Милые рецепты от Милы - № 9

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 24 фев 2011 17:32
Иннеса, Согласна!Я несколько дней их не вижу и уже скучаю....Спасибо!
Отредактировано 24 фев 2011 22:08, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 24 фев 2011 21:44
Творожно-маковый пирог
 

 
Нежный песочный пирог c маковой прослойкой и нежным творожным суфле с тонким ароматом лимонной цедры.Рецепт позаимствован с сайта Shate.ru.В скобочках мои изменения.
Разъемная форма диаметром 24 см.
для теста
мука – 250 г
разрыхлитель – 1 пак (взяла 1 ч.л.)
яйцо – 1 шт
сливочное масло или маргарин – 150 г
сахар – 50 г
ванилин – 0.5 г(использовала ванильный сахар- 1,5 ч.л.)
(от себя добавила щепотку соли)
 
для маковой прослойки:
изюм – 100 г
ром или ликер – 2 ст.л (использовала ликер"Старый Таллин")
мак – 200 г
сахар – 125 г
цедра – 0,5 лимона
сливочное масло или маргарин – 50 г
молоко – 125 мл
 
для творожного суфле:
творог – 2 пачки ( 500 г)
сахар – 120 г
яйцо – 2 шт
сок лимона – 2 ст.л
сметана – 100 г
крахмал – 2 ст л.( с горкой)
 
Изюм зальем ликером и забудем про него на время.
Приступим к приготовлению теста. В миску просеем муку, добавим ванилин и разрыхлитель, яйцо и размягченный маргарин(масло). Вилкой хорошо разотрем массу. А затем быстро руками слепим тесто в шар. Уберем в холодильник на 30 минут.(Я мягкое тесто сразу руками распределила по разъемной форме,сделав высокие бортики,а потом убралав холодильник)На плите в сотейнике разогреваем молоко с сахаром, до его полного растворения.В горячий молочный сироп всыпаем мак. Можно чуть покипятить. Снять с плиты, накрыть крышкой и дать немного постоять, чтобы набухло.(Я еще немного размолола мак погружным блендером). Затем добавить размоченный ликером изюм.Добавить цедру лимона и сливочное масло. Перемешать. Убрать в холодильник.
Творог протереть через сито. Или взбить в процессоре.(Я просто взбила миксером вместе с сахаром ,яйцами и сметаной).Добавить яйца, сахар, сметану и крахмал. Выдавить сок из лимона. Массу хорошо перемешать. Получается очень нежная творожная масса.
Теперь приступим к выпеканию. Достать тесто из холодильника. Немного его согреть при комнатной температуре, чтобы можно было раскатать.(я это пропустила,т.к. тесто сразу после приготовления выложила в форму)
Выкладываем тесто в форму и ставим в разогретую духовку слегка подпечься до полуготовности. Иногда рекомендуют форму засыпать бобовыми, чтобы оно испеклось ровно. Но я делаю несколько проколов вилкой. Когда песочное тесто хорошо поднимается, оно становится рассыпчатым.(Я тесто предварительно не выпекала,а сразу на сырое выложила начинку)
Выпекать нужно до такого состояния, чтобы тесто успело надуться, но еще не зарумянилось. Теперь выкладываем маковую прослойку. Она не должна быть сильно жидкой. Если она показалась Вам жидковатой, то добавьте еще немного изюма.Затем выливаем равномерно по поверхности творожную массу и разравниваем.
 

 
Ставим выпекать в разогретую до 250 °С духовку и выпекаем до образования румяной корочки. Немного охлаждаем, не вынимая из формы.(выпекала при температуре 170 градусов до легкого зарумянивания и потом дала остыть прямо в духовке)
 

 
Чтобы вынуть пирог из формы, проведите ножом по краю и снимите форму с пирога. Пирог охладить в холодильнике.
 

 
Приятного чаепития!
Отредактировано 25 фев 2011 13:09, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 24 фев 2011 21:56
Куриные желудочки в соусе
 

 
Размороженные желудочки,весом1кг,замочила на часик в холодной водичке,а затем промыла,порезала помельче-каждый желудочек на 2-3 части,а заодно избавилась от лишнего жира и удалила остатки желтой жесткой оболочки на внутренней поверхности желудочков...( в этот раз желудочки были чистенькие и возиться с ними почти не пришлось).Затем в МВ налила немножко маслица,поставила на"выпечку"-65 мин.Разогрела в течении3-4минут ,выложила в нее желудочки,закрыла крышку и стала чистить овощи.В процессе приготовления несколько раз перемешивала. Образовалось достаточно много жидкости.Когда программа закончилась,то жидкости осталось совсем немножко на самом донышке.Затем добавила пару луковиц,порезанных соломкой и пару морковок,потертых на крупной терке.Сметаны у меня оказалось всего 120 г и примерно столько же майонеза.Я их выложила в мисочку,добавила 1ст.л. муки и развела немного водичкой.Желудочки поперчила,посолила,залила сметанной смесью и поставила на режим"тушение" на 1 час.
 

 
Пока желудочки готовились в МВ,я на плите приготовила мой любимый Вкусный рис
 

 
Вот такой вкусный ужин получился...
 

 
Приятного аппетита!
Отредактировано 24 фев 2011 22:06, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 24 фев 2011 22:06
Рисовый хлебушек
 

 
А по просьбе своих защитников отечества вчера испекла пирог "Двойное удовольствие"
 

 
Отредактировано 24 фев 2011 22:08, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 фев 2011 22:30
Mila55, Выпечка отличная как всегда Smile Желудочки очень интересные!
И спасибо за вкусное блюдо http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=692768
Только у меня не ребрышки, а просто кусочки свининки...
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 24 фев 2011 22:33
Emerald, Такая фотка аппетитная!!! Good Грибочков захотелось....
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Пт, 25 фев 2011 15:28
Mila55 если вы не против, то напишу пару своих мыслей по ходу дела. В выходной пекла творожные булочки. Так их сразу же умяли и ничего не осталось. Спасибо за рецепт. Муж сказал, делай еще. Поставила тесто в хлебопечку. Муж еще изюма туда бросил. Пусть, говорит, будет. Ну скажу я вам, тесто просто супер. Подходит очень хорошо. Но тут пришли к нам гости, а тесто уже готово. Я позже фотки положу, как все вышло, а то сегодня муж фотоаппарат унес с собой. Так вот он мне и присоветовал все это дело прям в ХП и запечь. Ну решились мы, хотя я сразу подумала, что тесто может выше ведерка подняться. Так оно и вышло. Но пропеклось все отлично и вкус тоже супер. Так что если взять поменьше ингредиентов, то можно печь и в ХП. Получившийся запах и вкус навел на мысль, что по этому рецепту вполне можно сделать и куличи к Пасхе. По вкусу и запаху очень похоже и возни никакой. Не надо делать опару. У меня сейчас как раз времени не хватает на выпечку. Так что я в этом году попробую забацать таких куличей. Я всегда куличей много пеку. А тут пока одна партия печется, можно вторую замесить.
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 фев 2011 15:51
Olushka2010, Я очень рада,что рецептик вам понравился!Насчет куличей не уверена- все-таки у куличей тесто более сдобное,но если вам нравится,то почему бы и нет... Very Happy Буду ждать фоток....
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пт, 25 фев 2011 16:09
Mila55,
Всё выликолепно, вкусно и заманчиво! Пирог, как всегда выше всех похвал. Умничка! Very Happy БРАВО!
Милунь, сбегай ко мне в темку, я поставила фотки малышки, вчера её одну выпмсали, малыша оставили.
И за одно рецептики для тебя классненькие есть. Smile
 
Emerald,
МАРИН, ТЫ ОПЯТЬ СУБЛАЗНЯЕШЬ СВОИМИ ТАРЕЛОЧКАМИ. КАКАЯ ФОТКА, НЕ ПЕРЕЖИТЬ. ТАЛАНТ - ЭТО НАВСЕГДА. Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 фев 2011 16:46
Иннеса, Спасибо! Уже бегу.....................
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 25 фев 2011 17:11
Mila55, Опять вкуснейшие блюда, даже не стану в деталях расписывать свои ощущения от одного только созерцания! А еще и Марина дровишек подкинула. Это же просто невозможно все съесть! А очень хочется...
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 25 фев 2011 17:23
ряря, Спасибо!!!
 
"Домашняя нутелла" от annabalu
 
источник: блог "Кулинарный рай"
 

 
3,5 ст.л. какао
3,5 ст.л. муки
350г сахара
1/2 ч.л. растворимого кофе
500 мл молока
100г сливочного масла
 
- Хорошо смешать какао, растворимый кофе, муку и сахар. Постоянно помешивая, влить небольшими порциями молоко.
- Подогреть на огне, довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до загустения( минут 5-7). Добавить кусочки сливочного масла. Перемешать.
- Дать остыть, переложить в чистые сухие баночки.
 

 
А с домашним хлебушком как вкууусно!!!!Мне кажется,что здесь были бы к месту молотые орешки....В следующий раз обязательно попробую добавить в пасту вместе с маслом...
 

 
Приятного аппетита!!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 25 фев 2011 22:36
Mila55, Милочка пирог красивый, и нутелла с хлебушком аппетитная Smile , только вот мне показалось как Нутелла может быть без своего основного ингридиента, так что я думаю орешки к месту будут Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 25 фев 2011 22:37
Emerald, Мариш, тарелочка аппетитная очень!!! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 фев 2011 00:42
Verunchik70, Спасибо!Я бы тоже это назвала просто шоколадной пастой,орешков явно не хватает.В следующий раз обязательно добавлю орешки и пару ложечек ликера....Но и так совсем неплохо.... Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Сб, 26 фев 2011 11:04
Mila55, Людочка!! как все у тебя вкусно, у меня просто дух захватывает от твоих пирогов!!
свинные ребрышки так и просятся в рот, вкуснятина!!!
мы тоже вчера толко рисовый хлебушек ели. я его часто пеку, уже что то и фоткать перестала Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 фев 2011 13:21
SETFREE4EVER, Спасибо!
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Сб, 26 фев 2011 17:40

Mila55, Милочка! Всегда с удовольствием захожу к тебе Smile Восхищаюсь твоим кулинарным мастерством и неиссякаемой фантазией Выпечка шикарнейшая Творожно-маковый пирог, и хлебушек, и "Двойное удовольствие" СУПЕР
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 26 фев 2011 20:30
ВаляЧб,Валюшечка,спасибо!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2010
  • Индекс активности 304
  • Рейтинг автора 8
Сб, 26 фев 2011 23:45
Mila55, пекла по вашему рецепту овсяно-банановое печенье аж два дня подряд: в первый раз в тесто положила кусочки шоколада - не было слышно банана Surprised , а во второй- только рубленные орехи - получились очень ароматные, с банановой ноткой, очень вкусные печенюшки Very Happy . Спасибо за рецепт!!!!!! Smile
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 3 095
  • Рейтинг автора 359
  • Город Ровно
  • Рецепты 359
Вс, 27 фев 2011 00:00
Mila55, Милочка, несу тебе большущую спасибо за Пшеничный хлебушек!!!
 
Отредактировано 27 фев 2011 00:00, annabalu
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 фев 2011 01:05
Noelia, Мы тоже это печенько любим....надо бы испечь....Рада,что рецептик пригодился! Smile
annabalu, Отличный хлебушек получился!Мне он очень нравится-простой,но очень вкусный.... Very Happy
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 27 фев 2011 10:45
Mila55, добралась, наконец, до твоей темки!! Smile Все как всегда идеально!!! Твои сырные рогалики стали в нашей семье любимыи блюдом!!! Большое спасибо за шикарный рецептик!!! For you!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 307
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 27 фев 2011 13:14
Юльяна Б., Спасибо!!! А я их что-то давненько не пекла,хотя у нас их тоже очень любят...
Атаманша
  • Регистрация 28 май 2008
  • Индекс активности 1 793
  • Рейтинг автора 10
  • Город Котовск
  • Рецепты 1
Вс, 27 фев 2011 13:25
Mila55, сколько вкуснятины!Пошла готовить желудочки в МВ. Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели