельской капустой....Рецепт взят с сайта -Повары.ру.
 
замороженная брюссельская капуста - 200 г
куриный фарш - 0,5 кг
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт
сметана 4 + 3 ст. ложки
лимонный сок - 1 ч. ложка
сыр - 100 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт( в фарш)
соль, перец - по вкусу
 
Замороженную брюссельскую капусту выложить на тарелку и дать оттаять.Куриный фарш посолить, поперчить, хорошо вымешать и скатать из него шарики размером с грецкий орех. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее кочанчики размороженной брюссельской капусты и куриные шарики.
 

 
В молоко добавить яйца, растительное масло, лимоный сок и 4 ст. ложки сметаны, хорошо перемешать и залить капусту с куриными шариками.
 

 
Запекать в духовке, разогретой до 180 гр около 30 минут.Сыр натереть и смешать с 2 ст. ложками сметаны ( я смешала с майонезом). Покрыть нашу запеканку, оставить в духовке еще минут на 10, чтобы сыр расплавился и подрумянился.
 

 
Заметки на полях: Я делала примеррно половину порции,т.к. брюссельскую капусту у нас никто не любит,кроме меня....Капусту не размораживала ,а отварила в течении 2-3 минут в соленой водичке и сразу обдала холодной водой.В куриный фарш добавила измельченный лук,чеснок и пару столовых ложек геркулеса быстрого приготовления ( как на котлеты).Сыр смешивала не со сметаной,а с майонезом,а в заливку положила сметану,как в рецепте.Получилась вкусная и сытная запеканочка.
 

 
Приятного аппетита!!!
Отредактировано 1 май 2011 17:59, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 15 янв 2010
  • Индекс активности 599
  • Рейтинг автора 20
  • Город Полтава
  • Блог 1
  • Рецепты 12
Пн, 2 май 2011 01:37
Mila55, Людочка,какая шикарная запеканочка,как раз к празднику 1-мая,особенно под какой-нибудь горячительный напиток-ну просто красота...Сногсшибательно...
 
Лариса

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели